Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ по аптеке о проведении инвентаризации пример

Приказ по аптеке о проведении инвентаризации пример

Korholding.ru


Соответствующую форму реестра можно взять из постановления Госкомстата № 88 – форма № ИНВ-23. Это необязательно, компания может разработать собственный вариант журнала, но для удобства можно пользоваться шаблоном, предложенным чиновниками.

Важно, чтобы с приказом были ознакомлены все перечисленные в нем работники. Свои росписи они могут ставить непосредственно на листе, содержащем данные о предстоящей проверке, либо на отдельном листе ознакомления с документом, который подшивается к распоряжению.

О намерении провести сопоставление товаров/запасов/ценностей на бумаге и в действительности надо уведомить под роспись также материально ответственных лиц того подразделения, где проводится сверка. В соответствующие поля вписываем наименование организации (ИП), указываем ОКПО, уточняем номер приказа и дату его составления.

Как составить приказ о проведении инвентаризации

ее председателя, — в нее могут входить не только сотрудники компании, способные оценить состояние имущества и обязательств, но и сторонние аудиторы; данные о приказе: его дата, номер, информация о подписавшем распоряжение руководителе. После того как устанавливающий документ подготовлен, его необходимо зарегистрировать в журнале для учета контроля исполнения таких решений.

Соответствующую форму реестра можно взять из Постановления Госкомстата № 88 — форма № ИНВ-23. Это необязательно, компания может разработать собственный вариант журнала, но для удобства можно пользоваться шаблоном, предложенным чиновниками. Важно, чтобы с приказом были ознакомлены все перечисленные в нем работники.

Свои подписи они могут ставить непосредственно на листе, содержащем данные о предстоящей проверке, либо на отдельном листе ознакомления с документом, который подшивается к распоряжению.

О

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства.

Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости. Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов.
Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот.

Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Инвентаризация в аптечной организации.

Организационно-правовые аспекты

До начала проведения инвентаризации на дверях аптеки должно быть вывешено объявление о закрытии аптеки (с указанием периода закрытия, времени) и месте нахождения ближайших аптек (пунктов, киосков).

Должны быть опломбированы все места хранения ценностей, имеющие отдельные выходы и входы, проверена исправность всех весоизмерительных приборов и соблюдение установленных сроков их клеймения. Председатель инвентаризационной комиссии визирует все приходные и расходные документы, приложенные к реестрам (отчетам), с указанием «до инвентаризации на «__________» (дата)», что должно служить бухгалтерии основанием для определения остатков имущества к началу инвентаризации по учетным данным. Если инвентаризация имущества проводится в течение нескольких дней, то помещения, где хранятся материальные ценности, при уходе инвентаризационной комиссии должны быть опечатаны.

Во время перерывов в работе

Как составить приказ о проведении инвентаризации

Обычно распоряжение о начале проверки издает руководитель организации в плановом или внеплановом порядке. Ответственным за такое мероприятие обычно является главный бухгалтер или другой работник бухгалтерии. Занимается подсчетом материальных ценностей специальная комиссия, члены которой должны быть ознакомлены с соответствующим локальным актом под подпись.

Основным документом инвентаризационного процесса является приказ. Поэтому рассмотрим его подробнее и научимся составлять этот документ правильно.

Унифицированный образец приказа на инвентаризацию 2021 г. можно найти в Постановлении Госкомстата России от 18.08.1998 № 88. Форма № ИНВ-22 представляет собой универсальный бланк, который могут использовать организации всех форм собственности. Форму можно применять как при проведении плановых, так и при назначении внеплановых проверок материальных ценностей.
Если по каким-либо причинам эта форма не подходит, можно разработать собственную.

Приказ о проведении инвентаризации — образец заполнения

Об оформлении ИНВ-23 читайте в статье .

ВАЖНО! В соответствии с приказом по окончании инвентаризации в бухгалтерию передаются все материалы проверки: сличительные ведомости, инвентаризационные акты и описи.

Об особенностях осуществления ревизии в преддверии сдачи бухотчетности читайте в материале .

