Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Риедторы угрожают расправой что делать

Что делать, если угрожают расправой


Исходя из тех данных, которые даст данная компания, сотрудники правоохранительных органов смогут определить, действительно ли поступал звонок, в каком количестве и с какого номера телефона. Лучше держите под контролем ваше заявление о принятии мер, поскольку часто подобные сообщения не рассматриваются должным образом за счет отсутствия состава преступления.

Помогайте правоохранительным органам, если вам известно по какой причине угрожают расправой, если вы знаете, что скоро преступник перейдет от слов к действию. Если есть свидетели разговора, и они желают поучаствовать в расследовании данного вопроса, потребуйте их опроса, возможно, в вашем заявлении также усмотрят состав другого преступления.

Иногда преступники не желают раскрывать свой номер телефона или голос, при этом отправляя письма, написанные как лично, так и с использованием технических устройств. Получив такое письмо не избавляйтесь

Угрожают расправой

Я советую Вам успокоится и подумать как Вы могли бы данный факт зафиксировать видио, аудио, и свидетелем который мог бы это подтвердить и в этот момент сообщить об этом в органы полиции Посоветуйтесь с близкими на эту тему людьми которые могли бы Вам помочь в этом. 8. Мой отчим застовляет выписаться из дома.

А дочь его угрожает мне расправой что мне делать? 8.1. Евгений, для правильного ответа уточните пожалуйста свой вопрос — сколько вам лет, в чьей собственности находится имущество из которого вас просят сняться с регистрационного учета, где вы проживаете постоянно?

9. Муж угрожает расправой, что изменила. Что я могу сделать чтобы этого избежать и куда написать заявление и заверить.

Вымогательство денег риэлтором

Это им внушают и застройщики со своих рекламных щитов, перетягов, в многочисленных материалах в СМИ, периодически сообщая об очередном «открытии продаж», настойчиво убеждая «купить квартиру со скидкой», без первого взноса, с беспроцентной рассрочкой – только покупай, успей!при этом очень не многие люди подписывают с агентами соглашение, все на каких то созвонах и непонятных обещаниях , больше всего выбешивает ситуация когда в 19 00 приезжаешь на адрес, тебе встречает агент, потом заходим в дом все семья продавцов дома, почему я должен общаться с агентом не понятноНередко посредник вымогает дополнительные средства как у продавца, так и у покупателя квартиры, получая двойные проценты.

9.1. Добрый день. Пишите заявление в полицию по . Если имеются, приложите доказательства угроз в виде аудио и видео. 9.2. В полицию с заявлением по указав что считаете угрозы реальными и приложите все имеющиеся доказательства этого.

Супруги-риэлторы угрожают клиентам расправой

И поскольку покойную не воскресить, у Людмилы Лапырис мало шансов получить наследство.— Следователь не заинтересован.

На рынке недвижимости это называют скрытой комиссией посредников. Например, риэлтор говорит покупателю, что если тот хочет получить квартиру в обход других претендентов, он должен дать взятку. Такие же требования риэлтор может выставить, пообещав уговорить продавца снизить цену за квартиру.
Главная загвоздка в том, что риэлторы будут говорить, что деньги передавались. Но у Опариной в квартире не найдено никаких денег. А сберкнижку Опариной следствие почему-то до сих пор не проверило.Старика прятали от риэлторов в хосписеИннокентий Иванович Иванов, 88-летний ветеран войны, тоже повстречался с Сафаровыми не к добру.
Дедушка проживает на отшибе, на станции Батарейной, в панельной пятиэтажке с пьющей сожительницей и ее детьми.

Сафаровы предложили деду сделку — поменять квартиру на частный дом в Усолье.Нервы старика не выдержали общения с риэлторами. Его страх перед Сафаровыми достиг той пиковой точки, что деда пришлось спрятать в хоспис и реабилитировать от испуга.К сожалению, здоровье Иннокентия Ивановича сегодня оставляет желать лучшего, он мало что помнит и плохо понимает, что происходит.

Если человек угрожает расправой, что делать

Даже если в действиях виновного лица не будет установлен состав уголовного преследования, это позволит взять под контроль процесс взыскания задолженности и перевести его в правовое русло.

Если в указанных обстоятельствах оказался подросток, ситуация может многократно осложняться, ведь дети далеко не всегда могут предпринять адекватные действия по защите своих прав и интересов. Даже если угроза возникла в результате общения сверстников (например, мальчик выражает угрозы в отношении девочек из своего класса), подростки могут пытаться разрешить конфликт своими усилиями без привлечения взрослых.

Помимо этого, на возникновение аналогичных ситуаций обязаны реагировать иные органы:

Что делать в случае если коллекторы угрожают?

В случае последующего разбирательства правоохранительные органы и прочие уполномоченные лица должны убедиться в адекватности заявителя и неагрессивности его состояния.

Если такая ситуация возникла, без помощи взрослых и сотрудников правоохранительных органов не обойтись. При обращении ребенка любой полицейский обязан использовать все полномочия, предоставленные ему законом, что устранить противоправные действия.
Угрозы зачастую можно получить в виде сообщения СМС. Здесь необходимо удержаться от ответного гневного отзыва и обратиться в правоохранительные органы или к иным уполномоченным лицам с заранее взятой выпиской у оператора мобильной связи. В документе будут указаны номера отправителей сообщений, даже если они будут «засекречены» при получении.

