Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Постановление о возбуждении исполнительного производства образец 2021

Постановление о возбуждении исполнительного производства образец 2021

Оглавление:

Постановление о возбуждении исполнительного производства. Вариант 2


5. Предупредить должника, что в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации. 6. Предупредить должника, что в случае его уклонения от отбывания обязательных работ, выразившегося в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном невыходе на обязательные работы без уважительных причин, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ч.

4 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

7. Разъяснить должнику, что в соответствии со ст. 32.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Постановление о возбуждении исполнительного производства

Предупредить должника, что в соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации временно ограничивается в случае, если он осужден за совершение преступления. Уведомлен(а) __________________ ______________________________ (подпись должника) (расшифровка подписи должника) Предупредить должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольного исполнения, и непредставления доказательств того, что исполнение было невозможным вследствие чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельств, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей.

Уведомлен(а) __________________ ______________________________ (подпись должника) (расшифровка подписи должника) 5.

Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Вариант 3

Приложение N 53.2 к Приказу ФССП России от 11.07.2012 N 318 (введено Приказом ФССП России от 25.03.2014 N 101) ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства ___________________________________________________________________________ «__» _________________ N _______ Судебный пристав-исполнитель __________________________________________ (наименование и адрес структурного __________________________________________________________________________, подразделения территориального органа ФССП России; ФИО судебного пристава-исполнителя) рассмотрев постановление от «__» ___________ 20__ г.

N ___________________, (дата вынесения (номер постановления) постановления) выданное ______________________________________ о принудительном выдворении (наименование суда) за пределы Российской Федерации __________________________________________.

(ФИО, дата рождения должника) УСТАНОВИЛ: Исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срок предъявления документа к исполнению не истек.

Руководствуясь статьями 6, 12, 13, 14, 30, 109.1 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ПОСТАНОВИЛ: 1. Возбудить исполнительное производство N ____________________________ в отношении ______________________________________________________________.

(ФИО (наименование), адрес должника) 2. Предупредить должника, что в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.

3. Копии постановления направить взыскателю, должнику, в орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Должнику: ____________________________________________________________; (ФИО, адрес) Взыскателю: __________________________________________________________; (наименование, адрес) В суд, выдавший исполнительный документ ______________________________. (наименование, адрес) Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции: ___________________________________________________________________________ (наименование структурного подразделения территориального органа ФМС России, принявшего решение о передаче материалов дела об административном правонарушении в суд) Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел: ______________________________________________________________________ Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок.

Судебный пристав-исполнитель _____________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) М.П.

К и/п N _____________ Источник — Приказ ФССП России от 11.07.2012 № 318 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)

Всероссийский юридический портал Юристы.ру

Далее с новой строки изложите просьбу о принятии выданного решения к исполнению. Обязательно указывается номер и дата выдачи судебного решения.

Напишите все, что вам известно о должнике: ФИО, дата рождения, адрес регистрации и проживания, а также любую информацию о доходах лица, его движимом и недвижимом имуществе.

Любая достоверная информация поможет судебному приставу-исполнителю быстрее взыскать деньги. После оформления всех документов, их надо отдать в канцелярию отдела.

Работник канцелярии должен зарегистрировать документ, поставить входящий штамп. Три рабочих дней дается делопроизводителю на то, чтобы он зарегистрировал и передал ваш пакет документов судебному приставу-исполнителю. Когда исполнитель получил ваши документы и сопроводительное письмо, то он в течении трех рабочих дней решает, как поступить: начать исполнительное производство или же отказать в возбуждении дела.

В любом случае, будет вынесено постановление, а его копия направлена должнику и взыскателю.

Постановление о возбуждении исполнительного производства: образец.

Вынесение постановления о возбуждении исполнительного производства

Этот вариант является сегодня наиболее распространенным.

Постановление пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства вручается лично должнику.

Это может сделать непосредственно сам служащий или лицо, которому он поручил доставить документ.

Последним может являться сам взыскатель либо его представитель.

По п.

4 ч. 1 ст. 64 ФЗ № 299, пристав имеет право давать юридическим лицам и гражданам поручения по выполнению требований, присутствующих в исполнительных документах. Аналогичного характера норма зафиксирована также в п.

2 статьи 12 закона, регламентирующего непосредственную деятельность уполномоченных служащих ФССП.

В соответствии с этим положением, пристав может поручать физлицам и организациям осуществлять действия, касающиеся вопросов определенных исполнительных процедур.

Постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении должника

При наличии чрезвычайных, объективно непредотвратимых обстоятельств и других непредвиденных и непреодолимых препятствий, могущих сделать невозможным добровольное исполнение исполнительного документа, должнику предлагается в срок, установленный для добровольного исполнения, надлежащим образом уведомить об этом судебного пристава-исполнителя.

