Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Сколько стоит сдать билет на ржд

Возврат билетов РЖД


Если возврат делается через сайт, то понадобятся логин и пароль для входа в личный кабинет. Оттуда можно произвести все необходимые операции.Данные для входа можно узнать у владельца проездного документа, если он в состоянии передать требуемую информацию.

При отсутствии такой возможности реализовать возврат не получится. Процедура сдачи проездного документа на ушедший поезд организуется только через кассы вокзала.

Причем это должен быть вокзал, который является начальной точкой маршрута отправленного состава.Если пассажир не успел на поезд по независящим от него причинам, или в силу личных обстоятельств не может вовремя или совсем приехать на вокзал, то право вернуть просроченный документ у него сохраняется.Время на реализацию права составляет 12 часов.

Срок увеличивается до 5 суток при форс-мажорных обстоятельствах, о чем говорилось выше.При обращении в кассу нужно захватить паспорт и сдаваемый билет.

Возврат ж/д билетов

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии. Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.
На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда

Возврат билетов РЖД

После этого отправляйтесь на вокзал начальной точки маршрута. Например, если проездной документ оформлен на направление «Красноярск — Москва», езжайте в кассу красноярского вокзала.

При себе необходимо иметь:

  1. нотариальную доверенность на ваше имя, подписанную покупателем;
  2. оригинал билета;
  3. ваш паспорт.

Если билет приобретен в бумажном варианте, сразу отправляйтесь в кассу ОАО« РЖД». Чтобы сдать билет за другого человека, потребуется нотариально оформленная доверенность. Как мы уже говорили, если поездка отменилась — можно сдать билеты РЖД.

Сколько теряешь при этом — зависит от даты сдачи.

При возврате проездного вы получите меньше средств, чем заплатили изначально. Сумма снижается пропорционально времени, оставшемуся до отправки состава.

Из нее дополнительно вычтут:

  1. процент за предварительную продажу документа;
  2. обязательный сбор РЖД — 192 руб. 70 коп.;

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2022 году?

Сдать билет в этом случае надо:

  1. Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда.

    Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

  2. Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку.

    Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет). можно:

  1. Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  2. Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.

Также, как и в случае с электронным билетом,

  1. Более чем за восемь часов до отбытия поезда.

Возврат железнодорожных билетов

Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.Для электронного возврата – до 10 рабочих дней, после того, как будет сообщён код отделенияЭлектронные деньгиКошелёк плательщикаДо 10 рабочих днейБезналичный расчетНа р/счДенежные средства перечисляются на следующий день после оформления письма-заявления на возмещение денег. Возврат оформляется только по оригиналу данного письма.Наличные при доставке курьером или самовывозе (только для бумажных билетов)Наличные в офисе компанииНа следующий рабочий день после сдачи билетаОбратите внимание!

Деньги после возврата билета вы получаете не мгновенно.

И если нужно сразу ещё раз, например на другую дату, нужно иметь необходимую сумму.При возврате ж/д билета вы получаете меньше, чем за него заплатили.

Вычитается 4 составляющих:Часть стоимости плацкарты.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Например:

  1. Купе в «Сапсане», 1Р классе купе, вы сможете аннулировать свою поездку, только если отменить ЖД билеты на всё количество купленных посадочных мест;
  2. Если купите онлайн 2 места класса «Люкс» с бизнес обслуживанием, дальнее зарубежье, аннулировать разрешено только оба сразу.

Когда после электронной регистрации вы намерены оформить отмену РЖД места, на «Сапсане» по программе «туда-обратно», гарантированный возврат денег реален при выполнении следующих условий:

  1. Управление железной дорогой позволяет отменить приобретённый РЖД билет независимо от места назначения;
  2. Аннулируя поездки в обе стороны, нужно последовательно сначала сдать бронь «обратно», а после направление «туда», но не наоборот;
  3. Вернуть электронный РЖД билет по курсу «туда», оставив обратный, не получится.

Перед тем, как отменить поездку и просить назад деньги, учитывайте, что после обмена купона на бланк из бумаги аннуляция такого онлайн невозможна, лишь через кассира.

Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается. Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это).

Возврат билетов

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Различия процедуры Направление С эл.
В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет двести три рубля пятьдесят копеек (данные действительны до конца 2022 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2022 году?

Она тоже не будет возвращена при обмене билета на деньги.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки.
Приведем основные правила сдачи билетов на железнодорожные поезда: Возврат всегда производится по тем же документам, по которым производилась покупка билета. В большинстве случаев это паспорт. Без него оформить возврат средств не получится; Обычно сдать билеты можно не позднее 12 часов после отправления поезда.
В противном случае придется писать претензию; При возврате всегда удерживается комиссия, но стоимость отдельных услуг (например, стоимость постельного белья), которыми не воспользовался пассажир, всегда возвращается в полном объеме; Если приобреталось сразу несколько билетов для перевозки большой группы пассажиров, то возврат возможен как одного билета, так и всех сразу; Если вернуть необходимо билет на поездку в «Сапсане» или в обычном поезде класса «Люкс», то делать это необходимо сразу для 4 приобретенных мест.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Таким образом, соотношение стоимости «билета» к стоимости «плацкарты» получается примерно 62,5% к 37,5%. Но у меня были билеты в самый дешевый плацкартный вагон. Чем выше класс вагона, тем больше будет стоить «плацкарта».

Итак, если вы сдаете билет:

  1. менее чем за 2 часа – возвращается только стоимость «билета», плата за сервисное обслуживание и иные платежи, цена «плацкарты» уже не возвращается.
  2. меньше чем за 8 часов – вам вернется вся стоимость «билета» и 50% стоимости «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание и иные платежи ;
  3. ранее чем за 8 часов до отправления с вашей станции, то стоимость возвратится полностью, т.е. стоимость «билета» + «плацкарты», а также плата за сервисное обслуживание (при наличии) и иные платежи ;

Если вы опоздали на поезд, то в течение 12 часов после его отправления сможете вернуть цену «билета», плату за сервисное обслуживание и иные платежи, «плацкарта» не возвращается.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Выберите наиболее удобный вариант из Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.

Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки. Для поездов местного следования:

  1. 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда;
  2. 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость;
  3. менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

Для поездов, следующих в ближнее зарубежье:

  1. менее 6 часов до и 1 час после отбытия- цена за проезд без плацкарты.
  2. от 24 до 6 часов после — вся стоимость проезда и 50% плацкарты;
  3. пассажирам, сдающим за 24 часа и ранее положена полная сумма;

Для поездов с международным сообщением:

  1. возвращается цена билета при его сдаче за 6 часов до времени поездки;

Возврат ж/д билетов

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя. Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе. Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД».

Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов

Конкретными обстоятельствами определяется, какой кусочек от внесённой оплаты возвращаемых ж/д талонов, придётся утратить.