Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Приказ по личному составу премирование всвязи с юбилеем сотрудника

Заполненный образец приказа о поощрении работника


Эта форма вознаграждения может быть предусмотрена:

  1. отдельным документом о премировании.
  2. в правилах труда;
  3. положениях о заработной плате;

Документация, в которой прописывают правила поощрительной системы, должна содержать следующую информацию:

  1. периодичность, с которой может происходить доплата;
  2. условия, порядок и показатели выдачи надбавочной суммы;
  3. типы премий;
  4. перечень случаев уменьшения размера премии или ее лишения.
  5. размеры премий;
  6. порядок расчетов;

Также см. «». Еще раз напомним, что обязательно необходимо прописать в приказе мотив поощрения. Пример – повышенное число продаж или изготовленной продукции за определенный период времени.

Приказ на премию

Однако с 2013 года такие жесткие правила были упразднены, и теперь оговоренные формы всего лишь рекомендованы к применению, но не обязательны, если компания разработала собственные формы тех же приказов.

Рассматриваемый вид вознаграждения оформляют в виде приказа о поощрении работника на бланке Т-11 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).
То есть учреждение может использовать для оформления приказа о премировании определенный Приказом Госкомстата №1 бланк по в отношении одного сотрудника либо же , если речь идет обо всем отделе. Если же указанные бланки компанией не используются, распорядительный акт можно составить и в произвольной форме, используя стандартные требования оформления документации подобного вида.

Практически все распорядительные акты оформляются не автоматически, а с учетом определенной процедуры, включающей в себя несколько этапов, пускай и не сложных, но обязательных. На начальном этапе составляется с указанием тех же заслуг работника и просьбой о его премировании за то же перевыполнение плана, участие в особо сложной ситуации либо к юбилею.

Приказы по личному составу — это какие приказы (виды)?

Среди них можно назвать следующие разновидности приказов:

  1. о динамическом подъеме («карьерный шаг») или понижении в должности;
  2. о временном перемещении: на место отсутствующего работника, в связи с медицинскими показаниями на определенное время и др.
  3. о параллельном перемещении сотрудников, например с одной должности на аналогичную в другом подразделении;

Познакомиться поближе с данной подгруппой приказов о перемещении сотрудников поможет материал .

Группа дисциплинарных приказов также отличается многообразием.

Сюда входят разного рода распоряжения работодателя о наказаниях членов трудового коллектива за нарушение внутрифирменных положений, распоряжений и указаний, огрехи в соблюдении трудовой и технологической дисциплины и др.

Приказы данной группы не могут оформляться только на основании желаний администрации компании, поэтому требуют к себе повышенного внимания.

Приказ о поощрении работника

Запрета на их использование также не существует.

В связи с этим негосударственные организации имеют право решать, применять ли им унифицированные формы или использовать бланки документов, разработанных самостоятельно (Информация Минфина России № ПЗ-10/2012). Приказ о поощрении является важным , поэтому в нем должны быть указаны установленные законом реквизиты, согласно ст.
9 закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 «О бухучете». Приказ о премировании (денежном или ином) сотрудника организации по форме Т-11 заполняется следующим образом: В верхней части документа указывают название организации и код по ОКПО.

Далее прописывают номер документа и дату его составления. Вносятся сведения о поощряемом сотруднике (Ф.И.О., должность, структурное подразделение, табельный номер). Указывается мотив и вид поощрения.

Если поощрение носит материальный характер – указывают сумму денежного вознаграждения (цифрами и прописью).

Компания Ребус

Руководитель организации директор Державин К.К. (должность) (личная подпись) (расшифровка подписи) С приказом (распоряжением) работник ознакомлен «11» декабря 2006 года личная подпись 3.

Внесение необходимой записи в личную карточку о поощрении работника. Все сведения о поощрениях в обязательном порядке должны вноситься в раздел VII личной карточки работника.

Существует ее унифицированная форма №Т-2, которая утверждена постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 года №1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Запись в личной карточке работника VII. НАГРАДЫ (ПООЩРЕНИЯ), ПОЧЕТНЫЕ ЗВАНИЯ Наименование награды (поощрения) Документ наименование номер дата 1 2 3 4 Объявление благодарности Приказ 2 02.02.2004 г.

Объявление благодарности Приказ 17 15.06.2005 г.

Страна Советов

Помимо этого, основанием также может являться и какой-либо государственный праздник – Новый год, Международный женский день и т.д. Во время составления и оформления приказа о премировании работников, не следует забывать о следующих важных нюансах:

  • Далее в документ вносится вся необходимая информация о самом работнике, в отношении которого назначается премия. Указывается его ФИО, должность, структурное подразделение, в котором он осуществляет свою профессиональную деятельность и т.д.
  • Далее идет непосредственное основание, по которому премируется сотрудник.
  • В приказ обязательно вносится точная дата составления документа, а также его порядковый номер, в соответствии с внутренними правилами делопроизводства, действующими в компании.
  • Документ составляется по установленной форме Т-11, на фирменном бланке организации. Установление премии можно осуществлять как индивидуально, так и в отношении сразу нескольких человек. В последнем случае форма приказа (Т-11а) будет немного отличаться.

