Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Программа стажировки работников рабочих профессий образец

Стажировка на рабочем месте


Для водителей практика под руководством наставника обязательна. Ваш идеальный документ Скачайте пакет важнейших документов для работы отдела кадров Прежде всего работодателю необходимо подготовить ряд сопроводительных документов. Они должны включать:

  1. сроки;
  2. программы стажировки по профессиям;
  3. порядок допуска к самостоятельной работе.
  4. цели и порядок проведения;
  5. список стажеров;

Данные положения чаще всего прописывают в «Положении о стажировке».

Шаг 1. Официальное трудоустройство кандидата:

  1. подписание трудового договора;
  2. ознакомление с ЛНА компании и коллективным договором;
  3. издание приказа о приеме на работу;
  4. заполнение Личной карточки Т-2.

Шаг 2. Издание приказа о стажировке Разрабатывать текст приказа работодателю придется самостоятельно, ведь унифицированной формы не существует.

Программы стажировки по рабочим профессиям

При обучении уделяется внимание правилам выполнения технологических операций и использования аппаратуры.Для каждого вида практики применяется свой образец распоряжения на стажировку на рабочем месте.Общая практика заключается в ознакомлении с базовыми правилами и нормами охраны труда и технологии безопасного ведения деятельности при выполнении производственных задач.

Результат проверки знаний свидетельствует об усвоении навыков безопасной работы. Он является основанием для оформления допуска для самостоятельной работы.Порядок стажировки на рабочем месте недостаточно регулируется трудовым законодательством. В нем отражена единственная рекомендация о необходимости оформления со стажерами срочного договора.

Все остальные документы, регулирующие взаимоотношения, составляются в соответствии с распоряжением работодателя.После прохождения собеседования с руководителем подразделения и принятия

Программа стажировки на рабочем месте: образец

Эксперты журнала «Директор по персоналу» подскажут, В зависимости от особенностей труда на конкретном рабочем месте, в программу стажировки на рабочем месте могут войти следующие разделы:

  1. безопасность дорожного движения;
  2. действия работника в случае возникновения опасных и аварийных ситуаций;
  3. промышленная безопасность;
  4. санитарно-бытовое обслуживание;
  5. анализ несчастных случаев, характерных для данного вида работ.
  6. электро- и пожарная безопасность;
  7. средства индивидуальной и коллективной защиты;
  8. оказание первой помощи при несчастном случае на производстве;
  9. охрана труда;

Программа стажировки на рабочем месте (образец) может включать в себя иные разделы, отражающие специфику должностных обязанностей работника:

  1. охрана окружающей среды;
  2. обеспечение сохранности вверенного имущества организации;
  3. действующий в организации режим секретности или пропускной;
  4. транспортно-технологическая схема предприятия.

Стажировка рабочих по охране труда: программа и порядок проведения

Он составляет: Срок стажировки Вид персоналаПродолжительность Рабочие профессии и младший обслуживающий персонал, которые имеют соответствующую требованиям безопасного выполнения порученной работы квалификациюСроки определяет положение по стажировке по охране труда. Длительность: от 3-х до 19 рабочих смен.

Рабочие профессии без опыта и соответствующей квалификации, для которых проводят профессиональное обучениеСроки определяет утверждённый на предприятии образец программы стажировки по охране труда. Длительность: от 1 до 6 месяцев. Руководство и специалистыСрок стажировки определяет решение работодателя.

От 2-х недель до 1 месяца с учётом их: · образования; · подготовки; · трудового опыта. Если говорить о стажировке руководства и специалистов, то её организатор занимается следующим: 1Составляет программу стажировки (положение о проведении стажировки по охране труда), в которой прописывает с учетом образования, подготовки и опыта стажирующегося:

Программа стажировки

В разделе «Общие положения» следует сформулировать цель: должен получить стажер. Главный государственный инспектор по правовым вопросам в Республике Бурятия Читайте в журнале «Справочник специалиста по охране труда», в каком случае ГИТ вправе потребовать ликвидировать предприятие, узнайте, как отвести эту угрозу.

Составляйте программу проведения стажировки на рабочем месте для всех рабочих профессий на основании профстандарта.

Например, для монтажника металлоконструкций нужно применять профстандарт «Монтажник бетонных и металлических конструкций», утв. , а также единый квалификационный справочник. Обязательно используйте эксплуатационную документацию – паспорта на оборудование, техническое описание и чертежи к станкам. Работник должен получить практические знания по эксплуатации нового для него оборудования.

Особое внимание нужно уделить требованиям безопасности, указанным в руководстве по эксплуатации.

Стажировка по Охране Труда! Что Это Такое и с Чем Её «Едят»?

в редакции от 14 ноября 2012 г., в части, касающейся проведения стажировки. Данный Проект так и не расставил все точки над И.

Давайте убедимся в этом. 1. Рассмотрим название раздела, в котором говорится про стажировку

«Обучение безопасным методам и приемам выполнения работ»

. Зачем заниматься терминологической чехардой? Коль в этом разделе речь идет о стажировке, то и название этого раздела должно быть таким «Стажировка» или «Стажировка по охране труда».

2. Рассмотрим п.44 этого раздела «Для всех поступающих на работу лиц, а также работников, переводимых на другую работу, работодатель (уполномоченное им лицо) после проведения вводного инструктажа проводит первичный инструктаж на рабочем месте с обучением безопасным методам и приемам выполнения работ (за исключением работников, освобожденных от первичного инструктажа).

