Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Площадка для дезинфекции санитарного транспорта

«ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ САНИТАРНОГО АВТОТРАНСПОРТА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕМПЕРАТУРНЫХ УСЛОВИЯХ»(УТВ. МИНЗДРАВОМ СССР ОТ 06.01.1970 n 835-70)


Примечание. При наличии в машине выделений больного их обеззараживают на месте. Если имеется приемник с выделениями, то его помещают в емкость большего размера и обеззараживают в этой емкости по режимам, рекомендованным для данного вида инфекции.

9. Во избежание коррозии металлических частей машины последние после обработки протирают сухой чистой ветошью.

10. В качестве дезинфицирующих средств в условиях положительных температур применяют хлорсодержащие, фенолпроизводные препараты, четвертично — аммониевые соединения, перекись водорода с моющими средствами в концентрациях, в зависимости от вида возбудителя (табл. 1). 11. В условиях отрицательных температур для дезинфекции транспорта используют горячие растворы дезинфектантов или дезинфицирующие средства с антифризами (табл.
2). Примечание. При наличии отстойников на приспособленных площадках для обеззараживания транспорта применяют горячие растворы моющих средств или мыльно — содовые растворы с последующим обеззараживанием смывных вод.

О дезинфекции автотранспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов

Рекомендовать юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по мойке автотранспорта, организовать и проводить соответствующие требованиям мероприятия по дезинфекции автотранспорта, используемого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов.3. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим мероприятия по дезинфекции автотранспорта, обеспечить:- получение в утвержденном порядке (п. 4 настоящего постановления) санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий проведения мероприятий по дезинфекции требованиям СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;- профессиональную подготовку персонала, осуществляющего дезинфекцию автотранспорта;- ведение Журнала учета проведения дезинфекции автотранспорта, используемого для перевозки пищевых продуктов, в соответствии

Дезинфекция автотранспорта в 2017 году.

3.11.7.

В транспорте, предназначенном для перевозки пищевых продуктов, должны быть выделены специальные места для хранения санитарной одежды, брезента. Запрещается размещаться экспедиторам на пищевых продуктах.

Погрузка и разгрузка пищевых продуктов должна производиться грузчиками в санитарной одежде (белого цвета).

3.11.8. Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Запрещается перевозить хлеб навалом. 3.11.9. Кремовые кондитерские изделия должны транспортироваться в охлаждаемом транспорте в условиях, исключающих повышение температуры выше 6 °С.
Изделия должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками, лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартных картонных коробках.

Категорически запрещается транспортировка кремовых кондитерских изделий на открытых листах или лотках.

3.11.10. Транспортировка

Дезинфекция автотранспорта для перевозки пищевых продуктов

Дезинфекция автотранспорта на сегодняшний день в себя включает: Механическую очистку салона, кузова и кабины от грязи, пыли, остатков груза и прочих загрязнений.

Применяются щетки и специальный пылесос. Наружную мойку кузова автотранспорта с ополаскиванием – может быть механизированной или ручной, применяется щелочная вода или же мыльный раствор, температура которого не больше 40 градусов.

Внутреннюю мойку транспортного средства – проводится механизированным или ручным способом. Могут применяться щетки или шланг, из которого подается вода под давлением около 1,5 атм. Применяется специальный моющий раствор.

Его температура — до 70 градусов.

Дезинфицируют ли общественный транспорт?

Прилавки, расположенные около касс, и поручни эскалаторов очищаются дважды за одну смену.

Промывается вся внутренняя сторона грузовых отсеков, контейнеров или цистерн для транспортировки напитков или воды. Необходимо тщательно все промыть и ополоснуть для того, чтобы не оставалось моющего средства.
Остальные элементы интерьера (например, рекламные щиты) дезинфицируются не менее двух раз в год.

В дневное время обычно проводится влажная уборка со специальными средствами, которые убивают патогенных микроорганизмов. Ночью дезинфекция помещений, которые посещают пассажиры, осуществляется с помощью ультрафиолетового облучения. Ответственность за проведение процедуры несут начальники соответствующих служб метрополитена.
Город каждый месяц проверяет факты исполнения этих обязательств.

Московский метрополитен перевозит огромное количество пассажиров. Каждый день его услугами пользуются более 8 миллионов человек.

В связи с этим персонал столичного метрополитена регулярно проводит полную дезинфекцию вагонов и объектов, расположенных на станциях. Регулярная обработка железнодорожного транспорта преследует несколько целей.

Дезинфекция автотранспорта | Особенности

Выдачу санитарных паспортов осуществляет УП «Центр профилактической дезинфекции».

Как производят дезинфекцию автотранспорта?

Все дезинфекционные мероприятия проводятся специальными бригадами квалифицированных дезинфекторов. В их работе применяются исключительно дезинфицирующие средства, которые не могут ни в коей мере оказать какое-либо вредное действие на обрабатываемые ими объекты либо на перевозимые в дальнейшем продукты.

Дезинфекция любого автотранспорта является обязательной и регулярной процедурой, которая проводится исключительно для того, чтобы обеспечить максимальную защиту перевозимых продуктов, а также пассажиров и водителя данного транспортного средства как от различных инфекционных заболеваний, так и от опасных микроорганизмов.
Интересные факты выдали исследователи, оценившие обстановку в автомобиле на предмет наличия вредных микроорганизмов.

