Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в литву

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в литву

Как правильно заполнить анкету на визу в Литву


В соседнем пункте «Виза по просьбе члена семьи…» ставим «Нет», даже если есть родственники в Литве. Далее из выпадающего списка выбираем учреждение, куда будут подаваться документы.В списке нужно выбрать то учреждение, куда будут подаваться документы на визу

  • В разделе личных данных надо заполнить всё так, как указано в загранпаспорте. Страну рождения выбираем из списка. Если вы родились ещё в Советском Союзе, надо выбрать Российскую Федерацию или другую республику — в системе нет строчки с СССР.Страну рождения и гражданства надо выбрать из списка, место рождения — ввести вручную (это населённый пункт)
  • Далее следуют контактные данные и место работы (учёбы).Профессия выбирается из списка (наиболее близкая по роду деятельности), там есть и такие варианты, как безработный, студент, учащийся
  • Следующий блок о документах.

    Как заполнить анкету для получения визы в Литву

    В том случае, если необходимая для внесения информация отсутствует, нужно написать «NA»;на всю процедуру отводится ровно один час;разрешается производить заполнение анкеты в несколько этапов. Главное при этом сохранить бланк и запомнить его идентификатор, чтобы впоследствии легко найти незавершённый документ. Если анкета не завершена, в самом конце нужно нажать на кнопку «Сохранить черновик», если вы готовы распечатать заявление, нажмите «Сохранить для подачи».Все необходимые рекомендации для заполнения заявления можно найти на сайте посольства.

    Будет нелишним предварительно ознакомиться со всеми пунктами анкеты, прежде чем начать заполнение. Возможно, что вам придётся проверить или уточнить кое-какие данные. Изучите бланк и выпишите то, что требует уточнения.

    Помните, что если в документ будет внесена неточная или недостоверная информация, вам могут отказать в выдаче Шенгенской визы.

    Туризм/Прочие частные посещения

    ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ (ВЦ) Перед подачей заявления четко определите «цель поездки» — мы охотно поможем вам легко и быстро подать визовое заявление, но мы не вправе давать советы или рекомендации относительно выбора типа визы. Поскольку наша работа носит преимущественно административный характер, мы не можем сказать, выдадут ли вам визу, так как это является прерогативой Представительства.

    Максимальный срок доставки документов из визового центра в Представительство – 1 неделя.

    Решение принимается в течение 10 дней с момента получения заявления и документов, нужных для выдачи визы. В отдельных случаях этот срок может быть продлен до 30 календарных дней, особенно когда требуется дополнительная проверка заявления. Подать документы на визу в Визовом центре Москвы можно только по предварительной записи.
    Клиентов, не имеющих записи на подачу, мы будем просить оформить запись.

    Шенгенская виза в Литву для россиян: самостоятельное оформление

    Но также сотрудники этого учреждения могут запросить дополнительные документы для подтверждения информации, предоставленной заявителем. Это сделано для того, чтобы избежать фальсификации документов.

    Анкета на визу в обязательном порядке должна быть заполнена онлайн.

    Для этого нужно перейти на сайт — и заполнить онлайн форму.

    Подробную инструкцию по заполнению анкеты и пояснения по каждому пункты Вы найдете в видео ниже: Установленный минимальный размер денежных средств для комфортного пребывания в Литовской Республике зависит от срока и цели поездки. Учитывая средние цены в сфере обеспечения жильем и питанием, было установлено, что на один день пребывания в Литве нужно иметь не менее 40 евро на человека.

    Соответственно минимальная сумма увеличивается вместе с планируемым сроком путешествия, т.е. для поездки на 10 дней денег на счету должно быть не менее 400 евро на человека. В случае если виза оформляется на основании приглашения, минимальная сумма денежных средств на каждый день пребывания должна составлять не менее 20 евро на человека.

    Как заполнить анкету на визу в Литву

    Ниже представлены ошибки оформления анкеты в литовское посольство:

    • Пренебрегают точностью личных данных. Это может привести к тому, что прошение отклонят, поэтому проверяйте информацию, которую указываете.
    • Предоставление неполных сведений и пустые поля – тоже не редкость при заполнении. Заполняйте все графы, на которые можете дать ответ.
    • Данные вписывают на английском языке или на том, в какую страну направляются. Указывайте информацию на русском языке латиницей.
    • Предоставление недостоверных данных о доходе.
    • Подача заполненных листов в одном экземпляре, когда необходимо в двух.
    • Исправление ошибок и корректировка данных на уже распечатанных листах. Если нужно внести какие-то изменения в бланк, сделайте это онлайн и распечатайте лист заново.

