Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Роспотребнадзор штраф за канализацию

Что делать и куда обращаться при сливе канализации от соседей


Это герметичные емкости, заполненные жидкостью, преобразующей фекалии в безопасный для экологии субстрат. На устройство установлен индикатор, который показывает, что кассету пора заменить новой. Если есть возможность приобрести наполнитель, старую кассету промывают и устанавливают вновь.

Содержимое также можно вываливать в компостную яму. Единственный минус таких устройств – нужно быть аккуратным при извлечении кассеты.

При неосторожном обращении она способна протечь, и будет издавать зловоние.

При использовании таких устройств твердые фракции высушиваются и сжигаются, оставляя небольшое количество золы. Ее можно сбрасывать в компост. Проблема возникает со сливом жидкости.

Для этого необходимо оборудовать фильтрующую дренажную систему. Если на придомовой территории установлена станция глубокой очистки, которая способна осветлить стоки до 95–98 процентов, сливная жидкость превращается в воду для бытовых нужд.

Водоканалы выведут на чистую воду

Нам этот документ был направлен на согласование.

Никаких правок с нашей стороны не было, — сообщили в РАВВ. В Роспотребнадзоре не ответили на запрос «Известий». Административная ответственность за ненадлежащее качество воды была введена впервые в прошлом году.

Однако до сих пор она ограничивалась одним пунктом —

«Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению»

(ст.

6.5 КоАП). Старший юрист консалтинговой группы «НЭО Центр» Александр Киреев считает, что принятые в прошлом году меры носили исключительно компромиссный характер, поскольку штрафы были установлены на минимально возможном уровне. — Понятно, что, например, действующий штраф для юридических лиц за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в размере от 20 тыс.

до 30 тыс. рублей просто несопоставим с возможными последствиями нарушения и, безусловно, в масштабах крупных предприятий является несущественным, — отметил в разговоре с «Известиями» Александр Киреев.

Штраф за септик

Первое на что нужно обратить внимание это герметичность бетона и удобство строительства.

Ведь время сэкономленное в процессе монтажа септика, сократит расходы на технику. Помните — что далеко не весь бетон герметичен, а только бетон специальных марок с гидротехническими добавками. Также нужно учесть состав грунта, особенности ландшафта – уклон рельефа, УГВ и др., если у Вас подобных навыков нет — то лучше пообщаться с профессионалами в этом деле, задавайте больше вопросов.

Поговорите с соседями, у кого какой септик установлен и как он работает в разный сезонный период.

Обратите внимание на то как вода на Вашем или соседних участках впитывается в грунт – например после дождя.

Штрафы при проверке Роспотребнадзора

Подобные компании часто выкладывают требуемые документы в общий доступ – на официальный сайт.

Долго ли стоят лужи, изучите ландшафт, определите движение подземных вод – можно определить по уклону ландшафта. С продукцией нашей компании Вы сможете решить вопрос канализации – устройства септика в Вашем доме. Все наши септики имеют монолитное основание и технологические отверстия.
Лабораторные исследования. При проведении проверки и выявлении нарушений одного или нескольких пунктов подлежащих проверке статей закона предприятию назначается предупреждение, выписывается предписание на срочное устранение данных нарушений, а в случае обнаружения грубых недочётов предприятие подвергается штрафным санкциям, которые налагаются как в соответствии со статьями КоАП, так и исходя из внутренних принципов работы ведомства.

Во время проведения выездных проверок руководство каждого предприятия, работающее с населением, должно располагать уставной документацией, данными на сотрудников, включая профессиональные аттестаты и санитарные книжки (при необходимости), разрешительными бумагами, подтверждающими право на осуществление деятельности. А также документами, подтверждающими право использования здания, и обязательными договорами на уборку территории и помещений, вывоз различного рода отходов, перечнями предлагаемой продукции с прейскурантами цен.

Об административной ответственности за нарушение порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области информирует о внесении Федеральным законом от 03.11.2015г № 307-ФЗ в Кодекс РФ об административных правонарушениях изменений в части дополнения его статьей 9.22, устанавливающей административную ответственность за нарушение порядка временного прекращения или ограничения коммунальных услуг.

