Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Спмсок документы на рвп для гр молдавии в 2021 году

Спмсок документы на рвп для гр молдавии в 2021 году

Как получить РВП гражданину Молдовы в 2021 году


Вот какие именно документы будут нужны для подачи в миграционную службу:

  1. Справка об отсутствии судимостей, выданная в родной стране заявителя не позднее чем за три месяца до даты подачи документов на РВП;
  2. Фотографии размером 3,5 на 4,5 см (две штуки, цветные или черно-белые);
  3. Сертификат о знании русского языка, истории и законодательства РФ на необходимом уровне.
  4. Справка об отсутствии болезней, опасных для общества;
  5. Заполненное на русском языке заявление на получение разрешения в двух экземплярах (найти форму заявления на 2021 год можно на сайте ФМС);
  6. Заграничный паспорт резидента;

Получить сертификат можно в специальных учебных центрах, аккредитованных государством. Есть и некоторые исключения, которые позволят пройти процедуру в упрощенном порядке, не получая сертификата.

В том случае, если вы учились в школе и закончили ее на территории

РВП для граждан Молдовы

После принятия положительного решения иммигранту будет необходимо зарегистрироваться в ГУВМ МВД по месту жительства и пройти процедуру сдачи отпечатков пальцев. Пакет документов, необходимых для получения РВП гражданам Молдовы, стандартный. В первую очередь претенденту на разрешение на временное проживание нужно пройти полный медицинский осмотр.

Делается это только в сертифицированных клиниках на территории РФ. Их адреса можно уточнить в миграционной службе.

Медицинское обследование является платным, за него придется уплатить около 3000 рублей (точную цену устанавливает больница).

Гражданину Молдовы нужно будет получить разрешающие справки от следующих врачей:

  1. венеролог.
  2. фтизиатр;
  3. Нарколог;
  4. дерматолог;

Также нужно будет сделать флюорографию и анализ крови на ВИЧ. По завершении

РВП для граждан Молдовы

Разрешение на временное проживание стремятся получить граждане Молдовы, которые собираются жить и работать в России на протяжении как минимум трех лет.

Этот документ, который представляет из себя отметку в паспорте гражданина Молдовы, действителен три года и его нельзя продлить. Заявление можно подать в отдел Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, который сейчас находится на территории Единого центра документов, расположенного на улице Красного Текстильщика.

Получение должно начаться со сбора документов. При этом, не важно получает ли молдованин этот документ по квоте или у него есть для этого основания, предусмотренные законом РФ. Известно, что получить этот правовой статус по квоте далеко не просто. Желающих гораздо больше, чем квот. Поэтому для многих остается только один путь – получать РВП по основаниям.

На самом деле список этих оснований достаточно широк. Приведем несколько из них:

  • гражданин Молдовы в прошлом имел гражданство СССР и родился на территории РФ или РСФСР
  • его связывают родственные отношения с гражданами России (нетрудоспособные родители, несовершеннолетние дети)
  • супруг или супруга гражданина Молдовы имеют гражданство России и регистрацию
  • проходит воинскую службу на территории России
  • участвует в специальной государственной программе, способствующей переселению соотечественников на историческую родину – Россию

После того, как гражданин Молдовы определится с квотой или основаниями для получения нового правового статуса, ему нужно внимательно ознакомиться с тем, какие документы нужны для РВП гражданину Молдовы.

Здесь есть свои нюансы. Дело в том, что есть документы, которые необходимо предоставить в любом случае, но в дополнение к ним необходимо предъявить также документы, которые подтверждают, что гражданин Молдовы имеет право получить РВП по тем или иным основаниям. Например, если основание – это брак с гражданином России, то наличие свидетельства о браке обязательно.

  • заявление с указанием причины, по которой гражданин Молдовы хочет получить РВП
  • документ, подтверждающий личность заявителя
  • фотографии (их должно быть 2)
  • медицинские справки об отсутствии у заявителя инфекционных заболеваний

С полным списком документов можно ознакомиться .

