Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Планировка квартир по программе реновации фото

Планировка квартир по программе реновации фото

50 фото квартир по программе реновации с ремонтом


Входные группы обеспечены низкими порогами и заездные пандусами для удобства жителей. Энергосберегающее освещение подъездов экономит средства при оплате коммунальных услуг. Керамическая плитка на полу холлов обеспечивает всегда чистый подъезд. Яркий дизайн и современные материалы отделки создают настроение и уют для всех посетителей дома.

Широкие холлы и дверные проемы обеспечивают безбарьерную среду. Теперь не существует проблем для провоза колясок.

Современные почтовые ящики вписываются в общий дизайн подъездных холлов. Новые дома строятся с учетом повышенных мер безопасности. Установленные видеокамеры будут фиксировать все происходящее 24 часа в сутки.

В домах установлены высокоскоростные лифты. Их запланировано минимум два: грузовой и пассажирский.

Все дома оборудованы современными инженерными системами. Качественные материалы сетей повышают срок их работы, что гарантирует бесперебойное снабжение теплом, водой и электричеством.

Планировка квартир по программе реновации

И гостиная составляет 16,1 м².

Жильцов порадуют следующие детали новой планировки:

    Высота потолка квартиры по реновации теперь составляет 2,75 м, а не 2,65 м, как раньше; Кухня и балкон имеют не ламинатное покрытие, а облицованы кафелем; Ванная комната теперь оборудована изолированными от воды розетками; Пространство перед входной дверью также облицовано кафелем. Это поможет хозяйкам быстро убирать грязь, принесенную с улицы.

В каждом доме будут:

    Видеокамеры.
    Стоит учесть, что, не смотря на то, что площадь жилых комнат не изменится, помещения общего пользования (санузел, прихожая и балкон) будут намного больше, чем мы привыкли видеть в типичной пятиэтажке.

Снос пятиэтажек

Здравствуйте, Форумчане.

Для безопасности жильцов дом оборудован видеокамерами, которые снимают все происходящее в парадном. Минимум 2 лифта. Каждый подъезд будет оснащен лифтами: один для грузов и скоростной для пассажиров.

В каждой папке, с названием улицы, Вы найдете три файла (файлы называться могут по-разному): Техническое задание — в этом док-те основные параметры тендера и самого здания: сроки строительства, высота здания, этажность, кол-во квартир, площадь застройки и т.п.

Решил сгруппировать и выложить основные и самые интересные документы по стартовым площадкам (по тем которые заказывает МОСКОВСКИЙ ФОНД РЕНОВАЦИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ).
Градостроительный план земельного участка — в этом док-те видны границы застройки и коммуникации.

Архитектурное решение жилого дома — тут самое интересное !!! — планировка этажей (зумируйте страницы до максимума, они очень подробные), внешний вид фасада, технические решения, описание отделки помещений общего пользования и квартир (она у разных проектировщиков отличается) и многое другое. Все файлы в формате PDF. Есть несколько кривых, при запросе ОС выбирайте ту программу, которой пользуетесь для просмотра PDF файлов.
По ссылке Вы найдете документы по тендерам, на строительство стартовых домов, по адресам:

  • ВАО (ПИК) — район Перово, ул. Плеханова, влд.18
  • ВАО (ПИК) — район Восточное Измайлово, ул. 13-я Парковая, влд.16А
  • ВАО (ПИК) — район Восточное Измайлово, ул.

    15-я Парковая, влд.27, зу 1

  • ВАО (ПИК) — район Перово, 2-я Владимирская улица, вл.30
  • ВАО (ПИК) — район Перово, ул. Плеханова, влд.22
  • ВАО (РД-Проект) — район Северное Измайлово ул Константина Федина, д.13, 15, 17, 19
  • САО (КСП) — район Западное Дегунино, Ангарская улица, влад 33
  • САО (КСП) — Войковский район, Нарвская улица, владение 5
  • САО (КСП) — район Тимирязевский, Дмитровское шоссе, влад 55
  • САО (ПИК) — Головинский район, Авангардная ул., влд.

    10А

  • САО (ПИК) — Головинский район, Смольная ул., влд. 21А
  • СВАО (КСП) — Лосиноостровский район, Тайнинская улица, вл.13
  • СВАО (КСП) — район Марьина роща, Октябрьская улица, вл.105
  • СВАО (КСП) — район Ростокино, Сельскохозяйственная улица, вл.14
  • СВАО (КСП) — район Южное Медведково, проезд Дежнева, вл.8
  • СЗАО (ПИК) — район Хорошево-Мневники, ул. Демьяна Бедного, вл. 22

ПАПКА, ПО УКАЗАННОЙ ВЫШЕ ССЫЛКЕ, БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ АДРЕСАМИ ПО МЕРЕ ПОЯВЛЕНИЯ НОВЫХ ТЕНДЕРОВ НА ПОРТАЛЕ ГОС ЗАКУПОК !!!

