Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Положение роспотребнадзора по краснодарскому краю

Приём обращений граждан


11 Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Адрес для направления письменных обращений граждан: 350000, г.Краснодар, ул. Рашпилевская, 100. Факсимильные письменные обращения направляются по телефону: 8(861)255-94-50.

Порядок приема обращений граждан в электронном виде, направленных через официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (далее – Управление) обеспечивает возможность обращения гражданина в Управление по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в электронном виде.

В соответствии с изменениями в порядке

Долевого строительства; -отказ в приеме товара ненадлежащего качества; -вопросы, касающиеся финансовых услуг, такие как: — деятельность так называемых «финансовых пирамид» — несанкционированное списание со счетов банковских карт денежных средств — некорректная работа банкоматов -отказы в выдаче кредитов и «порча кредитной истории» (внесение изменений в бюро кредитной истории (БКИ) -деятельность коллекторских агентств; -вопросы по заключению договоров ОСАГО, навязыванию иных услуг страхования. По результатам проведенных проверок выдано 1544 предписания в порядке ст.

40 Закона РФ «О защите прав потребителей». По результатам контроля за их исполнением возбуждено 107 административных дел по ч.

Адреса и график приема/выдачи документов

Лабинск, ул.

1 ст. 19.5; ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ за невыполнение предписания должностного лица. С 2009 года в отделе защиты прав потребителей Управления постоянно действует “горячая линия”.

Пирогова, 5 8(86169) 7-44-96 Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе Новороссийске 353912, Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Видова, 170 8(8617) 21-17-64 Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи 354000, Краснодарский край, город-курорт Сочи , ул.
Роз, 27 8(8622) 64-79-48 Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в Северском, Абинском, Крымском районах 353240, Краснодарский край, ст.

Северская, ул. Ильская, 7а 8(86166) 2-16-80 Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

Положение об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю (утв.

Приказом Роспотребнадзора от 30.05.2006 N 139)

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за:- разработкой схем градостроительного планирования развития территорий, генеральных планов городских и сельских поселений, проектов планировки общественных центров, жилых районов, магистралей городов, при размещении объектов гражданского, промышленного и сельскохозяйственного назначения и установлении их санитарно-защитных зон, выбором земельных участков под строительство, а также за проектированием, строительством, реконструкцией техническим перевооружением, расширением, консервацией и ликвидацией промышленных, транспортных объектов, зданий и сооружений культурно-бытового назначения, жилых домов, объектов инженерной инфраструктуры и благоустройства и иных объектов;- проектной документацией о планировке и застройке городских и сельских поселений, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации и ликвидации

О проведении расширенного заседания коллегии Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

В числе приглашенных были председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма А.

В. Джеус, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае И.И. Якимчик, а также представители органов исполнительной власти Краснодарского края. С докладом выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю П.Н.

Николаевич. Он рассказал об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю за 2017 год и основных задачах на 2022 год. Приглашенные на заседание коллегии выступили с докладами о взаимодействии с краевым Роспотребнадзором. Отметили актуальность совместных проводимых мероприятий и выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты потребительских прав жителей и гостей региона.
О подготовке кадров по специальности медико-профилактическое дело рассказала декан Кубанского государственного медицинского университета О.В. Киёк. Доложил об итогах работы ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю»

его главный врач В.В.

Пархоменко. В работе коллегии обсуждались вопросы осуществления федерального государственного надзора с учетом риск-ориентированного подхода контрольно-надзорной деятельности, анализ правоприменительной практики и деятельности работы Управления в области защиты прав потребителей, организация проведения профилактических (противоэпидемических) мероприятий в отношении инфекционных болезней, реализация технических регламентов Таможенного союза к пищевой и непищевой продукции, проведение лабораторных исследований продукции на соответствие технических регламентов Таможенного союза, осуществление государственного контроля (надзора) и его лабораторного обеспечения, вопросы пищевой безопасности и водоснабжения на территории Краснодарского края, организация работы по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2022 года. По итогам заседания коллегии определены основные направления деятельности Управления Роспотребнадзора, его территориальных отделов и ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

на 2022 год.

Поставлены задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в Краснодарском крае.

Положение об Управлении


организует и проводит проверки соответствия продукции, реализуемой юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, требованиям , технических регламентов; 8.1.3. организует и проводит в порядке, установленном в соответствии с международными договорами Российской Федерации и Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации, санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации; 8.1.4. осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при ввозе (вывозе) указанной продукции на территорию Российской Федерации; 8.1.5.