Оформление документов на РВП для подачи в УВМ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области самостоятельно связано с высокой вероятностью допуска тех или иных ошибок, в результате которых документы могут и не принять. Поэтому самым разумным будет доверить это тем, кто связан с подготовкой документов профессионально. Например, специалистам Единого центра документов.

.

Какие документы нужны для подачи на РВП в 2021 году (перечень)

Т.е.

по по месту предполагаемого проживания (где планируете «прописаться»). Перечень документов, предоставляемый в подразделение по миграции Если вы ждете пример заявления, которое было принято инспектором с первого раза, то сразу можно сказать: нет единственно правильного заполнения бланка заявления для подачи на РВП.
Лучший вариант — заполнять форму заявления на основе образца, представленного на информационном стенде вашего подразделения. Заполняется заявление в двух экземпляра, Чтобы заполнить заявление-анкету на РВП можно использовать официальные бланки, выдаваемые в территориальных отделах УВМ ГУ МВД РФ, или распечатанный самостоятельно на компьютере бланк, смотри Руководствуясь образцом, обратите внимание и на частые ошибки, чтобы максимально точно заполнить бланк на РВП, не допуская мелкие неточности, по причине написания которых может быть отказано в приеме заявления.

Рассмотрим, каких ошибок крайне желательно избегать и на что обращать внимание.

РВП без квоты: кому открыта дорога для упрощенного оформления в 2021 году?

Чтобы проходить по этому основанию, нужно соответствовать двум требованиям:

  • И состоять в прошлом в гражданстве СССР
  • Быть рожденным в РСФСР

Если к вам относятся оба эти условия, то вы можете получать РВП без учета квоты.Еще один важный момент. Часто РСФСР путают со всем Советским Союзом.

Но союзных республик было много, а в законе говорится только об одной.

Рожденные, скажем, в Литовской, Грузинской, Азербайджанской ССР и т.

д. подавать по этому основанию не могут. Безквотный порядок применяется, когда в свидетельстве о рождении иностранца записано – РСФСР.К основному пакету приложите:

  • Если свидетельства нет, то разрешается предоставить паспорт образца 1974 года, полученный в Советском Союзе.
  • Свидетельство о рождении, выданное в РСФСР
  1. Рожденные в Российской Федерации.

    Тут все понятно. Появились на свет в РФ, значит к вам может быть применен безквотный порядок оформления статуса.

Перечень документов для оформления РВП по браку


Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке. Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.Полезно знать! Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  1. Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.
  2. Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов.

Как гражданину Молдовы получить РВП в 2021 году

Также, проявляется лояльность по отношению к бывшим студентам Республики Молдовы, которые закончили ВУЗы на территории РФ.

Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов.
  • После приезда в Россию дается семь рабочих дней на регистрацию. Суббота, воскресенье не входят в период оформления. После регистрации можно заняться сбором документов;
  • 90 суток дома, 90 суток в России. От даты выезда из России по последнему штампу отсчитывается 90 суток. На 91-е сутки можно въезжать. Если правило не будет соблюдено, документы на РВП не принимаются;
  • В миграционной карте указывается частная цель приезда (не туризм и не лечение). С рабочей целью визита документы на РВП завернут обратно. Придется заново выезжать и в новой миграционной карте проставлять частную цель. Или по первоначальной миграционной карте с указанием рабочей цели получать патент на трудоустройство.

По Российскому законодательству цель пребывания гражданина и его фактические действия должны соответствовать.

Процедура оформления РВП для граждан Молдовы в 2021 году

Само же разрешение для участников этой программы выдается вне квоты.

