Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Продавец не отдает деньги за возвращенный товар без упаковки

Продавец не отдает деньги за возвращенный товар без упаковки

Куда жаловаться, если не возвращают деньги за товар


Если чек или договор о приобретении не сохранился, а хозяин расплачивался только наличными, потребуется свидетель или два свидетеля покупки. Законодательство чётко указывает основания, которые требуются для невозврата средств или обмена товара.

Перечислим самые распространённые формулировки для отказов:

  1. обмен/возврат производится только по предъявлении товарного или кассового чека, свидетельские показания и фото ничего не значат;
  2. представьте экспертное заключение, что товар негоден;
  3. товар был в употреблении и, несмотря на отличную сохранность, уже «неновый»;
  4. товар любого размера и фасона подойдёт, а то что он не подходит – каприз;
  5. требуется письменный отказ от дальнейших претензий, если предоставленный товар на обмен тоже будет с изъянами;
  6. наш магазин никогда не идёт на уступки в возврате денег.

Последний вариант самый простой.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

  1. Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации. К числу относятся продовольственные (продукты питания) и непродовольственные товары:
  • Товары, которые отпускаются по метражу (текстиль, кабельная продукция, линолеум).
  • Лекарственные препараты.
  • Техника с гарантийным сроком (станки, аппараты, электронное и газовое оборудование).
  • Личные средства (санитарно-гигиенические товары, нижнее белье, парики, щетки, товары для детской гигиены).
  • Интерьерный товар (мебель, входящая в состав гарнитуры).
  1. Ненадлежащего качества.

    Если после вскрытия упаковки были обнаружены недостатки, то в течение установленного законом срока, или по гарантийному талону, можно вернуть товар обратно в магазин.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно.

Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Его возврат возможен и без упаковки.Ведь проверить работоспособность предмета можно, только воспользовавшись ей; Ключевым моментом является природа дефекта. Если он возник в результате нарушений эксплуатации изделия или механических повреждений после покупки, возврат покупки без упаковки будет невозможен; Если скрытых недостатков нет, но имеются повреждения корпуса изделия, процесс возврата серьезно усложняется. Важным условием при приобретении продукции является отсутствие видимых несовершенств, что и должно проверяться покупателем.

По этой причине, если речь идет о изделиях маленького размера, его возврат без коробки будет невозможен.

Возврат товара без упаковки

Этих документов достаточно, чтобы подтвердить факт приобретения вещи именно у этого продавца.

Отметим один нюанс. Иметь бумажные подтверждения покупки вообще необязательно.

Если у вас не сохранилось никаких документов на товар, можно пригласить свидетелей или попросить посмотреть запись с камер видеонаблюдения. Отсутствие чека — не повод, чтобы отказывать в возврате товара. Если товар бракованный или качество не соответствует заявленным характеристикам, то вы вправе его обменять или вернуть.

Если продавец отказывается принимать вещь, ссылаясь на отсутствие упаковки, напомните ему о .

При оформлении возврата действуют следующие правила: вы обязаны передать изделие в том виде, в каком забрали его из магазина (со всеми комплектующими, запчастями и т.д.);

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Про упаковку, как обязательное условие возврата товара в законе не сказано ни слова, что не должно служить препятствием в его принятии в связи с отсутствием упаковки.

В ней четко прописано, что продавец обязан забрать товар ненадлежащего качества. Соответственно, деньги за покупку вам должны вернуть в полном объеме. Продавец обязан принять бракованную вещь обратно.
Вопрос: Является ли основание отсутсиве коробки в которой они были(оригинала) основание для отказа в возврате денег? ВладимирНет не является. И сразу так же вопрос, следы масла на диске являются основание для отказа?ВладимирМогут являться лишь в том случае, если будет доказано. что товар был в употреблении в результате чего его потребительские свойства не сохранены.

10 Февраля 2016, 17:36 0 0 получен гонорар 46% 8,2 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

если в возвращаемом товаре обнаруживается повреждение, которое нанес ему сам покупатель, продавец его не примет.

Согласно действующему Законодательству, без упаковки возможно при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента его покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двухнедельного срока начинается со следующих после дня приобретения суток.

  1. Товар сохранил тот же вид, что и в день покупки. Т.е. также упакован, сохранил все ярлыки, наклейки, этикетки;
  2. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации;

Тут продавец может придраться, указав на поврежденную или отсутствующую упаковку, однако, покупатель вправе напомнить о существовании статьи 26.1 Закона “О защите прав потребителей”.