осуществляет федеральный государственный надзор и контроль за качеством и безопасностью муки, макаронных и хлебобулочных изделий при осуществлении закупок указанной продукции для государственных нужд, а также при поставке (закладке)

Об утверждении положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю

5.

Управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Положением о Федеральной службе, актами Федеральной службы и настоящим Положением. 6. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами других федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Краснодарского края, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

II. Основные задачи 7. Основными задачами Управления являются: 7.1. Организация и осуществление надзора и контроля за исполнением обязательных

» За 9 месяцев 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю всего выдано 6881 санитарно-эпидемиологических заключений, в т.ч.: — 2398 санитарно-эпидемиологических заключения на нормативы ПДВ химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проекты санитарно-защитных зон, из них на проекты размещения передающих радиотехнических объектов (базовые станции) – 1268.

— 76 санитарно-эпидемиологических заключений на проекты округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хоз-быт.

водоснабжения, в лечебных целях, границы и режим зон санитарной охраны источников питьевого и хоз-быт. водоснабжения. В соответствии с информацией, внесенной в Реестр за 9 месяцев 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю было выдано — 4407 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно- эпидемиологических правил и нормативов: 102 — санитарно-эпидемиологических заключения выданы на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности; 424 -на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, а также в лечебных, оздоровительных рекреационных целях.

1048 — на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления медицинской деятельности; 851 — на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления образовательной деятельности; 17 – на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления работ с биологическими веществами, биологическими и микробиологическими организмами и их токсинами; 147- на условия работы с источниками физических факторов воздействия на человека (шум, вибрация, ультразвуковые, инфразвуковые воздействия, тепловое, ионизирующее, неионизирующее и иное излучение. 641- на здания, строения, сооружения, помещения, оборудование и иное имущество, используемые для осуществления фармацевтической деятельности. 1177 — на осуществление деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления

Геленджик, г.

Новороссийск, г. Ейска, г. Туапсе в 2017г. проведены семинары — совещания с участием руководителей (представителей) хозяйствующих субъектов санаторно-курортного комплекса, средств размещения прибрежной зоны, оказывающих услуги проживания, а также руководителей организаций, оказывающих туристско-экскурсионные услуги по теме «Cоблюдение законодательства РФ в области защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологических требований при оказании гостиничных и туристско-экскурсионных услуг.

Подготовка к летнему оздоровительному сезону 2017г.». Проведены публичные мероприятия в формате «Круглый стол» по темам: «О взаимодействии контролирующих и иных заинтересованных органов по вопросам предоставления качественных гостиничных услуг гражданам»; «Развитие внутреннего туризма на территории Краснодарского края.

Актуальные вопросы при предоставлении населению туристско- экскурсионных услуг».

Об утверждении положения об общественной приемной

Общественная приемная выполняет консультативно-разъяснительную функцию посредством:1.2.2.

Прием и регистрация письменных, устных и электронных обращений граждан, индивидуальных предпринимателей, представителей юридических лиц и общественных организаций в соответствии с порядком работы Общественной приемной;1.2.3. Организации и проведения приема граждан федеральными государственными гражданскими служащими (далее — гражданский служащий) отделов Управления в помещении Общественной приемной в соответствии с графиком, утверждаемым руководителем Управления.1.2.4.

Информационного сопровождения, организации работы и контроля за деятельностью Общественной приемной, осуществляемого начальником отдела организации деятельности службы Управления — руководителем Общественной приемной, а в его отсутствие — должностным лицом, исполняющим его обязанности.1.2.5.

Общественная приемная взаимодействует с общественными организациями, Общественной приемной Роспотребнадзора.2.1.

Основные итоги деятельности Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в 2015 году

Охрана здоровья и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения на всех этапах формирования подрастающего детского организма являются важнейшей государственной задачей.

Необходимым условием сохранения и укрепления здоровья детского населения являются благоприятные условия воспитания и обучения в детских организациях.

На контроле Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю находится 1531 дошкольное образовательное учреждение, в которых воспитывается более 265 тысяч детей дошкольного возраста (265518), в т.ч. 238610 тыс. детей от 3-х до 7-ми лет, что составляет 89,8% от общего числа воспитанников, 26908 тыс.