Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Почему врачи отказывают в выдаче бесплатного направления на мрт

Почему врачи отказывают в выдаче бесплатного направления на мрт

Врач отказал в направлении


Мед.осмотр был успешно пройден, но, соискатель отказался от предложенной ему должности. Сейчас требует возмещение затрат на пройдет мед.

осмотр. Обязаны ли мы возместить данные затраты? 7.1. Здравствуйте. В соответствии со все медицинские осмотры проводятся за счёт средств работодателя.

8. Я хочу лечь на госпитализацию в центр онкологии Блохина, мне сказали взять направление N057y у своего онколога, по месту жительства (г.Дубна., М.О.-прописка, Москва-регистрация), мой врач мне в этом отказал.

Как получить направление? Законны ли действия врача? 8.1. Оксана, письменно обратитесь к главному врачу по месту жительства.

Отказ вы можете обжаловать в прокуратуру, росздравнадзор или в суд. 9. Имеет право ли врач поликлиники отказать в направлении в областную больницу для обследования сказав, что не видит основания? Я не доверяю врачам нашей поликлиники и хотела бы что бы ребенка посмотрели более компетентные профессионалы, но что бы к ним попасть бесплатно-нужно направление.

Что делать, если врач не дает направление?

Кроме того, существует возможность обратиться напрямую в территориальный Фонд социального страхования или Пенсионный Фонд.

Если врач не дает направление на обследование или на необходимую вам лечебную процедуру, первым делом следует подать жалобу главному врачу.

При отсутствии результата можно подать заявление в Росздравнадзор, который при обнаружении нарушений может инициировать проверку медорганизации. Отсутствие эффекта дает пациенту право обратиться в прокуратуру, задачей этой организации является контроль за соблюдением прав граждан. Защитой клиентов также занимается страховая компания, выдавшая вам страховой полис.

Если врач не дает направление на анализы или на лечебные процедуры, позвоните по номеру телефона, указанному в полисе ОМС.

При безрезультативности можно подать жалобу в территориальный Фонд ОМС.

Если вы столкнулись с бюрократическими проволочками, если врач не дает

Имеет ли право врач отказать

148 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Добрый день) я бы хотела узнать, имеет ли врач, в данном случае невролог отказать в направлении на МРТ, под предлогом того, что очередь оооочень большая, и якобы практически нериально попасть на бесплатный приём? Спасибо) 29 Июля 2014, 11:36, вопрос №514943 Анна, г. Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 397 ответов 190 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Врач имеет право отказать только мотивированно и обоснованно, то есть если у Вас есть следующие противопоказания: 1.

Вес свыше 100 кг.2. Наличие металлических имплантов (протезы тазобедренных и коленных суставов).3. Наличие искусственного водителя ритма сердечной деятельности.4. Клаустрофобия в анамнезе.5. 1-2 триместр беременности (при отсутствии жизненных показаний).6.

Дети до 6-летнего возраста.Согласно Приказу Минздрава Новосибирской области от 29.01.2014 N 261(ред. от 12.03.2014)

«О порядке направления жителей Новосибирской области на магнитно-резонансную томографию»

нет других ограничений. Нет также списка заболеваний, в строгом соответствии с которым жители Вашего региона направлялись бы на МРТ.

Но у вас порядок такой: решает врач. Если он Вам отказывает, пишите заявление главврачу с просьбой рассмотреть Ваше желание на врачебной комиссии.

Именно она принимает окончательное решение. Полный текст приказа МЗ НО для Вас прикрепляю к ответу. 29 Июля 2014, 15:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 23 Декабря 2017, 00:32, вопрос №1854381 16 Августа 2017, 12:27, вопрос №1725662 23 Июля 2017, 21:09, вопрос №1704170 16 Февраля 2021, 22:41, вопрос №1911011 31 Октября 2017, 22:10, вопрос №1797975 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Отказ в направлении на МРТ позвоночника

/ Что делать, если лечащий врач (невролог) отказывается выдать направление (по ОМС) на МРТ позвоночника, ссылаясь на то, что диагноз ему понятен, да и лечение от результатов обследования не изменится.

Меня беспокоят частые боли в пояснице, из-за чего делал рентген, в результатах которого были отражены подозрения на остеохондроз. Массажист (в прошлом хирург), к которому меня направил врач, говорит, что для постановки точного диагноза необходим МРТ, который стоит более 3 000 рублей за одну «зону» спины!
Меня очень волнует ТОЧНЫЙ диагноз, а не «догадки» врача. Прав ли я, если настаиваю на выдаче направления на МРТ в рамках ОМС?

