Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Призыв женщин на военную службу по контракту

Призыв женщин на военную службу по контракту

Армия для девушек в России — как попасть на службу?


Конечно, при условии вашего психического и физического соответствия. Может ли абсолютно любая женщина пойти на контрактную службу? Увы, нет. Законодательством установлен перечень основных требований и ограничений к возможным претенденткам.

К службе допускаются девушки в возрасте 18-40 лет, успешно прошедшие: Комплексный медицинский осмотр, признающий их годными для выполнения военных обязанностей. Профессионально-психологическое тестирование, в ходе которого определяется характер, интеллектуальный уровень, поведенческие привычки, психологическая зрелость, скорость мышления, уравновешенность и мировоззрение кандидата.

По результатам теста кандидатка может быть отнесена к одной из четырех категорий профессионально-психологической пригодности. Для контрактной службы однозначно подходят первые две категории.

Девушка, получившая третью категорию, может быть принята на определенную должность только в случае отсутствия других кандидатов. Физические нормативы на скорость, выносливость и силу, утвержденные Министерством Обороны.

Военная служба по контракту для женщин.

Военные профессии. Предельный возраст военной службы по контракту

Что касается наличия детей и штампа в паспорте, то эти факторы не играют роли для этого процесса.Другими словами, если женщина уверена, что подписание контракта не окажет отрицательного влияния на семью, и она сможет достаточно внимания уделять детям и мужу, то можно уверенно заключать соглашение. По закону замужество не является причиной, из-за чего откажут в подписании контракта. В этом случае только сама женщина принимает решение.Следует сказать, что у девушки, которая желает поступить на работу в воинскую часть, есть два пути.

Первый – получение военной профессии в результате обучения в специализированном учебном учреждении. Второй – прибытие в пункт, в котором набирают контрактников.Второй случай нужно рассмотреть подробнее:Представительница слабого пола сначала проходит собеседование. Инструктор рассказывает о плюсах военной службы для женщин, говорит о возможностях в плане карьеры.

Армия для девушек в России — как попасть на службу по контракту

В зависимости от образования, наклонностей и пожеланий девушки, ей будут предложены некоторые варианты службы по контракту.

Когда все это будет условлено, придется пройти специальный профессионально-психологический отбор и, в случае успеха, пополнить ряды служащих армии РФ.

Девушке, желающей пойти служить, необходимо будет предоставить в комиссариат определенный набор документации, который обычно включает: паспорт, подтверждающий гражданство РФ; заявление о желании служить Родине; собственноручно изложенная биография в краткой форме; заверенная нотариусом копия трудовой книжки; документ, подтверждающий наличие среднего специального или высшего образования; заверенные нотариусом копии документов, касающиеся семейного положения, наличия детей и тому подобных вопросов.

Что нужно знать о службе по контракту для девушек

Адреса и телефоны таких мест опубликованы на сайте МО РФ.В соответствии с Распоряжениями и Приказами МО РФ, женщины могут служить в следующих ВЧ и структурных подразделениях:

  1. отделах хранения продовольствия и технического имущества;
  2. комендатурах;
  3. на электростанциях и так далее.
  4. радиотехнических батальонах;
  5. военных комиссариатах;
  6. архивах;
  7. отделах охраны труда и техники безопасности;
  8. госпиталях;

На самом деле перечень должностей и объектов очень большой.

Полностью с ним ознакомиться можно в пункте отбора.Попасть на военную службу можно только в том случае, если кандидат соответствует необходимым требованиям, и для него есть должность.В любом случае запрещено брать в армию женщин, возраст которых 40 и более лет. Если у кандидата по возрасту ограничений нет, то отказать в заключении контракта могут по причине:

  1. проигрыша

Служба по контракту

Шестой: сдать нормативы по физической подготовке. Седьмой: ознакомиться с заключением комиссии по отбору о соответствии требованиям для поступления на военную службу по контракту (место и время выдачи протокола уточнить в пункте отбора).

Восьмой: получить воинские перевозочные документы и предписание для следования в воинскую часть, убыть в воинскую часть (место и время получения уточнить в пункте отбора).

Девятый: прибыть в установленный срок в воинскую часть и заключить контракт о прохождении военной службы. Десятый: пройти курс интенсивной общевойсковой подготовки. В течение четырех недель проводятся практические занятия (до 240 часов): занятия на тренажерах – до 10 часов; физическая подготовка – до 36 часов; тактическая подготовка – до 32 часов; специальная подготовка – до 50 часов; выполнение упражнений стрельб из АК-74 – 9 раз (200 патронов) и метание гранат – 7 раз.

На военную службу

Армия для девушек в России: как можно попасть служить

К числу таких проверок относятся: Медицинское обследование.

По его итогам определяется степень годности к службе в вооруженных силах. На контрактную службу может быть принята девушка, если по результатам врачебного обследования ей присвоена категория «А» (годна к службе) либо «Б» (годна с незначительными ограничениями). Проверка психологических качеств. В ходе данного испытания проверяются такие качества и особенности личности, как: интеллектуальный уровень, скорость мышления, умение общаться, психологическая зрелость, тип темперамента, уравновешенность и т.
д. По итогам обследования присваивается одна из 4 категорий психологической пригодности.

На службу по контракту принимаются девушки, отнесенные к первой или второй категории. Если отсутствуют другие кандидаты на конкретную воинскую должность, то может быть принята гражданка и с третьей категорией. Определение уровня физической подготовки.

