Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

По каким документам можно въезжать в белоруссию из россии

Виза в Белоруссию


Грин-карту можно купить у границы на заправках или в киосках с надписью Green Card, либо оформить заранее в любой из российских страховых компаний, можно даже онлайн. При выборе страховки нужно указать срок действия (минимум 15 дней), зону действия (Белоруссия) и вид транспортного средства.

За отсутствие грин-карты водителю придется заплатить штраф — 20 базовых величин, или 510 белорусских рублей (15,7 тысяч российских рублей). А если незастрахованный автомобиль станет виновником аварии, то штраф составит 25 базовых величин, или 637,5 белорусских рублей (19,7 тысяч российских рублей). Если вы заказываете страховку онлайн, с собой нужно взять распечатку.

Туристам, не имеющим российского гражданства, для поездки в Белоруссию нужно изучить визовые требования страны и при необходимости получить визу в посольстве Республики Беларусь. По российской визе проехать нельзя.

Обратите внимание: въехать в из России на поезде или автобусе через российско-белорусскую границу могут только граждане РФ или Белоруссии.

Въезд и нахождение на территории Беларуси

Поэтому можно спокойно .Находящиеся контрольно-пропускные пункты считаются формальными. При прохождении таможни в паспорте у россиян не ставятся никакие отметки и штампы и не заполняются никакие бумаги или бланки.

С детьми до 14 лет, не имеющих собственного паспорта, въезд в Беларусь возможен для россиян при предъявлении бумаги, подтверждающей факт рождения.

Для более быстрого прохождения стоит заблаговременно подготовить все необходимое к проверке:

  • Бумаги на автомобиль в виде свидетельства о регистрации транспортного средства.
  • Автомобильную страховку.
  • Заграничный паспорт.Так выглядит загранпаспорт РФ

Подъехав к таможенному пункту надо сделать остановку у стоп-линии.

Обязательной проверке на пограничном пункте подлежит паспорт родителя, его сопровождающего – ребенок должен быть вписан. Чтобы пересечь россиянину государственную границу с Беларусью в 2020 году на автомобиле, нужно будет пройти специально для этого установленный пропускной пункт.

Поездка в Белоруссию: россиянам нужен только паспорт, свыше 90 дней — регистрация

Россияне могут рассчитывать в белорусских больницах бесплатно только на экстренную медпомощь.

В национальном аэропорту Минска рейсы из России считаются внутренними. На этом основании пограничный контроль пассажиров не проводится. Поездка по железной дороге проходит в комфортных условиях. Белорусские пограничники не тревожат пассажиров, так что те даже не замечают, как попали в соседнее государство.

Тем не менее, важно иметь при себе паспорт, свидетельства рождения детей и другие документы.

Те, кто выбирает для поездки в Белоруссию автомобиль, обычно даже не замечают момент пересечения границы. Легковые машины останавливают для паспортного и таможенного контроля, только если их вид или поведение водителя вызывает подозрение. При поездке на автомобиле обязательно наличие свидетельства о его регистрации и Green card (международной страховки).

Водитель должен быть готовым предъявить водительское удостоверение и паспорт, остальные пассажиры – только заграничные либо российские общегражданские паспорта. Полис международного страхования автотранспорта Green card рекомендуется оформлять в России.

Таможенные правила Беларуси

Никаких проблем на границе с ними не возникло.

Для въезда в Беларусь иностранцам нужно иметь при себе: 1.

Заграничный паспорт 2. Наличие денежных средств – на каждый день пребывания, составляющий не менее 20 евро. 3. Действующий в Беларуси медицинский страховой полис на суму не менее 10 000 тыс. евро. Гражданам Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии для въезда в Белоруссию понадобится наличие действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также наличие обратных билетов из аэропорта Минска.

