Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Порядок составления должностных инструкций

Должностные инструкции: нюансы оформления


Важнейшими требованиями, предъявляемыми к содержанию должностной инструкции, являются ясность, информационная емкость и убедительность. При этом ясность содержания достигается предельно точным его формулированием как отдельных предложений, так и всего текста в целом. Информационная емкость содержания обеспечивается посредством включения в текст предложений, сочетающих минимальное количество словарных единиц с максимальной смысловой нагрузкой. Что касается убедительности содержания, то выполнение этого требования в отношении должностной инструкции зависит прежде всего от того, насколько последовательно расположены в тексте его смысловые компоненты и насколько логически обоснованным выглядит построение всего текста документа.

В качестве основы для подготовки содержания проекта должностной инструкции рекомендуется использовать соответствующие положения Квалификационного справочника должностей служащих, адаптировав их к конкретным условиям функционирования предприятия и соответствующего структурного подразделения.

Существуют и общепринятые форматы должностных инструкций.

Правила оформления должностной инструкции

Как уже было сказано, для того, чтобы подпись работника на этом документе давала возможность работодателю требовать исполнения положений этого нормативного акта, он должен иметь юридическую силу.

Какие условия содержания и оформления документа для этого должны быть выполнены, сказано в ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело.

Термины и определения». Согласно ему, юридическая значимость документа определяется совокупностью следующих характерных признаков:

  1. соответствие компетенции предприятия-разработчика на составление и принятие такого рода нормативных актов;
  2. соответствие положений документа нормам действующего законодательства;
  3. соответствие требованиям оформления.

То есть, соблюдение установленных на общегосударственном уровне правил оформления должностных инструкций — одно из основных условий их юридической значимости.

Правила оформления должностных инструкций

В то же время, поскольку должностная инструкция является внутренним нормативно-распорядительным документом, допускается, например визы согласования проставлять в нижней части обратной стороны на последнем листе.

Визироваться инструкция также может полистно.

Единственное условие — все допустимые варианты оформления этого документа установить внутренним регламентом — методическими указаниями или инструкцией по составлению. Справка Как правило, разработку и в 2017 году инициирует руководитель предприятия, издав соответствующий приказ, которым назначаются ответственные за это должностные лица.
Проект документа необходимо согласовать с отделом нормоконтроля и юридической службой. Нормоконтроль проверит, правильно ли оформлен документ, соответствует ли он требованиям стандартов, а юристы оценят его содержание на соответствие положениям действующего трудового законодательства.

Если это необходимо,

Правила и порядок составления должностной инструкции

Если должность – руководящая в разделе следует привести перечень структурных подразделений или тех должностей сотрудников, которые непосредственно подчиняются данной штатной единице.

В этот раздел следует включить все положения, уточняющие статус должности, а также порядок назначения и освобождения от должности, замещения данного работника и исполнения его обязанностей в случае болезни, отпуска или временного отсутствия.

Раздел «Должностные обязанности» содержит полный перечень выполняемых функций с учетом тех задач, которые стоят перед данным подразделением. Направления трудовой деятельности сотрудника должны быть изложены максимально полно и подробно.

В этом разделе целесообразно предусмотреть возможность корректировки должностных обязанностей в зависимости от изменяющихся условий деятельности предприятия.

Двенадцать правил составления должностной инструкции

С одной стороны, они недооценивают служебные инструкции, полагая, что начальственного рыка вполне достаточно, чтобы вправить подчиненным мозги и направить их на путь истинный.

В разделе «Права» оговариваются полномочия, предусмотренные внутренним регламентом предприятия для данной должности.

С другой стороны, они наивно полагают, что инструкция может заменить этот самый начальственный рык на то время, когда исполнитель выпадает из поля зрения руководства. Оба заблуждения связаны с непониманием скромной роли должностной инструкции в управлении крупной организацией. В действительности, единственное предназначение нормативного документа — ответить на вопрос исполнителя «Что делать?» перед началом работ и на вопрос руководителя «Кто виноват?» в случае, когда полученный результат не совпал с задуманным.
Все остальное должно быть самым безжалостным образом вычищено из инструкции. Это первое правило . Назначение инструкции — объяснить подчиненному, что от него требуется.

Мотивировать подчиненного к выполнению его должностных обязанностей инструкция не может! В первую очередь оставьте иллюзию, будто, прочитав инструкцию, подчиненный бросится ее выполнять.

Должностные инструкции: оформляем и утверждаем

При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.

Требования к оформлению документов», введенного в действие постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 № 65-ст (письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-б). В зависимости от категории, уровня и правового статуса сотрудников компании должностные инструкции для них как локальные нормативные акты могут иметь различия в названии и структуре.

