Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Подлежит ли вощврату бежутерия

Подлежит ли вощврату бежутерия

Возврат бижутерии


1276 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1276 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!Я являюсь продавцом магазина.Ко мне обратилась девушка которая приобрела у нас бижутерию(колье,серьги,браслет) на сумму 1000 рублей.Через день она пришла и попросила сделать обмен,с тем условие что ей не подходит бижутерия под платье.(все ярлыки сохранены)Но у нас в магазине она не нашла ничего подходящего.Попросила возврата денег.Как я должна поступить?Входит ли бижутерия в перечень товаров не подлежащих возврату? 23 Апреля 2014, 14:37, вопрос №434135 лена, г. Ярославль Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 126 ответов 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации В перечень товаров, не подлежащих возврату, бижутерия не входит (только если не используются полудрагоценные и искусственные камни).

Возврат согласно ст.25 Закона о защите прав потребителя.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

23 Апреля 2014, 15:00 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Марта 2016, 12:04, вопрос №1197910 11 Мая 2015, 21:04, вопрос №833360 30 Декабря 2015, 08:27, вопрос №1087595 11 Мая 2015, 07:43, вопрос №832704 12 Марта 2015, 08:53, вопрос №758651 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Можно ли вернуть бижутерию в магазин если оно не понравилось

Так, в заявлении о возврате придется указать, почему вы вообще хотите отказаться от уже совершенной сделки купли товара. При этом, можно указывать, что:

  1. не подходит цвет.
  2. не понравилась форма или модель
  3. не подошел размер (например, если покупали в подарок)
  4. не нравятся комплектующие – застежки, завязки, шнурки и т.д.

Также, вы имеете право по закону «О защите прав потребителей», вернуть бижутерию, которая не соответствует характеристикам, указанным магазином или ее продавцом. Например, приобретая массивное кольцо, вас убедили, что оно не будет мешать или цепляться за одежду, но вы заметили, что это не так и купленное изделие грозит уничтожить ваш предполагаемый наряд.

При любом возврате магазин может согласиться на:

  1. обмен на более подходящее изделие
  2. возврат вам денежных средств, в случае если вам ничего из предложенного не подходит.

Дефекты среди линеек бижутерии нередки и очень обидны для покупателей.

Возврат бижутерии

Закон регулирует отношения, возникающие между потребителем и продавцом (производителем/исполнителем) товара или услуги, а также определяет конкретные права потребителей, различные формы нарушений этих прав и способы их защиты, а также предусматривает ответственность за нарушение прав потребителей.1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.В Федеральном Законе указываются правила возврата и обмена таких товаров, как бытовая техника, электро приборы, продукты питания, вещи, обувь и так далее. Что касается золотых и

Можно ли вернуть или обменять бижутерию?

Если есть разница в цене между предметами покупки, то продавец произведет перерасчет стоимости в большую или меньшую сторону.

  • Если в магазине нет подходящих вариантов для обмена, то можно потребовать возврата денег, которые были потрачены на покупку.
  • Столкнувшись с некачественным предметом бижутерии, обращайтесь в магазин со своей претензией в течение законом установленных сроков:

    1. В течение всего срока гарантии, установленного на предмет бижутерии, если в процессе носки у него обнаружился дефект.
    2. В первые пятнадцать дней с момента покупки, если у украшения нашелся недостаток, о котором продавец не предупредил. Например, острые камни у украшения, которые царапают кожу при носке, или красящие одежду детали изделия.

    При обращении в магазин с испорченным предметом бижутерии, не забудьте подготовить изделие для возврата в магазин.

    Об обмене и возврате книг в магазин

    Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

    Так, в заявлении о возврате придется указать, почему вы вообще хотите отказаться от уже совершенной сделки купли товара.

    При этом, можно указывать, что:

    1. не подошел размер (например, если покупали в подарок)
    2. не нравятся комплектующие – застежки, завязки, шнурки и т.д.
    3. не понравилась форма или модель
    4. не подходит цвет.

    Также, вы имеете право по закону «О защите прав потребителей», вернуть бижутерию, которая не соответствует характеристикам, указанным магазином или ее продавцом. Например, приобретая массивное кольцо, вас убедили, что оно не будет мешать или цепляться за одежду, но вы заметили, что это не так и купленное изделие грозит уничтожить ваш предполагаемый наряд.

    При любом возврате магазин может согласиться на:

    1. обмен на более подходящее изделие
    2. возврат вам денежных средств, в случае если вам ничего из предложенного не подходит.

    Дефекты среди линеек бижутерии нередки и очень обидны для покупателей.

    Можно ли вернуть бижутерию в магазин по закону?

    Контакты РФ, г. Все права защищены.

    Возврат бижутерии

    9.2.

    Москва, ул. 2-я Владимирская дом 31 © Copyright 2014 — 2022, UrOpora.ru — Быстрая юридическая помощь!.
    Добрый день! Возврат не возможен. Только обмен, если есть нарушение определенных условий-некачественный товар, царапины, сколы и т.п. Солнцезащитные очки, если они не были приобретены по рекомендации врачей, не являются медицинской техникой. 10. Купили бижутерию. Сережки. В магазине померить не разрешили.