Рекомендуем прочесть:  Служебная за расширеную зону

Для остальных иностранцев и лиц, не имеющих гражданства для въезда в Беларусь нужно оформлять визу. Прежде, чем рассказать непосредственно о том, что можно, а что нельзя ввозить в Беларусь, я хочу сказать пару слов о страховке, так как этот вопрос нас тоже волновал перед поездкой. Гражданам государств, с которыми

Следует ли брать заграничный паспорт в Беларусь

Никаких бумаг заполнять не потребуется, платить тоже ни за что не надо.

Ничего не изменилось в 2020 году и с проездом детей до 14 лет. Несколько более . В данном случае требуется иметь при себе пакет документов:

  1. регистрационное свидетельство ТС;
  2. .
  3. удостоверение водителя;

Если все перечисленные документы и российский паспорт в порядке, вы сможете отправиться в белорусский пункт назначения.

Они проезжают на основании своего свидетельства о рождении. Обратите внимание, ребёнок должен быть вписан в паспорта родителей. Этот пункт проверяют чаще, нежели внутренний паспорт. Причина понятна: безопасность. Вы должны доказать документально, что с вами путешествуют именно ваши дети.

Случаются ситуации, когда человек потерял свой внутренний документ или он находится в процессе оформления. Вам срочно надо ехать. Можно ли пересечь границу, взяв с собой только ?В договоре

Совет 1: Какие документы нужны для въезда в Белоруссию

5 Дети до 14 лет могут въехать в страну при наличии свидетельства о рождении, а те, кто старше 14 лет, должны позаботиться о том, чтобы иметь при себе паспорт.

Согласно российским законам, если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, для пересечения государственной границы ему требуется иметь доверенность от родителей. На белорусской границе этот факт не проверяют, но позаботиться о доверенности необходимо, чтобы не нарушать закон России. 6 Существуют таможенные правила, касающиеся вашего багажа.

Обычно его не досматривают, но если у вас есть ценные вещи, то лучше их задекларировать.

Беспошлинно ввозить можно на одного человека: не больше 2 л крепкого алкоголя, до 200 сигарет, одни наручные часы, не более 5 ювелирных украшений, не более 50 кг личных вещей, общая стоимость которых не превышает 1,5 тысячи евро, не более трех предметов одежды из кожи или меха. Если вы ввозите

Особенности поездки в Белоруссию для россиян: правила въезда

Стоит обратить внимание, что для детей до 5 лет Минсктрансом предусмотрен бесплатный проезд. Большегрузные автомобили останавливают в обязательном порядке, а личные авто проверяют редко.Какие документы нужны:

  1. страховка на автомобиль,
  2. водительское удостоверение соответствующей категории,
  3. паспорт.
  4. свидетельство о регистрации,

Отправиться в Беларусь на авто – отличная идея развеяться с детьми или компанией.

Приятным бонусом путешественникам станут незагруженные, широкие дороги с качественным покрытием. Также не следует забывать, что в стране множество камер фото- и видеофиксации и ненадлежащее исполнение правил ПДД карается внушительными штрафами.Нужна ли виза при транзите?

Правила въезда в Белоруссию не предполагают оформление транзитной визы для сограждан и какие-либо специальные документы не нужны. Россияне могут спокойно находиться на территории

Правила въезда в Белоруссию для россиян в 2020 году

С ней можно один раз въехать и выехать из Беларуси на срок, указанный в разрешении, но он не должен превышать 3 месяцев. Позволяет дважды заехать в республику и выехать, но ограничиваясь сроком действия визы, не превышающем 3 месяца.

Это некая миграционная белорусская особенность. Она также оформляется, при запланированном гражданином пересечении границы транзитом, когда нет возможности уложиться в два дня. С таким разрешением позволено въезжать, пребывать и выезжать 2 раза и больше тот период времени, который указан в разрешении.
Но находиться разово больше 3 месяцев нельзя. Бумаги для иностранцев в 2020 г.

предусмотрены такие же, как и для жителей России, при оформлении разрешения.