Полномочиями осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, ответственность за которые установлена частями 8 и 9 статьи 9.22 КоАП РФ, включая рассмотрение дел об административных правонарушениях, наделены должностные лица Роспотребнадзора.

Частью 8 предусмотрено административное наказание за нарушение абонентом организации, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, введенного в отношении его режима временного прекращения или ограничения водоснабжения и (или) водоотведения при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для такого прекращения или ограничения, либо невыполнение указанным абонентом или лицом, к водопроводным и (или) канализационным сетям которого присоединены объекты водоснабжения и (или) водоотведения абонента, требования об отсоединении объектов водоснабжения и (или) водоотведения абонента от централизованной системы водоснабжения и (или) водоотведения, предъявленного указанным абоненту или лицу в соответствии с установленным законодательством в сфере водоснабжения и водоотведения порядком временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. Частью 9 статьи 9.22 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение организацией, осуществляющей горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, либо транзитной организацией установленного законодательством в сфере водоснабжения и водоотведения порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Материалы дел для решения вопроса о назначении правонарушителю – должностному лицу дисквалификации подлежат передаче на рассмотрение в суд. Изменения вступили в силу с 01.01.2016г

Штрафные санкции за отсутствие природоохранной документации

руб.

Юр. лица — от 20 до 80 тыс. руб. Статья 8.5 «Сокрытие или искажение экологической информации» Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ 1. невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, предоставлению сведений для актуализации учетных сведений Должностные лица — от 5 до 20 тыс.

руб. Юр. лица — от 30 до 100 тыс. руб. Статья 8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ 1. осуществление деятельности без комплексного экологического разрешения (если его получение является обязательным) Должностные лица — от 4 до 10 тыс.

руб. Юр. лица — от 50 до 100 тыс.

руб. Статья 8.47 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ Подробная информация, выдержки из

Водоканалы накажут рублем за плохую работу


А ведь есть еще промышленные стоки, разливы нефтепродуктов и места складирования химических отходов, которые постепенно приходят в негодность, — сказал Сергей Чернин. Однако, по его словам, плохо работающие очистные сооружения — это полбеды.

Более трети сточных вод в стране попадает в реки вообще без очистки.

Доля таких стоков, по официальным данным Росстата, составляет 35,4%. — Каждый десятый поселок городского типа в России обеспечен централизованным водоснабжением, но не имеет централизованной канализации.

На селе ситуация еще хуже: канализации не имеют 85% населенных пунктов, — отметил эксперт.

По его мнению, надзорные органы должны обратить внимание не только на работу водоканалов, но и на качество очистных сооружений, которыми оборудованы промышленные предприятия.

Другое дело, что в законе нужно предусмотреть

Роспотребнадзор (стенд)

Тематика обращения : Канализационные стоки (№9420) Дата регистрации обращения : 13.11.2017 Текст обращения : Канализационные стоки стекают в КОР в пос.Семендер.

— Для предприятий, загрязняющих воду, штрафы нужно увеличить в разы.

Ответ : На Ваше обращение (вх.№9420 от 13.11.2017г) Управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан сообщает следующее: По Поручению (№699 от 20.11.2017г.) Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан, специалистами ФБУЗ «ЦГиЭ в РД» проведено санитарно-гигиеническое обследование фактов, указанных в Вашем обращении. В ходе санитарно-гигиенического обследования установлено: На территории п.Семендер г.Махачкалы не организовано надлежащим образом водоотведение поверхностных ливнестоков и отсутствует централизованная система канализации.

Рекомендуем прочесть:  Образование в израиле для русских

Вследствие переполнения дренажной канавы, расположенной на расстоянии 5-7 метров от русла КОР, при нарушении целостности ее русла систематически осуществляется сброс ливнестока, смешанного с канализационными сточными водами, с территории п.Семендер г.Махачкалы непосредственно в КОР, что является нарушением ст.18 Федерального Закона №52-ФЗ от 30.03.1999г.

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

, п.4.1, п.4.1.1, п.4.1.2 СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», ст.44, ст.56 Водного Кодекса РФ.

