Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сдача квартиры в аренду за рубежом

Сдача квартиры в аренду за рубежом

Аренда жилья за границей: обзор площадок + пошаговая инструкция


У Tripping также есть свой . — поисковая система, которая предлагает забронировать как жилье, так билеты на самолет и трансфер из аэропорта.

Доступно как бронирование отелей на Agoda, так и частные квартиры в аренду. Постоянно действуют скидки, которые можно посмотреть на специальной вкладке . Интересно, что здесь можно без комиссии, в отличие от Airbnb.

У Agoda также есть , а вы можете почитать отзывы об Agoda.

— портал от американского сайта про путешествия TripAdvisor. Он будет полезен тем, кто хочет арендовать отдельную комнату или квартиру. Можете также подписаться на рассылку (для этого доскрольте страницу до конца — раздел называется Looking for vacation inspiration) и . — портал для бюджетного бронирования жилья.

Здесь вы можете найти подходящий хостел и арендовать кровать в общей комнате. Как правило, каждый из таких дешевых отелей оформлен в оригинальном стиле. К примеру, посвящен театральной тематике.

Золотая жила: как заработать на сдаче недвижимости в аренду за рубежом

Например, в Британии можно застраховать финансовые риски — на случай если арендатор испортит имущество, не внесет оплату или если возникнут юридические сложности с его выселением.Наконец, не стоит забывать о системе гарантированной прибыли от аренды (rental guarantee). Такие программы есть и за пределами Старого Света, но гарантии в Египте и в Великобритании — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.Как работают управляющие компанииК тому же, живя в другой стране, недвижимостью сложно управлять самостоятельно.

Находить арендаторов можно и через интернет, но вопрос уборки и текущего ремонта остается открытым.Управляющие компании за процент от прибыли помогают решить все проблемы разом.

И именно с управляющими компаниями в ряде крупных курортных комплексов можно заключить договор с гарантированной доходностью.

«Стоимость услуг управляющих компаний зависит от страны, — говорит Сергей Сандер.

Как сдать зарубежную недвижимость в аренду?

Уборка, чистка бассейна, уход за садом и прочие услуги обойдутся примерно в 25–30 % от стоимости аренды. Арендаторы могут причинить ущерб собственности, и такие затраты тоже необходимо учесть.

Кроме того, арендодатели во Франции платят местные налоги и налог на доход от аренды, ставка которого для иностранцев составляет 20 %.

В годовой доход от аренды может достигать 5–20 тыс. фунтов стерлингов, в зависимости от типа жилья и его расположения. Прибыль от аренды облагается налогом по ставке, которая варьируется от 20 % до 40 % в зависимости от доходности жилья.

Можно получить налоговые льготы, если сдавать не весь дом, а только одну комнату.

На чемоданах: ТОП-10 онлайн-сервисов для краткосрочной аренды жилья в Европе

Неудивительно, ведь это один из самых простых и доступных способов влиться в повседневную жизнь чужой страны, обзавестись новыми знакомыми и обменяться с ними культурными ценностями, увидеть самые интересные достопримечательности.

Доход в этом случае составит от 4 250 фунтов стерлингов в год. Собственники жилья получают скидку с налога в размере 2 125 фунтов. Льгота предоставляется каждому владельцу жилья. Например, если их трое, то скидка возрастает до 6 375 фунтов стерлингов.

Чтобы вступить в клуб, нужно заплатить годовой членский взнос. Количество путешествий не ограничено. Сайты гостеприимства — своего рода социальные сети, где участники готовы предоставить чужестранцам крышу над головой либо просто составить им компанию на прогулке по городу. Чтобы стать принимающей стороной, нужно располагать собственным жильем (понадобится подтверждение), выставляемым на обмен.
Европейцы в большинстве своем дружелюбны, но не готовы к путешествию в неизвестность. Они хотят четко понимать, к кому едут в гости, и не прочь провести разведку.

Для этого они долго (полгода-год) общаются онлайн: переписываются либо ведут «живые» разговоры по Skype.

70 сайтов для бронирования жилья: как жить бесплатно или за несколько $ в день?

✔ — самая крупная база хостелов в мире. У них на сайте есть неплохой полезный блог и бесплатные pdf-карты туристических городов. ✔ — за свои услуги берет взнос от 2€, но есть членская карта за 10€, позволяющая не платить взнос и получать скидки до 30%.

Источник: instagram: @myinterior Лучший способ понять страну и ее народ, это познакомиться с местными жителями, а еще лучше какое-то время пожить у них.

Такие возможности дают сайты международные гостеприимства, когда люди приглашают гостей к себе домой.

Только не надо видеть в них только бесплатный ночлег, скорее это культурный обмен, интересное общение, возможность подтянуть языки и найти новых друзей по всему миру.

✔ — самый известный сайт гостеприимства с миллионами пользователей. У нас был опыт проживания в Китае, Таиланде, Украине, России.

В свою очередь принимали у себя дома гостей из Нидерландов, Колумбии, Венесуэлы, Греции — было весело 🙂

Площадка оборудована: игровым домиком, песочницей, качелями.