4. Предупредить должника, что после истечения срока для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения в соответствии с ч. 3 ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе обращает взыскание на имущество и имущественные права должника.
5. Предупредить должника, что в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

Постановление о возбуждении исполнительного производства образец

Этот вариант является сегодня наиболее распространенным. Постановление пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства вручается лично должнику.

Это может сделать непосредственно сам служащий или лицо, которому он поручил доставить документ.

По п.

Последним может являться сам взыскатель либо его представитель.
4 ч. 1 ст. 64 ФЗ № 299, пристав имеет право давать юридическим лицам и гражданам поручения по выполнению требований, присутствующих в исполнительных документах.
Аналогичного характера норма зафиксирована также в п. 2 статьи 12 закона, регламентирующего непосредственную деятельность уполномоченных служащих ФССП. В соответствии с этим положением, пристав может поручать физлицам и организациям осуществлять действия, касающиеся вопросов определенных исполнительных процедур.

Постановление о возбуждении исполнительного производства структурного подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов

6. Предупредить должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок, предоставленный для добровольного исполнения, без уважительных причин судебным приставом-исполнителем может быть вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации . 7. Предупредить, что за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

8. Предупредить, что за неисполнение судебного акта должностные лица могут быть привлечены к уголовной ответственности, предусмотренной ст.

315 Уголовного кодекса Российской Федерации . 9. Копию постановления направить ______________________________________ (должнику, взыскателю, в орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ) Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в соответствующем суде в десятидневный срок.

Заявление о возбуждении исполнительного производства.

Образец 2021

Если заявление подписывает представитель взыскателя, то в этом варианте должна быть приложена нотариально заверенная копия доверенности.Завершив заполнения заявления, документ нужно отправить заказным письмом или лично зарегистрировать в приемной ФССП и через определённый период требуется выяснить, кому из судебных приставов будет поручено начать исполнительное дело, чтобы встретиться с ним для обсуждения условий сотрудничества.Запрос о начале исполнительного дела оформляется в произвольном виде с соблюдением правил, согласно ст.

30 закона № 229-ФЗ.Начинать заполнять запрос требуется с шапки, которая размещается в правой части листа А4, вверху, с отображением названия служебного отдела, куда отсылаются исполнительные материалы, а немного ниже сведения о взыскателе, с отображением его Ф.И.О., адреса и контактного телефона.Шапка может выглядеть следующим образом:Далее требуется изложить просьбу о принятии исполнительных материалов, вынесенных судом в соответствии судебного постановления.

Постановление о возбуждении исполнительного производства

Копии постановления направить сторонам.

Постановление может быть обжаловано (опротестовано) в порядке и сроки, предусмотренные статьями 346, 353 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь. Судебный исполнитель ________________ _________________________ (подпись) (инициалы, фамилия) М.П.

Тел.: _____________________ День приема _______________

  1. (Adobe Reader)
  1. Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.
  2. Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества.

    Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор

Образец заявление о возбуждении исполнительного производства 2017 — сроки

Как правило, должнику предоставляется 10-дневный период для добровольного исполнения обязательств перед взыскателем. Если в течение этого времени, такие обязательства не исполнены, сотрудники органа начинают принудительные действия, в том числе и по аресту имущества должника.

Когда должник готов оплатить, но не имеет достаточных средств, можно составить вместе с приставом график исполнения обязательств.

Но пытаться скрыться или игнорировать уведомления от ССП не следует, это не приведет к положительным последствиям. Такое взыскание начинается с предоставления в ССП судебного приказа и заявления (). Поскольку приказ составляется судом, то он будет оформлен правильно.

А заявление должно включать сведения о взыскателе, должнике и краткое изложение существа приказа.

Кроме того, следует выразить свою волю, указав просьбу о начале действий по взысканию средств. Одновременно с возбуждением исполнительного

Как обжаловать постановление о возбуждении исполнительного производства в 2021 году

Это опять же выливается в дополнительные денежные траты.

Отменить исполнительное производство можно, но следует сильно постараться.

Когда гражданин решает подать претензию, то у него есть два варианта развития событий. Первое – подать ходатайство об отмене постановления. Второе – подать прошение о переносе времени исполнительного производства. В любом случае необходимо собрать необходимый пакет документов и тщательно подготовиться.
Ходатайство направляется в следующие органы:

  • вышестоящему начальнику судебных приставов;
  • вышестоящий судебный орган.
  • прокуратуру с жалобой на незаконные действия;

Выбор инстанции зависит от характера конкретного дела. При грубых нарушениях целесообразно написать жалобу в прокуратуру.

В остальных случаях можно обратиться к руководству судебных приставов или суд.