    Ознакомившись с нашей статьей, вы быстро и безошибочно заполните бланк анкеты.

    Помните, что лучше подавать документы не позже, чем за 15 дней перед путешествием.

    Шенгенская мультивиза на 3 года за 3 дня — это реально!

    Для Москвы: Для регионов: email

    Не нужно никуда ходить, для получения визы онлайн вам нужен лишь доступ в интернет

    Персональный менеджер заполнит Вашу анкету и ответит на все вопросы

    Гарантируем безопасность и конфиденциальность ваших данных

    1. Выберите страну

    2.

    Загрузите документы

    3. Оплатите картой

    4.

    Получите паспорт с визой курьером Сюда мы пока не делаем визы 🙁 Каждый месяц мы добавляем новую страну. Мы обязательно оповестим, когда сможем оформлять визы в !

    Оповестить о новой стране Оповестить меня Единой шенгенской визы не существует. Шенгенскую визу оформляют консульства стран, которые присоединились к Шенгенскому соглашению. Сегодня это 26 стран. Для въезда в шенгенскую зону нужно получить визу основной страны пребывания либо первой страны пересечения границы.

    Процесс оформления и требования для шенгенской визы во всех странах Шенгенского соглашения практически одинаковы. При оформлении шенгенской визы нужно сдавать отпечатки пальцев, даже если Вы — владелец биометрического паспорта. Данные, сданные Вами при получении паспорта и при подаче документов на визу, хранятся в разных, не связанных между собой базах.

    Отказ в шенгенской визе – скорее редкость. Но иногда это случается. Отказ в визе можно получить по самым разным причинам.

    Некоторые из них зависят лично от заявителя: недостоверные документы, неподтвержденное проживание и т.п., другие – от самого консульства: избыточной подозрительности визового офицера консульства, особенностей визовой политики конкретной страны и др.

    Полностью исключить вероятность отказа в визе невозможно. Консульства ряда стран предлагают экспресс-визы. Сроки рассмотрения документов консульством на такие визы — обычно от 2 до 4 дней. При подаче документов на срочное оформление шенгенской визы стоимость консульского сбора увеличивается в два раза.
    Консульства некоторых стран Шенгенского соглашения выдают срочные визы за 1 день лишь тем россиянам, чья поездка носит неотложный и, как правило, печальный характер.

    Если Вы просто запланировали поездку, но по каким-то причинам боитесь не успеть, то лучше воспользоваться экспресс-визой.

    Анкета на визу в Литву

    Наибольшую сложность в этом блоке вызывают графы «Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону» и «Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны». В случае если Вы запрашиваете визу многократного въезда, то в графе «Предполагаемая дата въезда в Шенгенскую зону» указываете дату начала своего путешествия, а вот в графе «Предполагаемая дата выезда из Шенгенской зоны» указываете ту же дату с разницей в год минус 1 день. Таким образом Вы запросите многократную визу на год.

    В графе «Продолжительность пребывания» в случае с многократной визой вписываете 90.

    Здесь же не забудьте указать все визы, которые были у Вас за последние три года и заблаговременно сделайте их копии, которые потом приложите к документам в посольство.

    Переходим к блоку финансовая информация о поездке. Здесь необходимо указать, кто спонсирует поездку — сам заявитель либо сторонний человек (спонсор).

    Переходим к блоку приглашающего лица.

    Как заполнить анкету на визу в литву

    Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а».

    В данном разделе необходимо указать адрес Вашего фактического проживания (не по прописке).

