Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Расчет стажа по совместительству для дополнительного отпуска в здравоохранении

Оглавление:

Дополнительный отпуск за вредные условия труда совместителю


Некоторые тонкости, касающиеся обычных и дополнительных отпусков совместителей:

  1. Выплата отпускных также обязательно производится минимум за 3 дня до начала отпуска.
  2. Как и основным работникам совместителям отпуск оплачивают по среднему дневному заработку с учетом всех надбавок и коэффициентов.
  3. Если совместительство внутреннее, то по каждой должности нужно оформить отдельный приказ на отпуск.

Предоставляемое количество дней дополнительного отпуска зависит от отработанного времени. Если дополнительный отпуск предоставляется, когда рабочий год еще не закончен, то работодатель предоставляет не весь отпуск, а только его часть.

При этом, если на этот момент на вредных работах отработано 11 месяцев, то предоставляется полный отпуск (п. 8 Инструкции, утв. Постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, далее – Инструкция).

Чтобы правильно подсчитать отработанное время, обратите внимание на такие положения нормативных документов:

у нас медучреждение и есть дополнительный отпуск за психиатрическую вредность.Если мы берем человека по внутреннему совместительству на 0,25 ставки, положен ли ему отпуск за нахождение во вредных условиях труда на 0,25 ставки.

№ 33-90/15. Внимание: трудовые инспекторы могут не согласиться с такой трактовкой.

В частных разъяснениях они указывают на невозможность совместительства для тех, кто работает во вредных условиях Вот как обосновывают свою позицию инспекторы. Действительно, для указанных категорий сотрудников установлены особые условия. Им разрешено трудиться по совместительству в свободное от основной работы время, а также в случаях, когда им установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.

За исключением работ, для которых установлены санитарно-гигиенические ограничения. Это следует из части 6 статьи 282 Трудового кодекса РФ, постановления Правительства РФ от 4 апреля 2003 г. № 197 и подпункта «а» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г.

№ 41. Как видно, вредные условия труда в этой норме не упоминаются. Но это не значит, что применять часть 5 статьи 282 Трудового кодекса РФ не нужно.

Отпуск работника по совместительству

Отпуская работника в ежегодный отпуск, работодатель гарантирует ему сохранение места работы и выплату среднего заработка ().

Правила расчёта отпуска прописаны в :

  1. максимальным пределом отпуск не ограничивается.
  2. для исчисления общего периода оплачиваемого ежегодного отпуска нужно суммировать дополнительные отпуска с ежегодным основным;
  3. время оплачиваемого отпуска (основного и дополнительного) рассчитывается в календарных днях;
  4. праздничные нерабочие дни не включаются в общее число дней отпуска;

Количество дней отпуска, положенных работнику на основной работе, и количество дней отпуска по совместительству могут не совпадать.

Эти гарантии также распространяются и на совместителей. Отпускные совместителям рассчитываются в общем порядке в соответствии со . Более детально расчёт регулируется Положением, утверждённым .

Как правильно посчитать врачу отпуск, если он еще и совместитель-врач?

Стаж для назначения основного отпуска В стаж, дающий право на второй и последующий основной отпуск, входит:

  1. время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  2. время отстранения от работы сотрудника, не прошедшего медосмотр не по своей вине;
  3. время фактической работы;
  4. время предоставляемых по просьбе сотрудника отпусков без сохранения зарплаты, не превышающее 14 календарных дней в рабочем году;
  5. время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы (болезнь, ежегодный оплачиваемый отпуск, праздничные дни, медосмотр и т. д.);
  6. другие периоды времени, предусмотренные трудовым (коллективным) договором или локальным актом организации.

В стаж, дающий право на основной отпуск, не входит:

  1. время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин (в т.
    Это относится к отпускам при совместительстве в другой организации.
    ч. в случаях, предусмотренных )

Как рассчитать дополнительный отпуск за вредные условия труда

Он трудоустроился 11 месяцев назад, 10 дней находился на больничном и 5 дней отсутствовал на рабочем месте, выполняя другое поручение, не связанное с вредным производством.

Отработано было 242 дня, из которых мы вычитаем 10 и 5 дней. Итого 227 дней. Делим их на 11 и получаем значение 20,63. В таких случаях положено округлять значение до единицы. Получается, что Иванову положен дополнительный отпуск в размере 21 дня; сотрудник вредного производства Сидоров отработал на предприятии 7 месяцев и попросил дополнительный отпуск.

Согласно правилам компании, минимальный срок такого отдыха составляет 9 дней. Получаем: 9 делим на 12 и умножаем на 7. Получается значение 5,25. Округляем цифру, отбросив вторую часть, получаем 5 дней дополнительного отпуска.

Статья 350 Трудового кодекса предусматривает возможность получения дополнительного отпуска для медработников. Но эта норма распространяется не на каждого медика, а только тем, кто работает в определенных условиях.

Дополнительный отпуск медсестры физиотерапевтического отделения во вредных условиях труда

При определении продолжительности такого отпуска необходимо учитывать особенности исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установленные ч. 3 ст. 121 Трудового кодекса Российской Федерации.

Если в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, помимо времени фактической работы включаются некоторые другие периоды, то при предоставлении указанного дополнительного отпуска учитывается только фактически отработанное время в соответствующих производствах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней.

