Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Право на досрочную пенсию по социальным основаниям для прорабов

Право на досрочную пенсию по социальным основаниям для прорабов

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»


Непосредственно строительными работами по договорам с ОКС занимались подрядные организации. Кроме того, требуется информация из лицевых счетов после 1992 (после распада СССР) об оплате полного рабочего времени, наличия (отсутствия) оплаты за совмещение профессий, простоев, отпусков без сохранения заработной платы. Продолжительность ежегодного отпуска у прорабов в связи с ненормированным рабочим днем устанавливалась более чем 12, 15, 24 рабочих дня.

Обычная продолжительность ежегодного отпуска устанавливалась с 30.04.1930 по 31.03.1972 — 12 рабочих дней, с 01.04.1972 по 05.10.1992 — 15 рабочих дней, с 06.10.1992 — 24 рабочих дня Каменщики включены в число профессий, дающих право на досрочное назначение пенсии, в связи с утверждением 26.01.1991 постановлением Кабинета Министров СССР N 10 новых и . Условие учета специального стажа, дающего право на назначение досрочной пенсии, установлено

Список профессий имеющих право на досрочную пенсию

Это работники горных специальностей, те, кто занят в производстве огнеупорных элементов, люди, работающие в области связи, железной дороги.

Как и в рамках первого списка, здесь существуют особые требования для женщин и мужчин:

  • Женщины должны обладать специальным стажем от одного десятилетия, а общий размер отработанного времени – от 20 лет. Что касается пенсионного возраста, то для этой категории работников он составляет 50 лет, то есть произошло его сокращение на 5 лет.
  • Мужчины должны иметь специальный стаж от 12 с половиной лет, при этом общее страховое время работы составляет 25 лет. Что касается пенсионного возраста, то для данной категории работников он сокращается до 55 лет.

В оба перечня включены именно «общие профессии», работу в них не нужно подтверждать с помощью справок и другой документации.

Информация об особенностях досрочного пенсионного обеспечения работников строительной отрасли, приуроченная ко Дню строителя

В таком случае дополнительно представлять справку, уточняющую особый характер работы, не требуется.

Для этого достаточно записи в Трудовой книжке, которая подтверждает общий стаж работы.

В соответствии с частью 6 статьи 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» периоды работы, предусмотренные пунктом 2 части 1 данной статьи (в соответствии с которым назначается досрочная страховая пенсия по Списку № 2), имевшие место после 1 января 2013 года, засчитываются в стаж на соответствующих видах работ при условии начисления и уплаты страхователем дополнительных страховых взносов по соответствующим тарифам, установленным статьей 58.3 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный

Льготная пенсия прораба

Документы, которые выдает работодатель при увольнении с работы, могут быть приняты в подтверждение страхового стажа и в том случае, если не содержат основания для их выдачи.

Периоды работы после даты регистрации в качестве застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования подтверждаются сведениями на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, содержащими соответствующий код льготной работы.
Справка о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности. Во внимание могут быть приняты сведения о среднемесячном заработке за 2000-2001 годы, представленные работодателями и имеющиеся в информационных системах ПФР; другие документы, необходимые для подтверждения дополнительных обстоятельств.

5. Имеет ли право на льготной пенсию прораб по строительству газопроводоа?

5.1. Здравствуйте К сожалению такой профессии в списке льготных профессий для льготной пенсии не нашла Попробуйте еще обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства для дополнительной консультации. 5.2. Здравствуйте! В соответствии с ФЗ РФ » О страховых пенсиях» прораб по строительству газопровода не имеет права на досрочную пенсию.

Кто имеет право на досрочную пенсию: категории лиц

Достаточно иметь 12,5 лет стажа по одной из специальных профессий и общего 25 лет – это критерий для мужчин; 10 лет специального и 20 лет общего – критерий выработки для женщин.

Для этих категорий подразумевается полная выработка специального стажа.

Перечень профессий имеющих такую привилегию включает в себя около 19 наименований. Основные из них:

    специалисты медицинской отрасли; педагогические работники; водители; — летчики; пожарные.
Рекомендуем прочесть:  Станок который делает саморезы

Для каждой из профессий существуют индивидуальные условия, которым нужно соответствовать чтобы было назначено пенсионное обеспечение.

