Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отличник погранвойск 2 степени какие льготы

Отличник погранвойск 2 степени


Таким образом, сослуживцы награждаемого должны получить стимул для проявления стараний в обучении, подготовке и непосредственной службе.Награждение происходит в торжественной обстановке.

  1. Отметка о присвоении ставится в Почетную книгу воинской части.
  2. Уведомление о награде также направляется в места учебы и работы, где служащий обучался либо трудился до призыва.
  3. Владельцу награды также полагается удостоверение, являющееся подтверждением ее наличия.
  4. Полагается письменная благодарность родителям служащего.
  5. Характерная отметка должна быть внесена в военный билет.

ВАЖНО!Получить награду Отличника второй степени можно исключительно один раз. Если дополнительно пограничник имеет и значок первой степени, он будет являться полным кавалером и сможет стать обладателем звания Ветерана труда.Существует две степени знака отличия – первая и вторая.Звание

Льготы за знак «отличник погранвойск»

Пенсионер автоматически становился ветераном труда. А при наличии такого звания полагаются льготы, утвержденные на региональном уровне:

  1. при дальнейшем официальном трудоустройстве появляется возможность уйти в отпуск при необходимости в любой период;
  2. нет нужды оплачивать проезд в общественном транспорте;
  3. уменьшается стоимость медицинских услуг при протезировании;
  4. снижается величина оплачиваемых средств при расчете жилищно-коммунальных услуг;
  5. можно получить путевки в курортно-оздоровительное учреждение.
  6. появляется скидка при покупке ж/д билетов;

В некоторых субъектах полагается дополнительная выплата к пенсионному обеспечению. Поощрения, положенные ветеранам труда, устанавливаются местным законодательством, поэтому в некоторых регионах небольшой список привилегий.

Для получения поощрения пограничник должен получить удостоверение ветерана труда.

Отличник погранвойск степени ветеран труда

Аналогичная позиция поддержана и судебной практикой (см., например, Определение Свердловского областного суда от 28.06.2013 г. по делу № 33-7571/2013). Отсюда, присвоение почетного звания «Ветеран труда» только лишь при наличии знаков «Отличник погранвойск» 1-ой и 2-ой степени не возможно.

5. Я имею награду отличник погранвойск 2 ой степени, могу ли я претендовать на звание Ветеран труда, проживая в городе Иркутск? Спасибо. 5.1. Привет, С прошедшим!

У меня и 1 и 2 погранцы. Но я не претендую и не могу претендовать на ветерана труда. Сходи в военкомат говорять там ещё раздают юбилейные медальки, я не ходил. 6. Могу ли я получить звание ветеран труда имея знаки «Отличник погранвойск 1 и 2 степени? 6.1. Обратитесь с заявлением в соц отдел администрации.

7. Можно ли оформить звание Ветеран труда, если трудовой стаж работы 35 лет, есть медаль отличник погранвойск 2 степени и знак отличник ВМф.

Знак «Отличник Погранвойск» 2 степени

К наградному знаку Отличник погранвойск службы 2 степени прилагалось удостоверение, а сведения о награждении заносились в личное дело, и ставилась отметка в военном билете.

Родителям служащего регулярной армии сообщалось о факте награждения их сына нагрудным знаком Отличник погранвойск 2 степени, выносилась письменная благодарность. Также соответствующие сведения о награде передавались по месту учебы или работы, где числился человек перед службой в армии.

В Почетную книгу части заносились данные о награде служащего знаком Отличник погранвойск 2 степени.

Награда первой степени предшествует по значимости и стоит выше, чем знак Отличник погранвойск 2 степени, купить обе степени вы можете на нашем сайте. Каждую из степеней знака допускается получить только один раз. Обладатель обеих степеней считался полным кавалером Отличника погранвойск и имел право на получение определенных льгот и привилегий.

Какие льготы положены за звание «Отличник погранвойск» 2 степени в 2021 году

Существовало несколько заслуг, при наличии которых человек мог получить такой отличительный знак.

А именно:

  • за проявленное усердие при изучении военного дела;
  • за высокие достижения в области военной и политической подготовки;
  • за самоотверженные и умелые действия при защите границы.

Но с течением времени список военнослужащих, которые могли получить подобный отличительный знак, значительно расширился.

Так, к примеру, начиная с 1973 года, им награждались сотрудники пограничной службы абсолютно всех рангов, а также мичманы и офицеры частей ВМФ, прапорщики сухопутных войск и так далее.

Читайте также: Следует также отметить, что процедура награждения знаком «Отличник погранвойск» 2 степени проходила исключительно в торжественной обстановке, причем с построением всей части на плацу. Ведущим этого мероприятия являлся представитель командования той части, в которой проходил службу награжденный, либо руководитель пограничного округа.

