Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Почему на ассенизатор пришел штраф плотона

Почему на ассенизатор пришел штраф плотона

Дальнобойщики снова поднимают тему «Платона»


Еще один пример: собственник автомобиля двигался со включенным бортовым устройством, с положительным балансом на счету. Прошел первую рамку – всё хорошо. Прошел вторую – она фиксирует отсутствие бортового устройства.

Третья рамка опять фиксирует проезд правильно.

Получается, что первую и третью рамку грузовик проехал нормально, а из-за второй его владелец получит штраф.

Владелец пытается обжаловать штраф – никто его не слушает: плати и будь здоров. Поэтому всем водителям я советую быть аккуратнее с бортовым устройством. Я с ним уже намучился: оно то включается, то выключается. На дворе 21-й век, это несерьезно как наши дороги. Всё как будто из СССР: сам вид этой коробки напоминает советские радиоприемники.
Такое же убожество. Почему нельзя было сделать её красивой, аккуратной?

Ну и технологичной, конечно. Я посмотрел немало видео о том, как люди скрывают номера от рамок «Платона». Кто-то заляпывает их грязью, кто-то навешивает шторки, кто-то устанавливает номера-перевертыши.

Какие размеры штрафов предусмотрены системой «Платон» � в 2021 году

Включение же суммы, оплаченной в системе «Платон», в транспортный налог допускается на общих основаниях. Штрафом погасить налог нельзя.Для уменьшения размера транспортного налога владелец грузовика должен подать в ФНС заявление с информацией о внесении платежей в систему «Платон» за отчетный период. При этом учитывается лишь стоимость проезда 12 тонников за 1 км по федеральным трассам.

Если оплаченная сумма превысит размер ежегодного транспортного налога, то оплачивать его не придётся.

Если же размер оплаты меньше, то эта сумма вычитается из налогового платежа.Водителям стоит учесть, что или не имеют прямого отношения к системе «Платон» или административному взысканию за нарушение правил платы за пользование трассами федерального значения. Основания и размер штрафа в каждом из упомянутых случаев определяются согласно отдельной статье КоАП РФ.Читаем также: Как проверить штрафы «Платон»?

Штрафы ГИБДД по платону

В случае нарушения назначается административное взыскание в виде штрафа.

При наличии штрафа за некачественную работу с системой Платон придет квитанция к оплате на почту, почтальон принесет уведомление о доставке. Кроме того, увидеть наличие наказания можно на сайте Госуслуг, где высветится не только сумма к оплате, но и дата и время нарушения закона.

Владельцам предприятия уведомление приходит также на почту (чаще всего на юридический адрес организации) или на электронную почту.

Оплата Можно зайти на сайт МВД и перейти сначала на «Онлайн-сервисы», затем на «Сервисы ГИБДД».

Чтобы проверить наличие штрафов, нужно ввести государственный номер транспортного средства и номер свидетельства, присвоенный для государственной регистрации. Чтобы проверить штрафы по системе Платон, можно также зайти в личный кабинет.

Когда квитанция к оплате штрафа уже на руках, можно обратиться в любой банк, но лучше отправиться в банк-партнер.

Как обжаловать штраф за Платон

Основной аргумент сотрудников правоохранительных органов: «У суда нет повода не доверять показаниям оператора Патона». А оператор отстаивает свою точку зрения и не просто не хочет признавать свои ошибки, но и не может, ведь штраф за ошибку системы несоизмерим с заработной платой за год.

Таким образом у системы не остаётся выхода, кроме как отклонять иски.

Важно! Репутация системы держится на волоске, поэтому государство делает всё, чтобы создать видимость успешной и хорошо работающей схемы для регулировки штрафов и санкций. Водителям остаётся только одно — не нарушать правила и ездить вдвое осторожнее, ведь в любой момент их может настичь штраф за малейшее отклонение от правил.

Вот краткий список последних «громких» дел: ЗАО «Ставропольский бройлер» пыталось признать недействующим приложения к «Правилам взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам

Что делать, если пришли штрафы за «Платон»?

Региональные порталы, тоже могут помочь произвести такую проверку.

