Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Положение о работе конкурсной комиссии при приеме на работу

Положение о работе конкурсной комиссии при приеме на работу

Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей научных работников


до проведения конкурса», при этом продолжительность действия трудового договора в данном случае не может превышать 12 месяцев. В случае не избрания работающего по такому срочному договору по конкурсу, трудовой договор с ним прекращается с формулировкой «в связи с истечением срока трудового договора (в соответствии с п.2 ст. 77 ТК РФ)». 1.3. Конкурс объявляется по решению директора Института при наличии вакантной должности научного работника.

Наличие вакантной должности научного работника не налагает на директора Института обязанности объявлять конкурс на ее замещение. Директор Института принимает решение о проведении конкурса на замещение вакантных должностей научных работников, в том числе и на основании служебных записок руководителей научных структурных подразделений Института.

Решение об объявлении конкурса оформляется приказом директора Института.

1.4. Право на участие в конкурсе на замещение должности научного работника имеют как

Об утверждении Положения о проведении конкурса при приеме на работу в центральные органы федеральной исполнительной власти (утратило силу с 13.08.1996 на основании постановления Правительства Российской Федерации от 27.07.1996 N 902)

В необходимых случаях допускается образование нескольких конкурсных комиссий.6. Предложения о количественном и персональном составе конкурсной комиссии, сроках проведения конкурса разрабатываются кадровой службой центрального органа федеральной исполнительной власти с учетом мнений руководителей структурных подразделений центральных органов федеральной исполнительной власти.7.

Количественный и персональный состав конкурсной комиссии, сроки проведения конкурса утверждаются руководителем соответствующего центрального органа федеральной исполнительной власти.8.

Проведению конкурса предшествует подготовительная работа.Конкурс на замещение вакантных должностей руководителей (заместителей руководителей) и специалистов структурных подразделений центральных органов федеральной исполнительной власти объявляется в периодической печати или других средствах массовой информации не позднее чем за один месяц до начала проведения конкурса.9.

Положение о приеме на работу

Таким образом, законодательство, оставляя за предприятием право разработки документа, передает на усмотрение работодателя и его содержание.

Логично предположить, что в документе, в том числе, могут присутствовать такие разделы как:

  1. Порядок получения личных данных сотрудника и их защиты;
  2. Приложение необходимых форм документов (например, , или сведения для представления кадровой службе).
  3. Основания возникновения трудовых правоотношений;
  4. Прием на работу и процедура его оформления;

К разработке Положения привлекаются специалисты, чья сфера деятельности непосредственно относится к его исполнению – работники отдела кадров, юристы, а также члены профсоюзной организации (при ее наличии), которые контролируют соответствие норм, изложенных в локальном акте, общим требованиям трудового законодательства. Напомним, что не может ухудшать права работника, предусмотренные Конституцией и ТК РФ, а может только устанавливать конкретные дополнительные требования, необходимость которых обусловлена спецификой отрасли или предприятия.

О введении конкурсной системы при приеме на работу в администрацию области

3.

Для проведения конкурса образуются две конкурсные комиссии, каждая — в составе председателя, секретаря и членов комиссии.4. В состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантных должностей руководителей структурных подразделений администрации включается заместитель губернатора области, курирующий данное структурное подразделение.При проведении конкурса на замещение вакантной должности заместителя руководителя структурного подразделения в состав конкурсной комиссии включается руководитель структурного подразделения, в котором предусматривается работа кандидата, выдержавшего конкурс.5.

В состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности специалистов аппарата администрации области в состав конкурсной комиссии включается руководитель структурного подразделения аппарата, в котором предусматривается работа кандидата, выдержавшего конкурс.В

Конкурсная комиссия: — проводит конкурс, который заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Управлении или на включение в кадровый резерв Управления, их соответствия квалификационным требованиям к должности гражданской службы; — определяет конкретные конкурсные процедуры с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование; II.

Порядок образования и состав конкурсной комиссии. Организация деятельности конкурсной комиссии 5. Конкурсная комиссия Управления действует на постоянной основе, состав конкурсной комиссии утверждается приказом начальника Управления. 6. Конкурсная комиссия состоит из председателя комиссии, заместителя председателя комиссии, секретаря комиссии, членов комиссии.

7.

