Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ о завершении расследования несчастного случая образец

Приказ о завершении расследования несчастного случая образец

Оглавление:

Образец приказа об итогах расследования несчастного случая на производстве


Достаточно просто взять с лица, чья вина очевидна и так, объяснение и далее действовать по закону. А вот если ситуация сложилась неоднозначная или организации нанесен значительный ущерб, без создания комиссии и проведения служебного расследования не обойтись.

Целесообразность всех необходимых в рамках мероприятия мер, а также степень вины лица, поступки которого стали предметом разбирательства, определяет специально созданная комиссия. Однако перед этим необходимо зафиксировать сам факт нарушения. Служебная (докладная) записка Унифицированного документа, который необходимо составить при обнаружении факта, дающего основание для проведения служебного расследования, нет.

На практике обычно такой факт фиксируется служебной запиской лица, которое его обнаружило. Этот документ составляется от имени работника в адрес его непосредственного начальника или руководителя организации. В такой записке нужно указать:

Приказ об итогах расследования несчастного случая и мерах по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве

112 ФЗ №44 от 05.04.2013г., п.2 и 3 постановления Правительства РФ №554 от 05.06.2015г.

планы-графики закупок на очередной год утверждаются муниципальными образованиями в течение 10 рабочих дней со дня утверждения планов финансово-хозяйственной деятельности и в течение 3 дней после утверждения подлежат размещению в единой информационной системе в сфере закупок.Мониторинг сайта «zakupki.gov.ru», являющегося официальным сайтом РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг показал, что в нарушение вышеуказанных положений ФЗ №44 и постановления Правительства РФ №554 план-график размещения заказов на 2021 год по состоянию на 28.02.2019, т.е. Не размещена данная информация и на официальном

Приказ о создании комиссии о несчастном случае

0 Если при исполнении трудовых обязанностей или выполнении какой-либо иной работы по поручению работодателя с работником или иным лицом, занятым в деятельности работодателя (например, практикантом), происходит несчастный случай, он подлежит обязательному расследованию и учету ().

по истечении 2 месяцев после принятия решения о бюджете, администрацией МО «село Эндирей» не размещен.

Для расследования несчастного случая работодатель образует комиссию, для чего издает соответствующий приказ (распоряжение) (). Подробнее о таком приказе расскажем в нашей консультации. Требования трудового законодательства предусматривают, что для расследования несчастного случая работодатель образует комиссию незамедлительно ().
Это означает, что комиссия должна быть создана в тот же день, когда произошел несчастный случай. Законодательство не содержит единой, обязательной к применению формы приказа о создании комиссии для расследования несчастного случая.

Поэтому работодатель разрабатывает такую форму самостоятельно. При подготовке приказа необходимо учесть, что состав комиссии не может быть менее 3 человек.

В состав комиссии включаются ():

  • специалист по охране труда или лицо, которое было назначено ответственным по охране труда приказом работодателя;
  • представители работодателя;
  • представители выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

Комиссию обычно возглавляет работодатель или его представитель. Если в результате несчастного случая возникли тяжелые повреждения здоровья либо произошел несчастный случай со смертельным исходом, в состав комиссии также включаются государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профсоюзов.

Несмотря на то, что в состав комиссии нужно включить специалиста по охране труда, лицо, которое непосредственно является ответственным за соблюдение требований охраны труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в комиссию входить не должно (, ).

В приказе необходимо отразить:

  • состав комиссии;
  • задачи комиссии;
  • срок расследования несчастного случая;
  • иные вопросы, которые могут быть связаны с работой комиссии.

Приведем пример приказа о создании комиссии по расследованию несчастного случая:

Об итогах расследования несчастного случая со смертельным исходом

Довести до сведения руководителей отделов (управлений) образования исполкомов муниципальных образований РТ, руководителей образовательных учреждений аналитическую информацию по итогам расследования о причинах и обстоятельствах, повлекших за собой несчастный случай со смертельным исходом ().2. Рекомендовать руководителю исполнительного комитета Сабинского муниципального района рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности лиц, допустивших нарушения, повлекшие за собой смерть учащейся 11А класса Сабинской средней общеобразовательной школы N 1 с углубленным изучением отдельных предметов Гиззеттиновой А.А.:- директора Сабинской средней общеобразовательной школы N 1 с углубленным изучением отдельных предметов (Хабибуллин Р.Н.);- преподавателя Сабинской средней школы N 1, руководителя смены сельскохозяйственных работ (Каримов А.Х.);- классного руководителя 11А класса Сабинской средней школы N 1 (Шакирова Н.Н.).3.

Приказ по результатам расследования несчастных случаев на производстве

е. недостаточные объем и площадь производственных помещений, ненормальные метеорологические условия, нерациональное освещение, вредные и опасные вещества, излучения, электромагнитные поля, шум, вибрация, нарушение правил личной гигиены, неудовлетворительное состояние санитарно-бытовых помещений и устройств.