Служба по контракту для девушек и женщин

Теперь перейдем к мероприятиям, которые мы будем проходить до его заключения. У многих начинает всё с похода в военный комиссариат либо в своего региона.

Где нам объясняют, что прежде чем они с нами начнут работать, нам необходимо им предоставить отношение из войсковой части.

Встает вопрос, что же такое отношение из военной части и как его добыть. Отношение для службы по контракту Отношение — это документ, который вам предоставляется войсковой частью, в котором подтверждается факт того, что данная войсковая часть, а точнее командир части, согласен предоставить для вас должность по определенной военной учетной специальности, в рамках которой вы и будете проходить дальнейшие испытания. Чтобы заполучить долгожданное отношение, необходимо обратиться в войсковую часть на прием к командиру части.

Желательно точно узнать, что в данной в/ч есть . После собеседования с командиром части, при одобрении им Вашей кандидатуры, Вам на руки выдадут отношение с которым вы обращаетесь в Пункт отбора на военную службу по контракту того региона, в котором Вы прописаны, либо где у Вас есть временная регистрация.
По сообщениям Министерства обороны РФ на 2021 год, в Вооруженных силах проходят службу около 37 тыс.

Условия контрактной службы для девушек

Первый – учеба в военно-специализированном вузе по выбранной военной специальности. Второй – явка на отборный пункт, набирающий контрактников. Последний случай стоит рассмотреть поэтапно:Женщина проходит собеседование на отборном пункте.

Инструктор сообщает, какие преимущества дает военная служба, о возможностях дальнейшего карьерного роста. В обязательном порядке выясняются цели заключения контракта.Женщинам предлагается несколько подходящих для нее вакансий. Воинские должности соответствуют уровню образования, профессиональных навыков и наклонностей.

Окончательно устанавливают подходящую должность только после профессионально-психологического отбора.В целом, условия отбора на контрактную военную службу для девушек и мужчин аналогичны.После собеседования с инструктором отборного пункта девушкам выдают на руки пример заявления, форму анкеты для трудоустройства

Служба в армии для девушек: как попасть на военную службу в армии

Годной к службе в вооруженных силах по контракту признается девушка, показавшая по результатам обследования категорию «А» (полностью годная к службе) или «Б» (годна к службе с незначительными ограничениями).

2. Психологическая проверка. В ходе тестирования определяется коэффициент интеллекта, общительность и умение положительно коммуницировать, скорость реакции и мышления, тип темперамента, психологическая зрелость и уравновешенность личности. В итоге проверки психологии определяется одна из четырех категорий психологической пригодности девушки.

При этом годными к службе в Вооруженных силах являются только первые две категории. С третьей категорией могут принять только в случае исключения, при долгом отсутствии претендентов на данную должность. 3. Проверка физической подготовки.

Это

Женщина на военной службе

Контракт для прохождения военной службы, может заключаться с девушкой, не имеющей медицинских противопоказаний к службе, пока ей не исполнится 40 лет.

В ходе проверки сдаются утвержденные Министерством обороны 3 норматива: на силу, быстроту и выносливость.

Медицинское освидетельствование должно иметь пометки: «годен», либо «годен с незначительными ограничениями» Чтобы определить срок заключения контракта нужно учитывать возраст женщины, а так же, замещаемую должность, на которую претендует девушка. В среднем, срок заключаемого контракта на военную службу составляет от 3 до 10 лет.
С теми, кто впервые поступает на службу и претендует на замещение низших должностей, таких, как солдаты (матросы) или сержанты (старшины) заключается контракт на три года, офицеры или прапорщики (мичманы) — на 5 лет.

Контракт с курсантами военных образовательных учреждений заключается на все время прохождения обучения и плюс на 5 лет службы, после получения документа об образовании. В любом случае, для лиц женского пола, впервые приступившим к военным обязанностям, обязательно принятие присяги.

Может ли женщина служить в армии

Конечный выбор профессии ждет даму только после профессионально-психологического отбора. Требования к девушкам, решившим служить по контракту, идентичны с условиями, которые предъявляют мужчинам.

А именно:

  • Образование не ниже среднего.
  • Девушка должна быть в хорошей физической форме и получить категорию А или Б по здоровью.
  • Она должна быть совершеннолетней, но младше 40 лет.

Наличие супруга и детей не является причиной для отказа в службе по контракту, так же, как и состояние беременности или период восстановления после родов. Не возьмут на службу девушек, которые находятся под следствием, а также тех, кому вынесен обвинительный приговор.

Наличие судимости и уголовное прошлое являются препятствием к оформлению контракта на службу, как и в случае выхода возраста за указанные пределы.

При подаче заявления необходимо сразу узнать, какие имеются вакансии.

Призыв женщин на службу по контракту — возраст

Но контракт с такими сотрудниками будет заключаться лишь на три года.

Иностранные граждане, желающие работать по договору с военной частью, также имеют возрастные ограничения.

Нижний порог, как и в любых других случаях, будет составлять 18 лет, но при этом максимальное количество лет, подходящее для работы, составляет 30. Для женщин рамки будут составлять от 23 до 30 лет.

Очень важно, что нет ограничений на наличие малолетних или грудных детей, а также на статус семейного положения. Для служащих женщин во время службы предусмотрены декретные отпуска. Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть.

Вопрос: Здравствуйте! Какие существуют ограничения по возрасту при призыве женщины на службу в армию? Ответ: данный вопрос регулируется Федеральным законом от 28.03.1998 г.

53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее по тексту – Закон).