  1. Товар не был в эксплуатации;
  2. У покупателя сохранился чек или квитанция, подтверждающие покупку;

Как вернуть покупку, которая разонравилась

Если в покупке нашелся брак, то это другая история с другими сроками и правилами — они прописаны Это тема для отдельной статьи, и мы к ней еще вернемся.

А пока поговорим о покупках, с которыми все в порядке — просто они оказались не нужны.Срок обмена. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, а не заказываете в интернете, у вас есть 14 дней, чтобы обменять товар на аналогичный, например другого цвета, размера или фасона. В этот срок входят выходные и праздники.Если последний день срока оказался нерабочим, по закону срок продлевается до первого рабочего дня.
Но со сроками есть свои тонкости.

Например, если он заканчивается в воскресенье, а вы пришли в магазин в понедельник, вам могут сказать, что в это воскресенье магазин работал, поэтому вы все пропустили.Судебное решение: Санкт-Петербургский городской суд в похожем случае решил, что воскресенье — общий выходной и покупатели не должны подстраиваться под график работы магазинов.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

В случае с отсутствием упаковки он подтверждает оплату объекта в конкретном магазине.Покупатель должен будет подать в магазин письменное заявление, даже если упаковка не нарушена.Обращаться необходимо в тот магазин, в котором был приобретён товар, либо на официальный канал поддержки сети магазинов.Читайте какие существуют .А инструкция по возврату денег за путевку. как правильно составить заявление на ремонт дороги в администрацию.Для оформления возврата товара надлежащего качества упаковка крайне важна.

Считается, что вернуть вещь из-за того, что он не понравился клиенту, покупатель имеет право только в течение 14 дней и исключительно в случае, если сохранены его товарный вид и упаковка (вся, которую можно было не нарушать для проверки работоспособности товара).Если упаковка была нарушена по объективным причинам (снята защитная плёнка, внешние полиэтиленовый слой), продавец не имеет права использовать это в качестве отказа для возврата товара.

Возврат товара без упаковки

Из этого правила есть несколько исключений.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т. д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги.

При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств товара, по которому его возврат без упаковки может быть затруднен.Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. получить скидку;
  2. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;
  3. вернуть ее и забрать деньги.
  4. заменить ее;

ВАЖНОЗачастую возвращать бракованную вещь с коробкой не обязательно. запрещает ставить исполнение требований потребителя в зависимость от каких-либо обстоятельств, не связанных с неисправностями товара.

Возврат надлежащего товара без упаковки

132 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 132 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Были куплены наколенники для танцев 2 дня назад.

Размер не подошёл. Но упаковки нет. Продавец отказывается вернуть деньги за товар. Обмен не возможен, нет другого размера 07 Сентября 2021, 13:41, вопрос №2501453 Оксана, г. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6306 ответов 2023 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Тольятти Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана! А соответствии со ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», если необходимого товара нет в наличии, вы имеете право расторгнть договор купла-продажи с возвратом денег- В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.Закон не предусматривает обязательное наличие упаковки, главно чтобы указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыкиПишите претензию в эк. и сдавайте продавцу под роспись 07 Сентября 2021, 13:53 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 10 Мая 2021, 18:59, вопрос №1991671 22 Августа 2021, 16:04, вопрос №2481439 02 Ноября 2017, 20:14, вопрос №1800364 09 Июня 2014, 17:27, вопрос №472443 29 Января 2017, 10:11, вопрос №1517087 Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать? Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин.

В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением. Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу.

Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может.

Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия. Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно.

Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине. Но, если клиент сохранил чек, вернуть деньги за покупку, или обменять его на другую можно и без нее, так как он и приходится основным доводом, указывающий на факт покупки.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Правовая сторона вопроса

В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки. Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт. Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия:

  • Товар не имеет следов использования и выглядит точно так же, как в момент приобретения.
  • Товар отсутствует в .
  • У покупателя остался товарный или кассовый чек.
  • С момента приобретения прошло менее 14 дней.

Удостоверившись, что все условия соблюдены, можно смело идти в магазин. Покупатель должен держаться спокойно и уверенно, ведь он не сделал ничего плохого.

Если покупатель будет нервничать, то продавец может придумать массу причин, чтобы не принимать товар обратно и не отдавать заплаченные за него деньги.