Трудовая деятельность педагогов и учителей связана с особыми психологическими нагрузками. Педагогические должности дающие право на досрочную пенсию:

Льготный стаж прораба

ссылался на необоснованный отказ ответчика в досрочном назначении ему трудовой пенсии по старости по подпункту 2 пункта 1 статьи 27 ФЗ от 17.12.2001 г.

Поэтому для достаточно иметь определенный страховой стаж. Кроме того, данный вид страховой пенсии устанавливается пожизненно.

№ 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Полагал, что ответчик необоснованно не включил в специальный стаж период его работы «Период времени обезличен» в должности старшего прораба «монтажно-строительное управление», поскольку фактически в этот период им исполнялись обязанности по должности производителя работ, включенной в Список № 2 производств, профессий и должностей на работах с особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях (утв.

постановлением Кабинета Минтсров СССР от 26.011991 г. № 10). Просил признать незаконным решение ответчика от «Дата обезличена» № 221 об отказе ему в установлении пенсии, включить в стаж на соответствующих видах работ спорный период, обязать ответчика назначить ему пенсию с «Дата обезличена», взыскать в его пользу судебные расходы — .

Требуется JavaScript

Учреждения ПФ РФ в своих возражениях на исковые требования граждан зачастую ссылаются на то, что деятельность граждан в период прохождения курсов повышения квалификации по своему характеру (объему, интенсивности) в полной мере не идентична работе в особых условиях, дающей право на досрочное назначение пенсии.

Однако по смыслу ч. 1 ст. 196 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 23.04.2012) (далее – ТК РФ) работодатель самостоятельно определяет необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд. Более того, для отдельных категорий работников в силу специальных нормативных актов повышение квалификации являлось и является обязательным условием выполнения работы. О включении в стаж периода нахождения на курсах повышения квалификации говорится в Обзоре судебной практики ВС РФ за I квартал 2006 года.

В силу п. 4 Правил исчисления

Новый порядок назначения досрочной пенсии с 2021 года при новых условиях

как периоды работы, так и иные учитываемые «нетрудовые» периоды, определенные законодательством — например, уход за каждым ребенком до достижения 1.5 лет). Также необходимо понимать, что предусмотренная новым законом льгота при длительном страховом периоде 37 лет у женщин и 42 года у мужчин никак не повлияет на общие требования по стажу!

Те условия, выполнение которых уже предусмотрено сейчас для получения страховой пенсии по старости на общих основаниях, в ходе реформы не меняются и останутся прежними. Досрочный выход на пенсию по стажу и годам рождения с 2021 года Закон о повышении пенсионного возраста в России с 2021 года, принятый Госдумой в третьем (окончательном) чтении 27 сентября и подписанный Президентом В. Путиным 3 октября, предусматривает дополнительное основание для досрочного выхода на пенсию — это наличие продолжительного страхового стажа, который позволяет стать пенсионером на 2 года раньше предусмотренного новым законом срока (с учетом положений переходного периода).

Решение

Обоснованность применения Списков подтверждена Постановлениями Правительства РФ от 18 июля 2002 года № 537 и от 24 апреля 2003 года № 239. На момент обращения в УПФР в Мясниковском районе Ростовской области истец достиг 55 летнего возраста, необходимого для назначения досрочной трудовой пенсии.

Согласно данным его трудовой книжки он работал в ДРСУ-6: мастером — с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ; мастером по содержанию мостов — с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ; мастером по строительству автодорог — с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ ДРСУ-6 было переименовано в ФУП ДРСУ-6. С ДД.ММ.ГГГГ по настоящее время истец работает прорабом по текущему ремонту и содержанию дорог.

ДД.ММ.ГГГГ ФУП ДРСУ-6 переименовано в ФГУ ДЭП-38. ДД.ММ.ГГГГ ФГУ ДЭП-38 переименовано в ОАО «Таганрог-Спецавтодор». На заседании комиссии УПФР в Мясниковском районе Ростовской области (протокол № от ДД.ММ.ГГГГ) истцу было отказано в назначении пенсии по формальным основаниям.

Miassats.Ru

Если отработал 6,5 лет и больше, то время ухода на пенсию расчитывают пропорционально отработанному стажу. 8 лет jur-otvet.ru Досрочная пенсия по северному стажу и списку № 2 Проработал с 1октября 1981 по июль 2000 года на севере приравненных к районам крайнего севера составляет 18 лет в том числе по списку № 2 для нефтяной промышленности 6 лет и 7 месяцев .

