Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Относится ли отпуск по бир к нестраховым периодам

Относится ли отпуск по бир к нестраховым периодам

Исключаемые дни (периоды) для расчета больничного 2020


Расчетный период для определения пособия – 2017-2018 гг. В течение этих 2 лет у нее были периоды временной нетрудоспособности: в 2017 г.

– 16 календарных дней, в 2020 г. – 34 календарных дня. Это и есть исключаемые периоды при расчете больничного в 2020 году. Поэтому количество дней в расчетном периоде сотрудницы составит 680 календарный день (365 дн. + 365 дн.– 16 дн. – 34 дн.). Если на расчетный период работника(-цы), используемый для расчета пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком или по болезни, приходится отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком, то по заявлению один или оба года этого расчетного периода могут быть заменены на более ранние.
Но возможно это только в том случае, если такая замена лет приведет к увеличению размера пособия ().

Также читайте:

Форум для бухгалтера:

Пособие по беременности и родам в 2020 году

Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).

Обратите внимание: если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2020 году ей платят оба работодателя. Пособие по беременности и родам выплачивается .

Перечень необходимых документов приведен в от 29.12.2006 №255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

. Вам понадобятся:

  1. о сумме заработка для расчета пособия
  2. заявление о назначении пособия (составляется в свободной форме)

Документы для получения пособия по беременности и родам в 2020 году можно направить в электронной форме, а также почтой — в последнем случае предоставляются не оригиналы, а заверенные копии

Отпуск по беременности и родам. Пособие по беременности и родам

Исходя из изложенных норм законодательства, в Вашем случае пособие по беременности и родам будет исчисляться по общему правилу из Вашего фактического заработка за два года, предшествующих отпуску по беременности и родам, путем деления на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, указанных в ч.

3.1. ст. 14 Закона № 255-ФЗ (без применения коэффициента продолжительности рабочего времени). Если исчисленный таким образом среднедневной заработок окажется меньше среднедневного заработка, исчисленного исходя из минимального размера оплаты труда с учетом применения коэффициента продолжительности рабочего времени (МРОТ*24/730*0,5 ставки), то исчисление пособия по беременности и родам будет осуществляться исходя из МРОТ, пропорционально продолжительности рабочего времени.

Таким образом, коэффициент продолжительности рабочего времени будет применяться только при исчислении пособия исходя из МРОТ.

Входит ли больничный по беременности и родам в отсчет периода для отпуска?

06 Июня 2016, 16:57 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Августа 2016, 07:53, вопрос №1350282 11 Июня 2020, 22:56, вопрос №2022751 11 Ноября 2016, 17:40, вопрос №1438310 05 Февраля 2017, 23:13, вопрос №1527229 02 Мая 2017, 09:07, вопрос №1626371 Смотрите также

Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам

Иванова с 30 декабря 2015 года по 17 мая 2016 года уходит в декретный отпуск.

Расчетным периодом для оплаты пособия по беременности и родам будет время с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года включительно. Продолжительность расчетного периода составит 730 дней (365 дн.

+ 365 дн.). Пример определения расчетного периода для оплаты пособия по беременности и родам.

У сотрудницы были календарные дни, исключаемые из расчетного периода Секретарь Е.В. Иванова с 2 сентября 2016 года уходит в декретный отпуск. В 2015 году с 11 по 24 марта (14 календарных дней) Иванова болела и получала пособие по временной нетрудоспособности. Расчетным периодом для оплаты пособия по беременности и родам будет время с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года.
Продолжительность расчетного периода составит 716 календарных дней (730 дн.

– 14 дн.).Ситуация: как определить расчетный период для оплаты дней дополнительного

Влияет ли отпуск на декретные

Когда это может быть удобно и выгодно?

Прежде всего в том случае, если работница не собирается использовать отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет. Ведь если идти в очередной отпуск после окончания декрета, отпуск по уходу за ребенком уменьшается на время очередного отпуска. Соответственно женщина потеряет часть пособия по уходу за ребенком, приходящуюся на период очередного отпуска.матери, уволенные в период беременности, отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или)

Как рассчитывается оплата очередного отпуска после больничного по БиР?