«Охрана труда и техника безопасности в газовом хозяйстве»

, А.Н.

Янович, А.Ц. Аствацатуров, А.А.

Бусурин В акте указываются сведения об организации, где произошел несчастный случай (название, адрес, отрасль народного хозяйства), приводятся подробные сведения о пострадавшем (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, профессия, разряд, цех, в котором он постоянно работает, стаж работы по основной профессии и работе, на которой произошел несчастный случай, сведения о всех видах инструктажа, обучения и аттестации, которые прошел… Особый порядок расследования установлен для групповых

Есть ли образец приказа о признании несчастного случая не связанным с производством?

Сторонники данного подхода ссылаются на ч. 8 ст. 230 ТК РФ. В ней сказано, что непроизводственные несчастные случаи нужно оформлять актом о расследовании в установленной форме.

Следовательно, необходимо применять форму 4.

Она официально утверждена (Постановление Минтруда России от 24.10.2002 N 73) и позволяет зафиксировать всю необходимую информацию. В частности, в графе 7 формы отражаются сведения о том, что несчастный случай квалифицирован как не связанный с производством. Учитывая приведенные аргументы, рекомендуем следовать второму подходу и использовать форму 4.
Акт составляют в двух экземплярах — по одному для пострадавшего работника и работодателя.

Все участники расследования обязаны его подписать (ч. 8 ст. 230 ТК РФ). Подробности в материалах Системы: 1. Ответ: Как оформить несчастный случайна производстве Наступление несчастного случая может произойти с сотрудником (иным лицом),

Образец приказа об итогах расследования несчастного случая на производстве

При этом в состав комиссии необходимо включить полномочного представителя работодателя пострадавшего сотрудника, то есть той организации, которая направила его в командировку ().

Отсутствие такого полномочного представителя или его несвоевременный приезд не влияет на изменение сроков расследования.

Такой порядок следует из положений статьи 229 Трудового кодекса РФ и разъяснен в . В состав комиссии нельзя включать сотрудников (иных лиц), на которых возложено обеспечение требований охраны труда на участке, где произошел несчастный случай (). Состав комиссии по расследованию несчастного случая утвердите приказом в свободной форме ().
В расследовании несчастного случая, произошедшего у работодателя-предпринимателя, принимают участие:

  1. специалист по охране труда, которого можно привлечь на договорной основе.
  2. доверенное лицо пострадавшего;
  3. работодатель или его полномочный представитель;

Это предусмотрено статьи 229 Трудового кодекса РФ.

Приказ об итогах расследования несчастного случая и мерах по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве

Образцы по теме: , , ————————————————————————— ¦ Открытое акционерное общество ¦ ¦ «Восход» ¦ ¦ ¦ ¦ ПРИКАЗ ¦ ¦ 27.05.2005 N 110 ¦ ¦ г.

Воронеж ¦ ¦ ¦ ¦ Об итогах расследования несчастного случая и мерах ¦ ¦ по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве ¦ ¦ ¦ ¦ 00 месяца 0000 г. в (на). (указать конкретное рабочее место,¦ ¦производственное помещение, участок работы или производственный объект¦ ¦предприятия) произошел несчастный случай с (наименование должности,¦ ¦фамилии, имени и отчества работника). В результате расследования было¦ ¦установлено, что данный несчастный случай стал возможным вследствие.¦ ¦(указать конкретные причины, например:

«нарушения требований¦ ¦безопасности, установленных тем-то и тем-то»

или «личной неосторожности¦ ¦пострадавшего работника» и т.п.).

¦ ¦ В целях предотвращения подобных случаев, укрепления охраны труда и¦ ¦техники безопасности на производстве ¦ ¦ ¦ ¦ приказываю: ¦ ¦ ¦ ¦ 1.

Заместителю генерального директора по управлению до 00.00.0000¦ ¦провести с руководителями структурных подразделений предприятия¦ ¦инструктивно-методическое занятие на тему: .(указать конкретно,¦ ¦например: «Организация безопасного производства» и т.п.). ¦ ¦ 2. Инженеру по технике безопасности до 00.00.0000 разработать и¦ ¦представить мне на рассмотрение проект плана дополнительных мер,¦ ¦направленных на укрепление охраны труда и техники безопасности.

В проекте¦ ¦плана отразить: ¦ ¦ 2.1.

.(указать, что именно). ¦ ¦ 2.2.

(И т.д.) ¦ ¦ 3. Руководителям структурных подразделений: ¦ ¦ 3.1. До 00.00.0000 довести до сведения подчиненных информацию об¦ ¦обстоятельствах настоящего несчастного случая, а также о его причинах.