Отпуск за выслугу лет мед 2021 год

В частности, при уровне вредности от 3.2 человек имеет право на дополнительный отдых длительностью 7 дней.

На основании нормативных документов его длительность может быть увеличена.

Статья 117 ТК РФ устанавливает отпуск (дополнительный) медицинским работникам 7 дней. Отдых должен оплачивать работодатель.

Правительство определило категории медицинских работников, имеющих право рассчитывать на превышение отпуска.

В перечень лиц входят не только врачи, но и медицинские сестры.

  1. медсестра (старшая) – 28 дней;
  2. психиатры, сестра, ухаживающая за человеком, который имеет психическое заболевание – 35 дней;
  3. дантисты– 2 недели;
  4. врачи (участковые) – 2 недели.

Льготное положение установлено для ветеринаров, а также для тех работников, которые по работе вынуждены лечить больных туберкулезом. Сюда же входят лаборанты, работающие с биологическими материалами больных туберкулезом.

Как предоставить совместителю допотпуск за вредные условия?

При этом работодатель вправе использовать положения Инструкции в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, в том числе предоставлять отпуск только тем сотрудникам, которые проработали во вредных условиях не менее половины рабочего дня.

Такие пояснения дает Минтруд России в , и Роструд в . Правомерность такого вывода подтверждает и Верховный суд РФ в . Время, отработанное во вредных условиях, в таком случае нужно будет обязательно учитывать для расчета отпуска.

Читайте подробнее о по этой ссылке.

Сделать это можно путем ведения отдельного табеля работы во вредных условиях, либо в табель могут быть введены дополнительные строки и буквенный код «ВР»: Фамилия, инициалы, должность (специ- альность, профес- сия) Та- бель- ный номер Отметки о явках и неявках на работу по числам месяца 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Итого отра- бота- но за I по- ловину месяца 2 3 4 5

Рекомендуем прочесть:  Куда выезжают пенсионеры на пмж

Как рассчитать дополнительный отпуск за вредность по совместительству?

Это следовало из Инструкции, утвержденной .

Подробнее о мы писали здесь. До тех пор, пока не принят новый нормативно-правовой акт, который бы регламентировал предоставление отпусков за работу во вредных условиях при работе на неполное рабочее время вопрос о предоставлении отпуска за вредные условия труда сотрудникам, выполняющим работу в режиме неполного рабочего времени, решается с учетом положения в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ, в том числе предоставлять отпуск только тем сотрудникам, которые проработали во вредных условиях не менее половины рабочего дня.

Такие пояснения дает Минтруд России в , и Роструд в .

Правомерность такого вывода подтверждает и Верховный суд РФ в . При условии, что локальных актах работодатель не указал иное, улучшая положение работников по сравнению с действующим законодательством.

О читайте подробнее здесь. Подробности в материалах Системы Кадры:

Входит ли совместительство в льготный медицинский стаж

С этой точки зрения, в данной ситуации вообще нет необходимости доказывать факт Вашей работы по совместительству (дополнительно к основной работе), т.к. суммирование занятости (по основному месту работы и по совместительству) необходимо именно для подтверждения выработки полной ставки, когда это является условием зачета периода работы в специальный стаж. Гвардейское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг

Дмитрий, добрый вечер!

С уважением, А.Д.Руслин. 21 Августа 2021, 18:20 1 0 8,1 Рейтинг Правовед.ru 2520 ответов 969 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
При подсчете лицам, уходящим на пенсию по льготному основанию, проработанных лет в области здравоохранения применяются Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим

Расчет страхового стажа для совместителя

10, 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.

173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Среди них, периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании.В соответствии с пунктом 6 Правил, основным документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, является трудовая книжка установленного образца.
В ст. Расчёт страхового стажа для совместителя Законодательство РФ приравнивает совместительство к официальной трудовой деятельности, поскольку оно также оформляется договорными отношениями. Человек, совмещающий две или более должностей в рамках одной организации – внутренний совместитель, а работающий на нескольких работодателей – внешний.

При любой форме совместительства оплата труда производится с соответствующими отчислениями в социальные фонды, что и гарантирует компенсационные выплаты на случай нетрудоспособности.

Как предоставить доп. отпуск медику по совместительству?

В связи с этим необходимо смотреть, как у работников, работающих на 0,5 и 0,25 ставки, распределяется рабочее время.

Важную информацию об вы найдете в материале здесь. В стаж подлежат включению все дни, когда совместитель работал во вредных условиях не менее половины рабочего дня, установленного по данной профессии или должности для сотрудников, работающих полный рабочий день. Например, если рабочий день медицинского работника, работающего по этой же должности, но с нормальной продолжительностью рабочего времени составляет 6 часов, то в стаж совместителю включается каждый день, когда он отработал не менее 3 часов.

Если у совместителя неполная рабочая неделя (но при этом он работает каждый день не менее половины установленного по данной должности рабочего дня), то стаж, дающий право на дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда, пропорционально уменьшается. О том, как рассчитать продолжительность дополнительного отпуска, см.

Имеет ли право внутренний совместитель на дополнительный отпуск?

При этом дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется только за время, фактически отработанное во вредных и (или) опасных условиях (). Кроме того, в настоящее время не утратил силу Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22.