Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Продлить охотничий билет на основании нормативных документов

Продлить охотничий билет на основании нормативных документов

Оглавление:

Документы для получения охотничьего билета


Отправляя документы почтой, найдите в сети и образец для оформления — ошибки в заполнении станут веской причиной, по которой вы получите отказ в получении охотничьего билета. Помимо запроса, вам понадобится собрать документы по списку:

  1. Две фото анфас размером 3х4 см;
  2. Ксерокопия паспорта;
  3. Подписать на обработку личных данных.

Срок рассмотрения вашей просьбы составляет пять служебных дней, плюс время, которое необходимо для доставки пакета документов в соответствующие инстанции. Внимание! Вы не обязаны представлять о погашении или неимении судимости, проверку вашей благонадежности обязана осуществить организация, которая должна выдать охотбилет.

Чтобы процесс получения охотничьего билета не доставил лишних проблем и не потребовал нового обращения, вам нужно соблюсти некоторые формальности:

  1. Внимательно проверяйте, не допущена ли ошибка при указании фамилии, имени и отчества;
  2. Указывайте о себе только достоверные правила;

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги «Выдача и аннулирование охотничьих билетов» (с изменениями на 13 августа 2021 года)

Пункт утратил силу с 4 мая 2014 года — .4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.Мэр МосквыС.С.СобянинПриложение 1к постановлению Правительства Москвыот 6 декабря 2011 года N 572-ПП(В редакции, введенной в действие с 22 декабря 2014 года.

-См. )(с изменениями на 13 августа 2021 года)1.1. Настоящий Административный регламент предоставления государственной услуги «Выдача и аннулирование охотничьих билетов» в городе Москве устанавливает состав, последовательность, сроки выполнения административных процедур (действий) и (или) принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по запросу (заявлению) физического лица (далее — Регламент).(Пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая 2016 года .1.2.

Административные процедуры и (или) действия,

Чем членский охотничий билет отличается от государственного единого образца

Одна являлась вступительными взносами, а вторая – членскими. Необходимо отметить, что суммы по тем временам были существенными.

Их размер назначался администрацией хозяйства или руководителями обществ, но исчислялись тысячами рублей. Охотничье общество, в хозяйстве которого находился водоем, могло устанавливать правила ловли рыбы, предоставляя гражданам билет рыболова. Предусматривался и единый документ – билет рыболова-охотника, за который приходилось платить регулярные взносы.

Зато без такого документа рыбачить на водоему запрещалось. К сдаче экзамена на знание каждое хозяйство относилось по-своему. Если одни устраивали кандидату настоящее испытание, то другие могли формально поставить отметку об ознакомлении с правилами охоты. Государственный билет охотника выдавался по тому же алгоритму, но с одним исключением – он был совершенно бесплатным.

Обращались граждане в региональный комитет по охране природы, там же они и писали заявление на выдачу билета.

Если бы членский охотничий билет исчез после 2011 года, то, наверняка, о нем не заходила бы речь.

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 января 2011 г.

N 13 г. Москва «Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета»

7. До момента подачи в уполномоченный орган заявления заявитель должен ознакомиться с требованиями охотничьего минимума, о чем указать в заявлении. 8. Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются: а) в случае наличия: охотничий билет или членский охотничий билет, выданные до 1 июля 2011 года и срок действия которых не истек; б) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора; в) копия основного документа, удостоверяющего личность.

9. Охотничий билет выдается заявителю по месту его жительства, а в случае его отсутствия по месту пребывания заявителя.

11. При выдаче охотничьего билета лицам, относящимся к коренным

Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца

Критерием принятия решения об аннулировании охотничьего билета единого федерального образца является указание Заявителем регистрационных данных выданного охотничьего билета либо наличие судебного решения о лишении либо ограничении Заявителя дееспособности.

