Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Половая связь с лицом не достигшим совершеннолетия

Половая связь с лицом не достигшим совершеннолетия

Оглавление:

Статья за совращение малолетних


Последующие части статьи являются тяжкими ввиду того, что содержат квалифицированные признаки.

Также стоит обратить внимание не наказание в отношении малолетнего по статье 135, части второй.

Речь идёт о развратных действиях в отношении таких граждан, то есть любые сексуальные контакты не были зафиксированы, но имели место быть иные действия сексуального характера. Если потерпевший достиг двенадцати лет (но ему меньше 14), то к обвиняемому применяется лишение свободы, а в качестве дополнительной санкции – лишение права на ведение определённой деятельности или ограничение свободы.

Подобные деяния также именуются как растление малолетних.

Соответствующая статья УК РФ предусматривает достаточно серьёзную санкцию, учитывая тот факт, что потерпевший в данном случае не применял принудительных насильственных мер и не нанес даже .

Если половой контакт с лицом, которому по факту менее шестнадцати, сопровождался ещё и применением насилия, угроз, шантажа и так далее, применяются иные статьи и в данном случае наказание предусмотрено более суровое. Речь может идти о ст.

Статья 134.

Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). 2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Действующий УК РФ предусмотрел уголовную ответственность за добровольное половое сношение или совершение иных действий сексуального характера с лицом, не достигшим на момент сексуальных контактов возраста шестнадцати лет.

Объектом преступления является половая неприкосновенность, нормальное физическое и нравственное формирование несовершеннолетнего.

Половой акт с партнёром достигшего 16 летнего возраста

Здравствуйте. Возникла проблема, прошу помочь.

Мне 20, моей девушке 16. Между нами возникла половая связь по обоюдному согласию когда ей уже стало 16 лет. Приблизительно через 3 месяца после лишения девственности и частых половых актов, родители девушки узнали что она не девственница и решили подать на меня заявление.

Угрожают расправой и тем что посадят за решётку.

Девушку заставляли написать заявление или поставить роспись, она не соглашается. За это её ещё сильнее унижают, гнобят, давят на неё.

Причём такое давление на психику подростка происходит в течении 2-ух с половиной лет, начиная с 14-ти летнего возраста.

Не редко при выбросе агрессии на ребёнка, всплывает физическое насилие. Что может случится со мной? Какая ответственность меня ждёт? Как я могу защитить себя и свою девушку от насилия родителей? И каким образом можно выйти из этой ситуации мирным путём? Заранее спасибо. 07 Августа 2014, 10:56, вопрос №523192 Аноним Уточнение клиента Ещё вопрос.

Разрешит ли нам ЗАГС вступить в брак при таких обстоятельствах?

07 Августа 2014, 12:02 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1435 ответов 473 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Муратов Роман Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 1435ответов
  • 473отзыва

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в ред.

Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.

Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). 2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса. 07 Августа 2014, 11:03 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 09 Ноября 2017, 09:50, вопрос №1806176 13 Октября 2015, 09:29, вопрос №1004402 16 Сентября 2021, 19:31, вопрос №2107518 14 Мая 2021, 22:05, вопрос №1995298 28 Ноября 2015, 05:48, вопрос №1054220 Смотрите также

Возраст сексуального согласия — что нужно знать?

Если лицо, с которым были совершены подобные действия, имеет возраст от 12 до 14 лет, то квалифицировать преступление будут согласно ст. 134 ч. 3 УК РФ. С лицами от 14 до 16 лет ответственность наступит по статьям 134 и 135 УК РФ.Еще закон становится на сторону обвиняемого в том случае, если возраст пострадавшего лица визуально определить достаточно трудно. Многие девушки и юноши в свои 14 лет могут выглядеть как совершеннолетние.

Тогда такое преступление будет иметь смягчающие обстоятельства. Но доказать сам факт отсутствия информации о возрасте полового партнера довольно сложно.Примечание к статье 134 УК РФ содержит информацию о том, что лицо, впервые совершившее преступление против несовершеннолетнего, может быть освобождено от ответственности, если был заключен брак между потерпевшей стороной и обвиняемым в преступлении лицом.

Так как в данном случае человек перестал быть опасен для

Задайте вопрос дежурному юристу,

1.

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.
Статья 134 Егор Фалин

Здравствуйте, дело в том, что я жил с женщиной у которой есть дочь 14 лет. Живу я с родным братом в 3-х комн.

кв., моя со жительница хотела свести моего брата (ему 28 лет) со своей дочерью которой 14лет, но у них ни чего не было, даже не целовались.

Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). 2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

1. Закон охраняет взрослых только от сексуального принуждения, детей же — от любых сексуальных посягательств, поскольку они зачастую не осознают, что с ними делают, их «добровольность» часто оказывается мнимой. Данная статья фактически устанавливает легальный возраст начала половой жизни. 2. Объектом преступного

Какая уголовная ответственность предусмотрена законодательством за половое сношение с лицами, не достигшими совершеннолетия


Для субъективной стороны характерен заведомый умысел.

Если субъект по какой-либо причине имел неверные сведения о действительном возрасте потерпевшего, это не является смягчающим обстоятельством.

Преступник осознаёт, что половое сношение (гетеросексуальное, лесбиянство или мужеложество) было совершено с лицом, не достигшим определённого возраста (несовершеннолетней или несовершеннолетним). Но желал он это совершить осознанно. Мотив значения не имеет, но чаще всего является сексуальным. Связующими факторами являются моральное и психическое самочувствие потерпевшего.
Статьи 131, 132, 133 Уголовного кодекса РФ также используются для описания состава правонарушения.

В случае противоправного деяния с несовершеннолетней, для реализации которого применялись угрозы или насилие, меры пресечения устанавливаются согласно ст.