Кроме того, участник программы получает еще целый ряд льгот и преимуществ.Переезд в Россию более подробно описан в отдельной статье .Правительство России контролирует и ограничивает миграцию по квотному принципу. Квота на РВП для граждан Молдовы в 2021 год как таковая не предусмотрена – лимиты распределяются не по принадлежности к странам; общее количество, установленное распоряжением правительства, делится между регионами в зависимости от их заявок.
Если в выбранном вами регионе квота исчерпана, то придется оформляться в другом либо ждать начала нового года, когда появится новая квота.Правда, если вы родились в России и это подтверждено документами, либо ваши родители нетрудоспособны и являются гражданами России, либо вы нетрудоспособны и имеете несовершеннолетних детей, являющихся гражданами России, в этих случаях гражданин

Как получить РВП в России гражданам Молдовы в 2021 году

При отказе решение сотрудника можно и лучше — оспорить, обратившись за помощью к миграционному юристу, если имеется уверенность в правоте и правильности представленного комплекта документов. Сотрудники ГУВМ МВД субъекта Федерации могут отказать в выдаче документа повторно за РВП можно обратится не ранее, чем через год.

В схеме получения РВП для граждан Молдовы самый простой способ на 2021 год – льготное, быстрое оформление разрешения по браку с гражданами РФ. Находящийся в браке с россиянкой, или россиянином гр. Молдовы имеет преимущество по срокам оформления разрешения на временного проживание.

Насколько быстро происходит процесс оформления разрешения. Если рассматривать на примере столицы, то в Москве через Миграционный центр разрешение на основании Свидетельства о браке, о рождении по регламенту выдается в период до 30 дней при стандартах для общего порядка в 180 суток (6 месяцев). Читаем подробности без квоты с изменениями правил в законе № 115-ФЗ от 07.01.2021 года.

Процедура оформления РВП для граждан Молдовы в 2021 году

Молдаванин может принять участие в госпрограмме по содействию добровольному переселению соотечественников в Россию. Участники программы и члены их семей получают РВП вне квоты всего за 2 месяца.

Более того, переселенцам полагаются всяческие льготы, компенсации на проезд и провоз багажа, “подъемные” выплаты и иные меры поддержки по приезду в РФ. Однако, для этого необходимо отвечать требованиям: Заявитель должен достичь 18 лет. Дееспособность заявителя не должна быть оспорена или ограничена (не имеется решения суда об ограничении дееспособности или признании человека недееспособным).

Участник программы должен свободно владеть русским языком (уметь читать, писать, говорить по-русски).

Заявитель не должен иметь судимостей за уголовные преступления, совершенные на территории России или страны гражданской принадлежности. В отношении заявителя не должно быть случаев депортации с территории РФ.

Оформление РВП для граждан Молдовы

Заседание комиссии проводится в том же месяце. Как правило, списки лиц, которым была назначена квота разрешений на временное пребывание, появляются через месяц, после которого поданы заявления. Миграционные отделы МВД регионов Российской Федерации публикуют свои списки.Рабочая виза потребуется, если человек хочет находиться на российской территории, как нанятый работник.

Долгосрочная виза для трудоустройства может быть действительна до 3 месяцев и выдается для однократного/двукратного въезда. Есть редкие случаи, когда она действует три года.Подавая бумаги на получение въездной визы в целях трудоустройства, нужно учитывать, что паспорт должен быть действителен в течение следующих полутора лет со дня выдачи визы.

Срок ее всегда соответствует датам, указанным в приглашении, выданном агентством Федеральной миграционной службы или присланном по факсу от МИД России.При подаче заявления на получение

Список документов на РВП в 2021 году

МедсправкиДля иностранных граждан подача на разрешение на временное проживание не обходится без медкомиссии.

Нужна она для того, чтобы выяснить, нет ли у человека инфекционных заболеваний, которые представляют угрозу для окружающих (туберкулез, сифилис, ВИЧ и т. д.). Комиссию проходят и мигранты, у которых есть квота, и оформляющиеся по основанию.Вы не сможете пройти медкомиссию в любом медучреждении. Ее делают в государственных организациях, либо в аккредитованных медцентрах.