Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пдд разрешено ли разгружать товар на тратуаре

Пдд разрешено ли разгружать товар на тратуаре

Штраф заезд на тротуар


При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Пункт ПДД 12.1. регламентирует стоянку и остановку. Согласно ПДД РФ от 1993 г, в ред.

от 10.09.2016 г., Пункт 12. Остановка и стоянка.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. 12.2. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). ПДД РФ пункт 12.2, абзац 4 (Постановление Правительства РФ N 221 от 22.03.2014 г.): Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.

Остановка для разгрузки груза на тратуаре можно ли

Я же уже писал- Valentinuth писал(а): НОРМАЛЬНО общаться. «Инспектора» тоже люди (хотя Вам наверное кажется,что это не так ) — и всё понимают. Когда ситуация нормальная- я «добрый и мягкий»,а когда мне Пытаются «втереть»- могу и «нож в спину воткнуть».

В Вашей «ситуации» надо было спокойно (желательно с доброй улыбкой) сказать инспекторам : «Жаль конечно,но я буду ВЫНУЖДЕН пожаловаться на ВАШЕ непосредственное начальство -оно не ведёт с вами работу по изучению ПДД,не контролирует выполнение ВАМИ непосредственных обязаностей и т.п.!» Когда «гайцам» говорят,что НЕПОСРЕДСТВЕННО на них будут жаловаться/подавать в суд ,то в ответ слышат: «Да хоть обжалуйся/обсудись!»(ибо может «наверху всё схвачено»). Ему (начальнику) нах. П 9.9 пдд езда по тротуару ЧеХИсписал 500 страницРепутация: 258 Зарегистрирован: 07.07.2009Сообщения: 563Откуда:

В каких случаях правила разрешают заезжать на тротуар

Утвердить его необходимо не позднее, чем за две недели до наступления нового года.

А вот когда жалуются на НАЧАЛЬНИКА сотрудника-другие дела .
Водителей направят на освидетельствование без протокола Государственная Дума во втором чтении рассмотрит законопроект, направленный на упрощение наказания водителей, которые управляют транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Кроме того, депутаты утвердят новые правила задержания автомобилей у пьяных водителей и возврата их под залог.
Внимание У водителя автомобиля при этом остаются следующие варианты:

  1. Заехать на тротуар.
  2. Остановка, при которой будет затруднено движение других автомобилей.
  3. Парковка вторым рядом.

Парковка автомобиля вторым рядом запрещена и наказывается по статье 12.19 КоАП (части 32 и 6) штрафом в размере 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и штрафом в размере 1 500 рублей в остальных регионах.

Остановка, при которой будет затруднено движение других автомобилей.

Правила стоянки и остановки на тротуаре

Просмотров: 1 Svetlana56 Вопрос задан9 октября 2012 в 15:00 Водитель заехал на тротуар для выгрузки товара по заказу, а его сотрудник ГИБДД оштрафовал на 5000тыс.рублей за стоянку на тротуаре и проезд по тротуару.Произвести разгрузку товара на проезжей части дороги было не возможно, так как проезжая часть дороги с двух сторонним движением по одной полосе в каждую сторону.Правомерны ли действия сотрудника ГИБДД? в правилах по ПДД п.9.9 и 12.1 разрешается заезд на тротуар для погрузки и выгрузки грузов.Уточнение от 9 октября 2012 — 14:58водитель стоял под разгрузкой только во время разгрузки и сразу же после чего выехал на проезжую часть дороги где его и встретил инспектор.В объяснении к протоколу водитель пояснил ,что заезжал на тротуар только для разгрузки груза.Куда подать жалобу, если правонарушение произошло в Крондтштате на ул.Красной 13?Уточнение от 9 октября 2012 — 15:00и стоит ли оплачивать штраф, если с момента выдачи постановления не прошло 10дней и подана жалоба?

Глеб Опубликовано9 октября 2020 в 14:30 Опубликовано9 октября 2020 в 14:30 Здравствуйте. В данной ситуации есть несколько вариантов — либо водитель разгрузился и не отъехав сразу после разгрузки ушёл по своим делам оставив машину на месте — тогда водитель сам виноват.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать стаж по вредности

Либо инспектор оказался неправ и неправильные действия инспектора необходимо обжаловать вышестоящему руководству и в суд по месту составления процессуального документа о наложении административного штрафа. А относительно пункта 12.1 ПДД На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). В пункте 9.9 ПДДЛ также сказано — Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

При этом должна быть обеспечена безопасность движения. Если это правило было соблюдено, значит неправ инспектор, а если соблюдено не было — значит — неправ водитель, допустивший нарушение такого правила.

9 октября 2012 9 октября 2012 9 октября 2012 9 октября 2012 9 октября 2012 9 октября 2012 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Разгрузка на тротуаре

При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

Согласно ПДД РФ от 1993 г, в ред.

от 10.09.2016 г., 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. 12.2. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9.

Движение по тротуару для разгрузки

Данное исключение действует при условии отсутствия другого подъезда к магазину.

Транспортные средства, относящиеся к экстренным службам (полиция, скорая помощь, пожарная служба) могут въезжать на тротуар, если иначе оказание соответствующей помощи не представляется возможным. Вынужденный маневр. Например, водитель на машине не может въехать во двор своего дома, кроме как через тротуар, в случае, если парковка в этом дворе разрешается.

Но данный пункт – спорный. Водителя все-таки могут наказать. Каждый водитель знает о том, что ездить по тротуарам запрещено.

Совершая данное нарушение, водитель представляет опасность для всех участников дорожного движения: пешеходов и других транспортных средств.

