Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Перечень документов для получения гпзу

Перечень документов для получения гпзу

ГПЗУ — что это? Перечень документов для получения ГПЗУ. Процедура оформления и выдачи


Изучив их, можно понять, что данный документ нужен для четкого определения участка, где будет происходить строительство. Это является немаловажным. ГПЗУ применяется как к уже застроенным территориям, так и к тем участкам, на которых только планируется сооружение объектов.

Это полностью соответствует информации, вынесенной в 10-ю часть статьи 38 закона «О государственном кадастре недвижимости».В российском законодательстве четко определено, какие сведения указываются в данном документе. Это 8 основных пунктов:Границы земельного участка.Зоны действий публичных сервитутов.Определение отступов от границ земельной территории, в пределах которых еще разрешено строительство.Сведения о градостроительном регламенте. Если используемая территория попадает под его действие.

При этом в ГПЗУ указываются виды разрешенных применений данного участка.

За исключением муниципального

Какие документы нужны для получения ГПЗУ

Один остается в администрации, а другой с пометкой о принятии возвращается заявителю.

Если же заявитель обращается через МФЦ, он получает на руки также расписку, в которой указывается перечень документов, предоставленных для оформления ГПЗУ.

Каков перечень документов для получения ГПЗУ Кроме заявления, понадобится собрать ряд важных документов для ГПЗУ. На основании поданного пакета документов органы самоуправления начинают рассмотрение просьбы заявителя.

Определить полный перечень такой документации невозможно по причине отсутствия такого на федеральном уровне. Местные органы дополняют этот перечень собственными требованиями.

Копии правоустанавливающих материалов на земельный участок, а также на строения, построенные на данном участке. Выписка из единого государственного реестра недвижимости

Как получить ГПЗУ в Москве?

Обязательным атрибутом заявления является электронная подпись.

Документы, удостоверяющие личность заявителя, включая паспорт, доверенность.
Если в роли заявителя выступает физлицо, применение ЭЦП не обязательно.Доверенность. Этот документ свидетельствует о предоставлении права ИП или юрлицу представлять интересы заявителя при получении ГПЗУ. Электронный вариант документации направляется в виде документов, заархивированных в формат ZIP.Правоустанавливающие бумаги на ЗУ, объекты и помещения.

Это обязательная бумага, которая просматривается представителями уполномоченного органа перед предоставлением услуги. Она необходима, если в ЕГРН нет информации о правах на недвижимость, а также в случае, если права на сооружения не требуют регистрации в ЕГРН.Наличие этих документов достаточно для получения ГПЗУ в Москве.

При этом уполномоченный орган вправе выдвинуть дополнительные требования при наличии сомнений в принадлежности права собственности

Технический заказчик

Официально, согласно ФЗ «Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ.

в силу с 01.09.2018) 22) технический заказчик — юридическое лицо, которое уполномочено застройщиком и от имени застройщика заключает договоры о выполнении инженерных изысканий, о подготовке проектной документации, о строительстве, реконструкции, капитальном ремонте, сносе объектов капитального строительства, подготавливает задания на выполнение указанных видов работ, предоставляет лицам, выполняющим инженерные изыскания и (или) осуществляющим подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, материалы и документы, необходимые для выполнения указанных видов работ, утверждает проектную документацию, подписывает документы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта

Какие документы нужны для получения ГПЗУ?

Для получения ГПЗУ на ЗУ юрлица и ИП оформляют заявки в аналогичном (электронном) виде. Что касается обычных граждан (физлиц), у них остается право выбора — заполнить заявление в бумажной форме или подать его через Интернет.Для передачи документации в онлайн-режиме через сайт правительства Москвы (mos.ru) требуется регистрация на ресурсе и последующая авторизация в личном кабинете. Зарегистрироваться можно двумя способами — через упомянутый портал или сайт МФЦ.Выделяется несколько способов передачи заявления (в зависимости от категории заявителя):

  1. Пересылка на e-mail (для уточнения адреса стоит зайти на сайт администрации или территориального органа).
  2. Личное обращение.
  3. Передача через представителя (при наличии соответствующих полномочий).
  4. Через ресурс госуслуг или госоргана.
  5. Отправка почтой РФ (заказным письмом).

Чтобы исключить задержки в оформлении плана, важно внимательно подойти к заполнению заявки.

ГПЗУ — что это? Перечень документов для получения ГПЗУ. Процедура оформления и выдачи

Для сдачи проектной документации на экспертизу.2. Для разрешения на строительство и на введение в эксплуатацию объекта.Получение ГПЗУ предполагает сбор необходимого пакета документов.

Их перечень можно найти на сайте Москомархитектуры, а также в данной статье.Правовая базаВ ее основе следующие документы:

  • 5 Глава о планировке территории Градостроительного кодекса РФ.
  • Статьи 14, 15, 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
  • Инструкция № 93 от 11.08.2006 года (утверждена Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации) о порядке заполнения формы данного документа.
  • Постановление правительства РФ № 840 от 29 декабря 2005 г. «О форме ГПЗУ».

