Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Снилс 001 809 193 14

Снилс 001 809 193 14

Возможно ли и как узнать номер СНИЛС онлайн?


После предъявления документа, удостоверяющего личность, сотрудники Пенсионного фонда должны предоставить вам информацию о номере вашего СНИЛС.

Еще раз обращаем ваше внимание на то, что узнать номер СНИЛС по паспорту онлайнофициально нельзя, так как все данные об этом документе, а именно — общая база СНИЛС — хранятся в Пенсионном фонде, который интернет-доступ к этой информации не открывает.

Поэтому вопрос «как узнать СНИЛС через интернет?» отпадает сам собой. Как узнать номер СНИЛС онлайн?

Можно пойти на небольшую хитрость. Воспользуемся помощью Единого портала государственных услуг.

С помощью пароля и логина заходим на сайт и выбираем вкладку «Пенсионные накопления». Возможно, продолжение вас разочарует: на госуслугах нет такой услуги, как «Узнать номер СНИЛС». Но если вы воспользуетесь услугой «Расширенное извещение о состоянии индивидуального лицевого счета», то помимо состояния лицевого счета в присланной вам информации будет содержаться и номер вашего СНИЛС, который идентифицируется с вашей фамилией.

Всё что нужно знать про оформление и проверку СНИЛС

С момента подачи документов в электронном формате до получения пластиковой карты в филиале ПФ по месту регистрации пройдет 14 дней.

Если страховое Свидетельство утеряно, вам следует подать заявление о выдаче дублирующего документа.

Работающие граждане обращаются в отдел кадров по месту работы.

Самозанятые граждане (студенты, индивидуальные предприниматели, нотариусы, и т.д), а также родители или опекуны несовершеннолетних детей подают заявление непосредственно в филиал Пенсионного фонда по месту регистрации. Заявление по форме АДВ-3 о выдаче дубликата можно также найти на нашем сайте. После обращения работодателя или гражданина дубликат документа обязаны выдать через 30 дней.

Да, менять пластиковую карту нужно. Однако в том случае, если меняется фамилия, страховой номер в ПФ остается неизменным. Поскольку данные в пластиковой карте должны соответствовать паспортным данным, то саму пластиковую карту меняют на новую с новой фамилией.

Выплаты по СНИЛС

Система все равно начнет поиск якобы начисленных средств.

Доступные выплаты по СНИЛС представляют собой цифры, генерирующиеся случайным образом, однако для привлекательности они довольно большие.

По несуществующим номерам паспорта и СНИЛС 000-000, введенных нами, положено больше 100 000 рублей. При этом страховые компании в перечне частично существующие, частично вымышленные или уже прекратившие свою деятельность.

Далее предлагается оплатить доступ к базам для вывода денег.

Размер комиссии по сравнению с возможно выплатой незначительный – всего 235 рублей, если проверять по номеру паспорта и 195 рублей, если по СНИЛС.

Оплата осуществляется на сервисе E-pay банковской картой, электронными кошельками или со счета телефона.

Как можно узнать свой номер СНИЛС по фамилии через интернет?

Её достоверность и принадлежность можно подтвердить только при наличии паспорта. Но, тем не менее, потеря СНИЛС доставит проблемы её владельцу.

В случае, если в какой-либо инстанции вам срочно понадобился СНИЛС, но его нет в наличии, то, значит, что либо он утерян, либо оставлен дома.

Оба случая нежелательны, но утеря повлечёт за собой необходимость восстанавливать документ, что можно сделать только в отделении ПФР или с места работы через отдел кадров.

Подробнее о том, как восстановить СНИЛС, если он был утерян, . Для получения нового СНИЛС требуется заявление гражданина с указанием причины получения новой карточки и паспорт. На изготовление дубликата потребуется 1 месяц, после чего в течение 7 дней владельцу карточки должны её вручить лично в отделении ПФР.

Если работник восстанавливает свидетельство через предприятие, то все действия выполняет сотрудник отдела кадров. По истечении месяца он получает новый экземпляр карточки и вручает его гражданину.

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным

Но имейте ввиду, неизвестно кому вы отсылаете свои персональные данные!

