Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

С чем открыть островок в торговом центре

С чем открыть островок в торговом центре

Как мы открывали магазин в ТЦ МЕГА: история ошибок


И мы решили перенести этот опыт на другую площадку — в какой-нибудь торговый центр с большой проходимостью. Для начала, как маркетологи, мы открыли и отобрали места с наибольшей посещаемостью.

Как мы рассуждали: наши покупатели — продвинутые и пользуются такими сервисами, как 4SQ. Там, где больше всего чекинов — больше и наших клиентов.

Мы отобрали самые популярные торговые центры, и наш сотрудник начал планомерные попытки пробиться в отделы аренды этих центров, чтобы они узнать о условиях.

Нам ответили из МЕГА.

И все заверте… Дата: 16 июня. 73 дня до открытия Место: Офис компании Madrobots Мы связались с отделом аренды и приступили к выбору место и обсуждению стоимости аренды. Нам даже получилось выбить небольшую скидку на первые пару месяцев.

Бизнес идея с минимальными вложениями — остров в торговом центре.

Подробное описание открытия торгового отдела типа остров

Постоянный покупатель мимо проходит, но остановится посмотреть на продукцию лишь в следующих случаях:

  1. необычное привлечет его внимание целиком и полностью;
  2. отсутствие точек и магазинов с подобным ассортиментом в ТЦ;
  3. крайняя необходимость в товаре или услуге;
  4. это тип покупателя, который не собирается ничего приобретать.

Перспектива, отнюдь, не радужная. Предприниматель, вложивший в свое дело финансы и время, заинтересован в продаже. Ему необходим свой покупатель, своя целевая аудитория.

Поэтому, первым делом необходимо продумать все моменты, начиная с выбора вида предлагаемого продукта.

Перво-наперво определяемся с видом продукции. Это может быть малогабаритный продукция или услуга.

Например, продажа коктейлей или кофе, чая, соков. Также есть вариант быстрых нейл-услуг, аксессуаров для мобильных телефонов или авто. Пользуются спросом бижутерия, зонты, головные уборы, перчатки, часы, футболки или детские игрушки.

Открытие магазина в торговом центре

Бутик в торговом центре я могла бы рекомендовать только одеже, обуви и крупным вещам.

А вот островок можно заполнить украшениями, сумками, кошельками, зонтами, косметикой, аксессуарами, сувенирами и прочей мелочью.

Когда вы определились с местом для аренды, тоже появляются трудности. Нам ведь необходима большая проходимость людей, поэтому расположение должно быть удачным. Возьмем такой пример: в ТЦ 3 этажа, вы идете к арендодателю, говорите, что хотите арендовать 6 кв.

м. на 1 этаже возле центрального входа (как правило самый большой поток людей там). И тут вас ждет разочарование. Вам говорят, что нет на 1 этаже свободных мест, но вы можете открыть магазин на 3 этаже в конце холла. Также сообщают, что на 1 этаже ареда стоит 15 тыс. руб. за 1 кв. м., на 2 этаже — 10 тыс., на 3 этаже — 5 тыс.
И что в такой ситуации делать? С одной стороны вы очень сэкономите на аренде, открыв свой заветный магазин на 3 этаже, с другой стороны — на 1 этаже продажи будут лучше.

Как мы открывали торговый островок в ТЦ МЕГА: история ошибок

Как мы рассуждали: наши покупатели — продвинутые и пользуются такими сервисами, как 4SQ. Там, где больше всего чекинов — больше и наших клиентов.

Мы отобрали самые популярные торговые центры, и наш сотрудник начал планомерные попытки пробиться в отделы аренды этих центров, чтобы они узнать о условиях.

Нам ответили из МЕГА.

И все завертелось Дата: 16 июня. 73 дня до открытия Место: Офис компании Madrobots Мы связались с отделом аренды и приступили к выбору место и обсуждению стоимости аренды.

Нам даже получилось выбить небольшую скидку на первые пару месяцев.

Параллельно мы думали над проектом магазина, делали первые

Организация островка в ТЦ: как открыть свой бизнес

Предлагайте потребителям доукомплектовать товар.