В связи с поступлением многочисленных жалоб по загрязнению КОРа в п. Семендер г. Махачкалы, Управлением Роспотребнадзора по РД дана правовая оценка, сложившейся ситуациииприняты следующие меры: В отношении балансодержателя КОР – ФГБУ «Минмелиоводхоз» составлен протокол № 55-17 от 20.11.2017г по ст. 8.42 КоАП РФ, за не соблюдение зоны санитарной охраны водного объекта (КОР), вынесенно Постановление о принятии мер административного воздействия в виде штрафа на сумму 500 тыс.

рублей Направлено Постановление в СУ СК РФ по РД «О нарушении санитарного законодательства» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении администрации МО ГО с ВД «г.Махачкала» (№ 43 от 21.07.2017г, 01/5275 от 11.09.2017г). Информация о фактах ненадлежащего обеспечения водоотведения, а также сброса сточных вод на территорию зоны санитарной охраны и в русло водного объекта — «Канал им.Октябрьской революции» направлена в Прокуратуру Республики Дагестандля прокурорского реагирования (01/4424 от 01.08.2017г). Прокуратурой г. Махачкалы внесены представления главе города и директору ФГБУ «Минмелиоводхоз» (№7/1-37-12 от10.08.2017г).

Советским районным судом г.Махачкалы, по иску Управления Роспотребнадзора по РД, принято решение от 3 марта 2017г., обязывающее МО ГО с ВД «город Махачкала» принять меры по ликвидации неорганизованных сбросов в КОР, в т.ч. по и указанному Вами адресу в п.

Семендер. Исполнительный лист находится в исполнительном производстве в УФССП РФ по Республике Дагестан (01/5301-17-02 от 11.09.2017г).

Роспотребнадзор (стенд)

6.3 и ст.

6.4 КоАП РФ. Протоколы в установленном порядке были направлены в Кировский районный суд г. Махачкалы. После нескольких откладываний суд рассмотрел оба дела по существу.

Представители МУП «Очистные сооружения канализации гг. Махачкала – Каспийск» признали свою вину лишь частично. Но суд, рассмотрев материалы дел, полностью поддержал позицию Управления Роспотребнадзора по РД и указал в своем постановлении, что представленные Управлением доказательства не вызывают сомнений относительно их законности, достоверности и допустимости.

Исходя из этого, судприменил к МУП «Очистные сооружения канализации гг.

Махачкала – Каспийск» административное наказание в виде штрафа по каждой из вменяемых статей КоАП РФ в размере 10 000 рублей.

Статьи 6.3 и 6.4 КоАП РФ предусматривают для юридических лиц штраф от 10 000 до 20 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Штрафы за нарушение экологического законодательства

часть 1 Невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, финансирование или реализация проектов, программ и иной документации, подлежащих государственной экологической экспертизе и не получивших положительного заключения государственной экологической экспертизыЕсли государственная экспертиза не проведена вовсе, нарушителям грозят материальная ответственность в таких размерах:

  1. для юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.
  2. для должностных лиц и ИП – от 5 до 10 тысяч рублей;
  3. для физических лиц – от 1,5 до 2 тысяч рублей;

Статья 8.4. часть 2 Осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизыЕсли природопользователь провел экологическую

Проверки Роспотребнадзора в 2021 году: что проверяют, как подготовиться, за что штрафуют

п.; Журналы санитарных и эпидемиологических проверок; Журнал учета средств дезинфекции (его необходимо заранее зарегистрировать).

Начинаются плановые инспекции обычно с аудита пакета документов. Роспотребнадзор запрашивает у проверяемого предпринимателя пакет документов.

К запросу обязательно прилагается заверенная копия приказа о проверке. С 2016 года инспектор не может требовать документы и любые сведения, находящиеся в государственных реестрах (то, что они могут проверить самостоятельно, например: ИНН). Предоставить копии документов с подписью проверяемого необходимо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса.

Если запрашиваемый документ относится к предмету проверки и не находится в государственной инфосистеме, то уклониться от его предоставления невозможно. В противном случае это грозит предпринимателю административным штрафом.