133 УК РФ. К подросткам, принуждаемым к сношению, лесбиянству или мужеложеству, могли применяться , состояние зависимости, шантаж и пр.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

1.

Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим). 2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

1. Основным объектом преступления является половая неприкосновенность несовершеннолетних, их нормальное нравственное и физическое развитие, здоровье, которому может нанести вред раннее начало половой жизни в период не достижения половой зрелости.

Потерпевшим по ч. 1 может быть только лицо женского пола, не достигшее возраста 16 лет и половой зрелости.

Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста

Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 134 УК РФ наступает, если виновный на основании объективных данных достоверно знал, что осуществляет половой контакт с лицом, заведомо не достигшим 16 лет.

Здравствуйте! У меня такой вопрос.

У меня есть друг, который год назад вступил в половые отношения с несовершеннолетней. Точный возраст ее он не знал, но полагал, что ей меньше 16, но больше 14 лет. Скорее всего, ей было 15 лет, а сейчас уже исполнилось 16.

Ему 20 с небольшим. Было выпито много спиртного – как с его, так и с ее стороны. Все это происходило в машине, и сам процесс прервал ее дедушка, он открыл переднюю пассажирскую дверь. Он с девушкой соответственно были на заднем сидении.

Было темно и мало что видно. К тому же дедушка ее любит баловаться спиртным. Он поругался и девушка ушла домой.Недавно видел по телевизору передачу, про то, как посадили одного человека на 3 года по статье 134 УК РФ. Возможен ли такой вариант с моим другом? Можно ли доказать, что не было никакой половой связи, если сама девушка по велению родителей или дедушки обратится в милицию.
Какие могут быть варианты. Чуть раньше в машине была его сестра, но до того как произошла близость, она ушла в дом, но она может сказать, что была в машине, и ничего там не происходило.

Как нужно вести себя моему другу? Может быть, все отрицать? Может ли все всплыть, если прошел год с указанных событий. Сергей Здравствуйте! Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст.

134 УК РФ

«Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста»

возможна лишь в том случае, если виновный знал, а не допускал, что осуществляет половой контакт с лицом, не достигшим 16 лет. В связи с этим в случае привлечения Вашего друга к уголовной ответственности в его интересах утверждать, что на основе восприятия внешнего облика, иных известных ему сведений он добросовестно заблуждался относительно возраста потерпевшей, полагая, что ей не менее 16 лет, приводить доказательства в подтверждение данного обстоятельства. Учитывая, что с момента события, как Вы говорите, прошел год, конечно, можно отрицать половой контакт с потерпевшей, поскольку по прошествии такого количества времени установление экспертным путем его следов вряд ли возможно.

В случае обращения девушки (вероятнее всего через участие ее законных представителей – родителей или иных близких родственников) с заявлением о возбуждении уголовного дела можно попробовать ссылаться на показания свидетелей, которые будут опровергать сам факт полового контакта, но окончательное решение о том, как себя вести, лучше принимать только после очной консультации с адвокатом, в ходе которой адвокату станут известны все детали произошедшего. Что же касается истории с осуждением на три года, то закон это допускает, поскольку санкция ст. 134 УК РФ – до 4 (четырех) лет лишения свободы.

Однако при первичном привлечении к уголовной ответственности такое вряд ли возможно. Впрочем, решение вопроса о назначении наказания зависит от ряда факторов, немаловажными среди которых являются позиция потерпевшей (касательно строгости назначаемого наказания) и самого подсудимого к содеянному (признает ли он вину или все отрицает).

В любом случае с нашей правоохранительной системой крайне нежелательно доводить до возбуждения уголовного дела, лучше договориться с потерпевшей стороной по-хорошему. Добавлю также, что указание на употребление спиртного Вашим другом и девушкой никакой пользы ему не принесет, относительно состояния девушки, скорее наоборот.

Кузнецов Евгений АлексеевичАдвокат адвокатской палаты г.

Москвы

Половая связь с несовершеннолетней по статье 134 УК РФ: объект преступления, сроки давности, наказание

Преступником может быть как мужчина, так и женщина совершеннолетнего возраста. Второй пункт статьи подразумевает гомосексуальный секс.

Несовершеннолетние юноши или девушки могут также фактически представляться в качестве жертв насильственных действий.

Ситуация возникает при неопределенности обстоятельств акта. Например, оральный секс при мужеложстве не поддается точной трактовке и может отсылаться к статье 132 УК РФ.

Отдельным признаком объективной стороны действия является добровольное согласие жертвы на совершение преступления.

То есть злоумышленник не применяет насилия, не угрожает жизни или здоровью несовершеннолетнего. Также важным аспектом считается сознательное состояние потерпевшего во время полового сношения.

Однако шантаж, угроза имуществу, обман по поводу дальнейших действий по отношению к пострадавшему подпадают под квалификацию.

Жертва должна осознавать совершаемые с ней действия или оказывать возможное сопротивление преступнику.

Установить уголовную ответственность за половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 18-летнего возраста

Также имеются иные направления исследований. Результаты показали, что среди девушек, начавших заниматься сексом в подростковом возрасте – с 13 до 16 лет – 31% разводятся уже в течение первых 5 лет после свадьбы, а до 10 лет брак сохраняет не более половины опрошенных.

Среди тех, кто не спешил расстаться с невинностью, процент разводов вдвое меньше – 15% и 27% соответственно. Также «молодые да ранние», которых оказалось среди опрошенных около 15%, в 2,5 раза чаще рожают детей ещё до брака. Имеется множество и иных исследований.

Всех их объединяет одно — ранняя половая жизнь зачастую, если не всегда вызывает в дальнейшем множество проблем физического и морального характера.