Можно реализовать аксессуары и дополнительные детали, например, продавать чехлы или батарейки вместе с техникой. Хорошие результаты дает проведение акции, когда 3 товара можно купить по цене 2.Попробуйте разделить островок на несколько частей, в каждом секторе выставляйте определенные товары.

Так покупатели не будут проходить мимо, а начнут обходить островок в поисках нужной продукции.Обращайте внимание на дисциплину персонала.

Это важный момент, поскольку качество обслуживания напрямую влияет на продажи.

Даже если вы собираетесь работать в ТЦ самостоятельно, вам потребуется хотя бы 1 сотрудник на смену. Количество работников можно увеличить в том случае, если бизнес развивается успешно. Обычно на 1 островок требуется 2 человека, тогда работа будет идти посменно.Отдельно нужно сказать о стоимости. Открыть торговый киоск можно со стартовым капиталом 1500 долларов.

Как получить реальную прибыль от островка в торговом центре?

Также отличается наличием колесной базы (тележек и передвижных лотков), это очень удобно для тех, кто продает еду, сладости, напитки, кофе и т. п.Имеющим рабочую зону во внутренней части.

Характеризуется прямоугольной формой, стоит отметить наличие прилавков по всему периметру. Продавцу приходится находиться во внутренней части.Имеющим внешнее обслуживание. Эта конструкция имеет подиум или прилавки, которые обслуживаются снаружи, однако внутреннее пространство не огорожено.Изготавливают такие островки организации, которые специализируются на производстве торговых инструментов, они имеют широкий ассортимент разнообразных моделей.Заказ самого островка возможен при прямом обращении в торговые центры, предлагающие арендовать уже готовые конструкции.

Франчайзинговая компания может предоставлять островки в случае работы по франшизе. Необходимо изначально заняться рассмотрением

Обзор бизнес-модели: островок в торговом центре

При проектировании больших магазинов или многофункциональных центров, как правило, планировка свободного пространства уже учитывает наличие торговых островов.

В процессе ввода объекта в эксплуатацию их число может меняться, но незначительно. С одной стороны, это позволяет будущим арендаторам заранее присмотреть лучшие места для открытия собственной «точки», с другой – возникает необходимость учитывать интересы арендодателя, который часто выдвигает требования к владельцам островков работать в соответствии с общей концепцией центра.

Важным критерием выбора места для торгового острова является (см. Рис.1)

Рис.1 ТОП-10 самых «проходных» мест в России Но будет ошибкой делать выбор, руководствуясь только популярностью ТЦ.

Замечено, что в самых «проходных» супермаркетах успешнее островки, представляющие узнаваемые бренды с громкими именами: фирменные марки часов, мороженого, косметики, ювелирных изделий.

Островки для торговых центров: начинаем дело в розничной торговле

Также заказать островок можно обратившись напрямую в некоторые ТЦ, которые предлагают аренду готовых конструкций.

Также островок может быть предоставлен франчайзинговой компанией при работе по франшизе. Рассмотрите все варианты, чтобы подобрать удобную модель и доступное по цене решение.Выбор товара — важный нюанс.

Торговый остров подходит для продажи продовольственных и непродовольственных товаров.

Формат площадки редко подходит для предложения элитных и дорогостоящих товаров. Спросом пользуются следующие товары и :

Островок с продуктамиФаст-фуд — традиционные гамбургеры и хот-доги, пицца, блинчикиПрохладительные напитки — коктейли, бутилированная вода, газировкаГаджеты и аксессуары — чехлы для телефонов, гарнитуры, брелоки, кошелькиБижутерия — часы, женские

Открытие островка в торговом центре: правила и секреты оформления

Это обеспечивает высокую проходимость и, как следствие, больше покупателей.

Яркий и привлекательный дизайн ТРЦ, заставляющий людей посещать его «просто так». Наличие в торговом центре большого продуктового супермаркета, обеспечивающего постоянный поток людей. Соотношение проходимости к ставке аренды. Чем выше этот показатель, тем предпочтительнее ТРЦ. Максимально разнообразный ассортимент товаров в отделах.