Рекомендуем прочесть:  Бланк для регистрации граждан рф

Кроме самого нагрудного знака, пограничник также получал соответствующее удостоверение, а сведения об этом в обязательном порядке заносились в личное дело и в военный билет. Более того, родителям человека, награжденного этим знаком, выносилась письменная благодарность.

Учреждение, где до поступления на службу работал или проходил обучение награжденный пограничник, получало сведения о вручении нагрудного знака. Кроме всего прочего, в Почетную книгу части, в которой служил военный, заносились соответствующие данные. Существует также аналогичный знак, но I степени.

Эту награду, а также ту, о которой идет речь в данной статье, можно было получить только один раз. Если случалось так, что один и тот же человек становился обладателем наград двух степеней, то он считался полным кавалером данного знака. Читайте также: Знак изготавливался в виде пятиконечной звезды, помещенный на рифленую основу из серебристого сплава.

На ее верхнем луче изображено знамя, а также герб СССР. По центру данной звезды расположен специальный щит, на котором выгравирован профиль служащего-пограничника. За его плечом отчетливо виднеется штык-нож.

Щит с вышеуказанным изображением имеет кант зеленого цвета.

Именно на нем и расположена надпись «Отличник погранвойск». А цифра 2, которая находится под щитом, говорит степени награды.

Каждый пограничник считал большой честью стать обладателем подобного нагрудного знака. Награда подразумевала не только одноразовое материальное вознаграждение, но и ряд привилегий в будущем.

При выходе на пенсию в связи с достижением соответствующего возраста либо по выслуге лет награжденный этим знаком человек мог претендовать на получение отдельных льгот.

Весьма примечательно, что, в соответствии с законодательством, обладатели такой награды, как «Отличник погранвойск» 2 степени, приравниваются к ветеранам труда. Дело в том, что, по федеральным законам, человек, получивший вышеуказанный знак 2-й степени, имеет право по достижении им пенсионного возраста также получить звание «Ветеран труда».
Читайте также: Поэтому все льготы «отличника» полностью аналогичны тем, что получает ветеран.

А именно:

  • право бесплатного проезда во всех видах коммунального общественного транспорта;
  • скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50%;
  • возможность взять отпуск в любое удобное для себя время;
  • бесплатный ремонт, а также изготовление зубных протезов из некоторых видов материалов (распространяется только на государственные медицинские учреждения);
  • бесплатное, а также внеочередное обслуживание в медицинских учреждениях государственного типа.

Скажите пожалуйста, какие льготы предусмотрены полному кавалеру знаков отличник погранвойск 1 и 2 степени?

Таким образом, данная награда не может рассматриваться как ведомственный знак отличия в труде.

Поскольку условия и основания присвоения звания «Ветеран труда» регламентированы специальным законодательством, совокупность условий, необходимых для присвоения звания «Ветеран труда» отсутствует, так как указанный нагрудный знак не дает права на присвоение звания «Ветеран труда».

По смыслу ст. 7 Федерального закона «О ветеранах», помимо наличия достаточного трудового стажа, необходимо, чтобы труд гражданина был отмечен самим государством (государственной властью) в виде награды.

Определение понятия «ведомственный знак отличия в труде» в действующем законодательстве отсутствует. Однако, анализ нормативных правовых актов, регламентирующих правовой статус органов исполнительной власти федерального уровня, позволяет сделать вывод, что к ведомственным знакам отличия возможно относить исключительно

Какие льготы отличнику погранвойск

Доброго времени суток.

По данному вопросу вам нужно обращаться в военкомат или в отдел социальной защиты по месту вашего жительства.

7.2. Добрый день! Обратитесь письменно в соцзащитуу, можно через их сайт.

Установленного образца заявления не существует. Пишется в свободной форме с изложением и пояснением обстоятельств по делу.

От кого, ваши адрес и телефон, кому (ФИО или название организации, должности), что, где, когда, что просите или что хотите узнать. Дата, подпись. 7.3. Доброго времени суток!

Обладатель знака Отличник погранвойск 2 степени льготы мог получить при достижении пенсионного возраста или выходе на пенсию по выслуге. В первую очередь, это касается того законодательного аспекта, что приравниваются два достижения: Отличник погранвойск 2 степени, Ветеран труда.

Получая звание Ветерана труда, вышедший в запас военнослужащий, имеет право на льготное лечение и медицинские

​​Знак «Отличник погранвойск»

С этого года и по 1991 г.

награждали всех пограничников.Знаки «Отличник погранвойск» 1 степени вручали начальники пограничных советских войск КГБ.

Это делали после присвоения такой госнаграды окружным командованием погранвойск.Знаки 2 степени вручали чаще. Такую награду получали из рук начальника конкретного военного пограничного округа.

