Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько имеют права снемать долг с детского пособия

Могут ли судебные приставы взыскивать задолженность с детского пособия?


25 Марта 2015, 17:24 1 0 474 ответа 181 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Анастасия, здравствуйте.

Взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. К таким пособиям относятся среди прочего единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Поэтому действия пристава неправомерны.

Вам необходимо обратиться в службу судебных приставов, написать заявление о возврате денежных средств, взысканных неправомерно, а лучше — жалобу на действия судебного пристава-исполнителя. 25 Марта 2015, 17:26 1 0 8,6 Рейтинг Правовед.ru 5910 ответов 2286 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Арест детских пособий

Согласно внесённым изменениям (п.

14.1, ст. 30 ФЗ-№229), лицам, что не могут снять со своего счета пособие на ребёнка из-за наложенного ареста, нужно представить приставу-исполнителю документацию, подтверждающую, что арестованные деньги являются выплатами на детей.

Таким документом, который подаётся вместе с жалобой приставу-исполнителю, может являться:Внимание! Если у вас возникнут вопросы, то Вы можете бесплатно проконсультироваться с юристом по телефонам. Позвоните прямо сейчас по телефону: +7 (499) 455-02-67 в Москве, +7 (812) 317-18-65 в Санкт-Петербурге, +7 (800) 550-38-47 по всей Росссии звонок бесплатный.

Звонки принимаются круглосуточно.

Это быстро и удобно!

    справка из Пенсионного Фонда, если перечислены на банковский счет деньги, являющиеся частью материнского капитала, в размере 25000 рублей; справка, полученная в органе соцзащиты,

Законность снятия денег судебными приставами с детских пособий

Сотрудники банка по первому требованию владельца счета обязаны в установленные сроки предоставить сведения:

  1. о должностном лице, которое выступило инициатором ареста;
  2. основания, которые предоставили ему полномочия на подобные действия.

Получив на руки выписку, требуется посетить пристава, который накладывал арест. У него должно быть на руках действующее исполнительное производство, в котором обязательно должно присутствовать постановление об аресте.

Этот документ требуется изучить, по возможности получить его копию.

Одновременно требуется попросить разъяснения имеющейся ситуации. Это право получателя пособия вытекает из обязанности исполнителя уведомлять заинтересованное лицо о вступлении в силу судебного постановления о взыскании задолженности и поступлении его на исполнение, в рамках которой возбуждено исполнительное производство.

Такой алгоритм действий актуален в случае отсутствия от получателя компенсационной выплаты долговых обязательств.

Могут ли приставы арестовать детское пособие в 2020 году

Также разберемся, какие категории выплат не могут быть ограничены в принципе. Начнем с общих понятий.Детские пособия – категория регулярных начислений, которые выплачиваются государством семьям с детьми в качестве материальной поддержки. К их числу относятся назначения по уходу за малышом до 1.5 и 3 лет, также другие всевозможные компенсации, что адресованы детям.

В РФ выплачиваются пособия федерального и регионального значения.

определяет запрет на арест выплат, которые адресованы детям.Следовательно, на вопрос могут ли судебные приставы в принципе арестовать детское пособие, ответим отрицательно.

Ни регулярные виды помощи на ребенка, ни материнский капитал не входят в категорию прибыли, с которой можно производить расчет по долгам.

Имеют ли право судебные приставы снимать деньги с детского пособия?

Традиционно начисляются на индивидуальный банковский счёт одного из совершеннолетних членов семьи, но могут и выдаваться наличными.

Если арест был наложен, то это действие незаконное.Если законом выносится ограничение на принудительное взыскание с денег на ребенка, то почему же их все-таки арестовывают.

Таблица. Виды детский пособий и срок их выплат Тип пособияКогда выплачиваются При своевременной постановке на учет в гинекологии (до 12 недель)Один раз во время беременности По беременности и родам (от 28 недель)Единовременно во время беременности до конца декретного отпуска, платит работодатель Единовременное пособие при рождении ребенкаВыплачивает работодатель или ФСС Пособие при рождении первого ребенка для семей со среднедушевым доходом, не превышающим полуторный размер прожиточного минимума для трудоспособного населенияЕжемесячное, до достижения возраста ребенком полутора лет, размер соотносится с полным прожиточным минимумом в регионе России По уходу за ребенком до 1,5 или компенсация от работодателя в размере 50 рублей ежемесячно до достижения ребенком возраста 3 летДо наступления указанного возраста ежемесячно платит наниматель или соцстрах

Изменения законодательства при аресте детского пособия судебными приставами

Помимо детских пособий и иных социальных выплат семьям с детьми их числе значатся: средства , предоставляемого семьям с детьми в соответствии с законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ (в том числе в рамках предоставления единовременной выплаты 20 тысяч рублей в 2015-2016 годах в соответствии с законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ); суммы денежных средств, выплачиваемые должнику в качестве алиментов по нормам Семейного кодекса; ежемесячные выплаты и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (на содержание несовершеннолетних детей при объявлении приставом в розыск их родителей-должников); страховое выплаты по обязательному социальному страхованию; ежемесячные и ежегодные денежные выплаты отдельным категориям граждан (на компенсацию проезда, приобретение лекарств и т.п.) в соответствии с законодательством РФ; компенсационные выплаты по месту работы, предоставляемые гражданам в соответствии с нормами Трудового кодекса;

Сколько могут удерживать из зарплаты судебные приставы, если есть дети

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации.

Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции. Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо. Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008.
Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды;

Снимают деньги с детских пособий за долги по ЖКХ

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Наталья.На детское пособие обращать взыскание не имеют права.

Однако, поскольку денежные средства на банковском счете обезличены, то Вам необходимо подтвердить, что указанный счет используется исключительно для получения пособия.Вам нужно взять справку из ФСС или от работодателя о том, что пособие на ребенка выплачивается через указанный счет.Справку надо направить или предъявить с отметкой о вручении в службу судебных приставов, заявить ходатайство о снятии ареста.В случае отказа или бездействия, обжаловать в порядке подчиненности или в судебном порядке.Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ«Об исполнительном производстве»Статья 123.

Подача жалобы в порядке подчиненности1.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за

Может Ли Взыскиваться Задолженность С Детских Пособий?

Нижний Новгород Юрист: Оксана Кемарова сейчас online Здравствуйте. Списали с карты, на которую получаю пособия по уходу за ребёнком с работы до полутора лет. Нет. На данные средства не может быть обращено взыскание в соответствии со ст.101 Закон РФ «Об исполнительном производстве».

Это может происходит ошибочно по причине того, что приставы не располагают информацией о назначении счетов должников.

Банк в свою очередь лишь предоставляет информацию об открытых счетах должника.

И что делать в данной ситуации?

Вам необходимо с заявлением обратится к приставу-исполнителю и подтвердить назначение данной карты/счета, предоставив подтверждающие документы. Списанные средства должны вернуть.

ПО РЕШЕНИЮ СУДА ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЗЫСКАТЬ ДЕНЬГИ С БАНКОВСКОЙ КАРТЫ НА КОТОРУЮ СОЦЗАЩИТА ПЕРЕВОДИТ ДЕТСКОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ВОЗРОСТОМ 11,6 И 2,5 ГОДА ИМЕЮТ ЛИ ПРИСТАВЫ ПРАВО НА ЭТО ТАК КАК Я НАХОЖУСЬ В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ? Ольга, г.

Могут ли приставы арестовать детское пособие

На требование гражданина сотрудники предоставят сведения о должностном лице, который решил арестовать счет, а также основания, которые ему дали на это право.

После того, как получатель ознакомится с копией постановления об аресте желательно прийти на прием к исполнителю, наложившему арест, с просьбой о разъяснении ситуации. По закону судебный пристав, должен был поставить в известность мать, получающую пособие, что на основании судебного решения о взыскании задолженности вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства.

Если у получателя в действительности нет никаких долгов, в том числе и по коммунальным платежам, тогда такое поведение пристава незаконно и подлежит обжалованию.

Другое дело, если у матери есть долги и она сама знает о существующем решении суда, но не исполняет требований, тогда действия немного иные.

Статьей 101 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве» указан

Имеют ли право судебные приставы арестовывать детское пособие

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008. Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды;

Имеют ли право удерживать долг из детского пособия?

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске.

На карту поступают только детское пособие. Ставрополь

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 849 ответов 241 отзыв Общаться в чате Юридическая компания «Спектр», г.

В 2012 году пне присудили выплатить материальный ущерб 475000. Наложили арест на карточку (-474458,17) имеют ли они право удерживать долг из детского пособия! Семья многодетная Спасибо. Юлия 21 Января 2016, 13:16, вопрос №1109148 Юлия, г.

Нижний Новгород Добрый день, Юлия. Есть ограничения по видам средств на которые может быть обращеновзыскание в соответствии со ст.101 Закона РФ «Об исполнительном производстве». Ежемесячные детские пособия, также в числе средств на которые не может быть обращено взыскание. Происходит подобное по причине того, что приставы не располагают информацией о назначении счетов должников.
Банк в свою очередь лишь предоставляет информацию об открытых счетах должника. Для того, чтобы снять арест с данной карты Вам необходимо обратится с заявлением к приставу-исполнителю и подтвердить назначение данного счета.

Предоставив справку, о том что на данную карту перечисляются детские пособия 21 Января 2016, 13:47 0 0 12 ответов 4 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нарьян-Мар1 Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Юлия. Удержание долга из детских пособий незаконно, поскольку на пособие взыскание обращено быть не может.

Принесите справку в службу приставов, подтверждающую, что на этот счет/карту приходят пособие. Согласно ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ: 1.