Как правильно поступить и на что ссылаться?Отвечает уролог-андрологВы можете написать заявление о смене врача, и обсудить с новым свое состояние. Назначения на исследования, делаются согласно стандартам оказания медицинской помощи.Консультация организатора здравоохранения на тему «» Заказ лекарствот200Рот1249Р, , Московская Медицинская Академия им.

И.М. СеченоваКлиника «Центр ЭКО»Уролог-андролог. Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Стаж 22 года. Академик Российской Академии медико-технических наук, член-корреспондент Российской Академии Естественных наук Помимо практической работы активно занимается научной и преподавательской деятельностью.

Автор 3 монографий, более 120 публикаций в центральных медицинских журналах (отечественных и зарубежных), научно популярных изданиях.

Специализация: урология, андрология, хирургия, семейная медицина, организация здравоохранения. Телефон для записи: . Похожие вопросыЗдравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться и какие патологии следует искать. Бабушка в январе занималась освобождением квартиры от хлама, выносила доски и в один момент у нее стало сводить.Добрый день, Анна Григорьевна. Помогите мне, пожалуйста. Мне 57 лет.

9 лет назад произошел ишемический инсульт в ВББ с синдромом мозжечковых расстройств. С тех пор периодически пошатывало, но подлечивалась и.Здравствуйте!!! Мне 41 год, 4 года назад моя мама умерла, перенесла 4 инсульта головного мозга, сначала врачи ставили диагноз ишемия головного мозга.

У меня после ЧМТ (черепно-мозговой травмы) в ноябре.Матушке 83.г Является ли это причиной отказа от помощи ей.

На МРТ показало поталоический перелом L4и5 тел позвоночника на фоне остеопороза,дегенеративно-дистрофических изменений пояснично крест.

отд.позвоночника,осложненных протрузиями 0,4- 0,5 см.Перед этим.Здравствуйте мне 32г мужчина, часто мучают головные боли головокружения, и шум в ушах, примерно пол года назад, появилась слабость в ногах, подергивание мышц ног и рук, боль в мышцах ног,.Здравствуйте,доктор! Ситуация такая: моему мужу поставили диагноз стенокардия 2-ФК.

Приступы появились 4 месяца назад при физической нагрузке- ощущение нехватки воздуха и сдавления в груди. Меня беспокоит здоровье моего мужа: ему 47 лет, рост — 190, все — 110 кг, около года назад он попал в больницу с диагнозом — острое нарушение кровообращения.На нашем проекте

Отказывают в бесплатном МРТ-исследовании.
Прошел стресс-тест,в заключении ИБС. Приступы короткие.Добрый день!

Что делать?

Согласно ему, все медучреждения из средств ФОМС оплачивают исследования пациентов при наличии направления.

То есть, из слов чиновника вытекает, что ни о каком взимании денег с пациентов речи идти не может. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, КОГДА ПРИШЕЛ К ВРАЧУ? Александр Лялюхин говорит, что первый вопрос, который должен задать пациент: входит ли данное обследование/анализ в программу госгарантий оказания бесплатной медпомощи?
По его мнению, на этот вопрос отрицательно не ответит ни один врач —

«потому что почти все в эту программу входит, кроме каких-то «уникальных»

процедур».

Кроме того, начальник ТФОМС дает следующий совет: «Если есть какие-то сомнения, необходимо, в первую очередь, звонить в свою страховую компанию или к нам или идти в администрацию учреждения, к сотруднику уровня не ниже завотделением, а лучше – к начмеду.

И спросить: а правомерно ли то, что меня сейчас направляют на платную услугу?

90 процентов ситуаций в таких случаях разрешается в пользу пациента».

Мрт

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ) 2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение. 5. В мрт снижен кровоток без мт излучения пройду ли я ввк?

5.1. С прохождением ВВК возникнут проблемы. Читать ответы (2) 6. Не ставят на очередь мрт что делать? 6.1. Обратитесь в горздрав — горячая линия, Росздравнадзор.

7. Я инвалидка 1 группы как мне пройти мрт головного мозга бесплатно.?

7.1. Получите направление от лечащего врача. 7.2. Вам следует обратиться в вашу поликлинику к участковому врачу. Если он посчитает, что данное обследование вам необходимо, пройдете его по квоте, бесплатно.

Порядок получения направления на бесплатное МРТ по полису ОМС

Кроме того, даже если ваша страховка предусматривает возможность проведения МРТ, не рассчитывайте, что, обратившись к участковому врачу и получив направление, сможете быстро получить квоту. Высокотехнологичность и дороговизна обследования не позволяет делать МРТ всем и каждому бесплатно. Как правило, в бюджетных клиниках выделяется всего несколько бесплатных квот в месяц, а они, в свою очередь, отдаются тем пациентам, для которых длительное ожидание обследования может закончиться серьезными осложнениями или летальным исходом.

