Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Расчет командировки в выходной день

Расчет командировки в выходной день

Как правильно оплатить командировку в выходной день


Доплаты производятся за счет средств учреждения и подлежат обязательному закреплению в локальных нормативных актах организации. Например, в положении о направлении работников в служебные командировочные поездки или в отдельном приказе. Если работника направили в многодневную поездку, то вопрос с оплатой субботы и воскресенья решается просто. Если специалист трудился в свой нерабочий день и, например, решал поставленные задачи, то время придется оплатить.

Чтобы разобраться в ситуации, рассмотрим пример. Допустим, специалиста направили в командировку на две недели в другой регион.

Возвращаться нецелесообразно, но и трудиться в субботу и воскресенье работник не должен. Что должен оплатить работодатель?

Оплачивается Не оплачивается Наем жилья — сотруднику нужно где-то жить в выходные дни. Оплата суточных в выходные дни в командировке, компенсирующие личные неудобства работника с проживанием вне дома. Питание.

Выходные и праздничные дни в командировке

Другими словами, речь идет о днях, в которые сотрудник вышел бы на работу по месту постоянной работы, если бы не был отправлен в командировку.

Соответственно, все остальные дни следует считать выходными или нерабочими праздничными, работа в которые на основании статьи 113 Трудового кодекса по общему правилу запрещается.

Исключение – лишь отдельные случаи, прямо установленные Кодексом.

При этом, опять же за редкими исключениями, предусмотренными ТК, привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни допускается лишь с письменного согласия работника. И в любом случае оно производится по письменному распоряжению работодателя. Таким образом, работать в выходные и нерабочие праздничные дни сотрудник должен только в том случае, если на то есть письменное распоряжение его работодателя и сам сотрудник дал письменное согласие на работу в эти дни.
И такие дни должны быть оплачены ему в повышенном размере.

Командировка в выходной день: какая компенсация полагается и как ее получить?

После отъезда работника руководитель должен вести учет фактически отработанного им времени, чтобы позже на основании этих данных начислить ему оплату. Расчет количества дней, которые сотрудник находился в отъезде, подтверждается также и командировочным удостоверением.

Оплате должен подлежать весь временной период, который указан в этом документе. Если авансовой суммы было мало или слишком много, излишки компенсируются одной из сторон.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Повышенная оплата устанавливается в зависимости от принятой на предприятии системы оплаты:

advant24.ru

При этом день выбытия и прибытия в откомандирование считаются рабочими и оплачиваются по общей схеме.

Что касается оплаты, то часть суммы (аванс) выплачивается перед отъездом, а остаток уже после возвращения. Все понесенные расходы (жилье, проезд, питание) сотрудник должен подтвердить документально, после чего работодатель обязан будет их возместить.

Также нужно учитывать, что даты выбытия и прибытия, зафиксированные в билетах, должны совпадать с датами в приказе о направлении сотрудника в командировку. Поскольку сам приказ — это важный документ внутреннего документооборота организации, а билеты служат только основанием для учета рабочего времени в табеле сотрудника.

Ее можно провести двумя способами:

  • Финансовая компенсация (командировочные дни в праздники и выходные, включая время проведенное в пути, должны быть оплачены по повышенной ставке и это регулируется правилами и нормами ТК).
  • Любой другой день, что должен быть рабочим, можно сделать выходным, соответственно после окончания срока командировки.

Для проведения соответствующей оплаты бухгалтера выходного дня, проведенного в командировке, потребуются документы, фиксирующие нахождения сотрудника в командировке.

Оплата командировки в выходной день в 2021 году

→ → Обновление: 28 января 2021 г.

В свой выходной день сотрудник может находиться в командировке.

Или день отъезда в командировку может прийтись на выходной.

Что тогда с оплатой? Оплата командировки в выходной день зависит от ситуации.

По решению руководителя сотрудник может быть направлен в служебную командировку на определенный срок для выполнения им своих должностных обязанностей или служебного поручения вне постоянного рабочего места (). За командированным сотрудником во время поездки сохраняется его рабочее место и средний заработок ().

Помимо этого работнику возмещаются расходы, связанные с поездкой – суточные, расходы на проезд, расходы на проживание и другие расходы, согласованные с руководителем (, ).В общем случае оплата труда в командировке производится исходя из среднего заработка сотрудника за количество рабочих дней служебной поездки (, , утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922). В количество дней служебной поездки включаются день выезда в командировку, день возвращения из командировки, а также дни непосредственного нахождения в месте командировки (, утв.

Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749). Но тут такая особенность. Оплата работы в выходной день в командировке исходя из среднего заработка не производится. Если на основании распоряжения руководителя сотрудник выполняет свои трудовые обязанности в командировке непосредственно в выходной день, а также если происходит выезд в командировку в выходной день, оплата за такие дни происходит исходя из его заработной платы (оклада, тарифной ставки) либо в двойном размере, либо в одинарном размере с предоставлением дополнительного выходного дня (, , утв.

Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

N 749; Письмо Минтруда от 13.10.2017 № 14-2/В-921).

Если происходит возвращение из командировки в выходной день, оплата за такой день так же производится как за работу в выходной день согласно . Работнику в командировке положены суточные за каждый календарный день нахождения в служебной поездке, включая день отъезда и день приезда, в том числе и за выходные дни. Суточные за выходные дни оплачиваются в том же размере, что и суточные за рабочие дни (, утв.Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

N 749). Размер суточных за день командированным сотрудникам, работающим в коммерческих организациях и у индивидуальных предпринимателей, устанавливается коллективным договором или локальными нормативными документами компании (предпринимателя) ().

Подробнее о том, как считаются суточные в командировке, . Возмещение расходов на проезд в командировку, на возвращение из нее, на проживание и на другие согласованные затраты производится в размере фактически потраченных сумм на основании подтверждающей данные расходы первичной документации (билеты на проезд, документы на проживание).

Подробнее об отчетных документах при командировке и об оплате проживания читайте . Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Пример расчета суточных в командировке в выходной день

Оно не совпадает с числом календарным дней, так как не включает:

  1. отгул;
  2. другие командировки;
  3. отпуск, в том числе без сохранения оплаты труда;
  4. время простоя.
  5. период нахождения на больничном;

Далее нужно вычислить общий заработок за расчётный период, то есть за год. Эта сумма включает все выплаты, в том числе компенсационного характера за условия труда, за исключением:

  1. оплаты больничного листа;
  2. командировочных;
  3. компенсации проезда, мобильной связи и схожих выплат.
  4. материальной помощи;
  5. отпускных;

Для расчёта среднего дневного заработка общий доход за год по месту работы делится на количество отработанных дней.

Получившееся число и есть заработок за один день.

Далее мы разберём несколько наглядных примеров вычисления таких выплат.

Чтобы понять, как оплачивается вся командировка, в том числе выходные дни, нужно знать понятие среднего заработка Разберём поэтапно, как оплатить пятидневную командировку, начиная с самых первых шагов.

Оплата командировки в нестандартных ситуациях

Расчет среднего заработка при суммированном учете рабочего времени Условие Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени, с 17 по 21 ноября 2008 г.

находился в командировке. По графику работы по месту постоянной работы за период командировки он бы отработал 48 часов.

Оклад работника составляет 15 000 руб. в месяц. Расчетный период — ноябрь 2007 г.

— октябрь 2008 г. Время, отработанное в расчетном периоде, и заработная плата за расчетный период приведены в таблице.

Месяц расчетного периода Количество отработанных часов Заработная плата, руб. Ноябрь 2007 г. 192 15 000 Декабрь 2007 г.

144 15 000 Январь 2008 г. 144 15 000 Февраль 2008 г.

192 15 000 Март 2008 г. 120 15 000 Апрель 2008 г. 144 15 000 Май 2008 г. 192 15 000 Июнь 2008 г.

192 15 000 Июль 2008 г. 120 15 000 Август 2008 г. 144 15 000 Сентябрь 2008 г. 120 15 000 Октябрь 2008 г. 192 15 000 Итого: 1896 180 000 Решение 1.

Если командировка приходится на выходной день. Как оплатить?

Верховный суд вынес решение отказать гражданину в заявленном иске и указал, что при отправлении работника в командировку или возвращении из нее в выходной день следует руководствоваться нормами ст. 153 ТК РФ. Выходит, ситуация не совсем понятна.

Делаем выводы:

  • Заработная плата выплачивается на основании документов, подтверждающих количество отработанного работником времени. Возникает вопрос: как определить количество часов, которые следует оплатить в двойном размере, и на основании какого документа?
  • Выплаты, произведенные согласно ст. 153 ТК РФ, относятся к компенсационным выплатам, входящим в состав заработной платы. Заработная плата является вознаграждением за труд. И ключевое слово здесь именно «труд». Поездку в поезде или перелет в самолете вряд ли можно считать временем, когда работник выполняет работу.

Не менее важный вопрос: возможно ли включить выплаты, произведенные по нормам ст.