Чтобы быть уверенным на 100% в достоверности данных и не бояться что вашими данными воспользуются злоумышленники, выполняйте проверку в Пенсионном фонде или на сайте Госуслуг.

Стоит отметить, Пенсионный фонд призывает граждан в целях безопасности не использовать их и не доверять непроверенной информации из интернета и обращаться только в пенсионный фонд.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно сделать завещание

Подведем итог. Итак, свой страховой номер можно узнать разными способами:

  1. Посмотреть пенсионное свидетельство;
  2. с паспортом посетить территориальный пенсионный фонд;
  3. воспользоваться порталом госуслуг;
  4. обратиться в отдел кадров своего предприятия, на котором вы официально трудоустроены. При оформлении на работу вы обязательно предоставляли туда копию своего пенсионного удостоверения, которая содержит ваш номер СНИЛС.

Для чего может потребоваться знать номер СНИЛС:

Выплаты по СНИЛС. Новый вид мошенничества

В интернете появилась информация о том, что помимо пенсионных выплат также положены ещё и страховые. Просто не все про это знают, а государство якобы не очень хочет афишировать это.

«Вам полагаются дополнительные страховые выплаты по СНИЛС!»

— таким сообщением на телефон, электронную почту или в соцсетях заманивают злоумышленнки. И предлагают перейти по ссылке на определенный сайт «страховой» компании, чтобы проверить «свой страховой номер индивидуального лицевого счёта», на какую сумму может рассчитывать человек. Все это – очередной «развод».

Не нужно спешить переходить по ссылкам, и уж тем более вводить свой номер СНИЛС. Понятно, что в голове обычного человека вполне может родиться логичная мысль – узнать, какая дополнительная выплата к пенсии ему положена. Тут мошенники услужливо предложат сайт, где, введя данные своего СНИЛС, можно будет узнать это.
После ввода своих личных данных в систему, обыватель получит сообщение, что «недоплаченных государством денежных средств» сумма составляет 50 тысяч рублей (а то и более крупных размеров, и желательно «не круглых», например 67 584,64 рубля) Но, как только будет нажата кнопка «Получить деньги», придёт сообщение, что необходимо вначале подключиться к какой-то «базе частных страховщиков», а уже после появится и способность вывода денег.

Вот только за это пресловутое «подключение» необходимо заплатить рублей 100 или 300.

А потом выясняется, что ещё нужно «заплатить за проверку личных данных», за «создание шифрованного ключа безопасности», за «защитный пин-код» и так далее. Мошенники будут «доить», как говорится, по полной. Уже известны случаи, когда особо доверчивые жертвы таких аферистов потеряли от 5 до 10 тысяч рублей.

А чем же грозит введение своих данных СНИЛС?

Потеря денег – не единственное неприятное последствие для пострадавшего.

Мошенники получают персональные данные СНИЛС, паспорта, телефона, банковской карты и так далее. А это может обернуться принудительным переводом в частный пенсионный фонд, надёжность которого под большим вопросом. Проблемы на этом не закончатся. Жертву мошенничества вполне могут ожидать низкий накопительный процент пенсии, долгий вывод средств, повышенный процент взносов.

Возможно, что потеряется и инвестиционный доход, а значит, накопительная часть пенсии будет меньше. Кроме того, за привод одного человека в частные фонды, аферисты получают неплохую комиссию в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Если номер СНИЛС уже попал к аферистам, то нужно срочно: — Проверить, к какому пенсионному фонду вы относитесь сейчас и где находятся ваши деньги (это можно сделать в местном отделении ПФР) — Если обнаружено, что накопления были переведены в другой фонд, то следует написать заявление о возврате денег в нужный вам фонд.

Не следует верить различным сайтам, где вам рассказывают про скрытые выплаты по СНИЛС, которые вам положены, и требуют ввести ваш страховой номер или номер паспорта. Пенсионный Фонд России напоминает, что никаких дополнительных скрытых пенсионных выплат нет! Есть только трудовая и накопительной пенсии, о которых все и так знают.