Управление персоналом: конкурсный набор персонала на работу

Предпочтение тому или иному кандидату отдается путем голосования, процедура которого предварительно согласовывается (простое большинство, 2/3 от состава голосующих и т.п.). Преимущества выборного метода — его быстрота и возможность учета мнения членов коллектива.

К недостаткам следует отнести субъективизм и невозможность застраховаться от ошибки, поскольку голосующему большинству приходится доверять информации, полученной из характеристик кандидата или в лучшем случае своему субъективному мнению, основанному на наблюдении за поведением кандидата, его выступлением и ответами на вопросы, если выступление организовывается. Подбор — решение о соответствии кандидата принимается кадровой комиссией, возглавляемой непосредственно вышестоящим руководителем или назначенным им лицом.

Метод подбора используется также и для руководящих должностей высокого уровня, где наравне с профессиональной компетентностью большое значение придается умению кандидата налаживать отношения с партнерами разного уровня, быть совместимым с вышестоящим руководством и подчиненными.

Прием на работу в результате избрания по конкурсу

Одним словом, в организации для проведения конкурсного отбора должно существовать минимум два документа:

  1. Положение, регламентирующее порядок его проведения.
  2. Перечень должностей, на замещение которых разрешено проводить конкурс.

Перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу Законодательство определяет, что проведение конкурса возможно только на те должности, которые отражены в перечне.

Другие организации должны свои внутренние документы для упорядочивания всего процесса, составить, уже опираясь на них.

Проблема в том, что самих перечней очень мало. В настоящее время они существуют только для некоторых областей.

Об утверждении Положения о конкурсной комиссии (с изменениями на 3 октября 2017 года)

3.

Например, в главе 52 Трудового кодекса, регламентирующей труд специалистов, работающих в педагогической сфере, есть статья, посвященная конкурсному отбору.
В процессе проведения открытого конкурса, конкурса с ограниченным участием и двухэтапного конкурса Конкурсная комиссия взаимодействует с органами исполнительной власти Красноярского края, краевыми государственными казенными учреждениями, являющимися государственными заказчиками Красноярского края, а также краевыми государственными бюджетными, автономными учреждениями, государственными унитарными предприятиями в случаях, предусмотренных статьей 15 Федерального закона N 44-ФЗ (далее — совместно именуемые «Заказчики»), Уполномоченным органом, в порядке, установленном настоящим Положением.(п. 1.3 в ред. )2.1. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется , , Федеральным законом N 44-ФЗ, законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, , , иными действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.(в ред.

)3.1. Конкурсная

Прием на работу в результате избрания по конкурсу

332 ТК РФ и Положением о порядке замещения должностей научно-педагогических работников в высшем учебном заведении Российской Федерации (далее — Положение), утвержденным Приказом Минобразования России от 26.11.2002 N 4114; — для государственных гражданских служащих — Указом Президента РФ от 01.02.2005 N 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации».

Им установлены общие положения о порядке проведения конкурса. Согласно п. 16 данного Указа состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы, а также методика проведения конкурса определяются правовым актом государственного органа.

Так, в качестве примера можно привести Приказ ФСКН России от 30.04.2008 N 155

«Об утверждении Методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сроков и порядка работы конкурсных комиссий»

.

Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантных должностей научных работников

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендента на замещение должностей научных работников (далее — претендент) или перевода на соответствующие должности научных работников в организации, исходя из ранее полученных претендентом научных и (или) научно-технических результатов, их соответствия установленным квалификационным требованиям к соответствующей должности, а также научным и (или) научно-техническим задачам, решение которых предполагается претендентом.

2. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 2.1. Для проведения конкурса на замещение должности научного сотрудника образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. При этом состав конкурсной комиссии формируется с учетом необходимости исключения возможности конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

2.2. В состав конкурсной комиссии в обязательном порядке включаются директора Центра, представители выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации, а также ведущие ученые, приглашенные из других организаций, осуществляющих научную, научно-техническую, инновационную деятельность сходного профиля.

2.3.

Конкурсный прием на работу

17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». Порядок проведения конкурса на замещение должности муниципальной службы устанавливается муниципальным правовым актом, принимаемым представительным органом муниципального образования.

Законодательством определен ряд категорий педагогических работников и государственных служащих в отношении которых конкурс не проводится (например, на должность декана факультета и заведующего кафедрой).