Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Справка о количестве рабочих мест в организации образец

Справка о количестве рабочих мест в организации образец

Справка о среднесписочной численности работников — образец


 В обязанности фирм и частных бизнесменов входит подача в налоговую службу отчета о среднесписочном количестве своего наемного персонала. Сделать они это могут с помощью специальной справки. Образец справки о среднесписочной численности работников вы можете найти в данной статье. Содержание Подавать справку о среднесписочной численности персонала должны руководители всех абсолютно всех фирм, вне зависимости, используют ли они в своей деятельности наемный труд.

Частные бизнесмены же должны сдавать справку только в том случае, если в предыдущем году они привлекали в деятельности наемных служащих. Справка о среднесписочной численности должна подаваться:

  • Частными бизнесменами – в территориальное отделение налоговой службы по месту проживания;
  • Фирмами – в территориальное отделение налоговой инспекции по месту регистрации (по юридическому адресу).

В общем случае, справка о численности подается до двадцатого января года, который следует за годом отчета.

Однако если компания была недавно создана или реорганизована, подать справку она должна до двадцатого числа месяца, идущего за месяцем реорганизации или открытия.

Форма справка в 2017 году такая же, какая была утверждена 10 лет назад. За это время в нее не было внесено никаких поправок.

Бланк справки о среднесписочной численности работников приведен ниже: Фирма или частный бизнесмен должны указать в справке следующие сведения:

  1. ИНН.
  2. КПП (только для фирм).
  3. Полное название и код территориальной налоговой службы, куда осуществляется подача справки.
  4. Полное название фирмы, в соответствии с ее документами о регистрации, либо ФИО (последнее – при наличии) частного бизнесмена без сокращений.
  5. Указывается дата, по состоянию на которую приводится величина средней списочной численности. Для давно действующих фирм и бизнесменов показатель должен быть исчислен и являться актуальным по состоянию на первое января текущего года. Для недавно открытых компаний и предпринимателей отражается величина показателя по состоянию на первое число месяца, который следует за месяцем регистрации.
  6. Руководитель должен прописать свои ФИО полностью, проставить свою личную подпись, а также заверить ее фирменным штампом. Обязательно нужно указать дату составления документа.
  7. Частный бизнесмен должен полностью указать ФИО, подписать документ личной подписью и указать дату подписания.
  8. В случае, если отчет заполняет представитель, он должен указать свои данные. Если представитель – физлицо, он указывает свои ФИО в соответствии с удостоверяющим документом. Если представителем является компания, руководитель этой фирмы должен проставить свою личную подпись и заверить фирменным штампом. В конце необходимо указать наименование и номер документа, который подтверждает полномочия представителя. К форме прикладывается его копия.

Образец справки о среднесписочной численности работников приведен ниже:

Справка о количестве рабочих мест в организации образец

Следом идет списочная численность, а из нее рассчитывается среднесписочная.

Она состоит всего из одной страницы, которая похожа на титульную страницу деклараций. Условно его можно разделить на две части: первую часть заполняет фирма или частный бизнесмен, а вторую часть – специалист налоговой службы.
Работники ИФНС определяют, какие организации/предприниматели должны подавать отчеты в бумажном, а какие в электронном виде на основании среднесписочного показателя.Сотрудники с неполным рабочим днем по своему желанию, берутся при расчете:

  1. как единица в день – при подсчете списочной информации.
  2. пропорционально рабочему времени – при подсчете среднесписочной информации;

При подсчете среднесписочной численности в месяц для лиц с неполным рабочим днем следует руководствоваться следующей формулой: время работы таких сотрудников в часах за месяц всего / длительность в часах дня работы / установленное количество дней работы в месяце.

Внимание Причина составления Поводов для составления справки может быть несколько. Главный — это требования налогового законодательства.
Например, на 0,5 ставки сотрудник

Образец справки о численности работников организации

Недавно зарегистрированные компании и предприниматели обязаны сдавать справку до двадцатого числа месяца, идущего за месяцем постановки на учет.

Ответственность за не предоставление справки о численности работников – штраф в размере 200 рублей. Также, штраф могут получить лица, несущие ответственность за формирование и сдачу данного отчета. Размер штрафа для них составит от 300 до 500 рублей. Источник: https://okbuh.ru/otchetnost/spravka-o-chislennosti-rabotnikov-organizatsii-obrazets Руководителю ГУП г.