10. Охотничий билет выдается в течение 5 рабочих дней со дня поступления в уполномоченный орган заявления и документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка.
Способом фиксации результата выполнения административного действия является составление Акта об аннулировании охотничьего билета по форме. Отказ в выдаче (аннулировании) охотничьего билета Отказ в предоставлении услуги/исполнении функции Контакты Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Адрес: Санкт-Петербург, ул.

улица Чайковского, д. 20, лит. В Телефон: 417-59-02 Электронная почта: Веб сайт: http://www.infoeco.ru График работы: Прием граждан по вопросам выдачи и аннулирования охотничьих билетов единого федерального образца осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Чайковского, д.20, лит.В.

Как получить охотничий билет: порядок и сроки получения, советы

В центре находится надпись «Российская Федерация», под ней — «охотничий билет».Отправляясь на охоту, при себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на отстрел животных, лицензию на оружие и разовую именную лицензию на добычу лицензионных животных и птиц. Порядок получения охотничьего билета могут пройти граждане РФ, достигшие совершеннолетия и не имеющие судимостей.Ранее требовалось пройти экзамен в охотничьем обществе, однако сегодня требуется только поставить подпись и подтвердить, что охотник осведомлен со всеми требованиями минимума.

Наличие знаний о характеристиках

Офорление охотничьего билета

В этот период включены даты постановки и регистрации вашего заявления.

Срок действия билета нового образца неограничен, в отличие от старого документа — он был действителен в течение пяти лет.Требования охотничьего минимума: Правила ведения охоты. Техника безопасности. Базовая биология диких животных. Техника безопасности использования оружия.
Заявитель должен соответствовать критериям:

  1. полная дееспособность (подтверждается соответствующими медицинскими справками);
  2. возраст от 18 лет и старше;
  3. заявитель должен пройти охотминимум.
  4. наличие гражданства РФ;
  5. если у вас была судимость, то документ можно получить только после снятия или погашения судимости;

Заявителю может быть отказано в рассмотрении заявления, если отсутствуют требования по оговорённым критериям, а также предоставление неполного пакета документов.

Охотничий билет изымается по судебному решению, а также, если в отношении члена ООИР возбуждено уголовное дело. Согласно положениям отечественного законодательства, услуга оформления охотничьего билета на сайте Госуслуги предоставляется бесплатно, следовательно никакой процедуры оплаты не должно быть.
Ответственным

Как получить охотничий билет в МФЦ

03.11.2017 ‭ В многофункциональных центрах можно получить или аннулировать действующий охотничий билет, далее мы рассмотрим порядок оформления «путевки на охоту» через МФЦ в 2017-2108 году.

В России данный документ, официально дает право гражданину охотится на диких животных и птиц, в период времени и в местах, где это согласно закона разрешено.

Охотничий билет изготавливается по единому федеральному образцу, не имеет ограничений по сроку действия, для каждого экземпляра присватается индивидуальный номер и серия. Оформить охотничий билет через центры «Мои документы» сможет дееспособное физическое лицо, у которого отсутствует , примененная к нему, за совершение преступных деяний, а также ознакомленный с минимальными охотничьими требованиями.

Главным условием для выдачи билета, является наличие или регистрации, в регионе где осуществляется процедура.

Иными словами, получить охотничий билет в Москве имея прописку в Санкт-Петербурге не получиться, необходимо обращаться в «Мои документы» по месту регистрации. Шаг 1. Если Вы впервые получаете билет, то обязаны изучить и обновить в памяти , которых должен придерживаться каждый охотник.

Шаг 2. Подготовить пакет необходимых документов.

Шаг 2. в ближайшее отделение МФЦ, либо приехать, а затем получить талон электронной очереди у администратора. Вы можете получить бесплатную предварительную консультацию качаемо услуги по .

Шаг 3. Совместно со специалистом многофункционального центра подготовить заявление на получение охотничьего билета федерального образца, бланк выдается на месте, образец заранее. Шаг 4. Сотрудник примет и проверит все документы, после чего выдаст на руки расписку, по номеру которой можно отследить . Шаг 5. В день получения, с паспортом прибыть в МФЦ, забрать билет и подписать расписку .

