Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Плотник вор в законе воронеж дети

Плотник вор в законе воронеж дети

​Плотник vs Блондин и самые известные «воры в законе» Воронежской области


За что и получил вторую кличку – Дипломат. Вова Питерский

Кто: Краснов Владимир Николаевич Год и место рождения: 1960 год, Поворино Коронован: 1995 год В восьмидесятые годы в Воронеже его знали как Вова Краснёнок.

Сидел в Воронежском централе, находясь под следствием, затем получил срок. В 1993 году был «смотрящим» в Воронеже.

Убит в год своей коронации. В 1995 в Московской области на заправке произошел конфликт. Владимир Краснов получил смертельное пулевое ранение, а его друга ранили в ногу. Минак Кто: Минаков Владимир Дмитриевич Год и место рождения: 1954 год, Новая Усмань Коронация: не успел Известно, что в 1989 году был «смотрящим» за Воронежским централом.
Потом сидел в Липецке, где ему и предложили «короноваться». Минак ответил: «освобожусь, благословение у мамы спрошу».

Смотрящий по Воронежу вор в законе Олег Плотников

Виктор Потапов (Шнопак), 3) Андрей Исаев (Роспись), 4) Олег Плотников (Плотник); передний ряд: 4) Сергей Хохлов (Хохленок)Именно то, что Плотник старался никак не обнаруживать свое местонахождение, и сыграло с ним злую шутку — у него развилась гангрена ноги.

Почему так произошло? Сам Плотников впоследствии утверждал, что это было заражение от незажившего ранения, полученного в перестрелке, но… Есть информация, что на тот момент «законник» был человеком, постоянно употребляющим наркотики (которые вводятся внутривенно) и то ли использовал грязный шприц, то ли ширнулся нечистым раствором наркотического вещества — и на тех стадиях, когда ногу еще можно было спасти, боялся обращаться в клиники. Когда же состояние ноги стало совсем плохим, то врачи не смогли предложить ничего иного, как ампутацию конечности.В двухтысячные годы Плотнику пришлось отстоять свою «должность» «смотрящего» — на нее

Смотрящий по Воронежу вор в законе Олег Плотников

И прежде чем его задержали, он уехал, сочтя за лучшее скрыться на несколько лет.

Разумеется, его объявили в розыск, но, самое главное — «мокруха» без достаточных на то оснований весьма пошатнула его репутацию как «вора в законе».

У Росписи после покушения.

Средний ряд, воры в законе: 1) Виктор Потапов (Шнопак), 3) Андрей Исаев (Роспись), 4) Олег Плотников (Плотник); передний ряд: 4) Сергей Хохлов (Хохленок) Именно то, что Плотник старался никак не обнаруживать свое местонахождение, и сыграло с ним злую шутку — у него развилась гангрена ноги. Почему так произошло? Сам Плотников впоследствии утверждал, что это было заражение от незажившего ранения, полученного в перестрелке, но… Есть информация, что на тот момент «законник» был человеком, постоянно употребляющим наркотики (которые вводятся внутривенно)

Вор плотник воронеж последние новости

Пятеро в масках под угрозой паяльника вымогали у него крупную сумму денег, пилили пальцы рук.

Самохин продырявил камеру в колесе Mercedes-Benz и стал ждать.

Чибрякова и Струкова удалось задержать, остальные ускользнули. Струков начал давать показания и выдал Матроса. Так незначительная по меркам криминальной группировки вылазка оказалась роковой. Евгения Струкова милиционеры потом оберегали от его же подельников. Даже во время суда мужчина сидел снаружи клетки, пристегнутый наручниками, чтобы до него не смогли дотянуться бывшие соратники.

– Сложность задержания верхушки банды заключалась в том, что Некрасов оказался для нас недосягаем – он уехал в Норвегию.

А нужно же было задержать их обоих – и Бражникова, и Некрасова.

Пришлось пойти на хитрость: через своих людей мы сообщили Некрасову, что из-за невозвращенного долга у его семьи могли возникнуть большие проблемы. Некрасов «клюнул», – рассказал Олег Никитин. Сначала поймали Бражникова.

Смотрящий по Воронежу вор в законе Олег Плотников

Однако дело не обошлось простой дракой — у Плотника был при себе огнестрел, и он совершил несколько выстрелов.

