Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Реиновация москва подрядчики

Реиновация москва подрядчики

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


«В ближайшие годы инвесторы в программу реновации привлекаться не будут. В предстоящие пять лет этого не будет совершенно точно.

Перспективы развития программы в этот временной отрезок для нас ясны: она будет развиваться за счет бюджетных средств.

Единственное, в чем мы будем взаимодействовать с инвесторами, так это в предоставлении ими земельных участков, чтобы мы там смогли разместить стартовые дома рядом с кварталами, которые вошли в программу реновации», — сказал С. Лёвкин. По его словам, строительные компании могут участвовать в программе реновации в качестве подрядчиков, работающих по городскому заказу.

«Главным застройщиком станет созданный на днях . Он будет получать земельные участки и денежные средства, размещаемые в казначействе. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обеспечить самый жесткий контроль за качеством приемки вводимых объектов.

Подрядчики будут определяться на конкурсной основе.

И проводить все конкурсные процедуры будет именно фонд. Тем подрядчикам, которые будут соответствовать всем критериям, мы скажем — добро пожаловать», — подчеркнул С. Лёвкин. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что строителям, участвующим в программе реновации, нужно учитывать интересы людей, которые проживают в этих микрорайонах, транспортную и социальную доступность.

«Переселение подразумевает диалог с жителями каждого дома, каждой квартиры»

, — подчеркнул С. Собянин. Напомним, сейчас в Москве завершается домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв.

м. Они возводились в конце 1950-х — начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать.

планируется завершить в 2021 году.

Расследование дня. Кто строит дома по программе реновации в Москве

Контракты на строительство первых домов по программе реновации получили компании — подрядчики Минобороны и ФСБ, структуры Бориса Ротенберга и фирмы, близкие к бывшим чиновникам правительства Татарстана.

1 августа 2017 года в столице утверждена , реализовать которую планируется до 2032 года. Она коснется около 1 млн москвичей.
Об этом в расследовании «Медузы».В список стартовых площадок вошли 78 новых домов в нескольких районах Москвы. На их строительство уже выделено 70,4 млрд рублей, конкурсы проводило принадлежащее городу «Управление гражданского строительства» (УГС).Конкурс на строительство четырёх домов в районах Котловка и Северное Измайлово за 3,3 млрд рублей выиграла компания «Фарватер», которая ранее участвовала в строительстве стадиона «Лужники», театра «Геликон-опера» и зданий в технопарке Иннополис в Татарстане.

При этом сразу несколько менеджеров среднего звена компании, как следует из их резюме, до 2014 года работали в структурах «ГСС Инжиринг», которой тогда владел бывший глава департамента строительства Татарстана Дамир Газизов.Другая компания из Татарстана, «Алев групп», получила подряды на разработку проектов домов в Кузьминках.

Строить эти дома за 5,56 млрд рублей будет Строительно-монтажная компания, также связанная с крупнейшими строительными компаниями Татарстана.

По указанному в контракте с УГС номеру отвечает представитель компании «Выбор строй монтаж».Компания с очень похожим названием, «Выбор строй проект» (ВСП), получила самый крупный контракт на строительство домов для переселенцев. Ей предстоит возвести жильё в Останкине, Очакове, Измайлове и Богородском за 10 млрд рублей. «Два источника «Медузы» в стройкомплексе Москвы рассказали, что бенефициарами ВСП являются владельцы подмосковного застройщика «Выбор» — военные строители Вадим Писчик и Юрий Акулов», — говорится в расследовании.

Ранее Писчик участвовал в подрядах Минобороны и строил детские сады для ФСБ.Два дома на улице 5-я Парковая построит созданная советником вице-мэра Москвы Рината Хуснуллина Александром Косованом компания «Регионпромстрой».

Ещё четыре дома для переселенцев строит ГВСУ «Центр», приватизированное в 2000-х годах подразделение Минобороны, в совет директоров которого входит Борис Ротенберг.Строительством нескольких домов в Можайском районе за 5,82 млрд рублей займётся группа компаний «315 УНР», которой владеют бывший начальник 615-го стройуправления Минобороны полковник Владислав Завязкин и его заместитель Александр Нерсесян.

Реновация

Однако этого объема не хватает для строительства заявленных программой реновации объемов.

Скорее всего, в программе будут участвовать подрядчики со всего Московского региона.«СГ»: Предъявляются ли к подрядчикам особые условия?М. Х.: К выбору подрядчиков по строительству мы подходим достаточно строго, ведь речь идет о комфорте и качестве жизни горожан.

