Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пересадка печени цена

Пересадка (трансплантация) печени: показания, как делают, сколько стоит


Пересадка печени при онкологии является единственным потенциально лечебным терапевтическим подходом, поскольку, по сравнению с резецирующими или локальными методами абляционной терапии, он также лечит основное предраковое состояние (цирроз печени). Чтобы свести к минимуму опасность рецидива гепатоцеллюлярной карциномы после трансплантации печени и достичь 5-летней выживаемости более 70%, следует выбрать пациентов с благоприятным прогнозом.

До настоящего времени такой отбор был основан на критериях, которые определяют риск рецидива исключительно на основе размера опухоли.

Так называемые миланские критерии, определяемые как единый фокус ≤5 см или максимум три опухоли ≤3 см и отсутствие признаков макрососудистой инвазии или внепеченочного проявления. Пересадка печени при раке возможна и практикуется во многих центрах трансплантации.

Пересадка печени при гепатите С.

Цирроз печени,

Операция по пересадке печени: подготовка, проведение, где и как делают

При этом сначала удаляется больная печень вместе с участком нижней полой вены, и на ее место помещается печень донора (целая или только часть). Гетеротопическая трансплантация – это пересадка органа или его части на место почки или селезенки (к соответствующим сосудам) без удаления своей больной печени.

По видам используемого трансплантата пересадка печени делится на:

  1. Пересадка части печени или одной доли от ближайшего родственника.
  2. Пересадка части или одной доли трупной печени (методика СПЛИТ- разделение печени донора на несколько частей для нескольких реципиентов).
  3. Пересадка целой печени от трупа.

Как подбирается донор Печень – это орган, очень удобный для подбора донора. Для определения совместимости достаточно иметь одну и ту же группу крови без учета антигенов системы HLA.

Сколько стоит пересадка печени в России?

Чем сложнее случай пациента, тем дороже она будет.

Еще очень важен подбор по величине органа (особенно это актуально при пересадке печени детям).
Главными причинами, повышающими цену, являются:

  • Какой вид пересадки используется.
  • Клиника.
  • Наличие патологий.
  • Заболевание и его стадия.

Например, ортотопическая операция, проводящаяся пациенту, у которого нет серьезных осложнений, обойдется около 2,5 миллионов.

Цена выше у таких типов трансплантации, как:

  1. Повторная пересадка — около 2 800 000 рублей.
  2. Частичная — около 2 600 000 рублей.
  3. Сплит-трансплантация — около 2 700 000 рублей.

Из-за таких расценок не каждый может себе позволить такую операцию, поэтому в Российской Федерации существует программа, которая выдает квоту, предполагающая бесплатное проведение трансплантации печени.

Если случай более серьезный, требующий комплексный подход к лечению и использование дорогостоящих аппаратов, то стоимость возрастет до 3 миллионов.

Трансплантация печени: сколько заплатят донору, и опасна ли для него пересадка

В процессе задействованы специалисты узкого профиля.

В России существует несколько крупных центров, которые занимаются трансплантацией органов.

После проведенного вмешательства пациенту предстоит приблизительно 7 дней провести в реанимационном отделении.

В это время врачи пристально следят за общим состоянием больного и за тем, как ведет себя трансплантат. Иногда организм по неизвестным причинам начинает отторгать печень. По статистике происходит это в течении трех дней после операции. Если за указанный период времени никаких негативных признаков не наблюдается, можно смело говорить об успешности проведенного хирургического вмешательства.

Также возникают осложнения в виде перитонита желчного пузыря, попадания инфекции в рану и недостаточности трансплантата. Жизнь пациента, которому была произведена пересадка, кардинально меняется.

Человек должен навсегда забыть о пагубных привычках, соблюдать определенную систему питания, а также принимать определенные лекарственные средства.

Фармакология и гепатиты

Учитывая сложность хирургического вмешательства, его цена составляет около трех миллионов рублей, если не ждать квот из государственного бюджета.

В России довольно много медучреждений, которые готовы принять больного для пересадки печени при раке, циррозе и других заболеваниях органа. Институты трансплантологии расположены в Москве и Питере. Они оснащены всем необходимым как для выполнения хирургического вмешательства такого уровня, так и проведения предоперационной диагностики и реабилитационного периода.

За рубежом В США операция по пересадке печени может быть проведена в медцентре университета Вандербильта. Он является одним из самых «сильных» медучреждений с высококвалифицированными специалистами.

Трансплантация печени

Также стать донором имеет право человек, у которого такая же группа крови или совместимая, как у реципиента (пациента, получающего печень).

По оснащению он – лучший в Штатах. Здесь проведено более 600 операций, что составляет 7,5% трансплантаций в мире. Стоимость хирургического вмешательства – приблизительно полмиллиона долларов.

Как утверждают медики, родственная пересадка печени – это очень выгодное решение вопроса. Как правило, железа хорошего качества быстро приживается, кроме того, врачи имеют возможность лучше подготовиться к процедуре.

Перед пересадкой органа донор должен пройти всестороннее обследование, после которого медики примут решение о возможности операции.

Во время диагностики выявляют группу крови, совместимость тканей донора с больным и т. д. Также важен рост и масса тела здорового человека. Кроме того, перед тем как дать согласие на донорство печени, врачи проверяют его психологическое состояние.

Современные медики рекомендуют найти живого донора, так как такой метод имеет массу плюсов: Трансплантат быстрее приживается. Более чем у 89% молодых пациентов орган успешно приживается.