Учёными было установлено, что в

Требования САНПИН по дезинфекции транспорта

Более серьёзные дезинфекционные мероприятия можно проводить не чаще одного раза в месяц. При этом СанПиН обязывает применять только разрешённые специализированной службой средства.

Как уже отмечалось выше, требование санитарных норм о ежемесячной дезинфекции специализированных автомобилей для перевозки пищевых продуктов существовало со дня его утверждения и вступления в силу. Однако в настоящее время для работы с продовольственными товарами автотранспортное средство должно иметь при себе акт на проведение дезинфекции.

Данные документ единственный рассматривается в качестве официального подтверждения выполнения работ по дезинфекции.

Действующий СанПин устанавливает закрытый перечень требований к автомобильному транспорту, который осуществляет перевозку пищевых продуктов и работает на складах продовольственных товаров. В то же время практика применения данного СанПиНа вынуждает водителей

Мирдез

Проведение дезинфекции автомобиля и надзор за ее качеством – теперь забота водителя и собственника.

Если не заостряться на вопросе, чем это может помочь российским перевозчикам, все равно уже понятно, что при решении проблем санитарно-гигиенической обработки машины свободы, ожидавшейся после вступления в силу нового закона каждым из отечественных перевозчиков, к сожалению, не появится. Причина этого весьма простая: заказчики теперь выступают в качестве контролирующего органа. Когда водитель будет сдавать привезенный груз, заказчик непременно попросит показать ему документ о том, что данное транспортное средство прошло дезинфекцию.

Если вы закажете дезинфекцию автотранспорта в Дезстанции «Экомир ЮГ», вам непременно после обработки выдадут соответствующий акт. Если вы перевозите пищевые продукты в детские и образовательные учреждения (сады, школы, колледжи, лагеря отдыха, санатории и т.п.), контролировать этот вопрос будут более чем строго.

«Ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов» (утв. Минсельхозом России 15.06.1993)

Обработке по второй категории подлежат транспортные средства после перевозки:- животных и птиц, среди которых при транспортировке были обнаружены больные или подозрительные по заболеванию заразными болезнями, а также трупы животных (птиц), падших от незаразных или заразных заболеваний, кроме указанных в настоящих правил;- мяса, яиц, кожевенного и др.

сырья животного происхождения, полученных от больных заразными заболеваниями животных и птиц или заготовленных в неблагополучных по заразным заболеваниям местах, кроме болезней, указанных в .;- импортного кожевенного сырья боенского происхождения, перерабатываемого на общих основаниях;- живой товарной рыбы, а также подаваемые под погрузку рыб, оплодотворенной икры, раков, предназначенных для целей разведения и акклиматизации;- мясо, на особых в ветеринарно-санитарном отношении условиях;- импортной шерсти, подвергнутой горячей мойке в стране-экспортере;-

логистика россии

При наличии в машине выделений больного их обеззараживают на месте. Если имеется приемник с выделениями, то его помещают в емкость большего размера и обеззараживают в этой емкости по режимам, рекомендованным для данного вида инфекции. 9. Во избежание коррозии металлических частей машины последние после обработки протирают сухой чистой ветошью.

10. В качестве дезинфицирующих средств в условиях положительных температур применяют хлорсодержащие, фенолпроизводные препараты, четвертично — аммониевые соединения, перекись водорода с моющими средствами в концентрациях, в зависимости от вида возбудителя ().

11. В условиях отрицательных температур для дезинфекции транспорта используют горячие растворы дезинфектантов или дезинфицирующие средства с антифризами ().

Примечание. При наличии отстойников на приспособленных площадках для обеззараживания транспорта применяют горячие растворы моющих средств или мыльно — содовые растворы с последующим обеззараживанием смывных вод.

12.

Методические указания, ПО ДЕЗИНФЕКЦИИ САНИТАРНОГО АВТОТРАНСПОРТА

Если имеется приемник с выделениями, то его помещают в емкость большего размера и обеззараживают в этой емкости по режимам, рекомендованным для данного вида инфекции. 9. Во избежание коррозии металлических частей машины последние после обработки протирают сухой чистой ветошью.

10. В качестве дезинфицирующих средств в условиях положительных температур применяют хлорсодержащие, фенолпроизводные препараты, четвертично — аммониевые соединения, перекись водорода с моющими средствами в концентрациях, в зависимости от вида возбудителя (табл.

1). 11. В условиях отрицательных температур для дезинфекции транспорта используют горячие растворы дезинфектантов или дезинфицирующие средства с антифризами (табл.

2). Примечание. При наличии отстойников на приспособленных площадках для обеззараживания транспорта применяют горячие растворы моющих средств или мыльно — содовые растворы с последующим обеззараживанием смывных вод. 12.

Дезинфекция автотранспорта: штрафы, нормы и правила

При регулярном применении санкций к автомобилю у компании могут возникнуть крупные проблемы, который в самом худшем случае приведут к принудительной ликвидации бизнеса.

Кроме того, если из-за антисанитарии в транспорте вашей компании случится массовое заболевание или отравление людей с летальным исходом, то административный проступок переквалифицируется в Статью 236 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», наказание по которой может достигать 5 лет лишения свободы. Конечно, при условии, что дело проходит только по этой одной статье.