У нас нет каких-то особо жестких ограничений, но есть ряд квалифицирующих признаков, гарантирующих качество и сроки строительных возможностей этих компаний. Например, на конкурс имеют право заявляться только те компании, которые имеют опыт сдачи жилья на территории Московского региона в объеме не менее 50% от заявленной суммы контрактов за последние три года. При выборе подрядчика также изучаются опыт работы компании, ее финансовое положение, задолженности по налогам или кредитам, а также возможные замечания по качеству строительства на предыдущих

Кто станет застройщиком реновации в Москве

Власти города определились с застройщиками реновации в Москве.

Какие организации будут строить будущее многих москвичей, в материале ОКНА МЕДИА.Рассчитанная на 15 лет программа реновации жилого фонда Москвы вступает в активную фазу. Общий размер программы по предварительным оценкам составляет 30 млн м2.

В эксплуатацию введены уже десятки новых домов, на этапе строительства находятся 96 домов, в течение 2021 года должно начаться возведение ещё 100. В 2021 году переселение коснётся 12 тысяч москвичей.Первое место среди ведущих застройщиков реновации в настоящее время удерживает Группа компаний ПИК, которая к концу 2021 года получила 42% всех подрядов Фонда реновации на сумму 40 млрд руб.

Однако, по словам главы стройкомплекса Москвы, заместителя мэра Марата Хуснуллина, это не гарантирует ей и в дальнейшем такую высокую долю госконтрактов.На лидирующие позиции в реализации программы реновации могут рассчитывать те девелоперы, которые располагают собственными производственными мощностями и способны работать в строгом соответствии с процедурами, предписанными Федеральным законом 223-ФЗ.

Фото: застройщики реновации возводят современные жилые кварталыВ группу лидеров вошёл также концерн КРОСТ.

Портфель заказов подрядчика с учётом строящихся и проектируемых объектов составляет сегодня около 1 млн м2 на сумму 7,2 млрд руб.Концерн включает в себя промышленный комплекс из 18 заводов, которые производят железо- и фибробетон, металлоконструкции, окна и другие необходимые высокотехнологичные стройматериалы. Эти предприятия оснащены современным оборудованием, располагают собственными научно-исследовательскими лабораториями и готовы при необходимости нарастить выпуск продукции.ГК ПИК использует при застройке алюминиевые и пластиковые окна от компании «ПИК-профиль». На четырёх автоматических и двух полуавтоматических линиях для переработки ПВХ и алюминиевого профиля ежегодно производится более 300 тыс.

светопрозрачных конструкций.В концерне КРОСТ выпуском окон для новостроек занимается ДЕКОН – компания, которая специализируется на деревянных и дерево-алюминиевых конструкциях.

Фото: комбинат ДЕКОН оснащён высокопроизводительным европейским оборудованиемНа объектах бизнес-класса обычно устанавливаются окна высокого качества. Неизвестно, поддержат ли застройщики реновации эту тенденцию или будут стремиться использовать более простые и дешёвые вариации окон.Понятие «окна от застройщика» для покупателей жилья зачастую носит негативный оттенок, поскольку строители пытаются снизить свои затраты за счёт использования дешёвой фурнитуры, профиля или других комплектующих.

В результате новосёлы сталкиваются с необходимостью замены таких окон. В некоторых случаях застройщики устанавливают окна известных марок оконного профиля, 2-х камерные стеклопакеты с i-стеклом, но устанавливают фурнитуру эконом-класса, что негативно отражается на работе всего окна. Это равноценно тому, что на автомобиль марки Мерседес поставить маломощный двигатель отечественного производителя.Текущие требования рынка в условиях жесткой конкуренции способствуют тому, чтобы изменить ситуацию.

Понятие «окна от застройщика реновации», включая монтаж, должно стать гарантией их высоких характеристик и срока службы. Содействовать этому и обеспечить должное качество работ и применяемых материалов призвана предусмотренная программой реновации многоступенчатая система контроля за проектированием и строительством.Портал ОКНА МЕДИА рекомендует:

Власти Москвы выбрали подрядчика для подготовки проекта программы реновации

Высокое качество жизни важно для комфорта пенсионеров. В топ-10 по этому показателю входят семь стран из первой десятки общего рейтинга: Дания (максимум с 94%), Норвегия, Швейцария, Швеция, Новая Зеландия, Исландия и Австралия 6/21 Lisi Niesner / Reuters Австрия на 13-м месте с 75%.