Сколько стоит пересадка печени?

Корейские клиники располагают специализированными Центрами трансплантации и самыми современными диагностическими центрами.

Во всех ведущих госпиталях диагностика проводится таким образом, чтобы больному не пришлось стоять в очередях и искать нужную манипуляционную. Все обследования проводятся в одном месте, а их результаты можно получить в кратчайшие сроки. Здесь определяют точный диагноз, а также степень совместимости донора и реципиента.

  1. анализ крови на вирусы $700 — $1,000
  2. МРТ печени $800 — $1,000
  3. КТ брюшной полости $450 — $650
  4. консультация доктора $40 — $80
  1. В среднем по Корее стоимость в пределах $125,000 — $140,000

Ведущие израильские клиники — , , — проводят операцию по трансплантации печени от родственника.

проводится двумя командами врачей.

Одна команда извлекает часть органа у реципиента, а другая — пересаживает ее донору.

Пересадка печени при циррозе в россии цена

  1. Проходятся все диагностические способы, которые будут назначены лечащим врачом.
  2. Отменить все чрезмерные физические нагрузки, начать высыпаться и отдыхать.
  3. Устанавливается строгий режим питания.
  4. Назначается ряд лекарств, направленных на подавление отторжения.
  5. Осуществляется полный отказ от вредных привычек.
  6. Регулярно больным сдаются анализы мочи и крови.

Факторы, влияющие на успешность пересадки печени:

  1. Послеоперационное лечении (иммуносупрессивное, т.е. подавляющее иммунитет)
  2. Совместимость тканей донора и реципиента
  3. Иммунный ответ реципиента на пересаженный орган
Рекомендуем прочесть:  Реестр эко по омс москва

Пересадка печени при циррозе на этапе после операции требует постоянного лечения и контроля.

Назначают комплекс препаратов, направленных на подавление иммунного ответа и предотвращение отторжения органа. Дозировки и сочетания лекарственных средств подбираются врачами в каждом конкретном случае.

Сколько стоит печень человека

Нужно это для того, чтобы организм больного не реагировал на клетки донорской печени как на чужеродные. Что касается стоимости печени, то ее фрагмент можно купить по цене от 60 тысяч долларов.

Целая же печень стоит свыше 200 000 долларов. По слухам, в Украине целый орган печени (извлеченный из свежего покойника) купить можно намного дешевле – не больше 60 000 долларов. Как видим известная фраза «здоровье не купить» уже давно устарела.

Современные реалии таковы, что сейчас продается и покупается буквально все. Остается актуальным только вопрос цены.

В мире печень покупают довольно-таки охотно.

На черном рынке это очень ходовой орган человека. К слову, целую печень берут, в основном, из трупов. У живых доноров печень берут реже, потому что процесс восстановления после продажи части печени проходит очень тяжело для донора.

Вообще, прижизненное донорство в Российской Федерации разрешено только родственникам.

Пересадка (трансплантация) печени – показания, противопоказания, особенности проведения операции и процент выживаемости

А также достиг возраста 18 лет. Оперируют при совпадении группы крови, некоторых других показателей.

Донором становится мертвый человек.

Если причиной смерти является тяжелая черепно-мозговая травма. Печень изымают после фиксирования смерти мозга. То есть, человек умирает, но жизнедеятельность органов поддерживают специальной аппаратурой.

Процедура требует согласия близких родственников. Во многих странах забор трупных органов запрещен.

В России такой источник донорства приемлем.

Орган изымают, если родственники официально не выявили протеста. Был случай, когда у женщины умер муж, его почки экстренно трансплантировали двум пациентам. Медики спасли людям жизнь. Когда женщина об этом узнала, стала требовать либо почки назад, либо деньги.

В Америк, Европе родственники подписывают соглашение, после чего выздоровевший пациент становится чуть ли не близким родственником их семьи.

Наиболее предпочтительный вариант, часто осуществляемый.

Сколько стоит операция по пересадке печени?

У молодого человека имеются хорошие шансы пережить операцию и период реабилитации, у пожилых существует немало рисков.

Когда в организме необратимые изменения, то трансплантация под запретом.К абсолютным противопоказаниям относят заболевания:Наличие недугов вирусного характера (ВИЧ, СПИД, герпес и др.).Алкогольная, наркотическая зависимость.Не будут пересаживать печень при гепатоцеллюлярной карциноме, если имеются отдаленные метастазы.Любое злокачественное новообразование терминальной стадии.Злокачественное течение гипертонической болезни (при этом заболевании даже с помощью медикаментов не удается нормализовать показатели артериального давления).Хроническая форма сердечной недостаточности, почечной недостаточности, поликистозная болезнь почек.Стадия декомпенсации при патологиях легочной системы.Эндокринные нарушения

В какой стране и клинике можно сделать пересадку печени и сколько это будет стоить?

После экстренной подготовки проводится сама операция по пересадке печени. Донорскую печень можно получить как от погибшего человека, так и от живого.

Это кажется невероятным, но печень обладает удивительными способностями к регенерации — она может снова вырасти до нормального размера из одной доли. Поэтому существует возможность трансплантировать сегмент печени живого человека тому, кто нуждается в пересадке.

Обычно живыми донорами становятся близкие больного.

Если они являются родственниками (родителями, детьми, сестрами и братьями), то шансы на совместимость повышаются.

Впрочем, одного благородного желания пожертвовать часть своей печени мало.