Нужен ли загранпаспорт в Белоруссию в пакете документов на въезд в страну гражданам РФ, определяется тем, оформлен ли он, так как для пересечения границы можно предъявить один из следующих документов:

Поездка в Белоруссию из России: правила въезда и документы, требования для автомобилистов, нюансы

Однако в ситуациях, когда несовершеннолетний выезжает из РФ в сопровождении третьих лиц или самостоятельно, согласие на выезд из России нужно получить от обоих родителей. Последнее правило закреплено в российском законодательстве. Медицинская страховка В Белоруссии не действует полис обязательного медицинского страхования, принятый в России.

Тем не менее экстренную и скорую помощь при необходимости россияне получат. Но за дальнейшее лечение в стационаре придется платить по действующим тарифам.

Поэтому перед поездкой в республику имеет смысл заранее позаботиться о покупке страхового полиса. В таком случае расходы на оплату медицинских услуг лягут на плечи страховой компании. Как добраться до Белоруссии? Существует несколько вариантов доехать до Беларуси.

Перечень необходимых для путешествия документов остается неизменным.

Единственное — есть нюансы при въезде на личном автотранспорте. На самолете

Белоруссия : россиянам для въезда достаточно паспорта, 30 дней можно жить без регистрации

Однако экстренная скорая медицинская помощь россиянам здесь оказывается бесплатно. При путешествии на автомобиле или автобусе потребуется соблюдения некоторых правил въезда в страну.

Россиянам необходимо предъявить документы, которые подтверждают права на управление автотранспортным средством.

При нахождении на территории страны не более 30 дней регистрация по месту пребывания не потребуется. Полис об обязательном медицинском страховании, в отличии от граждан других стран, россиянам также приобретать не нужно. Управлять автомобилем в Беларуси разрешается с 18 лет, скутером, мопедом — 16 лет (конечно, при наличии соответствующего разрешения).

Водитель транспортного средства при въезде в страну обязан при себе иметь:

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства.
  • Страховой полис.
  • Водительское удостоверение.

Перед въездом в страну на собственном автомобильном

Пересечение Российско-белорусской границы

В конце 2016 года снова был ужесточен режим прохода через границу для жителей третьих государств, а в феврале 2017 — установлены КПП и предупреждающие знаки.Правила въезда в Белоруссию для россиянДля посещения Белоруссии в целях туризма или для визита к родственникам гражданину России не понадобится ничего, кроме гражданского паспорта.

В этом случае срок визита ограничен тремя месяцами, для более длительных поездок требуется получить разрешение в посольстве.

Пребывание в стране без регистрации разрешено в течение одного месяца.Граждане РФ на территории РБ имеют следующие права:

    На транзитный проезд;Свободное передвижение по стране;Пребывание или проживание в течение неограниченного срока (при условии регистрации в миграционной службе);Получение ВНЖ без срока оседлости, по заявлению.Такие же права получит

Основные нюансы пересечения границы Россия-Беларусь на автомобиле в 2020 году

Правила пребывания россиян требует получения зеленой карты – полиса гражданской ответственности, который действует за пределами РФ.

Наличие этого документа позволит получить возмещение ущерба, полученного вследствие ДТП.Оформить зеленую карту в 2020 году можно в России или Беларуси сразу же при въезде. Если международная страховка не будет оформлена, то иностранец может получить штраф в размере 200 у.е.

Гораздо дешевле обойдется зеленая карта на территории России, стоимость которой на 2 недели составит около 500-1000 рублей. Оформление зеленой карты применяется в большинстве странах.

Цена может варьироваться в зависимости от уровня покрытия ущерба.Пересечение границы Россия-Беларусь на автомобиле требует соблюдать таможенные правила. Хоть россияне могут въезжать в страну в 2020 году по упрощенной процедуре, досмотр их вещей – это обязательный этап прохождения границы.

В некоторых случаях

Вниманию граждан России, посещающих Республику Беларусь

О ввозе/вывозе охотничьего оружия.Обращаем внимание на то, в Республике Беларусь участились случаи задержания, ареста и возбуждения уголовных дел в отношеннии российских граждан за перевозку травматического оружия и патронов к нему.