И ещё раз следует напомнить, что введение личных данных в Интернете может обернуться очень негативной историей.

Фото

  • Выпуск

Поделиться Предыдущая статьяСледующая статья — 09/09/2021 09/09/2021 09/09/2021 09/09/2021 Новости Спектр МАИ

По вашему снилсу найдены страховые начисления в размере 32.578 руб что значит

И чтобы продолжить, нужно нажать на кнопку «Оплатить доступ». Если вы получили на свой адрес электронной почты сообщение или SMS-сообщение на свой мобильный телефон с текстом, подобно этому –

«По номеру вашего снилса обнаружены страховые зачисления в размере 32.578 рублей»

, то ни в коем случае не реагируйте и не посещайте ресурсы, которые предоставляются для посещения и уточнения информации в сообщении.

Всего мошенники имеют несколько сайтов, которые оформлены одинаково. Это значит, что они имеют единый интерфейс, одни и те же описания разделов и всю информацию, которую содержат. Всего их несколько, самые основные и часто посещаемые – mysnils.ru, LtdRoyalinvest.ru, snils-rus.online, snils.top.

Если сообщения приходят на ваш номер достаточно часто, то его можно занести в черный список. ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиPinterest Как вы оцените статью?

СНИЛС — что можно узнать по его номеру?

Не вводите данные свидетельства на сайтах, их могут использовать в мошеннических действиях. Проверить действительность свидетельства, изменения в анкетных данных можно только при личном посещении владельца свидетельства территориального отделения ПФР, где потребуется предъявить удостоверяющий личность документ.

Такой способ актуален, когда нужно узнать счет свидетельства, а документа под рукой нет, зато есть выход в интернет. Узнать просто:

  • Авторизуйтесь: введите логин и пароль.
  • Войдите на портал госуслуг.
  • Зайдите в личный кабинет;

В кабинете предоставлена вся персональная информация пользователя, в том числе и данные свидетельства.

Данные будут доступны, если пройдена регистрация на портале госуслуг, для которой ранее указывалось 11 цифр со СНИЛСа.

По этому номеру на портале государственных услуг или на официальном сайте пенсионного фонда можно заказать электронную выписку по индивидуальному пенсионному счету.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда

Есть несколько случаев, когда она может понадобиться срочно и сейчас:— зарегистрироваться на портале , где можно в режиме онлайн получить большинство государственных услуг, а также записаться на прием к врачу. Также СНИЛС потребуют вместе с паспортом при процедуре подтверждения личности, чтобы регистрация на сайте была завершена и запись получила статус «Подтвержденная». Это понадобится для получения всего перечня услуг, представленных на сайте.— узнать свои накопления, которые хранятся на лицевом счете.

Это проще сделать на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе Электронные услуги по ссылке: . Войти туда можно, пройдя регистрацию на Госуслугах с тем же логином и паролем.— идентифицироваться в государственном реестре граждан для получения льгот и пособий, если относитесь к определенным группам, которым они положены.Такую услугу невозможно найти ни на одном интернет-ресурсе опять же потому, что информация закрыта.

Проверить СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство.

Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол. СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д.

Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1.

Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность. 2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены. 3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.

4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат. Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных. С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине.

Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией. Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами.

Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом. В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Страховой номер СНИЛС

После заполнение анкеты, ставится подпись. Возможно вы военный пенсионер, и как известно оформляется особым способом. При оформлении свидетельства через работодателя, он обязан отправить все данные в орган ПФР на протяжении 14 суток.

Оформление страхового свидетельства со СНИЛС происходит в течение месяца. При самостоятельном оформлении свидетельства (через ПФР или государственный центр) страховое свидетельство выдают через 2 недели с момента подачи анкеты. При подаче анкеты на получение пенсионного свидетельства через сайт, извещение с решением ПФ поступит в течение 10 рабочих дней на указанный при регистрации электронный адрес.

Срок актуальности СНИЛС не имеет ограничений. Ее замена потребуется только в том случае, если человек сменил ФИО, дату рождения или пол.

При обнаружении ошибки в сведениях тоже понадобится смена карты, но номер лицевого счета останется прежним.