Приказ о премировании сотрудников


сразу всему коллективу (или отделу) или же отдельным коллегам за индивидуальные успехи; плановые (периодические) и внеплановые (нерегулярные) – в зависимости от финансовых возможностей компании премии могут выдаваться постоянно или же только в отдельных случаях.

Классифицируются эти выплаты и в зависимости от причины премии: Праздничные – нередко сюда относят корпоративные подарки в виде доплат к Новому году, 8 Марта, а также к профессиональному празднику.

Производственные – т.е. за заслуги, которые связаны с выполнением плана, внедрением эффективных мер, которые улучшают рабочий процесс, оптимизируют производство, способствуют экономии ресурсов и т.п. Организационного характера – т.е. премии за успешную подготовку и проведение определенных мероприятий в интересах компании.
Например, семинар, круглый стол по проблеме, встреча клиентов или гостей из-за рубежа, организация корпоратива и т.п.

Приказ о премировании сотрудников — образец 2021 — 2021

Структура приказа о премировании:

  1. основной раздел (формулировка распоряжения руководителя о премировании работников);
  2. заголовочная часть (наименование работодателя, номер и дата приказа, его тема);
  3. заключительная часть (подпись руководителя, подписи работников, свидетельствующие об ознакомлении).

Если первая и заключительные части приказа привычны и не требуют дополнительных пояснений, то на содержании основного раздела необходимо остановиться подробнее.

Из текста должны быть понятны следующие важные нюансы:

  1. за какие достижения и заслуги;
  2. в каком размере предусмотрено вознаграждение;
  3. за какой период выплачивается премия.
  4. кто подлежит премированию (Ф. И. О., должность, табельный номер);

При этом лучше избегать неясных формулировок. К примеру, фразу «за хорошую работу» следует заменить более точной, например «в связи с выполнением планового задания в срок».

Приказ о премии в связи с юбилеем сотрудника образец

Для того чтобы выплата премии стала законной, используется приказ на премирование сотрудника, в котором указывается размер премии, общие сведения, такие как ФИО лица и его должность, а также причина премирования и наименование документа, выступающего как основание.

Виды премий и поощрений

  1. Стимулирующая. Этот вид премии необходим для поощрения сотрудника и увеличения уровня его мотивации.

Выплачивается за достижения в рабочем процессе, перевыполнении нормы, сверхурочную работу, улучшение производственного процесса, увеличение продаж, облегчение труда коллег, повышение квалификации и прочие личностные успехи.

  1. Социальная. Этот вид не имеет никакого отношения к успехам и выдается в тех случаях, когда работника необходимо поздравить и показать ему его значимость. Выплачивается на юбилеи, при выходе на пенсию, при достижении определенного стажа работы и по прочим подобным поводам.

Поощрение в целом может выражаться в разных формах, таких как:

  1. Деньги.

Приказ о поощрении работника.

Формы Т-11 и Т11а

причину, послужившую поводом к награждению, затем ее вид, и если это денежная сумма – то ее точный размер (прописью и цифрами). В строке «Основание» пишется конкретный документ, на основе которого происходит премирование (его дата и номер, если таковой был присвоен). В завершение приказ подписывается руководителем организации, датируется, а затем передается для ознакомления и подписи награждаемому работнику.

Эта форма приказа заполняется, когда премировать предполагается группу сотрудников. Первая часть формы Т-11а практически в точности повторяет содержание формы Т-11 и заполняется также аналогично.

Отличие заключается в том, что здесь не указывается ФИО и отдел, в котором трудится конкретный сотрудник, а вместо этого пишется мотив поощрения и его вид. Во второй части документа сначала идет таблица, в которую по порядку вписываются ФИО каждого премируемого сотрудника, его табельный номер,

Приказ премия к юбилею работника образец

Согласно статье 191 Трудового Кодекса РФ премия является видом поощрения за качественно проделанную работу или высокие достижения в труде, которая назначается непосредственным работодателем, однако не считается постоянной и обязательной.Вручение грамоты сорудникуПоощрением является действие, предпринятое работодателем для общественного признания достигнутых результатов в труде определенных работников.Выплаты премиальных вознаграждений подразделяются на следующие виды:Регулярные (систематические);По итогам проделанной работы;За долгосрочный период работы;Одноразовые поощрения.

Также, регулярные денежные поощрения могут назначаться сотрудникам за экономию различного рода средств.Чтобы такие дополнительные выплаты носили официальный характер, работодателю нужно разработать соответствующее приложение к трудовому договору. Где будет четко указана сумма начисляемой

Как правильно премировать работников

д. Руководитель предприятия может принять решение о повышении или уменьшении денежной награды.

Бланк может быть составлен по типовой форме Т-11, утвержденной Госкомстатом (но не являющейся в настоящий момент обязательной к применению), или в свободной форме. Организация вправе разработать собственный образец.

Форма Т-11 используется, если премировать нужно одного работника.