На нашем сайте вы можете скачать образец заполнения формы ИНВ-22. Распорядительный документ, запускающий процедуру проверки наличия имущества, может быть создан как в произвольной форме, так и на унифицированном бланке формы ИНВ-22. Он содержит все основные данные, необходимые для осуществления инвентаризации.

Его реквизиты будут присутствовать во всех документах, составленных в ходе ревизии. Советуем прочитать Последнее с форума

Порядок проведения инвентаризации в аптеке

Она необходима для составления бухгалтерией годового отчета. Ее результаты заносятся в декабрьские отчеты.

При годовой инвентаризации инспектируются только товарно-материальные ценности и касса. Промежуточные инвентаризации могут проводиться для того, чтобы компания постоянно могла владеть не «бумажной», а реальной информацией. Помимо всего прочего, внеплановая инвентаризация обязательно проводится при увольнении работника аптеки или при приеме на работу нового члена коллектива.

Это связано с тем, что все работники аптеки являются материально ответственными по отношению к имуществу компании. При приеме на работу человек берет на себя обязательства по сохранности материальных ценностей и денежных средств, и спрашивать с него могут только то, что было в аптеке на момент его вступления в должность, т.е.

отвечать за «старые» недостачи с него потребовать не имеют права.

Приказ о проведении инвентаризации

Именно эта форма обычно предусматривается бухгалтерскими программами. Унифицированную форму приказа о проведении инвентаризации (бланк) скачать в Word можно по приведенной ниже ссылке.

Независимо от того, используется ли унифицированная форма приказа о проведении инвентаризации ИНВ-22 или самостоятельно разработанная, в приказе обычно указывается персональный состав инвентаризационной комиссии, конкретизируются содержание, объем, порядок и сроки проведения инвентаризации. подписывается руководителем организации и вручается председателю инвентаризационной комиссии.

Приведем пример заполнения приказа о проведении годовой инвентаризации (образец 2021).

О том, как отражаются результаты проведенной инвентаризации в бухгалтерском учете организации, мы рассказывали .

Инструкция: составляем приказ о проведении инвентаризации

Дата начала, как правило, — 1 октября. Цель — проверить наличие имущества организации и сопоставить его с данными бухучета.

Проверяются все активы и обязательства. Для проведения составляется образец приказа на проведение годовой инвентаризации 2021. Если годовую процедуру не провести, то информация в бухгалтерской отчетности будет недостоверной.

За это положен штраф и на организацию, и на должностных лиц (ст. 120 НК РФ, ст. 15.11 КоАП РФ).

Обязательно проверьте:

    имущество; денежные средства; обязательства; расчеты с дебиторами; резервы; остатки по кредитам; расчеты с персоналом.

Инвентаризацию основных средств проводите каждые 3 года, а библиотечных фондов — раз в 5 лет.

Сама процедура проведения имущественной описи проходит в четыре этапа: Подготовка. Во время подготовительного этапа организация разрабатывает

Инвентаризация в аптеке

В нем, в частности, сообщается, что Методические указания предусматривают участие материально ответственных лиц в проведении инвентаризации. В соответствии с Типовой формой договора о полной материальной ответственности, утвержденной Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85, работник обязуется участвовать в инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности и состояния вверенного ему имущества.

Таким образом, проведение инвентаризации требует присутствия данных лиц.При осуществлении контрольного мероприятия в отношении подтверждения наличия лекарственных препаратов в местах их хранения не следует забывать несколько основных моментов.Во-первых, лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, инвентаризируются по видам, наименованиям, фасовкам, лекарственным формам и дозировкам.

В инвентаризационных описях лекарственные средства, учитываемые в денежном выражении, распределяются по группам (п.

3.15 Методических указаний по инвентаризации)

Приказ о проведении инвентаризации по форме ИНВ-22

10249 Перед началом регулярной или внеочередной инвентаризации ответственным лицам следует составить документ по форме ИНВ-22. Он будет храниться в бухгалтерии того юрлица, которое указано в нижней части формы.