Назначение ГПЗУОб этом можно прочитать в статьях 41 и 44 ГрК РФ. Изучив их, можно понять, что данный документ нужен для четкого определения участка, где будет происходить строительство.

Выдача градостроительных планов земельных участков

Не более 20 рабочих дней.

Бесплатно. I. Получатели государственной услуги: Физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица, являющиеся правообладателями земельных участков (далее — заявители).

II. Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги:

  • Уполномоченные в установленном порядке представители получателей.
  • Получатели государственной услуги, указанные в п. I.
  • Предоставляет заявление о выдаче градостроительного плана земельного участка по (далее — заявление).
  • Получает два экземпляра градостроительного плана или уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги по .
  • Обращается в .
  • В случае наличия в утвержденном градостроительном плане технических ошибок — обращается повторно в Комитет с заявлением по .

Основания для отказа в предоставлении

Необходимые документы для получения ГПЗУ

Весь перечень необходимых документов можно найти в ст.2.7 Постановления.

Государственные органы подготавливают данный документ в течение тридцати дней. Утверждение ГПЗУ в Москве Утверждение плана осуществляется комитетом по градостроительству и архитектуре Москвы или Московской области в зависимости от того, где именно находится участок, на основании заявления от его владельца. Московская градостроительная комиссия может самостоятельно утвердить этот документ, если они подготовлены для участков, отвечающих следующим характеристикам: Они должны располагаться в Центральном округе столицы.

Они должны быть предназначены для размещения объектов, административно-делового, жилого и торгового назначения, а их площадь должна превышать 5000 м2.

Если участок отвечает описанным выше требованиям, то специализированная комиссия проводит рассмотрение всех случаев отмены или внесения изменений в планы.

Какие документы нужны для получения градостроительного плана

Он отображает план местности в масштабе с нанесением границ строящихся объектов и имеющихся сооружений.

ГПЗУ (расшифровка в строительстве: градостроительный план земельного участка) – это план местности в определенном масштабе с нанесением границ будущих объектов капитального строительства и имеющихся сооружений. Документ является базисным при получении разрешения на строительство.

Границы согласовываются с главным архитектором города и главой администрации.

В состав плана входит следующая информация: адрес нахождения строительного объекта; расположение границ объекта; площадь земельного участка с имеющимися ограничениями; допустимые значения выхода за установленные границы; перечень правил, действующих на определенной территории; наличие иных сооружений на земельном участке; технические возможности подведения коммуникаций к объекту строительства;

Где и как получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) в Московской области

Обращаем ваше внимание, что после получения ГПЗУ, его необходимо будет утвердить. Этапы и инструкцию по согласованию, читайте в статье: Главное преимущество самостоятельного получения — оно бесплатное, но не абсолютно.

Вам придется заплатить за ГПЗУ своим временем, которое вы потратите на очереди и на ожидание.

Так что все зависит от того сколько сил и времени вы готовы потратить на этот процесс.

обращение в Росреестр (посещение многофункционального центра) с заявлением на получение ГПЗУ; подготовка списка документов (готовая топосъемка, выписка из ЕГРН, свидетельство на право собственности)

Как получить градостроительный план земельного участка?

Не знаете свои права?

В среднем получить ГПЗУ самостоятельно в Управлении архитектуры и градостроительства занимает не менее 1 месяца, но может занять и дольше, бывает и такое что УАиГ не выполняет вообще градостроительные планы, все зависит от района и местоположения земельного участка.

Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Однозначно сказать, какие документы необходимы для получения градостроительного плана земельного участка, не представляется возможным, т. к. на федеральном уровне законодатель не предлагает исчерпывающего их перечня. По этой причине каждое территориальное образование вправе самостоятельно устанавливать комплект необходимых документов.

Например, он может выглядеть следующим образом: Письменное заявление о выдаче плана. Его утвержденной формы не существует, но примерный образец вам предложат в органе местного самоуправления.

Документ, подтверждающий личность заявителя (либо его представителя). Если речь идет о представителе, то ему надлежит представить документы, подтверждающие его полномочия (например, доверенность) или наделяющие его правом осуществления таких действий без доверенности от имени юр.

Как получить градостроительный план через МФЦ

Поделиться с друзьями:

    Полезная информация Похожие публикации Бесплатная консультация юриста МСК СПБ РФ Внимание Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МЦФ! © 2020 Все права защищены

Какие документы нужны для получения градостроительного плана

Вам придется заплатить за ГПЗУ своим временем, которое вы потратите на очереди и на ожидание.

В среднем получить ГПЗУ самостоятельно в Управлении архитектуры и градостроительства занимает не менее 1 месяца, но может занять и дольше, бывает и такое что УАиГ не выполняет вообще градостроительные планы, все зависит от района и местоположения земельного участка.

Так что все зависит от того сколько сил и времени вы готовы потратить на этот процесс.