Запросил справку с прежнего места работы за период с 29.06.1983 по 01.02.1989 года по списку № 2 работы вышкомонтажником за 6 лет и старшим прорабом вышкостроения 1 год .

Справка с прежнего места работы пришла с подтверждением что соответствует списку № 2, что соответствует год за полтора стажа. Мне хватало стажа 20 лет для льготного выхода на пенсию в 55 лет. Пенсионный фонд запросил комментарии с прежнего места работы , что старший прораб не соответствует списку № 2 , и что не подлежит это время льготе.

С прежнего места работы после того как они дали сначала справку на старшего прораба соответствует льготе , теперь отказываются.

Досрочная пенсия за работу в строительстве

Каждое 2-е воскресенье августа день строителя широко отмечают не только в России, но и в Армении, Беларуси, Кыргызстане и на Украине. Работники этой профессии ежедневно трудятся над созданием новых зданий и сооружений, занимаются реставрацией старинных объектов, постоянно разрабатывая при этом новые технологии, придумывая незаурядные конструкторские решения.

Труд строителя нелегок и сопряжен с различными неблагоприятными факторами, влияющими на здоровье самих строителей. Именно поэтому действующим пенсионным законодательством* рабочим определенных строительных специальностей предоставлено право на получение досрочной пенсии.К таким специальностям отнесены асфальтобетонщики, битумщики, изолировщики, каменщики, постоянно работающие в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад, машинисты копров и другие.

Должности руководителей также предполагают досрочное назначение пенсий, к ним относятся: мастера строительных и монтажных работ, производители работ.Если указанные лица проработали на перечисленных работах с тяжелыми условиями труда мужчины не менее 12 лет 6 месяцев и женщины 10 лет и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет, то им назначается пенсия по достижении возраста 55 лет — мужчинам и 50 лет женщинам. В случае если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемый страховой стаж, им назначается пенсия с уменьшением возраста на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.Вместе с тем на строительстве могут быть заняты и другие мастера: «мастер дорожный», «мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов», «мастер по ремонту гидросооружений». Эти профессии в разделе XXVII Списка №2** не предусмотрены и соответственно граждане, которые работали на указанных должностях, не имеют права на досрочное назначение пенсии.Важно помнить, что с 1 января 2013 года включение в специальный стаж периодов работы в профессиях и должностях поименованных в Списке №2, возможно только при условии, что работодателем были начислены и уплачены страховые взносы по дополнительным тарифам.

________________________ *Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»**Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 № 10 «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение»

Льготная пенсия прорабам

Отсутствие одного из документов из указанного списка не дает гарантию на разрешение выхода в отставку раньше положенного срока прорабам.

Поэтому к поданному заявлению вы должны прикрепить следующие документы:

  • Документ о страховом свидетельстве.
  • Паспорт (оригинал).
  • Трудовая книжка, в которой указан полный трудовой стаж пенсионера.

Для получения льготной выплаты крайне важно наличие трудового стажа. Мнение экспертаЕлена СмирноваПенсионный юрист, готова ответить на ваши вопросы.Для мужчин стаж составляет не меньше, чем 25 лет, а для женщин он составляет не менее 20 лет.

При этом стоит отметить, что учитывается исключительно чистый трудовой стаж, в размер которого не входит времяпрепровождение в положенном отпуску, на больничном, а также в досрочном отпуску без содержания. Помогла статья? Оцените её

Загрузка.

Льготная пенсия строителям мастерам прорабам 2021

При назначении пенсии, этот период ПФР не включил в трудовой стаж.

Льготные пенсии по Списку N 2 назначаются мастерам строительных и монтажных работ, производителям работ общестроительных и специализированных организаций, осуществляющих строительные, монтажные и другие работы подрядным и хозяйственным способом, включая пусконаладочные и ремонтно-строительные подрядные организации, которым установлен план по труду в строительстве. Порядок отнесения к общестроительным и специализированным организациям и работам, которые дают вышеуказанным работникам право на льготное пенсионное обеспечение, определен Общесоюзным классификатором отрасли народного хозяйства 1.75.018, 1976 года.