УВЫ, ДАННЫЙ ПОСТ РЕДАКТИРОВАТЬ ПОСТОЯННО НЕЛЬЗЯ,

ДОПОЛНЯЯ ПЕРЕЧЕНЬ АДРЕСОВ. БУДУ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ, ЧТО ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ АДРЕС ПО ССЫЛКЕ.

Какими будут квартиры по реновации

Программа реновации обновила требования к качеству строительства и отделке квартир в Москве.

Мэрия увеличила стоимость отделки муниципального жилья на 50% до 11 тыс.

рублей за м2. В шоуруме реновации на ВДНХ были представлены подъезд и квартиры в новых домах комфорт-класса. Давайте разберемся куда переедут москвичи по реновации. В шоуруме было представлено 5 квартир: 2 зеркальные однушки, линейная и угловая двушка и одна 3-комнатная квартира.

Планировки квартир по реновации достаточно современны и стандартны для новостроек. Минимальная площадь кухни — 9.4 м2, площади жилых комнат от 13 до 20 м2. Во многих квартирах предусмотрены гардеробные зоны и проемы между кухней и комнатой.

Во всех квартирах шоурума есть застеклкнные лоджии и места для кондиционеров.

Отметим, что реальные планировки будут гораздо разнообразнее и могут сильно отличаться от вариантов в шоуруме. Все интерьеры выполнены в светлых тонах. Стены в комнатах оклеиваются флизелиновыми обоями (волокна целлюлозы) под покраску.

Эти обои можно перекрашивать до 3 раз. Потолки красятся белой акриловой краской, монтируется потолочный плинтус ПВХ.

В кухне, комнатах и прихожей устанавливаются люстры.

Напольным покрытием в комнатах служит ламинат. Во всех комнатах и кухне устанавливаются радиаторы отопления и пластиковые стеклопакеты. Напольное покрытие на кухне — керамогранит. Также керамогранит может быть уложен в прихожей у зоны входа. Зона фартука на кухне отделывается керамической плиткой. Также на кухне устанавливается электрическая плита белого цвета и мойка с тумбой.
Стены в санузлах отделываютсяна всю высоту керамической гладкой плиткой.

Устанавливается стальная ванная, мойка, унитаз, смесители и душ. В ванной комнате и туалете монтируется подвесной потолок и устанавливаются влагостойкие светильники.

Полотенцесушитель будет установлен электрический или водный.

В комнатах установлены шпонированные двери средней ценовой категории. На стене прихожей выведена пожарная сигнализация и установлен домофон.

Розетки установлены по евростандарту (близко к полу), количество розеток увеличено.

Лоджии остеклены алюминевым профилем, на полу уложена плитка.

Шоурум работал на територии ВДНХ до февраля 2021 года. Сейчас ознакомиться с отделкой квартир можно в первых домах реновации где будут оборудованы шоурумы.

Важно понимать что реальные квартиры буду несколько отличаться от представленных в шоуруме как планировками так и качеством отделки.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

При этом в отделке и в параметрах будущих квартир учли предложения и замечания горожан.

В этом павильоне можно ознакомиться с планировками, отделкой и благоустройством многоквартирных домов по программе реновации жилья. В «квартирах» уже подключено отопление, поэтому здесь тепло и уютно. При входе нужно надеть бесплатные бахилы.

Обставлять жилье мебелью будут сами новоселы, а вот потолки, пол, однотонные обои, окна, двери и еще множество мелочей — от розеток до кранов и сантехники — предусмотрено в квартире изначально.

Высоту потолков увеличили на 10 см (с 2,65 до 2,75). Размеры оконных блоков стали больше.

В «однушке» более чем наполовину увеличена площадь коридора и прихожей. Во всех квартирах появилась гардеробная.

За исключением двухкомнатной «линейки», где гардеробную заменит встроенный шкаф. Во всех квартирах предусмотрена ниша между кухней и гостиной с возможностью быстрой перепланировки без дополнительного согласования с Мосжилинспекцией. В кухне и на балконе ламинат заменили на плитку.

Санузлы в готовых домах мало будут отличаться от шоу-рума, всю сантехнику установят при отделке квартир. В ванной появятся электробезопасные розетки. Так будут выглядеть коридоры домов, которые построят по .