Размер штрафа с каждым разом, только увеличивается. Штраф могут наложить, на:

  • Водителя, только в том случаи если он работает на иностранную компанию.
  • Владельцев ТС, только не к иностранным копиям.

Если в течении одного дня было совершенно сразу несколько нарушений, которые сделал один грузовик, тогда водителю придется сразу оплачивать несколько штрафов. Компании, которые очень известны всегда имеют сразу несколько ТС.

В том случае если, было выявлено, что ни по одному из них денег не поступает, тогда штрафуют уже абсолютно все ТС, которые сделали такие правонарушения. Если водителя, который имеет задолженность остановили, на трассе ему предлагают моментально оплатить штраф. В том случаи если он отказывается платить, тогда машина будет отправлена на штраф стоянку.

Многие водители очень сильно

Обжалование штрафа Платон


Таким образом, при вынесении постановлений по делу об административном правонарушении не устанавливается наличие события административного правонарушения.Иными словами, устанавливается только то, что транспортное средство осуществляло движение по автомобильной дороге общего пользования федерального значения, что само по себе не является административным правонарушением. Представляется, что в связи с тем, что данные нормы были введены не так давно, вынесение подобных постановлений носит необдуманный и автоматический характер. В связи с тем, что штрафы за данное нарушение были снижены до уровня терпимости водителей, а издержки на обжалование постановлений в большинстве случаев превышают размер потерь от уплаты штрафов, практика обжалования данных постановлений в настоящее время достаточно скудная.Пункт 3 ст.

30.7 КОАП РФ устанавливает, что при рассмотрении жалобы на постановление по делу

Как обжаловать штрафы?

«Платон» — современная система взимания платы, разработанная в России для возмещения вреда, наносимого асфальтовому покрытию тяжелыми грузовиками (свыше 12 тонн). Урон от этих автомобилей для поверхностного слоя дорог, по мнению специалистов, наиболее ощутим.

В статье 12.21.3 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», зачисления штрафных наказаний предусмотрены в следующих случаях:

  1. Выезда автомобиля на федеральное шоссе с неработающим или отключенным устройством;

  2. движения транспорта без должного оформления маршрутной карты;
  3. перемещения транспортного средства по маршруту, не заявленному в маршрутной карте;
  4. нехватки денег, достаточной для оплаты суммы на устройстве;
  5. неимения в автомобиле установки «Платон».

При первом правонарушении штраф для водителя — 5000 российских рублей, при повторном правонарушении – 10 000 рублей.

Владельцы этих автомобилей обязаны зарегистрироваться в «Платоне», смонтировать бортовое устройство и вносить предварительные выплаты в систему.
Для шоферов иностранных лиц применяется схожая тарификация штрафов.

Внимание! При совершении за сутки нескольких нарушений одним автомобилем, штраф оплачивают один раз. Для обжалования штрафа лицам, осуществляющим перевозку грузов, предоставляется 10 дней со дня получения постановления о правонарушении. Важно! Автомобилисты могут уплатить начисленный штраф со скидкой 50%, если оплату произведут в течение 20 дней с момента получения постановления.
  1. Сформировать жалобу на личном сайте «Платон» в разделе «не согласен со штрафом».

  2. сформировать претензию к постановлению о привлечении к ответственности вышестоящего лица, которое вынесло данное постановление.
  3. кроме жалобы необходимо приложить копию маршрутной карты или выписку из лицевого счета «Платона».

Для получения положительного результата, необходимо предоставить веские доводы, к примеру, записи с камер наблюдения. Штрафы систематически пополняют госбюджет РФ, который обязан направить их на содержание и модернизацию системы «Платон» и финансирование дорожного строительства.

У таких стран, как Сингапур и США, схожие проекты показали высокую эффективность. Справка! В России система «Платон» приносит в бюджет РФ более 15 млрд. рублей в год — хорошее подспорье в условиях экономического кризиса и международных санкций.

Какой штраф за систему Платон в 2021 году

С помощью видеокамер фиксируются нарушители, а благодаря сотрудничеству операторов и правоохранительных органов – нарушители быстро вычисляются, и выносится постановление об оплате штрафа.Однако далеко не все имеют представление о том, как проверить назначенные штрафные санкции. Узнать штрафы, перенесенные на официальный сайт Платона, можно, зарегистрировавшись в личном кабинете сайта. Помимо этого, существует иной способ проверки.

