Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Открыть шаурму с нуля с перечнем оборудования цена

Открыть шаурму с нуля с перечнем оборудования цена

Как открыть точку по продаже шаурмы


Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело.

Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все.

Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей: На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона.Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня.

Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин. Местным законом могут быть установлены ограничения по расстоянию от остановки (в Москве не ближе 25 м). Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений.

Бизнес план «шаурма» — открываем ларёк: инструкция с расчётами

В некоторых городах есть популярные «фастфудные» места, где на одной линии располагается десятки точек с шаурмой. И всем, знаете ли, живется хорошо.

Никто не закрывается, клиентов хватает на всех, а место можно выкупить только за бешеные деньги.

Одна порция продается в среднем за 190 р., а средний чек составляет 250 р. (за счет покупки кофе, чая и пр.) Приготовление одной шавермы занимает 1,5 – 2 минуты. Наиболее удачные точки реализуют в день по 300 порций, делая выручку под 60 – 100 тыс.

р. Чистая прибыль в месяц достигает 250 тыс. р. и более. И это всего с одной точки в формате киоска.

Отдельные организаторы создают сеть из 5 – 10 подобных объектов и живут очень хорошо. Реальная очередь за шаурмой:Правда, как и в любом бизнесе здесь важная экономическая составляющая.

Потому как даже наличие клиентов не может гарантировать прибыльность бизнесу. Основные расходы точки с шаурмой – аренда и заработная плата повара «шаурмиста».

Как открыть шаурму с нуля: бизнес-план, затраты, сроки окупаемости

Кадровая работа — подбор персонала, составление графика, трудоустройство специалистов и разнорабочих.Поиск поставщиков, закупка продуктов.Открыть шаурму. Некоторые пункты из первоочередного списка задач требуют более детального рассмотрения, для полноты картины и облегчения задачи по организации собственного бизнеса в сфере общественного питания.

Итак, вы решились стать владельцем точки, торгующей шаурмой, уже составили и контрольный список задач. Что дальше? — Подобрать формат рабочего места. Это может быть небольшой ларек, павильон или мобильный фургончик. Можно арендовать, купить готовое помещение или построить самостоятельно, все зависит от первоначального капитала, который будущий предприниматель готов вложить в собственное дело.
В цифрах это выглядит следующим образом: Аренда ларька – 20-50 тыс. рублей в месяц. Стоимость полностью зависит от масштаба города.

Как открыть шаурму. Пошаговая инструкция!

Каждая и этих форм ведения бизнеса имеет свои плюсы и недостатки.

И все-таки самым правильным вариантом будет оттолкнуться от того насколько большим будет ваш бизнес.

Если это будет одна точка, то вполне можно обойтись открытием ИП. Если же вы планируете открыть небольшую сеть, то оптимальным вариантом будет открытие ООО. Если вы новичок в бизнесе не торопитесь с открытием ООО, правильнее будет сначала открыть ИП.

Если же в будущем захотите расширить свой бизнес, то открыть ООО вам вообще не составит труда.

Шаурма Ларек передвижной или помещения для открытия. Что лучше стационарное помещение или Шаурма ларек передвижной, однозначного ответа не существует.

Давайте разберем два данных варианта и посмотрим на плюсы и недостатки.

Передвижная точка выгодна своей мобильностью, в случае нерентабельности ее всегда можно перевезти на другое более выгодное место. Также всегда можно занять торговое место во время городских праздников и других мероприятий, где присутствует большое скопление людей.

Как открыть ларек с шаурмой?

Варианты такие – Дядя Дёнер, Ланч Экспресс, FOODmix.

Но в некоторых случаях система организации бизнеса по системе франчайзинга потребует более крупных вложений – вы платите за пользование брендом и всестороннюю помощь специалистов при открытии торговой точки. Франшиза ларька с шаурмой или полноценного заведения фаст-фуда, если выбрать известный потребителям бренд, может принести большую прибыль.

Чтобы сэкономить на первоначальных затратах, регистрируйте бизнес в качестве ИП – для передвижного или стационарного ларька, торгующего шаурмой или кебабами, этого вполне достаточно. После постановки бизнеса на учет в налоговой инспекции, о начале своей деятельности вы ставите в известность Роспотребнадзор, пожарную службу, СЭС – госорганы, в случае необходимости, проводят проверки. Если никаких нарушений выявлено не будет, палатка с шаурмой может начинать свою работу.

Иногда процесс получения всех необходимых разрешений затягивается на долгие месяцы.

Гриль для шаурмы: преимущества и особенности

За счет прямого сотрудничества с производителем, мы предлагаем доступную для широкого круга лиц цену. Всегда поможем выбрать, учтем формат работы заведения, Ваши предпочтения и финансовые возможности.

Конструкция аппарата дает возможность легко контролировать процесс жарки и следить, чтобы поджаривание мяса происходило равномерно.

Вертел крепится на шарикоподшипники, что делает его максимально устойчивым и исключает перекашивание. Имеется лоток для стока жидкости и жиросборник, которые можно легко снять и почистить.

Электромотор расположен на верху вертела, имеет герметичную защиту от жидкости и жиров. Принцип работы подобного оборудования весьма прост. В зависимости от модели, устройство оснащено двумя-пятью нагревательными элементами, накапливающими жар камнями и лампами.

Для каждого нагревательного элемента предусмотрен 2х позиционный переключатель мощности.

Как открыть ларек с шаурмой?

Зато эту самую сезонность следует учитывать при формировании ассортимента напитков: летом клиенты будут просить холодную воду и соки, зимой – чаи и кофе.

  • Вежливость и улыбчивость ваших сотрудников очень важна.