Здесь можно посмотреть входной холл подъезда, лифты, элементы инженерных систем. Здесь также можно увидеть благоустройство двора. Рядом с «домом» высажены деревья, разбиты клумбы, проложены пешеходные дорожки, установлены фонари, скамейки.

Вокруг шоу-рума выставлены образцы детских и спортивных площадок.

Стандарты благоустройства будут дополнять с учетом пожеланий жителей. Около экспозиции работают консультанты, которые отвечают на все вопросы посетителей и собирают их мнения.

На тач-панелях можно посмотреть презентацию программы реновации, узнать адреса стартовых площадок, сроки и расселения, а также сравнить планировки квартир в старых пятиэтажках и новостройках. Ранее на Московском урбанистическом форуме был представлен временный шоу-рум с макетами квартир.

Он пользовался большой популярностью у москвичей, поэтому было принято решение создать постоянный демонстрационный зал. 1 | 6 Новый шоу-рум по всем характеристикам максимально приближен к настоящим квартирам, которые будут строить по программе реновации.

Он работает ежедневно с 10:00 до 19:00 без перерыва. Вход свободный Адрес: станция метро «ВДНХ», проспект Мира, вл. 119 (центральная аллея, рядом с павильоном «Космос»)

moscowwalks.ru

Даже европейский опыт показал, что когда с улицы видно, что гораздо безопаснее и лучше для подъезда, чтобы с улицы было видно, что там происходит.

Небольшая лестница в подъезде, кстати, снабжена специальным подъёмником для инвалидных колясок: Поднимемся в квартиры: Лифты здесь производства Карачаровского завода, такие сейчас повсеместно появляются и во всех старых домах: Дома сделаны по проекту П44Т, серия которая также давно известна и отработана. Интересно, например, по сравнению, с П44 и П44М здесь в проект уже внесены двери, отделяющие мусоропровод от холла с лифтами.

Есть место и вечным ценностям. Для нанесения надписей на мусоропровод до сих пор используется очень даже неплохой советский трафарет: Пройдём в квартиры: Ещё раз напомним, что сюда будут въезжать люди из «хрущевских» планировок: Когда на ВДНХ был открыт демонстрационный павильон по реновации, то многие возмущались крайне низкими потолками.

Холливизор

Ремонт в квартире тоже новый, пусть и «муниципальный».

И даже площадь не меньше старой – тут я сомневаюсь, что смогут сделать квадрат в квадрат и иногда проще сделать чуть больше, чем пытаться уместиться в планировки и площади квартир, принятые давным-давно и изжившие себя достаточное время назад.Спросите у любого человека, живущего не в московской хрущевке, а, например, в пятиэтажке Кемерово или Читы, Чебоксар или Казани – согласились бы они на такой обмен? Я думаю, что однозначно да. И только часть вечно несогласных москвичей всё еще пытается нагнетать.

Лично я, увидев эти квартиры, даже удивился – мне казалось все будет хуже.А сейчас самое интересное – площадь квартир.Площадь не шикарная, но явно неплохая. Планировка, кстати, тоже.Ну и напоследок – квартиры с таким ремонтом и такой площади в Москве на рынке аренды улетают как горячие пирожки в базарный день. И это при том, что стоят они не ниже средней цены по рынку.

Планировка новых квартир по программе реновации: чего ожидать?

Как отмечают сами проектировщики, жилье рассчитано на максимально комфортное проживание будущих жильцов.

У всех новых квартир по программе реновации есть общие особенности: площадь увеличивается, в основном за счет кухни, балкона, прихожей; размеры же жилых комнат остаются такими же, как до переселения.

По желанию москвичей планировки квартир были изменены относительно высоты потолков: они стали несколько выше (на 10 см). Многих волнует вопрос, какой будет отделка в жилье в рамках реновации в Москве. Квартиры нового заселения будут весьма достойными.

Например, на балконе и на кухне ламинат заменен на плитку.

Участок наибольшего загрязнения в прихожей тоже выложен плиткой. Для безопасности нахождения в ванной в плане разрабатывается установка современных электробезопасных розеток. Буквально все будет оснащено счетчиками, которые будут автоматически передавать данные о расходе воды, газа, электроэнергии и даже тепла (для батарей).

Планировка квартир для переселения из пятиэтажек по программе реновации

Входы в жилую часть зданий будут преимущественно располагаться со стороны двора, а в помещения общественного назначения — со стороны улицы. На первых этажах зданий разместятся магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. Входы в подъезды будут удобными для маломобильных жителей и родителей с детьми.