Список обязательной документации для оформления «путевки на охоту» по мимо заявления, включает:

  1. Паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, а так же их копия (можно сделать в на месте)
  2. При наличии билет охотника старого образца выданный до 01.07.11 года, в настоящее время недействителен.
  3. Черно-белые фотографии в каличесве двух штук, размер 30 на 40, строгий анфас и ни каких головных уборов.
  4. Справка об отсутствии судимости, предоставляется по желанию, так как оформляется в МФЦ.

Оценка статьи:

(5 оценок, среднее: 4,40 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

    Полезная информация Похожие публикации Бесплатная консультация юриста МСК СПБ РФ Внимание Юристы не записывают на прием, не проверяют готовность документов, не консультируют по адресам и режиму работы МЦФ! © 2021 Все права защищены

Как получить охотничий билет в первый раз: подробная инструкция по получению охотничего билета

Пример заполнения заявления можно скачать .

  • Оригинал паспорта и копии его основных страниц.
  • Справка об отсутствии непогашенной судимости.
  • Две фотографии установленного размера.
  • Опись документов, которые прилагаются к заявлению.
  • Важно! В заявлении должна содержаться информация о наименовании территориального органа, в который подается заявление, ФИО заявителя и его контактный телефон, подпись и дата.

    Если у вас есть сомнения по поводу самого текста или любого другого пункта, то его стоит пропустить.

    Лучше заполнить тогда после консультации специалиста, чем переписывать все полностью.

    Есть три способа предоставления документов для получения охотничьего билета.

    В частности, кандидат может обратиться:

    • Лично в ответственный орган.
    • Через МФЦ.
    • Через портал Госуслуги.

    Стоит рассмотреть особенности обращения в каждом отдельном случае.

    Охотничий билет – кому нужен, как получить и продлить

    Как только гражданин получил на руки документ нового образца, он имеет право охотиться на территории всей страны в специально отведённых для этого местах.Оформлять документ обязаны все граждане, увлекающиеся охотой. За отсутствие охотбилета на человека может быть наложено административное взыскание.

    Самое серьёзное наказание за отсутствие документа — тюремное заключение, но применяется оно в крайних случаях.Существуют и ситуации, при которых можно обойтись без оформления данного документа.Например, можно хранить оружие в домашних условиях, не оформляя для этого охотбилета. Достаточно обычного разрешения, которое можно получить в органах МВД.

    Перевозить оружие можно только для его починки либо пристрелки.Важно: После получения билета необходимо дождаться, пока сведения о нём будут занесены в Единый Государственный Реестр. Об этом обладатель документа будет извещён посредством почтового отправления

    Охотничий билет единого федерального образца. Оформление охотничьего билета нового образца

    Но с этим обычно не возникает никаких проблем.Нужно ли проходить специализированное обучение при получении билета охотника?

    Ведь, как мы уже выяснили, граждане должны в обязательном порядке знать азы охоты.В России обязательной проверки знаний в данном вопросе пока что нет.

    Все, что должен сделать заявитель — это подписаться в специальном документе под пунктом, указывающим на ознакомление с правилами охоты на той или иной территории.Эксперты рекомендуют для собственного развития изучить упомянутые азы. Они помогут избежать проблем при непосредственной охоте на животных.Что входит в минимальные знания охоты?

    Далеко не всем известно, о чем должен быть осведомлен каждый охотник.

    Этот факт может доставить немало хлопот в будущем.Итак, к охотничьему минимуму относят:правила ведения охоты;технику безопасности;основы безопасного обращения с оружием;биологию диких

    Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета (с изменениями на 27 сентября 2016 года)

    наименование уполномоченного органа, в который подается заявление;б) фамилия, имя, отчество заявителя;в) дата и место рождения заявителя;г) номер контактного телефона, почтовый адрес и (или) адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с заявителем.д) данные основного документа, удостоверяющего личность.(Подпункт дополнительно включен с 31 октября 2016 года )7.