    Не стоит думать, что если вы владеете не элитным рестораном, а ларьком с шаурмой, то на обслуживание можно махнуть рукой.

  • Казалось бы, ну, что такого невероятного можно придумать для привлечения новых клиентов, если у тебя столь скромный бизнес, как ларек с шаурмой.Однако существует достаточно возможностей сформировать конкурентные преимущества, чтобы выгодно отличаться от владельцев других ларьков:

    • Готовить не только вкусно, но и полезно. Шаурму, хот-доги и прочую уличную еду не случайно называют нездоровой. Стоит попытаться разбить этот миф: чаще меняйте масло для жарки, используйте качественное мясо, не жалейте свежих овощей и т.д.
    • Разнообразьте ассортимент продаваемого товара.

    Как открыть шаурму с нуля: документы, бизнес-план 2023

    Чтобы принять правильное решение, необходимо учесть 2 фактора:

    • Также горячее питание традиционно привлекает практически всех людей, которые находятся далеко от дома и уже проголодались.
    • Шаурма в основном привлекает молодежь по разным причинам (здоровый образ жизни – блюдо не жарится, модно, эстетично, перекус на ходу и т.п.).

    Поэтому размещать киоск необходимо рядом с крупными центрами притяжения:

    1. рынками.
    2. аэропортами;
    3. остановками;
    4. торговыми центрами (в них и рядом с ними);
    5. вокзалами;

    Наиболее выигрышным вариантом будет поставить киоск рядом с крупным учебным заведением – вузом, колледжем и т.п.

    Одновременно стоит учесть и близость проезжей дороги, конечной остановки, удобной парковки, чтобы дополнительно привлечь внимание таксистов и просто автолюбителей, желающих перекусить на ходу.

    Это отдельный вопрос, который также занимает далеко не последнее место.

    Открыть шаурму с нуля: перечень оборудования, необходимые документы, правовые нормы

    Проходимость и покупательская способность имеют прямое воздействие на рентабельность и срок окупаемости. Наиболее удачными местами считаются следующие:

    • Торговый центр.
    • Окрестность учебного заведения, стадиона или рынка.
    • Перекресток оживленных улиц.

    Что нужно, чтобы открыть шаурму удачно?

    Конечно, для любого прибыльного дела необходимы клиенты. На перекрестках оживленных улиц находится всегда большое количество людей.

    Как правило, они торопятся, поэтому далеко не у всех имеется большое количество времени на перекус. В таком случае киоск с шаурмой рядом с оживленным местом обостряет чувства голода, а человек при этом не может просто пройти мимо.Перед тем как открыть шаурмичную, следует также обратить внимание на то, что большой популярностью такие заведения пользуются среди студентов и школьников, у которых не так много времени на перекус. При этом еда

    Как правильно открыть точку по продаже шавермы

    Также не рекомендуется увлекаться взяточничеством при оформлении разрешений, регулирующие органы любят проводить многочисленные проверки, во время которых просто выявить явные нарушения.

    Лучше изначально все сделать в соответствии с юридическими требованиями. Все варианты формата точки можно поделить на стационарные и мобильные («на колесах»): Плюсом мобильных заведений является их быстрая транспортировка при праздновании Дня города и других массовых мероприятий, когда потребность в фаст-фуде максимальная.
    В то же время стационарные помещения могут иметь более эффективное оборудование, комфортабельные столики и прочие удобства.

    Чаще всего стационарные точки открывают на первых этажах зданий, угловое размещение только усилит узнаваемость заведения. Достаточно часто используют готовые малые архитектурные формы.

    Ассортимент таких киосков огромен, при этом они имеют базовые коммуникации для дальнейшей комплектации.

    Бизнес-план по открытию ларька с шаурмой

    Получение онлайн-кассы (обязательно с 2023 года); 4. Аренда или покупка ларька; Важно!

    Согласно требованиям к помещениям общепита, точка обязательно должна быть оборудована санузлом, вытяжкой, иметь электричество и водоснабжение 6. Поиск поставщиков. Рекомендуется сотрудничать с несколькими партнерами, в случае форс-мажоров это гарантирует бесперебойность в поставке продукции. 7. Подбор персонала, закупка оборудования и продуктов, возможные работы по ремонту или дизайну ларька, открытие, рекламные акции.

    Читайте также: Производственные расчеты – это примерная оценка затрат на покупку оборудования. В точке продажи шаурмы это главная статья расходов. Вместе с тем на этом пункте можно сэкономить – например, купить дешевую китайскую или подержанную технику.

    В этом примере мы взяли среднерыночные цены. Минимальный набор оборудования Название Стоимость, руб. Прижимной гриль 10 000

    Бизнес план как открыть ларек с шаурмой

    Это означает, что многие прибыльные площадки могут быть уже заняты.

    Придется хорошенько подумать и проанализировать все места в городе либо дать покупателям то, чего нет у других точек по продаже шаурмы.

    Ларек с шаурмой Помещением для приготовления фаст-фуда обычно служит прозрачная палатка или ларек.

    Она должна выглядеть эстетично и вызывать желание приобрести еду именно в этом месте.

    Киоск для приготовления шавермы включает в себя следующие конструкции:

    1. туалет (в идеале).
    2. вентиляция,
    3. рукомойник,

    Помещение может быть стационарным или передвижным.

    Шаурма на колесах удобна тем, что легко транспортируется в места скопления людей при праздновании определенных событий. Стационарные оборудуются более основательно. В этом случае можно, как открыть ларек с шаурмой просто, так и расположить вокруг него столики и стулья, чтобы покупатели могли перекусить в комфортных условиях.