На официальном сайте ГИБДД есть встроенный сервис проверки того, имеет ли ТС какие-либо штрафы. Введя номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации, можно сразу же выяснить все необходимые данные.В законодательстве (согласно статьи 31.1, часть 7 Федерального Закона от 08.11.2007 года № 257) предусмотрены льготы относительно проезда по трассам федерального значения, касаются они следующих видов транспорта:Транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров.

​Штрафы за «Платон» от Ространснадзор — 2021: размер и способы оплаты

Деньги, полученные с владельцев фур, перенаправляются на возведение мостов и дорог, а также на ремонт поврежденных автомагистралей.

Сколько стоит движение по дороге с подключений системой «Платон» в 2021 году?

Размер платы по «Платону» для автомобилей масса которых превышает 12 тонн фиксированный и составляет с 15-го апреля 2017 года Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 марта 2017 года №330 1,91 руб. за один километр федеральных автодорог. Как платить за «Платон»? В системе «Платон» предусмотрен один единый тариф для автомобилей с разрешенной массой более 12 тонн и не подпадающих в одну из следующих категорий:

  1. Пассажирские машины (не считая грузопассажирских)
  2. Военные машины
  3. Машины специальных служб

Стоимость одного километра движения на многотонной машине по федеральным автодорогам в системе «Платон» на 2021 год составляет 1,91 руб.

Все собранные денежные средства поступают в Федеральный бюджет и потом перераспределяться на дорожные нужды.

Как оспорить штраф за платон

Штраф за отсутствие Платона у иностранных граждан отныне контролируются таможенными органами. С 2021 года система Платон предусмотрела штрафы, на которые действует скидка 50%.

Это льгота от основной суммы штрафа, которая указана во всех предъявленных квитанциях. Но сроки такой оплаты строго ограничены. Действие скидки длится ровно 20 дней с момента составления протокола. Рекомендуется совершить оплату на несколько дней раньше, чтобы скидка подействовала наверняка. Перечень нарушений, на которые действует скидка: впервые не зарегистрированная машина; впервые превышенная скорость; отсутствие документов или доверенности на вождение данного ТС; игнорирование знаков или спец.
сигналов неверная тонировка; игнорирование правил безопасного передвижения (не пристегнутые ремни и отсутствие детских кресел); неправильный переезд ж/д путей;

Контроль за неплательщиками по «Платону» действительно ужесточили

Так, с 15-го июня по 14-е июля (статус Ространснадзора как администратора штрафов, напомним, стал с 8-го июля) сумма поступлений по сравнению с предыдущим месяцем не то что не выросла, а даже уменьшилась на 87 млн.

рублей.И только последний отчет показывает, что за пользование дорогами стали платить чуть больше: с 1,948 млрд. рублей в период неужесточенного контроля до 1,975 млрд.

рублей через полтора месяца после того, как контроль заработал.Впрочем, рост сборов в 27 млн.

рублей до рекордного явно не дотягивает.Можно предположить, что действительный рост начнется осенью, когда те, кто только присоединились, начнут компенсировать ущерб дорогам по всем правилам. Пока же они, судя по соотношению статистики, успели только зарегистрироваться в системе: первыми ставить весь свой автопарк на учет начали более крупные перевозчики, затем, после того как первые штрафы пришли тем, кто в системе не

Как не платить за Платон?

Например, если человека оштрафовали за отсутствие «Платона» (размер санкций составляет 5 000 рублей), то за просрочку с оплатой придется заплатить еще 10 000 рублей, а то и просидеть 15 суток под арестом или выполнять в течение 15 дней обязательные работы на благо общества.

Последние два наказания назначаются в судебном порядке. Если, например, гражданин не оплачивает ни штраф, ни взыскания за просрочку оплаты, дело направляется в суд, где сотрудники ГИБДД постараются сделать все, чтобы в обязательном порядке получить полагающиеся деньги (может накладываться арест на доходы). Так что неуплата штрафа в любом случае грозит водителю неприятностями.

Поэтому обязательно прочитайте . Система «Платон» на сегодняшний день работает не идеально, поэтому иногда штрафы за правонарушения не выписываются.