Она входит в топ-10 по доходам на душу населения и равенству в доходах 7/21 Petr Josek Snr / Reuters Бывшие страны соцлагеря вполне способны обеспечивать достойную старость и при рыночной экономике. Лучше всего пенсионерам живется в Чехии (16-е место с 72%), а по их материальному благополучию страна и вовсе на 6-м месте в мире. Словения в общем рейтинге на 24-м месте (68%), Польша – на 28-м (64%), Латвия – на 34-м (57%) 8/21 Pixabay США занимают 17-ю позицию с 72%.

Но по показателю материального благополучия они лишь на 25-м месте (57%) 9/21 Sang Tan / AP У Великобритании тоже 72%.

Около 30 компаний могут стать подрядчиками строительства по программе реновации в Москве

Права на изображения принадлежат РИАМО — 18 дек. Порядка 30 крупных компаний могут стать подрядчиками для строительства домов по программе реновации в Москве, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня посмотрели всех возможных подрядчиков, видим порядка 20-30 крупных компаний. Того объема подрядчиков, который у нас есть, нам не хватает для заявленных объемов. Скорее всего, у нас будут еще участвовать подрядчики с Московского региона», — сказал Хуснуллин.

Он добавил, что подрядчики для строительства в рамках программы реновации будут тщательно отобраны. «У нас нет ограничений каких-либо кроме того, что на конкурс имеют право заявляться компании, которые имеют опыт сдачи за последние три года на территории Московского региона не менее 50% от заявленной суммы контрактов.

Если человек построил два дома, 20 тысяч квадратных метров, то он на 40 тысяч квадратных метров может заявиться», — сказал Хуснуллин. По его словам, подрядчиков в Москве отбирают по жестким требованиям.

«Серьезно смотрим на их опыт работы, финансовое положение, задолженности по налогам, замечания по качеству строительства. Стройнадзор выверяет все жалобы, нет ли у них задержки сроков ввода, нет ли обращений от других заказчиков», — пояснил заммэра.

Программа реновации жилищного фонда утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года.

В нее включен 5171 дом, предусматривается расселение свыше 350 тысяч квартир, где проживают около 1 миллиона москвичей. Знаменитый «Щелчок», автовокзал у одноименного метро, который десятилетиями отравлял жизнь жителям окрестных домов, стараниями московских властей превратился в 11-уровневый торгово-развлекательный центр с автостанцией для 15-метровых автобусов под крышей. Жительница Москвы 28 августа 2021 Regnum.ru Каких-то пять лет назад тема пробок и парковок рассматривалась москвичами в качестве автономной проблемы, сторонами в которой были лишь Дептранс Москвы, ГИБДД, ЦОДД и сами автомобилисты.

Ни девелоперы, ни стройкомплекс Москвы в обсуждении этой проблемы не 28 марта 2021 TBCC-Реновация ВИДЕО: такое впечатление, что весь этот ужас, в который будут переселены москвичи по программе реновации, возводили либо пьяные в дым, либо сумасшедшие 13 ноября 2021 Новые Известия Почему москвичи протестуют против перепланировки районов под 23 апреля 2021 Радио Свобода

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Например, предполагается возможность приобретения переселенцами дополнительных площадей. В этом случае житель сам будет оплачивать дополнительные квадратные метры. Сейчас этот вопрос находится в стадии проработки и готовится ряд льготных условий для переселенцев.

— С момента объявления о программе реновации, заявок от девелоперов на строительство жилья стало меньше или больше?

— Динамика по заявкам не изменилась.

Заявки как поступали, так и поступают.

На этот процесс, мне кажется, в большей степени влияет принятие правил землепользования и застройки (ПЗЗ). — А сколько вопросов по строительству жилья силами инвесторов было рассмотрено на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) в этом году, и на какой объем?

— В целом, с января по апрель включительно, на заседаниях ГЗК было рассмотрено и одобрено строительство 7,3 млн кв. метров недвижимости. Из них: 2,6 млн кв.

метров – это жилье; 2,3 млн кв.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

«В новостройках общей площадью 79,6 тыс.