    Пришли домой слишком тяжёлые для уха, не подошли. Принесли обратно хотели сделать возврат, но нам отказали. Сказали что нельзя. Так вот, по закону можно или нет?

    10.1. Здравствуйте, Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Можно ли вернуть бижутерию в магазин?

    В случае, когда вещь не входит в Перечень запрещенных к обмену предметов, реализатор обязан выполнить такую просьбу.

    Если же приобретенная вещь не подходит по размеру, расцветке или фасону и ее аналога нет в магазине на момент обращения, только тогда можно на вполне законных основаниях требовать возврата денег. В данном случае покупатель способен предъявить продавцу свои претензии в отношении обмена или возврата, но степень ответственности последнего гораздо выше по сравнению с вариантом, когда товар качественный и отсутствуют какие-либо дефекты. Пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей» утверждает, что покупатель при выявлении дефектов в товаре имеет следующие возможности, позволяющие требовать: устранения недочетов в продукте за счет продавца; пропорционального снижения стоимости бракованного изделия; замены вещи на точно такую или подобную;

    Возврат и обмен бижутерии

    И только в случае, если аналогичного товара в наличии не будет, потребитель имеет право потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

    Отказать потребителю Вы можете только в том случае, если есть основания полагать, что товар был в употреблении и не сохранен его товарный вид. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Как вариант попросите ее письменно изложить требования по отношению к Вам, если она просто потребует вернуть деньги, без просьбы заменить на аналогичный товар, можете смело ей отказать, так как такой обязанности по Закону у Вас нет.

    Подлежит ли возврату бижутерия?

    Максимальный срок проведения экспертизы – 30 дней. Если экспертиза покажет, что это брак, то покупателю предложат:

    1. Устранить дефект за счет магазина,
    2. Вернуть деньги,
    3. Обменять бижутерию на другую по стоимости, с перерасчетом стоимости;
    4. Обменять бижутерию на такую же, но без дефекта;

    Если продавец откажется удовлетворить ваше требование, то вы можете:

    1. Подать на магазин в суд;
    2. Обратиться в службу защиты прав потребителей;

    Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

    (Пока оценок нет)

    Loading.

    1. Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Подлежат ли обмену и возврату серьги (бижутерия), клипсы?

    1.Подлежат ли обмену и возврату серьги (надлежащего вида, бирки сохранены)? Не из драг металлов и без камней (стразики (стекло) ведь не являются камнем?). Относятся ли они к «предметам личной гигиены» (в перечне значатся заколки и аналогичные товары)?

    Аналогичны ли серьги заколкам (серьги несут исключительно декоративную функцию, а заколка- «средство гигиены», держит волосы)? 2. Подлежат ли обмену клипсы не из драг металлов, без камней? И если подлежат, то что есть «аналогичный товар»?

    Тоже клипсы? (Или серьги, или бижутерия вообще)? 02 Ноября 2013, 23:57, вопрос №279504 Анна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1719 ответов 472 отзыва Общаться в чате Юридическая компания «Лексбург», г.

    Санкт-Петербург Здравствуйте!

    Действительно, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55(ред. от 04.10.2012)«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» не подлежат возврату предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).
    То есть фразой «и другие аналогичные товары» законодатель прямо указал на то, что данный перечень просто не может быть закрытым.

    Исходя из расширительного толкования указанной нормы, имеется возможность продолжить ассоциативный ряд предметов личной гигиены.

    Таким образом, серьги, бижутерия, клипсы даже без камней, не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар. С Уважением, Елизарова Анна 05 Ноября 2013, 14:05 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 27 Января 2017, 11:47, вопрос №1515100 09 Апреля 2016, 21:04, вопрос №1214438 17 Декабря 2015, 10:27, вопрос №1075400 14 Июня 2015, 20:22, вопрос №871048 11 Февраля 2022, 18:18, вопрос №1904494 Смотрите также

    Можно ли вернуть в магазин бижутерию по закону?

    В претензии покупатель должен описать суть проблемы и изложить свои требования. Необходимо помнить, что при обращении в магазин с продукцией надлежащего качества, покупатель может рассчитывать в первую очередь только на обмен изделия, требовать возвратазатраченных денежных средств без замены он не вправе.

    Если покупатель обнаружил, что приобретенный предмет бижутерии имеет недостаток или изъян, который возник не по вине покупателя, а вызван заводским дефектом, то он может отказаться от покупки на следующих условиях: при обнаружении несущественного недостатка, о котором он не был предупрежден продавцом, покупатель может обратиться в магазин в течение четырнадцатидневного срока после совершения покупки; в течение всего срока гарантии, которое было предоставлено на изделие; по истечении четырнадцатидневного срока, если покупатель обнаружил существенный дефект в изделии, например, у приобретенного украшения выпали камни, порвалась застежка, при этом произошло это не по вине клиента.

    Возврат бижутерии, как вернуть бижутерию в магазин и можно ли получить деньги

    п.

    Оглавление статьи Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

    Бесплатная консультация юриста по возврату товара! В любой момент вы вольны отказаться!

    Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно! Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО!