Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ об изменении оклада работнику образец в ворде

Приказ об изменении оклада работнику образец в ворде

Как правильно оформить изменение оклада


Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от 24 марта 2013 года № 7-ТД и вступает в силу с 19 ноября 2014 года. 3. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр передается Работнику, другой остается у Работодателя».

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору

Уведомление об изменении оклада: когда составляется? Изменение оклада может быть не только сторону увеличения, но также и уменьшения. Как оформить изменение оклада, если предполагается его уменьшение?

Работодатель за два месяца до предполагаемой даты вступления в действие приказа об изменении оклада предупреждает работника об изменении условий трудового договора в одностороннем порядке (ст. 74 ТК РФ). Исключения из этого правила по срокам уведомления есть в статье 306 и статье 344 Трудового кодекса РФ.

Приказ об изменении оклада: в каком случае оформляется, как составить, скачать образец

В случае, когда у какого-либо работника происходит изменение оклада, также обязательно должно быть проведено изменение оклада в штатном расписании.

Этот шаг может быть произведен распоряжением о внесении изменений, либо разработкой и вводом нового штатного расписания (если меняется большое число окладов).

— ТК определяет, что размер оклада сотрудника обязательно фиксируется в трудовом соглашении с ним. Если изменяется оклад, то оптимальнее оформить . Благодаря этому документу старое положение договора меняется на новое. Причины, по которым может издаваться приказ об изменении оклада, условно можно разделить на две группы — по инициативе работодателя либо в силу закона.
В законе указано, что зарплата должны выражаться фиксированной суммой, которую работник получит, если полностью отработает норму времени за месяц. Ее размер в этом случае также не должен быть меньше, чем показатель МРОТ.

Образец приказа об изменении должностного оклада работникам

Они могут приниматься для внесения изменений в выплаты только при наличии согласия обеих сторон производственного взаимодействия.

Документ, на основании которого вносятся такие изменения, зависит от значительного количества факторов:

  • Количество штатных единиц, у которых корректируется размер оклада.
  • Изменение суммы в общем порядке всем сотрудникам определенной организации.
  • Повышение размера или его уменьшение.

Самым простым вариантом становится поощрение в виде увеличения размера оклада отдельному сотруднику.

Основополагающим документов в такой ситуации становится служебная записка от руководителя структурного подразделения на имя руководителя.

В таком документе обязательно указываются обоснования предлагаемого решения. В случае одобрения руководством, выпускается отдельный внутренний приказ по организации.

Приказ об изменении оклада

Изменить оклад работника можно только на основании приказа руководителя.

Изменение может произойти как в большую,так и в меньшую сторону. Изменить оклад в большую сторону (увеличить его) можно на основании ходатайства начальника подразделения, где работает человек.

Для увеличения достаточно иметь одобренное руководителем ходатайство или представление, на основании которых составляется приказ. Уменьшить оклад можно только при наличии серьезного обоснования. Например, реструктуризация штатного состава, изменение производственного процесса.

При этом работника нужно обязательно уведомить об этом в письменном виде под роспись.

Работник вправе отказаться от изменений, работодатель в этом случае должен предложить другую должность. В случае отказа, следует увольнение. Приказ составляется от имени руководителя организации в свободной форме. На основании приказа подготавливается дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будут прописан новый порядок расчета заработной платы, новый оклад или тарифная ставка.
Другие образцы приказов для бесплатного скачивания:

  • об изменении штатного расписания — .

В бланке должна быть отражена причина изменения оплаты труда работника.

Особенно это актуально для уменьшения оклада. Еще одним из реквизитов приказа являются распоряжения руководителя.

В данном случае дается приказ изменить оклад, тарифную ставку, систему оплаты труда.

Также назначается работник, который должен воплотить данное распоряжение в жизнь. Если необходимо изменить оклады некольким работникам, то это можно делать с помощью одного приказа. Приказ подписывается руководителем и передается для ознакомления ответственному лицу. Кроме того, необходимо ознакомить с планируемыми изменениями всех работников с помощью уведомления под роспись.
Приказ следует зарегистрировать в журнале, где ему присваивается регистрационный номер.

Номер ставится на бланке приказа. Также указывается дата его оформления, наименование и заголовок документа.

Скачать пример оформления приказа можно по ссылке ниже.

образец —.

Приказ об изменении оклада: в каком случае изменяется оклад, образец составления документа

Если у какого-либо сотрудника производится изменение оклада, также должно быть отражено и изменение оклада в штатном расписании.

Это может оформляться приказом на внесение изменений, либо вводом в действие нового штатного расписания (при значительном количестве исправлений); — трудовое право устанавливает, что размер должен быть прямо закреплен в трудовом соглашении с ним. В случае, если производится изменение оклада, необходимо составить допсоглашение.

С помощью этого документа старый пункт договора будет изменен на новый.

Основания, по которым администрацией может производиться изменение оклада работника, можно разделить на две категории — в связи с требованием закона, либо по инициативе работодателя. Действующий закон устанавливает, что зарплата работника должна представлять фиксированную сумму, и ее размер не может быть менее определенного МРОТ (при условии выработки нормы рабочего времени).

Образец приказа об изменении окладов работникам

п.