Пока Ваши мужчины ловят рыбу, вы можете принять солнечные ванны, искупаться в теплой прозрачной воде, прямо на берегу базы. Заход в воду равномерный, без обрывов и ям. А можете перебраться на песчаную косу с белоснежным пляжем.КемпингПредоставляется возможность для проживания в своих палатках на территории базы в специально оборудованных местах.
Кемпинг расположен на огороженной, охраняемой территории, непосредственно на берегу реки Герасимовка, в лесном массиве.

Великолепная природа, прекрасные места для рыбалки, быстрый выход на Волгу (20-25 минут на моторе). Контакты +7 927 573 00 44 +7 925 548 35 50 Важно!

  1. Правила рыболовства в Астраханской области
  2. О разливе и нересте на Нижней Волге

Публикации

  1. Рыбалка

Аренда квартиры или комнаты за рубежом

Хостел — это далеко не всегда типовое общежитие с бетонными стенами и ощущением обычной коммуналки.

Существуют вполне приличные места, красивые исторические сооружения с удобным расположением и наличием отдельных комнат и даже удобств. Вопрос заключается только в цене.

Поиск жилья через сайты гостеприимства Каучсерфинг (couchsurfing) позволяет путешественникам экономить на проживании в новой стране, знакомиться с новыми людьми, обмениваться обычаями и традициями.

Сайты гостеприимства расширяют горизонты, предоставляя обычным людям возможность получить бесплатный кров на несколько дней и весело провести время в компании новых знакомых. Все что требуется сделать — зарегистрироваться на одном из таких сервисов, заполнить там свою анкету, загрузить хорошее фото и рассказать о себе. Главное — быть открытым и доброжелательным, и тогда не придется долго ждать приглашений от других каучсерферов.

Аренда квартир за рубежом: что нужно знать

То, какой из двух вариантов требует владелец недвижимости, обязательно должно быть отражено на бумаге.

Заключая договор, проверьте, все ли важные пункты в нем указаны:

  1. описание условий, при которых владелец квартиры может попросить арендаторов о выселении;
  2. размер возвратного залога и условия его получения по окончании аренды;
  3. срок действия договора;
  4. точный размер арендной платы и уточнение, входит ли в эту сумму электричество и газ;
  5. штраф за задержку выплат;
  6. подписи обеих сторон.

Частой загвоздкой является минимальный срок расторжения договора. В Чехии, например, он составляет 3 месяца, но владельцы квартир, порой даже неумышленно, указывают меньший срок.

В других европейских странах сроки могут отличаться — правила диктуются законодательством каждого государства.

Даже если вы нашли риелтора, это не гарантирует безопасности сделки.

Жить за границей и сдавать квартиру

То есть ИП может сдавать свою квартиру внаем или в аренду без каких-либо специальных договоров передачи, лицензирования и уведомлений.Если сдавать квартиру как ИП, неизбежно возникает обязанность формировать и сдавать налоговую отчетность.

С другой стороны, собственники в любом случае обязаны декларировать свой доход и платить налог с дохода от сдачи квартиры. Зато у ИП, в отличие от обычного физического лица, есть возможность самостоятельно выбрать ставку налога благодаря специальным системам налогообложения.Мы решили сдавать квартиру как предприниматели на УСН из-за ставки налога 6% от полученных доходов. Это выгоднее, чем 13% и тем более 30%.

Налог при УСН — это не НДФЛ, поэтому налоговый статус резидента или нерезидента не имеет значения.Вы можете быть ИП и при этом быть нерезидентом РФЭто то, что нам было нужно.Тут стоит сразу оговориться, что предварительно мы все рассчитали и оценили

Как сдать зарубежную недвижимость в аренду?

На таких условиях компании-застройщики предлагают заключать договоры гарантированной аренды с выплатой процентов раз в год.

Значительно лучшим вариантом считается сдача жилья в аренду через агентства недвижимости. В этом случае доход составит 7% годовых и выше, а выплаты будут производиться на расчетный счет владельца ежемесячно. Сколько времени потребуется, чтобы окупить вложения?

Срок окупаемости находится путем простой арифметики.

Например, при доходности 5% недвижимость окупится за 20 лет.

Теперь перейдем от теории к практике. Нередко покупатели при покупке ориентируются исключительно на цену объекта. Если квартира больше и дороже, прибыль от аренды вполне

Как получать доход от аренды недвижимости за границей – советы юриста

Значение имеет статус налогового резидента.

Однако риэлторы советуют воздерживаться от приобретения слишком дешевого жилья по принципу «лишь бы крыша над головой была», поскольку нужно смотреть вперед – в дальнейшем такое жилье будет весьма трудно сдать в аренду и продать.

Если гражданин РФ перестает быть налоговым резидентом РФ (не пребывает в течение года в нашей стране более чем 183 дня), то он освобождается от обязанностей сообщать об открытии счетов, а также от обязанности предоставлять отчеты о движении средств по счету. Равно как и от обязанности декларировать доход от сдачи в аренду/от продажи недвижимости за рубежом, так же как и от обязанности уплачивать налоги от этих доходов.

В зависимости от законодательства иностранного государства, гражданин РФ может получить также статус налогового резидента страны, в которой находится недвижимость.

В большинстве стран это несложная процедура. Да, расходы, связанные с приобретением недвижимости, учитываются, уменьшая налоговую базу.