¦ ¦ 3.2. До 00.00.0000 произвести дополнительные инструктажи по технике¦ ¦безопасности с. (указать соответствующие категории работников).¦ ¦Результаты инструктажей отразить в журналах инструктажа.

¦ ¦ 4. За недостаточный контроль соблюдения требований охраны труда и¦ ¦техники безопасности, повлекший за собой несчастный случай, .¦ ¦(наименование должности, фамилия, инициалы виновного должностного лица)¦ ¦объявить выговор. ¦ ¦ 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на¦ ¦заместителя генерального директора. ¦ ¦ ¦ ¦ Наименование должности ¦ ¦ руководителя предприятия Личная подпись И.О.

Фамилия¦ ————————————————————————— Комментарии:

Приказ о расследовании н/с

Если в ходе проведения расследования несчастного случая будет установлено, что он не подпадает под действие пунктов 2 и (или) 3 Правил, результаты расследования оформить актом служебного расследования произвольной формы: в течение двух рабочих дней по окончании расследования предоставить акт служебного расследования с материалами расследования, на рассмотрение и утверждение; направить по одному экземпляру акта служебного расследования потерпевшему или лицу, представляющему его интересы, государственному инспектору труда, специалисту по охране труда или специалисту, на которого возложены его обязанности (заместителю руководителя, ответственному за организацию охраны труда), с материалами расследования; направить копию акта служебного расследования в профсоюз (иной представительный орган работников).

Директор Подпись Визы С приказом ознакомлены…

Приказ об итогах расследования несчастного случая и мерах по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве

Тематика документа: Файл текстовой версии: 5,4 кб Сохранить документ: ————————————————————————— ¦ Открытое акционерное общество ¦ ¦ «Восход» ¦ ¦ ¦ ¦ ПРИКАЗ ¦ ¦ 27.05.2005 N 110 ¦ ¦ г.

Воронеж ¦ ¦ ¦ ¦ Об итогах расследования несчастного случая и мерах ¦ ¦ по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве ¦ ¦ ¦ ¦ 00 месяца 0000 г. в (на). (указать конкретное рабочее место,¦ ¦производственное помещение, участок работы или производственный объект¦ ¦предприятия) произошел несчастный случай с (наименование должности,¦ ¦фамилии, имени и отчества работника).

В результате расследования было¦ ¦установлено, что данный несчастный случай стал возможным вследствие.¦ ¦(указать конкретные причины, например:

«нарушения требований¦ ¦безопасности, установленных тем-то и тем-то»

или «личной неосторожности¦ ¦пострадавшего работника» и т.п.).

¦ ¦ В целях предотвращения подобных случаев, укрепления охраны труда и¦ ¦техники безопасности на производстве ¦ ¦ ¦ ¦ приказываю: ¦ ¦ ¦ ¦ 1.

Заместителю генерального директора по управлению до 00.00.0000¦ ¦провести с руководителями структурных подразделений предприятия¦ ¦инструктивно-методическое занятие на тему: .(указать конкретно,¦ ¦например: «Организация безопасного производства» и т.п.). ¦ ¦ 2. Инженеру по технике безопасности до 00.00.0000 разработать и¦ ¦представить мне на рассмотрение проект плана дополнительных мер,¦ ¦направленных на укрепление охраны труда и техники безопасности.

В проекте¦ ¦плана отразить: ¦ ¦ 2.1.

.(указать, что именно). ¦ ¦ 2.2. (И т.д.) ¦ ¦ 3. Руководителям структурных подразделений: ¦ ¦ 3.1.

До 00.00.0000 довести до сведения подчиненных информацию об¦ ¦обстоятельствах настоящего несчастного случая, а также о его причинах. ¦ ¦ 3.2. До 00.00.0000 произвести дополнительные инструктажи по технике¦ ¦безопасности с. (указать соответствующие категории работников).¦ ¦Результаты инструктажей отразить в журналах инструктажа.

¦ ¦ 4. За недостаточный контроль соблюдения требований охраны труда и¦ ¦техники безопасности, повлекший за собой несчастный случай, .¦ ¦(наименование должности, фамилия, инициалы виновного должностного лица)¦ ¦объявить выговор.

¦ ¦ 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на¦ ¦заместителя генерального директора.

¦ ¦ ¦ ¦ Наименование должности ¦ ¦ руководителя предприятия Личная подпись И.О. Фамилия¦ —————————————————————————

  • (Rich Text Format)

Приказ об итогах расследования несчастного случая и мерах по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве

————————————————————————— ¦ Открытое акционерное общество ¦ ¦ «Восход» ¦ ¦ ¦ ¦ ПРИКАЗ ¦ ¦ 27.05.2005 N 110 ¦ ¦ г. Воронеж ¦ ¦ ¦ ¦ Об итогах расследования несчастного случая и мерах ¦ ¦ по укреплению охраны труда и техники безопасности на производстве ¦ ¦ ¦ ¦ 00 месяца 0000 г.

