Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

С которого часа считается ночное время

С которого часа считается ночное время

С которого часа считается ночное время


Это и будет итоговая сумма, которая подлежит выплате сотруднику за каждый отработанный час в ночное время. Подобным образом происходит начисление заработной платы для служащих, к которым применяется повременная оплата труда. Для того, чтобы доплата за работу в ночное время была рассчитана корректно, работодатель должен очень точно вести учет рабочего времени сотрудников.

Часы, отработанные в дневное время в табеле учета следует отмечать одним кодом (к примеру, «Я»), а ночные часы – другим (к примеру, «Н»). Граждане, освобождённые от ночного труда:

  • Женщины, имеющие ребёнка в возрасте до трёх лет.
  • Несовершеннолетние.
  • Воспитывающие в одиночку детей, младше пятилетнего возраста.
  • Имеющие детей с инвалидностью.
  • Являющиеся опекунами детей указанного возраста.
  • Беременные женщины.
  • Мужчины и женщины.
  • Инвалиды.

plbarber.ru

Если человек работает посменно, то при выходе в ночь его график сокращается на час.

Например, при приеме на работу соискатель не обязан предъявлять медицинское заключение.

Если работодатель собирается перевести его в ночную смену, работник, предъявив заключение о наличии ограничений для работы в этот период, просто может отказаться от такого графика, не нарушая этим закон. Источник: http://ZnayDelo.ru/personal/pravo/rabota-v-nochnoe-vremya.html Если за час, отработанный в дневное время, сотрудник получает 100 рублей, то за час, отработанный в ночной период, к указанной сумме прибавляется 20%.
То есть, час стоит теперь 120 рублей, а восьмичасовая смена – 960 рублей (вся доплата за ночь — 160 рублей).

Расчет при окладной схеме Предположим, что работник оформлен с окладом 20 тысяч рублей. В расчетном месяце у него 22 смены протяженностью 8 часов, из них шесть смен – ночные. В соответствии с положениями данного акта, работнику, который трудится на предприятии в ночное время положена надбавка в размере не ниже 20% от общей дневной тарифной ставки за каждую смену.

Глава 15. Рабочее время. Общие положения

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов; для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часов; (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Оплата ночных часов при сменном графике работы

Размер этого повышения зависит от нескольких важных нюансов:

  1. количества ночных часов, в течение которых сотрудник был занят.
  2. минимального размера платы за ночной труд, установленного государством;
  3. цифр, закрепленных в соответствующем локальном акте (обычно доплата – это процент от дневного оклада или тарифа);

Размер доплаты за каждый ночной час труда не может быть меньше пятой части обычного дневного оклада (ст.

154 ТК РФ, Постановление Правительства РФ от 22 июля 2008 г. № 554). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Сменный график или обычный график принят в организации, ночные часы оплачиваются по одинаковому принципу – с доплатой.

Если сотрудник должен быть занят в ночное время в процессе нахождения в командировке, это не меняет обязательности доплаты. Единственное отличие – работодатель не обязан доплачивать за ночные часы, проведенные в пути к месту командировки, хотя по собственной инициативе и желанию он может это осуществить.

С какого часа считается ночное время работы и оплата за ночные смены

Это достаточно обширный перечень граждан, имеющих право отказать начальнику, приглашающего их поработать внеурочно, без опасений быть уволенными из-за нарушения обязательств. Граждане, освобождённые от ночного труда:

  • Не способные трудиться по ночам согласно медицинскому заключению.
  • Инвалиды.
  • Воспитывающие в одиночку детей, младше пятилетнего возраста.
  • Являющиеся опекунами детей указанного возраста.
  • Мужчины и женщины.
  • Беременные женщины.
  • Ухаживающие за больными членами семьи.
  • Женщины, имеющие ребёнка в возрасте до трёх лет.
  • Имеющие детей с инвалидностью.
  • Несовершеннолетние.

С какого часа считается ночное время работы и оплата за ночные смены

Правда, делать это в произвольном порядке нельзя: нужно написать внутренний регламентирующий документ о порядке формирования дополнительных доплат и надбавок.

Внимание! Повышенная заработная плата за ночной труд должна начисляться работнику независимо от того, на какой системе оплаты труда он находится: сдельной, комиссионной, повременной, окладной, бестарифной и т.д. Есть категории работников, кому законом положены особенные, более высокие доплаты за ночные смены.

Как правило, повышенная оплата происходит вследствие более сложных или опасных, условий труда. К ним относятся: Медицинский персонал – эта категория наемных работников может рассчитывать на 50% доплаты за ночные смены сверх обычного дневного тарифа.

Военизированная и пожарная охрана – их ночной труд оценивается в 35% сверх обычного дневного тарифа. Работники метрополитена и железнодорожного транспорта, также работники речных пароходов имеют право на 35% доплату за ночной труд.

С какого часа начинается ночное время по закону?

Просмотров: 1 Елена Вопрос задан21 января 2015 в 10:16 Добрый день.

Мы работаем сутками, у нас почасовая оплата труда. С какого часа начинается ночное время по закону (двойная стоимость рабочего часа) и во сколько заканчивается. В январе 2015 дни с 01 по 11 января нерабочие, так? Если мы в эти дни выходили на несколько часов днём, то это время должно оплачиваться по двойной ставке?
А если ночью?Вопрос относится к городу Нижний Новгород Павлова Юлия, Консультант в области трудового права и управления персоналом, Руководитель Центра кадровых решений «P&B excellent», г. Москва Опубликовано21 января 2020 в 10:49 Опубликовано21 января 2020 в 10:49 Елена, не совсем так.