Например: для всей компании и ее структурных подразделений разрабатываются положения, к которым прилагаются должностные инструкции руководителя компании, его заместителей и руководителей структурных подразделений; для рядовых сотрудников и специалистов разрабатываются должностные инструкции;

Кто должен разрабатывать должностные инструкции

Как правило, данный документ разрабатывается, утверждается и вводится в действие в отношении вакантной должности, до поиска подходящего работника и заключения с ним трудового договора. ? Наиболее рационально разработку должностных инструкций поручить руководителям структурных подразделений, которые определяют субординацию, подчиненность, соотношение функциональных обязанностей работников своих подразделений и другие вопросы.

Инструкция согласовывается с работниками кадровой и юридической службы. Проект должностной инструкции может быть согласован с заинтересованными лицами, если это предусмотрено работодателем в правилах разработки локальных нормативных актов. При этом следует учесть, что согласование проекта должностной инструкции не является обязательным.

Для придания документу юридической силы оно не требуется, но для совершенствования содержания и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства эта процедура желательна.

Правила составления должностных инструкций

Это устав, приказы и распоряжения руководителя организации, положение о структурном подразделении, правила внутреннего трудового распорядка и др.

В разделе II «Функции» или «Должностные обязанности» формулируется основная задача работника, которую он должен выполнить на своей должности, предмет его непосредственной ответственности, участок работы.

Далее следует описать конкретные виды работ, из которых складывается выполнение трудовой функции.

Необходимо отметить, что состав работ в конкретной должностной инструкции всегда должен быть индивидуален. Раздел III «Права» закрепляет круг прав, необходимых работнику для реализации возложенных на него задач, а также порядок осуществления этих прав. Как правило, к ним относятся: доступ работника к определенной информации; принятие решений; получение данных, необходимых в работе; право визирования определенных видов документов;

Рекомендуем прочесть:  Нигде не дают кредит что делать

Разработка должностной инструкции

Уровни требуемой профессиональной подготовки приведены в соответствии с Законом РФ «Об образовании» ).

Требования к квалификации работников определяются их должностными обязанностями, которые, в свою очередь, обусловливают наименования должностей (п.

2 Справочника). ——————————— Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 «Об образовании».

Сведения Справочника можно брать за основу при составлении должностной инструкции по определенной должности.

Раздел «Должностные обязанности» имеет первостепенное значение как для работника, так и для работодателя. Нормативное закрепление обязанностей работника позволит работодателю требовать их исполнения и при отказе работника от этого применить дисциплинарное взыскание, в том числе в виде увольнения. Работник, в свою очередь, может защитить свои права в случае понуждения его работодателем к выполнению работ, не предусмотренных в должностной инструкции.

Образец оформления должностной инструкции по ГОСТу

Именно поэтому при решении указанного вопроса следует руководствоваться нормами Постановления №65-ст.

В п.3.16 сказано, что инструкция может быть утверждена двумя способами, а именно:

  1. путем .
  2. с использованием грифа: «УТВЕРЖДАЮ»;

При этом, если речь идет только об одной или нескольких инструкциях возможно использовать только гриф, однако в больших компаниях с достаточно солидным штатом, подписать и проштамповать все документы будет накладно по времени, именно поэтому желательно использовать общий приказ. Как правило, должностная инструкция создается к должности, а не к конкретному работнику. При этом, при трудоустройстве каждый последующий специалист не только должен быть ознакомлен с оговоренным актом, но и должен поставить свою подпись.

А так как множество неразборчивых росписей очередного труженика могут внести путаницу, желательно к инструкции прикрепить

Положение о должностных инструкциях

ФОРМА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИБланк должностной инструкции должен соответствовать требованиям ГОСТ Р 6.30-2003, утв. Постановлением Госстандарта России № 65-ст от 3 марта 2003 г.

3.2. Должностная инструкция изготавливается на бланке стандартного формата А4.IV.

СОДЕРЖАНИЕ ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИДолжностная инструкция состоит из следующих разделов:– Общие положения;– Должностные обязанности;– Права;– Ответственность;– Условия работы.4.2. В раздел «Общие положения» включают:– официальное наименование должности согласно штатному расписанию;– официальное наименование структурного подразделения, к которому относится данная должность;– пункт «Должен знать» – знания и умения работника, необходимые для занятия данной должности;– требования к образованию, квалификации, опыту работы;– непосредственную подчиненность;– порядок назначения и освобождения от должности;– наличие и состав подчиненных (для руководящих должностей)

Должностная инструкция: порядок составления

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (далее — ЕТКС работ и профессий рабочих) состоит из тарифно-квалификационных характеристик, содержащих характеристики основных видов работ по профессиям рабочих в зависимости от их сложности и соответствующих им тарифных разрядов, а также требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих. Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕТКС руководителей, специалистов и служащих) состоит из квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и служащих, содержащих должностные обязанности и требования, предъявляемые к уровню знаний и квалификации руководителей, специалистов и служащих.

Следует отметить, что в соответствии с п.