в (на). (указать конкретное рабочее место,¦ ¦производственное помещение, участок работы или производственный объект¦ ¦предприятия) произошел несчастный случай с (наименование должности,¦ ¦фамилии, имени и отчества работника).

В результате расследования было¦ ¦установлено, что данный несчастный случай стал возможным вследствие.¦ ¦(указать конкретные причины, например:

«нарушения требований¦ ¦безопасности, установленных тем-то и тем-то»

или «личной неосторожности¦ ¦пострадавшего работника» и т.п.). ¦ ¦ В целях предотвращения подобных случаев, укрепления охраны труда и¦ ¦техники безопасности на производстве ¦ ¦ ¦ ¦ приказываю: ¦ ¦ ¦ ¦ 1. Заместителю генерального директора по управлению до 00.00.0000¦ ¦провести с руководителями структурных подразделений предприятия¦ ¦инструктивно-методическое занятие на тему: .(указать конкретно,¦ ¦например: «Организация безопасного производства» и т.п.).

¦ ¦ 2. Инженеру по технике безопасности до 00.00.0000 разработать и¦ ¦представить мне на рассмотрение проект плана дополнительных мер,¦ ¦направленных на укрепление охраны труда и техники безопасности.

В проекте¦ ¦плана отразить: ¦ ¦ 2.1. .(указать, что именно). ¦ ¦ 2.2.

(И т.д.) ¦ ¦ 3. Руководителям структурных подразделений: ¦ ¦ 3.1.

До 00.00.0000 довести до сведения подчиненных информацию об¦ ¦обстоятельствах настоящего несчастного случая, а также о его причинах. ¦ ¦ 3.2. До 00.00.0000 произвести дополнительные инструктажи по технике¦ ¦безопасности с.

(указать соответствующие категории работников).¦ ¦Результаты инструктажей отразить в журналах инструктажа.

¦ ¦ 4. За недостаточный контроль соблюдения требований охраны труда и¦ ¦техники безопасности, повлекший за собой несчастный случай, .¦ ¦(наименование должности, фамилия, инициалы виновного должностного лица)¦ ¦объявить выговор. ¦ ¦ 5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на¦ ¦заместителя генерального директора.

¦ ¦ ¦ ¦ Наименование должности ¦ ¦ руководителя предприятия Личная подпись И.О.

Фамилия¦ ————————————————————————— Источник — «Делопроизводство в кадровой службе: учебно-практическое пособие», «Проспект»

Пример приказа о ликвидации последствий несчастного случая

ООО «Рога и копыта» П Р И К А З № ___ «____»_____________20__ г. г. Москва О несчастном случае на производстве 08.08.___ г. в 17-40 м. в ООО «Рога и копыта» произошел несчастный случай с водителем погрузчика Соловьевым Р.Ю.

Обстоятельства несчастного случая следующие: Соловьев Р.Ю. водитель погрузчика после окончания рабочей смены поставил погрузчик на площадку, находящуюся под кран-балкой.

Спускаясь с автопогрузчика, поскользнулся на ступеньке. Падая, ударился головой об раму погрузчика, в результате чего потерял сознание. После этого к нему, подбежал водитель погрузчика Курочкин А.А.

увидев, что Соловьева Р.Ю. колотит, он обхватил его за плечи и стал держать до приезда скорой помощи. В результате падения Соловьев Р.Ю.

получил травму: «Судорожный синдром. ЗЧМТ. Ушиб головного мозга легкой степени.

Ушибленная рана теменной области слева». Комиссия по расследованию несчастного случая сделала следующие выводы: Причинами несчастного случая послужило: 1.

не проведен первичный инструктаж на рабочем месте. 2. Работник допущен к самостоятельной работе без стажировки.

3. Не проводилось обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, обучение по охране труда и оказанию первой помощи пострадавшим.

Лицом, допустившим нарушение требований охраны труда, является мастер Белкина Н.А.

– не провел первичный инструктаж на рабочем месте, а также стажировку с заполнением соответствующей документации – ответственен за нарушение требований п. 2.15 «Должностной инструкции». Не обеспечил безопасные условия труда на рабочих местах – п.

2.16. «Должностной инструкции мастера». Мероприятия по устранению причин несчастного случая: 1. Обеспечить обучение по охране труда в процессе стажировки , стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

Срок: с 05.09.__ г. и постоянно.

2. Недопущение к работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и инструктаж по охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда. Срок: с 05.09.__ и постоянно.

Зам. директора по производству Мухину В. З. объявить ВЫГОВОР за низкий производственный контроль за организацией и проведением инструктажа, обучением и проверкой знаний персонала требований охраны труда.