Например, если инвентаризацию запрашивает главный офис, то и вся отчетность по ней должна прийти туда. После приема документ следует хранить 5 лет. ФАЙЛЫ Следует сразу отметить, что владелец пересчитываемого имущества и заказчик оценки могут не совпадать: Проверка также может быть назначена в одном из отделов, например, архиве, отделе кадров, на складе и т.д.

Помните, что без заполненной ИНВ-22 инвентаризация начаться не может. Только после оформления соответствующего распоряжения ответственная комиссия переходит к составлению предварительных актов и описей.

Оформление приказа (постановления) об инвентаризации — предельно простая процедура. В шапку понадобится внести ОКПО и название структурного подразделения, если речь идет не об общей инвентаризации или переоценке, а об отчетности об имуществе отдельного филиала. Если планируется проводить проверки в нескольких подразделениях, то ИНВ-22, а также сопряженные с ней формы будут составляться для каждого.

Объектом инвентаризации могут выступить , товарно-материальные ценности, обязательства, объекты завершенного или незавершенного строительства, объекты, находящиеся на ответственном хранении, и т.д. В качестве причины для плановой инвентаризации указываем «контрольная проверка» или, прямо — «плановая инвентаризация». Если же происходят кадровые изменения — «смена материально ответственных лиц» или «реорганизация».

Постановление также заполняется для случаев переоценки.

В случае, смены ответственных лиц указывают кладовщиков, кассиров и иных специалистов, трудоустроенных на момент проведения проверки.

Сроки проведения оценки должны быть точными. Дата начала не может быть раньше даты документа.

После того, как ИНВ-22 заполнена, ее следует занести в журнал по форме ИНВ-23. А вот результаты проверки заносятся в журнал по форме ИНВ-25. Эти документы могут остаться в структурном подразделении или быть переданы (в случае, о котором мы говорили выше). Как правило, форма ИНВ-22 заполняется от лица директора предприятия (или его заместителя).

Председателем инвентаризационной комиссии обычно выступает главный бухгалтер (его зам), однако в частных случаях ответственные лица могут изменяться. Количество членов может быть меньшим, чем предусмотренное документом количество полей.

Должности могут сокращаться, а ФИО приводиться в форме фамилии и инициалов.

В постановлении Госкомстата нет никаких указаний на то, что расшифровывать подпись нужно с указанием полного имени и отчества.

Образец заполнения состава членов комиссии показан ниже:

Проведение инвентаризации и оформление ее результатов. Пример

Перед осуществлением ревизии комиссия должна располагать последними приходными и расходными документами.

Они позволяют зафиксировать остатки до начала инвентаризации.

Расписки лиц, ответственных материально, фиксируют сдачу всех расходных и приходных документов в бухгалтерию и означают, что ценности, за которые они несли ответственность, оприходованы, а выбывшие из пользования – списаны. В ходе своей деятельности комиссия исследует обозначенные руководителем имущество и обязательства. По итогам инвентаризации комиссия заносит полученные в ходе процедуры сведения в инвентаризационные описи (акты).

Засвидетельствовать информацию, отраженную в актах (описях), обязаны лица, ответственные материально. Так они подтверждают свое присутствие при осуществлении ревизии. Для анализа результатов инвентаризации сведения, полученные в ходе инвентаризации, сличаются с данными бухгалтерского учета.

В случае обнаружения недостач или выявления излишков заполняется сличительная ведомость.

Приказ о проведении инвентаризации: образец

Провести инвентаризацию ___________________(имущества, финансовых активов и обязательств) по состоянию на «___»________ ____ года.

2. Для проведения инвентаризации основных средств, находящихся на балансе и числящихся на забалансовых счетах бюджетного учета у материально ответственных лиц ________________ (ФИО), _____________________ (ФИО), _________________ (ФИО) назначить рабочую инвентаризационную комиссию в составе: Председатель ___________________________________ (ФИО, должность) Члены комиссии: ___________________________________ (ФИО, должность) ___________________________________ (ФИО, должность) 3.