Кроме этого, выезжая на тротуар, приходится заезжать на бордюр, а это часто чревато повреждением покрышек автомобиля и самого дорожного покрытия.В перечисленных местах

Пдд выгрузка товара


12.19 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.Решением судьи Самарского областного суда от 04.10.2013 года решение Советского районного суда г. Самары от 27.08.2013 года в отношении Г.

оставлено без изменения.В надзорной жалобе Г. ссылается, что Правил дорожного движения он не нарушал, в связи с чем просит состоявшиеся по делу решения отменить, производство по делу прекратить, ввиду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.Стою,включил «аварийку» ,открыл сзади дверь фургона -жду «приноса тела»Пешеходы обходящие мой фургончик недовольно косятся,одна молодая «мамаша» с коляской объезжая «выразила претензию»: «На тротуаре стоят- не пройти!».

«Ой, я не знала!»Через несколько минут проезжающая машина ДПС остановилась,подошли «сотрудники»Дорожные знаки

Разгрузка товара на тротуаре

«Инспектора» тоже люди (хотя Вам наверное кажется,что это не так) — и всё понимают.А если на лобовое стекло повесить Объяснение, что автомобиль здесь находится для погрузки-разгрузки и будет убран в течение 10 минут, полагаете, это может изменить ситуацию?

Я ей: «Мадам,загляните в фургон!». Она (увидя в нём венки и «крест»).
ОтветитьRe: Остановка на тротуаре для погрузки.#323216 Captain Fantastic (Отправить письмо) (О пользователе)Дата: 01 Фев 2015 12:39Цитата:От пользователя: evo834 Другой вариант погрузки- разгрузки в этом месте: стоять на проезжей части вторым рядом (что запрещено в принципе), либо носить груз за 300 метров через ПЧ по регулируемому ПП туда, где можно найти место для нормальной парковки!

Это я понимаю.Если будете обжаловать — выложите результаты, плиз. Мое личное мнение, что указанный пункт ПДД работает в местах, где физически нет иных подъездов, кроме тротуара: например, ул. Вайнера. [Сообщение изменено пользователем 01.

02.

В каких случаях правила разрешают заезжать на тротуар

Движение по тротуару в ПДД

Пешеходные дорожки обозначаются объектом 4.5.1, внешний вид которого представлен на фото ниже.

Часто установленный символ имеет сразу два назначения, указывая одновременно и на сектор для пешеходов, и на дорожку для движения велосипедного транспорта. В случае такого совмещения он выглядит немного иначе.

Если перемещение людей и велосипедистов раздельное, такая дорожная конструкция обозначается особым объектом, изображенным на следующем фото. Любой водитель, управляющий, автомобилем, должен понимать, что заезд на те элементы дорожной конструкции, которые предназначены для ходьбы людей и перемещения велосипедистов означает, по меньшей мере, неуважение к другим участникам. Нельзя безответственно относиться к безопасности других, объезжая, например, «затор» или место аварии по тротуару.

Кроме того, нередки случаи, когда после преодоления высокого бордюра у автомобиля оказываются поврежденными колесные диски или покрышки.

Пункт пдд разрешающий заезжать на тротуар в целях выгрузки товара

В этом случае должен был включить «аварийку», выставить знак аварийной остановки, но, чтобы не затруднять движение на этом сложном участке — не зря же знак поставили — и для уменьшения риска повреждения авто принял решение откатить машину на тротуар, для чего воспользовался помощью прохожих.

ВСЕ! Теперь штрафуйте — явная стоянка на тротуаре, но движение по тротуару отсутствует, водителем вы не были!#9 Николай (——. avangarddsl. ru) 21:01 07. 02.

2008Остановка запрещена- 3. 27Остановился для разгрузки под знаком 3. 27, через 2 минуты вышел из магазина с пустой тарой, а моё авто на эвакуаторе. Сомной разговаривать не стали и уехали, пришлось ТОПАТЬ на штраф стоянку #10 Елена (——.

150. 241) 19:37 02. 03. 2008А мне только, что у моего дома, га»хищник объяснял что за это полагается штраф от 2500руб и лишение. Представляете какой наглец! #11 владимир (——.

baltnet. ru) 11:15 07. 03. 2008осуждениеПравозащитники!Обратите внимание на ст.

В каких случаях правила разрешают заезжать на тротуар

Внимание И водителям потом приходится в отведенный на обжалование 10-ти дневный срок обжаловать такие постановления. Приходится доказывать, что водители не просто катались по тротуарам или ненадолго припарковались, а доставляли груз, и у вас была разгрузка товара. Что касается простых автомобилистов, которые решили забрать какой-то товар и подъехать поближе к дверям магазина, то это нарушение ПДД.

Никто не станет спорить, что водители, объезжающие пробки по тротуарам, заслуживают штрафов, ведь такое поведение не только невежливо по отношению к другим участникам дорожного движения, но еще и опасно. Однако не всякая езда по тротуару заслуживает административного наказания. В каких случаях движение по тротуару запрещено, а в каких разрешено, и как отличить тротуар от других элементов дороги, Вы узнаете из этой статьи.

Тротуар, обочина или прилегающая территория? Прежде чем узнать, какой

advant24.ru

Штраф за парковку на тротуаре для Москвы и Санкт-Петербурга Для Москвы и Санкт-Петербурга штраф за остановку и стоянку на тротуаре вынесен отдельным пунктом КоАП РФ: КоАП РФ, Статья 12.19.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств ч.

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 — 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Инфо А широкий тротуар, отделенный от проезжей части газоном, легко спутать с прилегающей территорией, по которой движение машин разрешено.

«Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное)»

. Когда по тротуару ездить можно, а когда нельзя?