Ночное время — время с 22 часов до 06 часов 9ст.

96 ТК РФ). За работу в ночное время положена оплата в повышенном размере, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством (ст. 154 ТК РФ). Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 N 554 определен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время — 20% часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы с 22 до 6 часов.

Конкретные размеры повышения устанавливаются локальными нормативными актами работодателя, трудовым договором и т.д. В январе 2015 01-11 января действительно были нерабочими.

Но праздничными из них являлись только 01-06 и 08 января — новогодние каникулы; и 07 января — Рождество Христово (ст. 112 ТК РФ). А 09-11 января — выходные дни.

Если работа в указанный период проходила в соответствии с утвержденным графиком, то за работу в период 01-08 января Вы должны получить оплату в повышенном размере, за работу в период 09-11 января — в одинарном размере. Если эти дни по графику являлись для Вас выходными, то работодатель мог привлечь Вас к работе в эти дни только с Вашего письменного согласия, соблюдая и иные условия .

В таком случае за работу в эти дни Вы должны получить оплату не менее чем в двойном размере или в одинарном размере, но с предоставлением других дней отдыха (по Вашему выбору), ст.

153 ТК РФ. 21 января 2015 21 января 2015 21 января 2015 21 января 2015 21 января 2015 21 января 2015 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Вы уверены, что хотите выйти?

Ночные часы работы по Трудовому Кодексу РФ в 2020 году

Не все сотрудники знают, с какого момента начинается доплата.

Например, если человек выходит на работу в 8 вечера, повышение оклада пойдет с 10 вечера, а предыдущие 2 часа будут оплачены в стандартном размере. Некоторые работодатели пытаются сэкономить, не уведомляя граждан о необходимом повышении зарплаты. Сотрудники должны помнить, что перед переходом на ночные смены они обязаны получить уведомление, а некоторые категории граждан должны дать свое письменное согласие.

Трудовым кодексом установлено, что размер надбавки за ночные смены должны составлять от 20% от размера зарплаты. Ночные часы начинаются с 10 вечера, точный размер повышения указан во внутренней документации организации. Налоговой службой собрана статистика, согласной которой среднее повышение зарплаты составляет 40%.

Существует несколько категорий сотрудников, которые могут рассчитывать на увеличенные ставки: 35% если организация предоставляет сторожевые или охранные услуги

Осуществление оплаты ночных часов по ТК РФ в 2020 году, пример расчета

Это означает, что указанным лицам отказ от работы в ночное время не может вменяться в качестве прогула. — это время с 22-00 вечера одного дня до 06-00 утра следующего дня. Если лицо принимается на должность изначально для работы в ночную смену, подобный пункт в обязательном порядке должен быть прописан в трудовом договоре, заключаемом между работодателем и служащим.

В ситуации, когда работник трудоустраивался для работы в дневное время, а процессе трудовой деятельности возникла необходимость перевода сотрудника в ночные часы, работодатель обязан уведомить служащего об изменениях в графике не позже чем за месяц до фактического перевода на неурочное время работы. Рабочие смены ночью имеют определенный плюс в виде оплаты с учетом надбавки.

Не все сотрудники осведомлены касательно того, с какого часа в ночное время работы считается надбавка.

Так, например, когда смена начинается с 20-00 вечера,

Оплата ночных часов по ТК РФ. Как производится оплата ночного времени

С таким режимом длительность ночной смены приравнивается по времени к дневной. Не происходит сокращения и в том случае, если человек специально нанимался на ночную работу.

Такая возможность предусмотрена в Трудовом кодексе. Разумеется, условие постоянной занятости в ночное время фиксируется в договоре сотрудника. Представители таких профессий, как сторожа, диспетчеры, операторы и ряд других, отрабатывают полное время, без сокращения его длительности, но им начисляется оплата ночных смен по ТК РФ.

По нормам трудового законодательства к работе с 22 до 6 часов разрешается допускать не всех людей. Нельзя работать ночью: беременным женщинам; сотрудникам моложе 18 лет (за исключением представителей творческих профессий в ряде случаев); женщинам, имеющим детей, не достигших трехлетнего возраста; одиноким родителям с детьми в возрасте до пяти лет (как матерям, так и отцам);

Какая работа считается работой в ночное время суток?

Если за час, отработанный в дневное время, сотрудник получает 100 рублей, то за час, отработанный в ночной период, к указанной сумме прибавляется 20%.

То есть, час стоит теперь 120 рублей, а восьмичасовая смена – 960 рублей (вся доплата за ночь — 160 рублей).

Предположим, что работник оформлен с окладом 20 тысяч рублей. В расчетном месяце у него 22 смены протяженностью 8 часов, из них шесть смен – ночные.

Среднедневной заработок составит:

  1. 20 000 / 22 = 909,1 рублей.

Теперь можно посчитать доплату за одну смену:

  1. 909,1 х 20% = 181,82 рубля.

Сумма всей доплаты:

  1. 181,82 х 6 = 1090,92 рубля.

Учитывая, что ежемесячно количество ночных смен может получиться разным, то и доплата также разнится.