— в зависимости от организационной структуры и подчиненности конкретной компании, правил документационного обеспечения. Однако основанием для оформления кадрового документа является письменное соглашение с сотрудником и только оно. Все документы, которые относятся к кадровому делопроизводству, как правило, составляют кадровые работники, сотрудники отдела труда и зарплаты.

Поскольку порядок и правила законом не урегулированы, его можно составить в произвольной форме. При этом в учреждениях и организациях бюджетной сферы документ должен содержать ссылку на основной распорядительный документ головного общества (или центрального офиса), нормативно-правовой акт-основание. Правила оформления не отличаются от любого другого управленческого кадрового документа, а именно: приказ должен содержать все необходимые реквизиты — дату составления, дату вступления в силу, детально описывать круг лиц, на которых он распространяется, иметь необходимые визы и согласования.

Оформляем приказ об изменении оклада работникам

Ее размер должен быть одинаковым для сотрудников, занимающих одну и ту же должность.

Оклад может быть увеличен по различным причинам. Например:

  1. работник удачно прошел аттестацию;
  2. сотрудник имеет большой стаж работы в компании;
  3. в случае, если меняются профессиональные обязанности сотрудника
  4. сотрудник часто перевыполняет план и показывает хорошие результаты работы;
  5. размер оклада может быть увеличен в связи с тем, что трудящийся повысил свою квалификацию;

Непосредственным руководителем работника составляется .

В документе обосновывается причина и дается характеристика сотруднику. Служебная записка передается на подпись директору организации. Послее ее рассмотрения, в случае принятия положительного решения, по распоряжению работодателя, сотрудник отдела кадров подготавливает приказ на изменение оклада и .

следует зафиксировать в дополнительном соглашении к контракту.

Рекомендуем прочесть:  Требования к автоаптечке 2019

Приказ об изменении оклада

В некоторых организациях есть специально разработанные, обязательные к применению, внутренние шаблоны приказов (которые должны быть зарегистрированы в учетной политике предприятия). В любом случае, документ должен содержать ряд необходимых сведений.

К ним относятся:

  1. текст приказа,
  2. название компании,
  3. дата составления приказа,
  4. ответственные за его исполнение лица.

Приказ может касаться как одного сотрудника, так и целого ряда работников, независимо от их статуса в компании и принадлежности к тому или иному структурному подразделению. Если в приказ вносится сразу несколько работников, то сведения о каждом из них нужно указывать отдельным пунктом, внося в документ должность, отдел, в котором трудится человек, а также новый размер его заработной платы (цифрой и прописью). Строгих правил по оформлению приказа также нет.

Он может быть напечатан как от руки, так и на компьютере, как на фирменном бланке предприятия, так и на обычном листе А4 формата.

Приказ об изменении оклада: инструкции для разных случаев

Уменьшение зарплаты может происходить в соответствии со из-за причин, связанных с новыми условиями в организации или технологии работы.

При этом, по , уменьшение возможно в случае пересмотра трудового соглашения в результате переговоров между сторонами.

Основными причинами могут стать:

    снижение доходов организации; понижение сотрудника в должности; реорганизация.

Уменьшить сумму по собственной инициативе наниматель не имеет права. Работодатель должен (): Издать приказ о новом порядке подсчета зарплаты и внесении корректировок в штатное расписание.

Направить каждому сотруднику уведомление об изменении оклада и его причинах не меньше чем за два месяца (работодатель — религиозная организация — не меньше чем за семь календарных дней (), физлицо — не меньше чем за две недели (14 дней) ()). Убедиться в наличии согласия работника

Вы здесь:

Основным условием осуществления этой процедуры является обязательное уведомления сотрудника об этом под роспись за два месяца до наступления этого события. Данный срок предоставляется сотруднику для того, чтобы он принял для себя решение – работать ли дальше на таких условиях или написать заявление на увольнение и найти для себя более приемлемое предложение по работе.

Если в по истечению этого срока работник принял решения продолжить работу в организации, то необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописываются новые условия оплаты труда, а также соответствующий приказ руководителя об уменьшении величины окладной части. Документы должны быть подписаны обеими сторонами. Важно! Работник должен быть

Приказ об изменении оклада

В соответствии с налоговым законодательством работодатель помимо зарплат обязан уплачивать страховые взносы за каждого нанятого по договору сотрудника.

Помимо это у работника может сократиться и перечень обязанностей, прописанных в должностной инструкции. Об этом его также следует ознакомить под роспись.
Остановимся на способе экономии предприятия.

Есть одна юридическая хитрость, позволяющая существенно сэкономить без уменьшения оклада. Работодатель может попросить работника оформить себя как индивидуальное предприятие.

Тогда он избежит уплаты налога в 13%, а также взносов в медицинское и пенсионное страхование.

Оплата услуг предпринимателей не облагается, потому что ИП платит «за себя» самостоятельно. Иногда работодатели (они не обязаны, просто по собственной инициативе) сами компенсируют расходы нанятых «самозанятых» граждан, если последние выбирают УСН 6% «доходы минус расходы».

Компенсация налоговых и страховых затрат предпринимателям оказывается более выгодной, чем аналогичные выплаты за физическое лицо!