Один из выстрелов стал смертельным — Олег Плотников ненароком осуществил убийство. И прежде чем его задержали, он уехал, сочтя за лучшее скрыться на несколько лет.

Разумеется, его объявили в розыск, но, самое главное — «мокруха» без достаточных на то оснований весьма пошатнула его репутацию как «вора в законе».

У Росписи после покушения.

Средний ряд, воры в законе: 1) Виктор Потапов (Шнопак), 3) Андрей Исаев (Роспись), 4) Олег Плотников (Плотник); передний ряд: 4) Сергей Хохлов (Хохленок) Именно то, что Плотник старался никак не обнаруживать свое местонахождение, и сыграло с ним злую шутку — у него развилась гангрена ноги. Почему так произошло? Сам Плотников впоследствии утверждал, что это было заражение

Смотрящий по Воронежу вор в законе Олег Плотников

И прежде чем его задержали, он уехал, сочтя за лучшее скрыться на несколько лет. Разумеется, его объявили в розыск, но, самое главное — «мокруха» без достаточных на то оснований весьма пошатнула его репутацию как «вора в законе».

У Росписи после покушения.

Почему так произошло? Сам Плотников впоследствии утверждал, что это было заражение от незажившего ранения, полученного в перестрелке, но… Есть информация, что на тот момент «» был человеком, постоянно употребляющим наркотики (которые вводятся внутривенно) и то ли использовал

Биография фартового воронежского вора в законе Олега Плотникова (Плотник)

Так или иначе, увечье никак не отразилось на авторитете Плотника, впереди его ожидало еще много острых, судьбоносных моментов.

Средний ряд, воры в законе: 1) Виктор Потапов (Шнопак), 3) Андрей Исаев (Роспись), 4) Олег Плотников (Плотник); передний ряд: 4) Сергей Хохлов (Хохленок) Именно то, что Плотник старался никак не обнаруживать свое местонахождение, и сыграло с ним злую шутку — у него развилась гангрена ноги.

Имея за спиной мощную поддержку из столичных авторитетов, Плотнику, как представителю славянской ветви мафии, удалось сохранить контроль в Воронежском регионе.

После “лихих 90-х” кавказские кланы, за неимением способов преступного дохода в своих странах, стали перебираться в крупные российские города и вытеснять местных лидеров. В отличие от славян, кавказцы держатся сплоченно и соблюдают субординацию. Вне зависимости от национальности, вероисповедания, в любой конфликтной ситуации “дети гор” держатся своих.

Можно не сомневаться, что пополнение кавказцами воровского «общака» за счет российских средств является хорошим подспорьем для кавказских регионов. Город Воронеж был образован вдоль берегов одноименной реки, впоследствии ставшей основой для водохранилища.

Чернавский мост соединяет левобережную и правобережную часть города.

покушение

В Воронеже было совершено на известного местного «вора в законе» Олега Плотникова (Плотник). Для его устранения киллеры устроили настоящую войсковую засаду с применением гранат и автоматов.

Но «законник» не пострадал. Рано утром Олег Плотников приехал в частный дом своих родителей на улице Бетховена. Его приятель Сергей Мордашов запарковал автомобиль Ford прямо на улице у ограды и стал помогать «законнику» выходить из машины.

Без посторонней помощи Плотнику передвигаться сложно: в конце 90-х годов он потерял ногу. Как говорят сотрудники УБОПа, будучи наркоманом, он употребил «грязную дозу» (героин с большим количеством примесей), в результате получил заражение крови и, как следствие, гангрену, приведшую к ампутации.

В тот момент, когда авторитетный уголовник выбирался из машины, рядом разорвалась граната РГД-5.

Раненный ее осколками Сергей Мордашов упал.

Почти тут же со стороны улицы 20-летия Октября из-за кустов раздались автоматные очереди.

Однако, по словам милиционеров, Плотник «буквально на одной ноге упрыгал из зоны обстрела за забор родительского дома». Несмотря на то что, по мнению сотрудников УБОПа, стрелков как минимум было двое (в кустах, где они сидели, нашли более 30 гильз), «законник» не пострадал. «Плотнику повезло. C 50 метров 30 пуль и ни одной в цель — это надо постараться»,— сказали корреспонденту Ъ в воронежском УБОПе.