    1. Факс — пункт не обязятелен к заполнению.
    2. Телефон — укажите Ваш контактный номер телефона. Иногда сотрудники Консульства звонят заявителям с целью уточнить какую-либо информацию. Убедитесь, что Вы указываете реально работающий номер телефона, по которому с Вами реально связаться.
    3. Страна — выбираем из списка страну.
    4. Электронная почта — пункт не обязятелен к заполнению, однако, мы рекомендуем указать адрес Вашей электронной почты.
    5. Улица, номер дома / квартиры — указываем адрес проживания.
    6. Город — указыаем город проживания.
    7. Почтовый индекс — указываем индекс.
    1. Профессия — выберите из имеющегося списка максимально близкое к Вам указание Вашей занятости.

    Анкета в литовское Посольство: порядок заполнения

    Она дает право находиться исключительно в специальных зонах аэропортов Литвы. Ее различие с УТД ЖД не только в виде транспорта, но и в периоде действия. УТД ЖД действует 6 часов, а УТД выдается на 24 часа.

    При этом для выдачи УТД ЖД достаточно купить билет на поезд, а оформление УТД потребует предварительного обращения в Посольство Литвы. Важно! Строжайше запрещено покидать зоны транзита.

    Эту визу потребуется оформлять и в случае, когда требуется пересадка между рейсами самолета. Для оформления визы потребуется собрать пакет документов, он может отличаться в зависимости от целей поездки и типа визового разрешения.

    Но есть обязательный перечень. Потребуется: Заявление на выдачу визы. Квитанция об оплате визового сбора.

    Загранпаспорт, который будет действовать минимум три месяца с момента завершения визита. При этом в нем должно быть не меньше двух чистых страниц

    Как заполнять анкету на шенгенскую визу в Литву?

    В блоке “Профессия” укажите свои должность и место работы.

    Если вашей профессии нет в выпадающем списке, выберите «Другое» и впишите по-английски свою профессию в появившейся ячейке.

    Затем вам снова понадобится паспорт. В графе “номер паспорта” нужно ввести короткий номер (не идентификационный), в графе “тип паспорта” выбрать “Обычный”.

    Если ваш паспорт был выдан посольством другой страны, укажите это в графе “Документ выдан”.

    Например, если вы гражданин России, но проживаете в Беларуси и загранпаспорт вам оформляло посольство России в Республике Беларусь, в этой графе нужно указать “Беларусь”.

    Следующий пункт — проживание в стране не своего гражданства.

    Инструкция по заполнению анкеты на визу в Литву в 2021 году

    Указывается город, прописанный в свидетельстве о рождении.

    Если вы белорус и живёте в Беларуси, ставьте “Нет”. Если вы иностранец с видом на жительство в Беларуси, ставьте “Да” и указывайте данные документа.

    Пункт №6Страна рождения. Те, кто родился до 1991 года, должны будут указать «USSR», в то время как все остальные пишут «Russian Federation». Пункт №7Текущее гражданство, а также гражданство при рождении. Пункты №8-9Пол и семейное положение. В данном случае достаточно поставить галочку возле тех пунктов, которые соответствуют заявителю.
    Пункт №10Заполняется только в том случае, если виза будет предоставляться несовершеннолетнему ребенку, так как здесь указывается информация о родителях или же официальных опекунах. Пункт №11Идентификационный номер.

    Не является обязательным для заполнения гражданами России, так как во внутреннем удостоверении личности данная информация отсутствует. Пункт №12Тип проездного документа. Отмечается требуемый вариант, которым в преимущественном большинстве случаев является паспорт.

    Пункты №13-16Информация из заграничного удостоверения личности. Пункт №17Текущий адрес проживания.

    Содержание анкеты на визу в Литву

    При этом стоит отметить тот факт, что по правилам заполнять заявку на русском языке могут только те лица, которые имеют официальное гражданство России, но ФИО в любом случае нужно указывать на латинице. Благодаря правильному заполнению заявки можно существенно увеличить шансы на вынесение положительного решения уполномоченными сотрудниками дипломатического представительства при оформлении визы для посещения Литвы.

    Тем более, не стоит забывать о том, что при наличии литовской визы можно будет посещать также и другие страны Евросоюза, которые ранее подписывали Шенгенское соглашение. Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ: Перечень документов, необходимых для получения визового разрешения, выглядит следующим образом: Заграничное удостоверение личности.

    должен составлять, как минимум, на три месяца больше запланированной длительности путешествия.

    Также в паспорте должно быть не менее двух свободных страниц и личная подпись владельца этого документа.