Следовательно, отпуск по БИР не влияет на размер отпускных, так как выплаты по нему и сам период будет исключен из расчетного периода.В соответствии с пунктом 6 положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утверждённого постановлением Правительства России от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Расчет отпускных будет производиться из расчета среднего заработка за 12 месяцев предшествующих наступлению отпуска по БИР.

Какие дни исключаются при расчете пособия по беременности и родам

За эти дни работодатель должен выплачивать зарплату на общих основаниях.

Например, если декретный отпуск приходится на конец декабря, бывает выгоднее перенести его начало на январь следующего года. В этом случае расчетный период для расчета пособия будет другой. Например, если начало отпуска приходится на декабрь 2015 года, то расчетный период будет 1 января 2013 года – 31 декабря 2014 года.

А если на январь 2016 года, то для расчета берется период с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 года. Если у сотрудницы был высокий средний заработок в 2015 году, ей выгоднее перенести начало отпуска на 2016 год.

Возможность таких действий подтверждают представители ФСС России.

Ведь запрета на подобный перенос расчетного периода в Законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ нет. СЗ за 2 года делится на число календарных дней, исключая периоды нахождения: на больничном; в декрете;

Отпуск по беременности и родам

Даже если при нормально протекающей беременности младенец родился мертвым или умер в течение недели, то все равно отпуск продлевается до 156 календарных дней.Будущим мамам, которые живут в радиационной заражённой местности, больничный лист выписывают также на 156 дней.Женщины, которые проживали или работали в заражённом районе, декрет продлевают до 160 дней (90 дней — дородовый период).Будущая мать может уйти в ежегодный отпуск перед декретом, только при условии неиспользованных выходных дней за текущий год.Если женщина взяла отгулы заранее, а при выходе из декрета по уходу за ребенком уволилась и не отработала этих дней, то с нее будут вычитаться отпускные.Женщина может вернуться к своим служебным обязанностям по желанию — после отпуска или досрочно.У неё есть несколько вариантов:Вернуться на работу после трехлетнего периода ухода за ребенком;Выйти из декрета и вернуться

Относится ли отпуск до 3 лет к нестраховым периодам

Правда, если мама многодетная, то постоянно сидеть в декрете и не думать о стаже не получится.

« Инфо Рабочими» будут всего лишь 4.5 года отпуска по уходу. Как продлить? Если маме хочется подольше побыть со своим малышом и трех лет недостаточно, то у нее возникает желание не выходить из отпуска. Можно ли продлить отпуск по уходу за ребенком до 4 лет? С точки зрения законодательства, продление отпуска по уходу за ребенком до 4-х лет и больше неприемлемо.

Просто не существует оснований. Но лазейка все же есть. Молодая мама может уйти в отпуск за свой счет «по семейным обстоятельствам». Трудовой кодекс этого не запрещает.

Отпуск по уходу за ребенком Нужно упомянуть, что такая мера социальной поддержки, как ежемесячное пособие, полагается не только работающим.

На нее могут рассчитывать и те мамы, которые добытчиками в семье не являются. Правда, оплачивается отпуск по уходу за ребенком только пока малышу не исполнится полтора года.

Что входит в расчет декретных

Потому – и не по одной лишь этой причине – допускается распределять выделенные дни отдыха так, как будет удобнее сотруднице, разумеется, после согласования с медиками и работодателем. Например, можно взять тридцать дней до родов, а после них воспользоваться оставшимися ста десятью. Или поступить наоборот: отгулять до родов сто двадцать дней, а оставшиеся двадцать – после.

На то, как рассчитать декретные выплаты, такой метод деления отпуска не повлияет, поскольку формула расчета остается неизменной, а оплачен должен быть каждый использованный день.

Разумеется, можно и не оформлять нетрудоспособность заранее, до последнего исполняя свой трудовой долг и избегая походов на медицинскую консультацию, но чем раньше сотрудница побеспокоится о периоде своего отсутствия, тем удобнее будет всем: и ей самой, и работодателю, и работникам бухгалтерии.