Продолжительность стажировки на рабочем месте по ТК РФ

В нем в том числе должны предусматриваться:

  1. цели и порядок проведения стажировки;
  2. общие положения (вводная часть);
  3. цели и порядок проведения контрольных мероприятий;
  4. требования к оборудованию для проведения стажировки (если необходимо).
  5. требования к профессиональным знаниям и мастерству работников;
  6. особенности стажировки отдельных категорий работников (если необходимо);
  7. порядок допуска к работе после прохождения стажировки;
  8. проверка и оформление результатов стажировки;
  9. ответственные лица и критерии их ответственности;

Пример: Кафе «Ем без проблем» открывает дополнительную точку для торговли на вынос.

Про инструктажи сказано в отдельном разделе этого Проекта «Инструктаж по охране труда».

Руководство кафе приняло решение нанять 4 поваров для работы посменно.

Программы стажировки по рабочим профессиям

Программа должна иметь:

  1. гриф согласования с представительным органом работников в левом верхнем углу;
  2. номер протокола и дату проведения заседания профкома (при его наличии);
  3. гриф утверждения руководителем организации и дату утверждения.

Попробуйте совершенно бесплатно Систему Охрана труда

  1. Более 3 000 заполненных шаблонов
  2. Возможность задать вопрос в экспертную поддержку
  3. Готовые решения по действующему законодательству

Затем составляется пояснительная записка, в которой нужно указать, в соответствии с какими нормативными правовыми и техническими документами разработана программа, а также максимальное количество смен.

Обязанности старшего поварской смены на точке временно возложить на 2 поваров из числа давно работающих. Продукты для работы точки решено привозить из головного кафе.
В разделе «Общие положения» необходимо сформулировать цель стажировки: представление о каких именно производственных процессах должен получить стажер. Следующий раздел самый важный – непосредственно сама программа, состоящая из тем и времени проведения (количества смен). Составляйте программу на основании профессионального стандарта.

Составляем программу стажировки на рабочем месте — образец

Вне зависимости от того, по каким причинам требуется стажировка, она проводится обычно следующим образом: Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю.

Рекомендуем прочесть:  777 в номере машины

Подписаться Оформляется трудовой договор с работником по правилам, установленным ТК РФ.

Допускается также оформление дополнительного соглашения к трудовому договору, если работник не принят на открывшуюся вакансию, а переведен внутри организации на должность, которая требует прохождения стажировки.

Проводится инструктаж, касающийся способов и методов безопасного осуществления трудовых функций.

В отличие от стажировки инструктаж должен проводиться для всех работников предприятия, а не только для занятных на опасных работах.

Издается приказ руководителя о направлении работника на стажировку. Этим же приказом назначается куратор (руководитель стажировки)

Стажировка на рабочем месте: как правильно оформить?

Положение о повышении профессионального мастерства и стажировке водителей».Как правило, первые два раздела документа содержат общие положения, цели и задачи стажировки. В следующих разделах нужно закрепить порядок прохождения стажировки и допуска к работе сотрудника, порядок стажировки для отдельных профессий (категорий работников).Положение о проведении стажировки (извлечение)Необходимо отметить, что для предприятий неподконтрольных Ростехнадзору требования к организации проведения стажировок и допуска работника к самостоятельной работе могут быть немного иными, но алгоритм останется тем же.Существуют некоторые особенности проведения стажировок и допуска к самостоятельной работе электротехнического персонала.

Этот вопрос тоже необходимо осветить в Положении.Примерное содержание Положения может выглядеть так:1. Вводные положения. 2. Цели. 3. Задачи. 4. Область действия. 5.

Период действия и порядок внесения изменений.

6.

Как составить программу стажировки по рабочим профессиям

Законом не установлен порядок оформления по рабочим специальностям, но в любом случае, она должна соответствовать нормам делового делопроизводства. Как правило, программу разрабатывает отдел, в котором проводится стажировка. Далее проект программы передаётся на согласование отделу или же ответственному работнику по охране труда.

После всех согласований передаётся руководящему составу на подпись. В зависимости от внутренних правил предприятия возможен и другой порядок.

Но данная программа обязательно утверждается и подписывается руководящим составом этой организации, иначе она не будет иметь никакого значения. Программа по структуре имеет следующий вид: введение; учебный план с распределением времени; план задач с указанием времени на их выполнение; сущность стажировочного процесса; указания по методике проведения стажировочного процесса;

Стажировка рабочих по охране труда: программа и порядок проведения

Также указывается ответственное лицо из числа руководителей подразделения.Продолжительность процесса прохождения обучения существенно зависит от внутренних порядков организации и специфики выполняемой работы.

В рамках установленных сроков руководитель вправе самостоятельно понимать решение о сроке окончания процесса обучения.При этом он должен опираться на такие показатели:

    уровень образования принятого работника;квалификация сотрудника;опыт работы на аналогичных должностях;наличие знаний в области техники безопасности.

В среднем, если трудоустройство осуществляется на рабочую профессию или младший обслуживающий персонал при наличии определенного опыта и навыков, то длительность обучения может составлять от 3 до 19 рабочих смен.На такие же должности в случае полного отсутствия каких-либо знаний срок стажировки может длиться и до полугода.

Стажировка на рабочем месте: образец программы

Руководство кафе приняло решение нанять 4 поваров для работы посменно.

Обязанности старшего поварской смены на точке временно возложить на 2 поваров из числа давно работающих. Продукты для работы точки решено привозить из головного кафе. В связи с особенностями работы на точке (торговля без зала и без официантов, на вынос, в одноразовой упаковке) было решено изменить порядок стажировки для новых поваров.