Факт официального присвоения знака заносили в солдатский или офицерский военный билет.Сведения о конкретных награжденных лицах указывали в Книге почета соответствующего погранотряда. После вручения военнослужащему наград 1, 2 степени его портрет печатали в местной газете, а имя указывали на Доске почета, расположенной в государственном музее пограничных войск конкретного округа.Внимание! После награждения военнослужащему выдавали соответствующее служебное удостоверение, в которое вписывали его имя.

Вручение знака «Отличник погранвойск» 2 степени — льготы и поощрения его обладателям

Хочется сразу отметить, что обе эти награды можно получить лишь единожды, а наличие обеих у военнослужащего дает возможность стать полным кавалером Отличника погранвойск.

На этом документе ставили печать и личную подпись начальника погранокруга.За сам факт награждения получают определенные льготы.
Полный комплект наград способствует приобретению привилегий и соответственно определенных льгот, а самое главное — дает возможность на обретение почетного звания Ветерана Труда, что является одной из высших наград. Независимо от того, проходила служба по контракту или на общих основаниях, такие сведения вписываются в трудовую книжку и соответственно этот период зачисляется в трудовой стаж.

Но здесь имеется один небольшой нюанс: он заключается в том, что военнослужащим-срочникам служба в армии зачисляется в двукратном размере. То есть считается один год за два, а вот гражданам, проходящим службу по контрактному договору, этот период засчитывается как один к одному.

Памятный знак Отличника пограничных войск изначально представлял собой значок, состоящий из двух частей.

Льготы за знак «Отличник погранвойск»

А при наличии такого звания полагаются льготы, утвержденные на региональном уровне:

  1. при дальнейшем официальном трудоустройстве появляется возможность уйти в отпуск при необходимости в любой период;
  2. появляется скидка при покупке ж/д билетов;
  3. уменьшается стоимость медицинских услуг при протезировании;
  4. можно получить путевки в курортно-оздоровительное учреждение.
  5. нет нужды оплачивать проезд в общественном транспорте;
  6. снижается величина оплачиваемых средств при расчете жилищно-коммунальных услуг;

В некоторых субъектах полагается дополнительная выплата к пенсионному обеспечению. Поощрения, положенные ветеранам труда, устанавливаются местным законодательством, поэтому в некоторых регионах небольшой список привилегий.

Для получения поощрения пограничник должен получить удостоверение ветерана труда.

Удостоверение выдается при условии, что награда выдана руководителем ФСБ или его заместителем (руководителем КГБ СССР или его заместителем).

Льготы за знак «отличник погранвойск»

Хочется сразу отметить, что обе эти награды можно получить лишь единожды, а наличие обеих у военнослужащего дает возможность стать полным кавалером Отличника погранвойск. Полный комплект наград способствует приобретению привилегий и соответственно определенных льгот, а самое главное — дает возможность на обретение почетного звания Ветерана Труда, что является одной из высших наград.

Независимо от того, проходила служба по контракту или на общих основаниях, такие сведения вписываются в трудовую книжку и соответственно этот период зачисляется в трудовой стаж.

Но здесь имеется один небольшой нюанс: он заключается в том, что военнослужащим-срочникам служба в армии зачисляется в двукратном размере. То есть считается один год за два, а вот гражданам, проходящим службу по контрактному договору, этот период засчитывается как один к одному.

Памятный знак Отличника пограничных войск изначально представлял собой значок, состоящий из двух частей.

Льготы отличникам погранвойск

Там сотрудники помогают составить заявление на получение льгот.

Важно! При официальном трудоустройстве следует приложить справку из Пенсионного фонда, где будет указаны полные отчисления.

Отказ от льгот Льготы за знак «Отличник погранвойск». У гражданина, имеющего знак Отличник, есть право на замену положенных социальных льгот.

При желании военнослужащий пограничных войск может получить денежное возмещение за неиспользуемую льготу.

Другие привилегии сохраняются за пенсионером. Для осуществления монетизации необходимо своевременно написать заявление в органы социальной защиты.

Оно отдается не позднее октября текущего года, чтобы получить выплату в следующем году. Получив знак отличия 2 степени при службе в погранвойсках, военный может рассчитывать на социальную поддержку в обычной жизни.

Остается только собрать документы и подать обращение в местную соцзащиту. Удачи Вам при получении льгот.

Отличник погранвойск 1, 2 и 3 степени

Поэтому список выплат, которые он может оформить в своем регионе, увеличивается.

Льготы за знаки отличника погранвойск 1 и 2 степени в субъектах оформляются при наличии у гражданина удостоверения ветерана труда. С учетом того, что военная служба считается видом трудовой деятельности, она включается в общий стаж человека. Рекомендуем к прочтению: Для получения этого статуса учитывается период, в течение которого пограничник вел воинское дело, соответственно, был трудоустроен официально.

Для мужчин такой срок установлен в качестве 25 лет, для женщин – 20 лет.

Кроме того, важно, кем вручался нагрудный знак.