Расчет командировочных: шпаргалка для бухгалтера

Начисление Поповой А.

А. за все месяцы, кроме августа и сентября, — 40 000, в августе — 26 086,96 рубля, в сентябре — 12 000 рублей.

Итого за расчетный период: (40 000 рублей × 10 месяцев) + 26 086,96 рубля + 12 000 рублей = 438 086,96 рубля. Заработок за расчетный период делим на количество фактически отработанных в расчетном периоде дней. Затем полученное число умножаем на количество дней, проведенных в командировке.

Командировочные облагаются НДФЛ. (438 086,96 / 225) × 5 = 9 735,27 рубля командировочных нужно выплатить Поповой А.

А. На эту сумму работнику будет начислен НДФЛ. Если оплата командировочных по среднему заработку существенно меньше, чем зарплата, которую бы получил работник, если бы его не отправили в командировку, можно осуществить доплату до фактического заработка.

Если такая доплата предусмотрена трудовым или коллективным договором или локальным нормативным актом, на нее можно уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль (см. п. 25 ст. НК РФ и письма Минфина и ).

Оплата командировочных в выходные дни

использует их для отдыха, оплата таких выходных дней не производится (платятся только суточные).

Если командированный, оставшийся на выходные, привлекается в эти дни к работе, его труд в такие периоды должен оплачиваться согласно положениям трудового законодательства о привлечении к работе в период отдыха (п. 5 Положения о командировках).

Согласно ст. 153 ТК РФ, оплатить работу в выходной в период командировки нужно не менее чем в двойном размере, расчет при этом ведется не из «среднего», а из оклада или тарифной ставки. В качестве альтернативы работник вправе попросить предоставить ему для другой день отдыха взамен отработанного, но тогда оплата «рабочего» выходного возможна лишь в одинарном размере, а предоставленный выходной день не оплачивается.

Еще один нюанс – двойная оплата при окладной системе производится, если работник трудился в выходной сверх нормы рабочего времени за месяц.

Как осуществляется оплата командировки в выходной день

Также ему полагаются суточные, то есть средства на расходы, которые являются следствием его нахождения вне населённого пункта, в котором он проживает постоянно. Кроме того, работодатель возмещает командированному любые иные расходы, если они произошли с его ведома и согласия.

В итоге в субботу и воскресенье в период командировки работник просто отдыхает в той местности, куда он был направлен. Сущность его трудовых обязанностей не предполагает выполнение каких-либо действий в субботу и воскресенье внутри периода командировки.

Этот случай не стоит путать с ситуацией предыдущего раздела. Как указывалось, командировка в выходной день подразумевает, что сотрудник направляется, чтобы именно работать в субботу и воскресенье.

В таком случае данные нерабочие дни недели становятся рабочими, соответственно сотрудник имеет право на отгул или повышенную оплату.

Оплата командировки в выходной день (2019) — как правильно рассчитать и оформить документально?

Для возмещения выходного дня, который был проведен в командировке, требуется соответствующее подтверждение:

  • Проездные билеты, которые подтверждают дату отправления и приезда сотрудника.
  • Приказ руководства о необходимости командировки с установленными датами;

Если доказательная база не была предоставлена, суточные расходы могу быть компенсированы согласно приказу руководства.

Способов компенсирования сотруднику командирования в выходной день два:

  • двойной размер оплаты, о чем речь шла выше;
  • начисление оплаты в одинарном размере, но с правом взять день отдыха в любое удобное для подчиненного время.

Во втором случае работник, после приезда и выхода на работу, составляет соответствующее заявление на имя руководителя. В документе указывается желание получить выбранный день в качестве выходного за выполнение трудовых обязанностей в командировке по заданию предприятия.

Оплата выходного дня в командировке

На время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по графику, который установлен в командирующей организации (п.9 Положения, утвержденного постановлением правительства РФ от 13 октября 2008г. №749). При этом не запрещено привлекать… Если сотрудник заболел в поездке, средний заработок не сохраняется — за все дни болезни он и пособие по временной нетрудоспособности на основании больничного листа. Расходы на аренду жилья возмещаются в случае амбулаторного лечения — то есть, по сути, за все дни, которые заболевший сотрудник провел не в стационаре.

Больше полезной информации по теме: Аналогичным образом следует поступить, если работник свой выходной провел в пути, выезжая в командировку или возвращаясь обратно на место жительства.

Согласно сложившейся судебной практике, время нахождения в пути по поручению работодателя не признается временем отдыха (см.