Как рассказали воронежские сыщики, это второе за последнее время на Плотника. В июне 2003 года киллеры заложили под особняк «законника» в центре города фугас, но сработал только его детонатор. Покушения на самого влиятельного местного вора (Плотников, по уголовной терминологии, является в Воронеже «смотрящим») оперативники связывают с противоборством двух городских преступных группировок — правобережной и левобережной.

«‘Левобережные’ не признают Плотника как ‘смотрящего’ и пытаются вести самостоятельную политику, опираясь на поддержку дагестанцев и чеченцев,— рассказали оперативники.— А Олег Иванович у нас настоящий вор, дерзкий и опасный преступник, неповиновения не терпит, вот они и ссорятся»

. Первую судимость Олег Плотников получил за хулиганство еще в 19 лет. Отбывая наказание в россошанской колонии, он был осужден во второй раз за неповиновение администрации.

Затем получил еще несколько сроков.

В 1993 году московские «воры в законе» Александр Захаров (Захар) и Андрей Исаев (Роспись) короновали его, возведя на вершину криминальной иерархии. Последний раз Плотник оказался на скамье подсудимых в 2000 году.

Его подозревали в убийстве, незаконном пересечении границы, использовании поддельных документов и незаконном хранении наркотиков. Однако адвокатам воронежского «смотрящего» удалось в суде отбить обвинение в убийстве, а за остальные преступления он попал под амнистию.

По утверждению милиционеров,

«пока Плотник решал свои проблемы с законом, у него накопились проблемы с ‘левобережными’, а те решают споры не в суде, а при помощи киллеров»

. АЛЕКСАНДР Ъ-ЖЕГЛОВ

Воронежские воры в законе

Поговаривали даже, что их, в общем-то, устраивало наличие в городе такого «смотрящего», как Плотник.

В 2015 году, осенью, произошла история, которая всколыхнула всю криминальную общественность и которую еще долго припоминали Плотнику. Его лишили титула «вора в законе» на сходке, где присутствовали очень уважаемые люди: Шакро Курд, Пичуга, Солома и другие.

Причиной этому явилось подозрение, что Олег Плотников израсходовал целых десять миллионов долларов из воровского «общака» — само по себе, весьма серьезное обвинение. Тут стоит пояснить, что в Воронеже Плотник был единым «смотрящим» и единственным постоянно пребывающим в городе «вором в законе» — соответственно, он и должен был единолично быть хранителем регионального «общака». Но как бы ни был влиятелен местный «смотрящий», он всё равно не имеет права распоряжаться этими финансами полностью по своему усмотрению — отвечающий за «общак» вор всегда должен суметь отчитаться за эти общие деньги перед другими ворами.

Вор в законе Олег Плотников

Совсем рядом, чуть южнее в соседней Ростовской области располагается самая известная на юге России Новочеркасская спецтюрьма, но воронежца никак не хотели отсылать дальше от дома, определяя ему местом наказания Россошь или уж совсем близкие Семилуки. Стрельба в сельском клубе, в принципе, закончилась для Плотника, не считая потери голени, вполне благополучно.

Инвалида 2 группы государство амнистировало. Со злостным хулиганством он навсегда закончил, но началась череда профилактических задержаний, в ходе которых у него частенько обнаруживали наркотики. В 2006, 2007, 2010 и 2011 годах суды Воронежа рассматривали дела с обвиняемым Плотниковым Олегом Николаевич по не уважаемой у воров старой закалки 228-ой статье УК РФ.

Каждый раз ему удавалось смягчить имеющимся физическим недостатком и находящимися на попечении малыми детьми строгость наказания. Дольше, чем на 1,5 года судьи не отрывали его от семьи и родного города.

Надолго исчезать из города Плотнику всегда было опасно.

Смотрящий по Воронежу вор в законе Олег Плотников

Один из выстрелов стал смертельным — Олег Плотников ненароком осуществил убийство.

И прежде чем его задержали, он уехал, сочтя за лучшее скрыться на несколько лет. Разумеется, его объявили в розыск, но, самое главное — «мокруха» без достаточных на то оснований весьма пошатнула его репутацию как «вора в законе».

У Росписи после покушения.