Входные двери оснастят домофоном. В новых домах будут остекленные балконы и лоджии, а также корзины для установки кондиционеров, выполняющие еще и декоративную функцию.

Здания будут умными и энергоэффективными.

Источник: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/ СТАНДАРТ строительства и отделки для жилых домов по программе Реновации Яркий архитектурный дизайн и нестандартные 5 фасады новых домов улучшат внешний вид Москвы. В квартирах установлены пластиковые окна, хорошо 6 защищающие жилые помещения от пыли и шума. Все квартиры оснащены фасадными корзинами для размещения кондиционеров.

Квартиры в доме по программе реновации: простор для интерьерного творчества

Внешний вид “реновационных” домов совершенно нельзя назвать обезличенным.

Они, скорее, напоминают какой-нибудь шведский квартал с той же правильной геометрией, а главное, эргономичной и удобной инфраструктурой. И этим они особенно хороши. При проектировании учтены все потребности современного горожанина, включая велосипедные дорожки, паркинг и места для выгула собак, не говоря уж о детских площадках и зеленых насаждениях.Фото: Правительство Москвы Что касается самих квартир, они как чистый лист для каждого новосела: несмотря на уже готовый ремонт комфорт-класса светлая отделка позволяет привнести в жилые помещения свою фантазию.

Кому-то будет ближе или чистый – кстати, в этих квартирах прекрасно смотрится , кто-то создаст классический интерьер. Однако разместить в комнатах прованс или сontemporary, или создать что-то более экзотическое тоже не составит труда – всё готово для экспериментов новосёлов.

Как выглядят новые дома и квартиры для переселения по программе реновации: фото и видео квартир

Если большую часть подлежащих сносу домов составляют пятиэтажные здания (в список домов-участников программы также попали аварийные и ветхие двухэтажные и трехэтажные жилые малоквартирные дома), то взамен им будут построены дома высотой в 6-14 этажей. Власти заверяют жителей столицы, что ставить рекорды на количестве этажей в новостройках никто не будет.

Преимущественно это будут дома от 10 до 14 этажей, среди которых будут и шести-, восьмиэтажные.

Такое количество этажей в новых домах обусловлено тем, чтобы не перенаселять жилые кварталы, а сделать их комфортными для проживания.

Согласно проекту будущие высотки, которые возведут по программе реновации, не будут типовыми постройками, похожими друг на друга. Каждый дом будет ярким и оригинальным. Дизайн фасада будет идеально вписываться в общую картину целого микрорайона.

Правительство даже проводило конкурс на выбор архитектурного бюро, которое займется проектированием новых микрорайонов и домов.

Проекты домов и планировки квартир в новых домах по реновации

метров. В каждой квартире по программе реновации предусмотрена застекленная лоджия площадью 2,8 кв.м, чему несказанно рады те, кто много лет прожили в старом доме без балкона.

Выход на лоджию расположен из зала.

Зона прихожей и коридора увеличилась больше, чем в два раза.

Теперь хозяевам и гостям есть где развернуться.

За счет того, что 1,77 кв.м. отведены под гардеробную, устроенную слева сразу от входной двери, визуальной полезной площади остается 5,5 кв. метров. Даже такая площадь дает больше пространства против имеющихся ранее 3,40 квадратных метров.

Ванная и туалет раньше находились в одном помещении площадью 2,8 кв. метров. Места для стиральной машинки не было.

Теперь для ванной комнаты отведены почти 3 отдельных квадратных метра и предусмотрено отдельное удобное место для машинки. Для туалета отведена небольшая площадь размером 1,2 кв.м.

Нужно

Планировки квартир по реновации на фото и видео

Проживание в мегаполисе намного комфортабельнее в высотках, чем в пятиэтажках. В них ниже уровень шума и вибраций. Эти факторы сильно влияют на качество жизни в крупном городе, особенно возле магистралей и оживлённых улиц.

Новые подъезды расположены на уровне земли: забудьте о небезопасных стартовых лестницах и маршах. Первые этажи заняты техническими службами, обслуживающими фирмами и организациями. Поднять на верхние этажи тяжёлые предметы и вещи проще — устроены как пассажирские, так и грузовые лифты.

Есть серии домов комфорт-класса и повышенной комфортности. Участник программы может выбрать стандартное жильё, в которое можно прийти и жить сразу после переезда. Есть вариант получения жилья с повышенным уровнем классности, но за доплату или как обмен за сокращение квадратных метров.

В стандартных пятиэтажках жить с каждым годом становится сложнее и дороже. Ремонт и восстановление коммуникаций стоит больше, чем инвестиции в новые жилые площади энергосберегающего типа.