Желательно, чтобы были представлены одежда, кожгалантерея, бижутерия, детские комнаты, кафе, магазины электроники. Хорошая проходимость, наряду с покупателями различного пола и возраста, обеспечит достойные продажи торговой точке с любым востребованным товаром. Но конечной целью открытия островка является все же получение прибыли.

Поэтому при выборе ТРЦ важно учесть и затраты на аренду, которые обычно сильно влияют на чистый доход предпринимателя.

Островок в торговом центре: варианты и как открыть

Зато большим плюсом будет сопутствующая продажа косметики, что значительно увеличит выручку. Это может быть как бизнес полностью, так и переуступка аренды.

Хороший вариант для старта, но вы в любом случае или переплатите за работающую точку (по сравнению с открытием с нуля), или купите дешевле, но эта точка может разориться уже при вас.

Также неприятные ситуации могут возникнуть, когда вам переуступают аренду точки.

Например, вы хотите открыть точку с кофе навынос в фойе БЦ, где уже есть кофеточка, которая отдает вам свою наработанную аудиторию. Выглядит заманчиво, но на деле может получиться так, что они отдают вам свое место, а буквально через неделю открывают рядом с вами новый островок, и эта аудитория возвращается к ним. Чтобы избежать подобного, прописывайте все в договоре о покупке и в условиях аренды, если это возможно.

Хороший вариант для ретейла или точек общепита. Требует немного больше изначальных вложений, но зато вы получите:

Как открыть точку в торговом центре: пошаговый план

Отдельное размещение редко позволяет так шиковать.Если по какой-то причине популярность ТЦ падает, это сразу отразиться на вас.Сильных сторон действительно много, но и минусов хватает.Важно их вдумчиво проанализировать, чтобы в итоге не оказалось, что немаленькая сумма арендной платы потрачена зря.

Открыть точку в торговом центре невозможно без соответствующей документальной базы.Подготовьтесь к тому, что вам потребуется: или ООО (в зависимости от продукции, числа учредителей и прочих деталей).Указать код ОКВЭД, соответствующий деятельности.Выбрать систему налогообложения.Получить разрешение на торговлю в точке.СЭС и Роспожарнадзор должны выдать разрешение на деятельность (это забота администрации торгового центра).Для руководства ТЦ нужны будут проекты, сметы и схемы. Список бумаг в данном случае индивидуален, и уточнять его нужно при

Бизнес идея: Островок в торговом центре

Их может регулировать как ТЦ, так и договор франшизы; Витрина имеет небольшие объемы.

С одной стороны – позволяет сконцентрировать покупателя на целевой товар, с другой – широкий ассортимент разработать не получится; Отсутствие подсобных помещений. Нет возможности примерять вещи, сложить их или производить.

Это сильно ограничивает типы товаров; Условия аренды. Уменьшение стоимости аренды может сопрягаться с неудобными требованиями от ТЦ.

Необходимо предварительный анализ точек и условий договора. Успешное вложение – это то, где доведены до совершенства преимущества, а недостатки использованы в своих целях.

Интересная идея привлекает поток клиентов, но для этого потребуется время. Для быстрого старта используется франшиза, известные бренды позволят работать под своим именем за оговоренную плату.

Каждый центр обладает спроектированными местами для островков.

Как открыть островок в торговом центре?

Зато большим плюсом будет сопутствующая продажа косметики, что значительно увеличит выручку. Это может быть как бизнес полностью, так и переуступка аренды.

Хороший вариант для старта, но вы в любом случае или переплатите за работающую точку (по сравнению с открытием с нуля), или купите дешевле, но эта точка может разориться уже при вас. Также неприятные ситуации могут возникнуть, когда вам переуступают аренду точки. Например, вы хотите открыть точку с кофе навынос в фойе БЦ, где уже есть кофеточка, которая отдает вам свою наработанную аудиторию.
Выглядит заманчиво, но на деле может получиться так, что они отдают вам свое место, а буквально через неделю открывают рядом с вами новый островок, и эта аудитория возвращается к ним.

Чтобы избежать подобного, прописывайте все в договоре о покупке и в условиях аренды, если это возможно.