В большинстве случаев при оформлении крупного кредита требуются поручители – это приводит к тому, что в дальнейшем коллекторы будут проводить аналогичные взыскивающие действия в отношении стороннего человека.

Также немаловажным выступает тот факт, что взыскатели не ленятся мониторить социальные сети в поисках родственников должника – супругов, родителей и детей. Счастливые «находки» приводят к угрозам со стороны коллекторов, которые сводятся к звонкам с заявлениями конфискации имущества только на основании родства.

Во Владимире орудует банда «черных риелторов»!(16+)

По словам правозащитника, «черные риелторы» выкупили за бесценок одну десятую доли двухкомнатной квартиры, наполовину принадлежавшую ее клиентке.

— Женщина вместе с мужем-инвалидом и больной дочерью владеет одной второй долей двухкомнатной квартиры, в которой одна из комнат проходная, — поясняет адвокат Татьяна Иванова. — В таких случаях «черные риелторы» поступают очень просто.

Они за смешную сумму покупают одну десятую долю недвижимости, обычно это пара-тройка квадратных метров, а потом создают жильцам жуткие условия существования, вынуждая их продать им квартиру практически даром. Например, моя клиентка рассказывала, что эти риелторы вытаскивали в подъездный коридор ее безногого мужа-инвалида и волочили по ступенькам. А еще угрожали поджечь или отравить их, если они не согласятся на их условия.

Женщина обращалась за помощью в полицию, но это не дало особого результата! Мы спросили полицейских, неужели закон и правда бессилен в подобных ситуациях.

Что делать, если угрожают физической расправой?

К сожалению, нередко угрожают расправой близкие люди и знакомые. К примеру, сын угрожает матери, а также, если сожитель или отец угрожает вас убить, попробуйте записать слова на диктофон и привлеките свидетелей. Важно! Если есть возможность — отдайте долги или сделайте то, о чем вас просят преступники.

В противном случае вы получите не желаемый результат вашего упорства. Главное, не оставайтесь наедине со своей проблемой.

Самыми опасными угрозами считаются угрозы физической расправы (убийство, причинение вреда здоровью). При поступлении подобных угроз не следует пытаться разрешить ситуацию самостоятельно. Это может привести к последствиям трагического характера.

В УК РФ есть статья 119, которая предусматривает ответственность за угрозу убийства либо причинение тяжкого вреда здоровью.

Таким образом, если вам угрожают расправой, вам нужно обратиться в районное отделение правоохранительных органов и потребовать (на основании указанной статьи), чтобы у вас приняли заявление. Важно! На сегодня сотрудники полиции чаще всего отказывают принимать такого рода заявления.

Коллекторы звонят и угрожают

Главное, дать собеседнику понять, что Вы подкованы и знаете свои права.

Попросите в этом случае подождать, инсценируйте звук записывающего устройства. Так Вы остудите пыл напористого коллектора.

Во время звонка будьте хладнокровны, кратки на слова. Попросите узнать ФИО звонящего, при отказе назваться, вешайте трубку — имеете полное право.

Если волнуетесь, сделайте заготовки с шаблонными фразами, чтобы было проще сориентироваться в ходе эмоционального разговора:

  1. “Ваше поведение оскорбляет мою честь и достоинство. Я не буду разговаривать в таком тоне” (вешайте трубку)
  2. “Хочу предупредить, что в целях моей безопасности наш разговор записывается”
  3. “Я знаю свои права и ваши полномочия. Обращайтесь в суд.” (вешайте трубку)
  4. “Мое финансовое положение не позволяет выплатить долг, обратитесь в суд.”
  5. “Кто Вы? Представьтесь, пожалуйста.”

Важно быть кратким и говорить по делу.

Что делать, если собственники угрожают арендаторам квартиры?

По решению суда нанимателю может быть предоставлен срок не более года для устранения им нарушений, послуживших основанием для расторжения договора найма жилого помещения.

Если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет всех необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. При этом по просьбе нанимателя суд в решении о расторжении договора может отсрочить исполнение решения на срок не более года. 3. Договор найма жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию любой из сторон в договоре: если помещение перестает для постоянного проживания, а также в случае его аварийного состояния; в других случаях, предусмотренных жилищным законодательством.

4. Если наниматель жилого помещения или другие граждане, за действия которых он отвечает,

Что делать, если получаешь угрозы?

Угрозы повреждения имущества или неопределенные угрозы не порождают преступления. Субъективная сторона предполагает прямой умысел виновного напугать потерпевшего и вселить в него опасения того, что угроза может быть осуществлена. Субъектом может рассматриваться только лицо, достигшее 16 лет.

Чтобы оценить реальность высказанной угрозы правоохранители учитывают характер взаимоотношений между сторонами, характер и форма высказанного, обстоятельства конфликта и личность нарушителя порядка.

Для того, чтобы точно определить инстанцию, в которую следует обратиться, необходимо оценить реальность угрозы. Возможно Ваш знакомый человек просто пошутил или в пылу спора высказал свое негодование, даже не думая Вас напугать. Не стоит паниковать и действовать в отношении злоумышленника аналогичным образом.