кв. метров будет 2092 квартиры с улучшенной отделкой», – сказал А. Бочкарев. а возведут по адресам:

  • ул. Кубинка, вл. 18, корп. 2 (район , Западный округ);
  • ул. Каспийская, д. 28, корп. 4 (район , Южный округ);
  • ул. Бауманская, вл. 47/1 (район , Центральный округ);
  • Кронштадтский бульвар, вл. 55А (район , Северный округ);
  • ул. Староалексеевская, вл. 3 (район , Северо-Восточный округ);
  • ул. Молодцова, вл. 33, корп. 1 (район , Северо-Восточный округ);
  • ул. Керченская, вл. 26, корп. 1 (район , Юго-Западный округ);
  • ул. Керченская, вл. 30, корп. 1 (район Зюзино, Юго-Западный округ);
  • ул. Каховка, вл. 23, корп. 5 (район Зюзино, Юго-Западный округ);
  • ул. Черное Озеро, вл. 4 (район , Восточный округ);
  • ул. Каскадная, вл. 21, уч. 1 (район Косино-Ухтомский, Восточный округ);
  • ул. Каскадная, вл. 21, уч. 2 (район Косино-Ухтомский, Восточный округ).

Улучшенная отделка в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы от 08.08.2017 № 516-ПП. В домах установят пассажирские и грузовые лифты, на первых этажах разместятся помещения под магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции.

«В квартирах установят автоматизированную централизованную систему передачи показаний общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии для формирования счетов. «Умные» счетчики сделают процесс начислений платы за коммунальные услуги оперативным, автоматическим.

Они исключат ошибки в информации о потребленных ресурсах.

Терморегулирующий клапан на радиаторах и конвекторах позволит менять температуру в комнатах», – отметил А. Бочкарев. Он добавил, что будут обеспечены комфорт и доступная среда для людей с ограниченными физическими возможностями и родителей с колясками.

Для предотвращения выноса грунта и грязи колесами транспорта на городскую территорию стройплощадки оборудуют пунктами мойки колес. При возникновении вопросов о строительных работах на площадках можно оставить обращение в едином контактном центре Стройкомплекса Москвы по тел.: 8(499)401-01-01 с 9:00 до 18:00 в рабочие дни или написать в Фонд реновации на электронную почту . Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил жилищного фонда.

Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5172 дома.

Уже утвержден адресный список из 318 с потенциалом строительства порядка 4,6 млн кв. метров недвижимости во всех округах Москвы.

Список будет пополняться. 37 домов построено, в проектировании находятся еще более 220. На 50 площадках идут строительные работы.

Переезды идут в семи округах столицы: Восточном, Северо-Восточном, Западном, Юго-Западном, Южном, Северном, Юго-Восточном. Информационная служба портала Стройкомплекса 6 сент. 2021 г. г. 17:12 6 сент. 2021 г.

г. 17:01 6 сент. 2021 г. г. 16:27 6 сент. 2021 г. г. 16:18 6 сент. 2021 г.

г. 15:56 6 сент. 2021 г. г. 15:32 6 сент. 2021 г. г. 15:02 6 сент. 2021 г.

г. 14:17

Застройщики по реновации

В списке значатся более 10 тысяч ветхих и аварийных пятиэтажек. Самые «молодые из них» (тем, кому еще нет 50 лет) пока сносить не планирует — они войдут в следующий этап .

Те строения, что уже числятся в , не отвечают современным требованиям:

  1. ржавые трубы;
  2. почти всегда – отсутствие нормальной системы отопления;
  3. фундамент разрушен;
  4. удручающий внешний вид.
  5. старая электропроводка – риск безопасности граждан;
  6. течет крыша;
  7. тонкие стены;

Иногда жить в подобных строениях вообще не представляется возможным – на стенах и потолке растет плесень, цоколь заселили грызуны, стены промерзают.

Капитально ремонтировать такой слишком затратно — дешевле его снести и построить новое комфортабельное жилье для москвичей. Тем более, современные здания как нельзя лучше впишутся в общий городской ансамбль – оригинально и гармонично дополнят его, сделают Москву еще более стильной и уютной.

Эти компании будут строить дома по программе реновация

Концерн «КРОСТ» реализовал такие проекты:

  1. Дошкольных и общеобразовательных учреждений.
  2. Возведение комплексов и микрорайонов;
  3. Строительство высотных многоквартирных домов;

На счету компании более 10 масштабных успешных проектов.Также предприятие имеет собственный департамент недвижимости, благодаря которому все планы реализуются без вмешательства посторонних агентств. Концерн с собственным домостроительным комбинатом успешно развивается и реализует проекты по квартальной застройке. Компания принимала участие в первом проекте демонтажа ветхих и устаревших построек по программе реновации.

Финансово-строительная корпорация «Лидер» является одной из самый крупных строительных организаций в Российской Федерации.