Все вопросы по назначению или переносу квоты на другое время решают главный врач учреждения или его заместитель.

Как получить направление на бесплатное МРТ по полису ОМС

Для их работы требуется много электроэнергии, очищенной воды для снижения температуры, что провоцирует удорожание услуги; сверхпроводящие – современный вариант.

Обратиться в медицинскую страховую компанию, в которой вы застрахованы, чтобы узнать есть ли в перечне оплачиваемых ею услуг магнитно-резонансная томография. Сделать это можно, позвонив по телефону горячей линии, лично посетив офис или на официальном сайте вашей страховой компании.
Для его охлаждения используется охлаждающий гель, что не требует большого потребления электричества.

При этом они обеспечивают большую мощность (до 3 Тл). Также есть разделение на оборудование закрытого, открытого типа, направление определенной области организма использования.

Чтобы получить нужный результат от исследования, используются разные методики. Рассмотрим существующие варианты: МРТ с контрастом. Для проведения процедуры требуется введение специального вещества, называемого контрастом.

Как правило, он состоит из гадолиния в жидком состоянии. Цель применения – улучшение качества сигнала для определения опухоли, так как введенные молекулы позволяют получить более четкое изображение, которое будет отличаться от других тканей.

МР – ангиография.

МРТ обследование

Так что возможно Вам придется обращаться к начальнику МСЭК с заявлением в котором просить разъяснить действительно ли им будет нужно заключение МРТ для перекомиссии.

И в обязательном порядке получить письменный ответ. Если в ответе напишут, что такое заключение нужно — тогда возьмете этот ответ и вместе с другими указанными выше документами пойдете в диагностический центр.

Если опять будут отказывать — идите на прием к Главврачу (начальнику центра) и жалуйтесь ему. В общем сплошные хождения по мукам — все условия созданы для того, чтобы создать как можно больше проблем инвалиду и заставить его платить.

У меня у самого инвалидность 3 группы (по неврологическому заболеванию) и мне ваша проблема очень близка и знакома.

Кстати, направление на бесплатное обследование будет действительно даже если вы не смогли приехать в назначенный день и время. В таком случае нужно будет с этим же направлением снова приехать и заново записаться на очередь.

Как получить направление и можно ли сделать МРТ по полису ОМС бесплатно

, можно найти на сайте Министерства Здравоохранения. Если лечащий врач отказывает в направлении, можно обратиться к главврачу клиники либо на горячую линию страховой компании, с которой вы заключали договор ОМС.

Если диагностика МРТ в вашем случае целесообразна, отказ в выдаче направления является незаконным.

Но количество бюджетных обследований МРТ (квот), которые может выдать одно учреждение за один месяц, ограничено, поэтому сроки предоставления квоты для каждого пациента выбираются индивидуально, исходя из его истории болезни.

Как попасть на МРТ бесплатно, получив квоту — смотрите в видеосюжете: Направление печатается на специальном бланке и содержит в себе информацию о пациенте (ФИО, дата рождения, номер паспорта и т.п.), истории болезни (предварительный диагноз, результаты обследований) и необходимой диагностике (область обследования, необходимость использования контрастного вещества, противопоказания и т.п.).

Как получить направление на бесплатное МРТ по полису ОМС

Но перечень государственных больниц и поликлиник, где можно сделать МРТ бесплатно, ограничен наличием специального оборудования. Сегодня существует немногим более шестидесяти томографов, установленных при государственных медучреждениях больших городов и центров регионов.

При необходимости прохождения этого исследования, следует уточнить расположение ближайшего медицинского центра, который по программе ОМС предоставит услугу. Информацией располагают представители страховой компании, практикующие доктора, которые впоследствии выдают направление. Иностранные и другие категории граждан, имеющие право на получение медпомощи ОМС, могут пройти исследование по месту регистрации в Российской Федерации.

Перед посещением МРТ исследования, следует проверить наличие необходимых документов, которые представлены следующим пакетом: установленным порядком оформленное направление на проведение исследования;

Получение направление на МР-томографию по ОМС

Но право на него необходимо получить.

Первое, что нужно сделать, это ознакомиться с перечнем бесплатных услуг, предоставляемых страховой компанией. Если в этом списке есть МРТ, то можно получить направление.

МРТ входит в перечень услуг, доступных по полису ОМСНо с получением направления сложности не закончатся. Поскольку необходимо будет подождать, пока подойдет очередь.

А это может занять достаточно много времени. Если обратиться к законодательной базе, то становится понятно, что гражданину придется ожидать не более 30 дней. Однако закон соблюдают не так часто, как хотелось бы, поэтому можно простоять в очереди и 2-3 месяца.Меньше придется ждать тем, кому посчастливилось попасть в срочную очередь.