Москвы Трест Мосотделстрой № 1 Сорокину Ю.П.

от начальника отдела кадров Пригожина Б.А. С П Р А В К А о численности работников и привлеченных лиц, в том числе по гражданско-правовым договорам по состоянию на 12 октября 2009 года По состоянию на 12 октября 2009 года в ГУП г. Москвы трест Мосотделстрой № 1 следующая численность состава, в том числе по гражданско-правовым договорам:

Рекомендуем прочесть:  При договоре купли продажи залог

Справка о численности работников

Рассчитывается на основе трудовых норм, учитывая плановые невыходы по данным бухгалтерского учета.

Нормативы каждое предприятие разрабатывает самостоятельно.Ш = Н х Кн, где Ш – численность штатная, Н – численность нормативная, Кн – коэффициент невыхода плановый, определяемый как: Кн = 1 + % невыходов/100 Часто нормативные данные о численности называются явочными, а штатные — списочными.

Списочные данные должны совпадать с информацией из табелей, фиксирующих посещаемость на предприятии.

>Справка о штатной численности – образец Актуальный бланк введен в силу налоговиками в Приказе ФНС РФ № ММ-3-25/174@ от 29.03.07 г. Информация, представленная в документе, требуется надзорным госорганам для контроля величины численности компании.

Значение этого показателя влияет на то, какой режим налогообложения может

Образец справки о численности сотрудников в налоговую

Также учитывают собственников, получающих заработную плату.

Не берутся в расчёт лица, заключившие договор подряда или прочие договора.При определении показателя учитывают как явившихся на рабочее место граждан, так и отсутствующих по ряду причин сотрудников.

  • Среднесписочная. Количество работников за отдельно взятый период.
  • Сотрудники с неполным рабочим днем по своему желанию, берутся при расчете:

    1. пропорционально рабочему времени – при подсчете среднесписочной информации;
    2. как единица в день – при подсчете списочной информации.

    При подсчете среднесписочной численности в месяц для лиц с неполным рабочим днем следует руководствоваться следующей формулой: время работы таких сотрудников в часах за месяц всего / длительность в часах дня работы / установленное количество дней работы в месяце.

    Например, на 0,5 ставки сотрудник (при 20 рабочих днях в месяце): 80/8/20 = 0,5 Временные работники Учитываются только на одном предприятии, чтобы избежать двойного счета.

    Образец справки о среднесписочной численности работников

    Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

    Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Найти ОКПО по ИНН — это один из простых и быстрых способов узнать один из важнейших статистических кодов, идентифицирующих организацию. Данные из классификатора необходимо указывать в первичных документах, в ряде отчетных форм и документов.

    13 Августа 2021 в 12:37 Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности. Регулярно возникают вопросы, какие конкретно отчеты нужно делать специалисту отдела кадров. Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным нами календарем.
    Он подскажет, какие отчеты сдает кадровик и куда, а также поможет правильно их заполнить.

    dtpstory.ru

    Важно Приведём образец справки о среднесписочной численности работников Скачать официальную форму сведений о среднесписочной численности работников Форма, по которой нужно представлять сведения, утверждена Приказом ФНС РФ от 29 марта 2007 года N ММ-3-25/ Поле Что нужно указать ИНН Вписывается идентификационный номер налогоплательщика.

    КПП Вписывается код причины постановки на учет по месту нахождения организации.

    «Представляется в»код Вписываются:— полное наименование налогового органа;— код налогового органа.

    Инфо Если организация/предприниматель действует неполный год, при подсчете всё равно делим на 12 месяцев. Если была процедура реорганизации или ликвидации, необходимо учитывать при расчете данные предшественников. Если работа на предприятии была приостановлена, применяются общие правила.

    Если работники работают по своему желанию неполный день,

    Справка о численности

    Узнайте, как запросить объяснительную с работника. Заявление на приём генерального директора не обязательно. Смотрите, почему. Форма бланка о среднесписочной численности утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № Для правильного заполнения разработаны рекомендации, приводимые в приложении к письму ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353а.

    Код формы КНД 11100018. При составлении справки необходимо указать следующие данные:

    1. полное название юридического лица или предпринимателя, делающего расчет;
    2. дата заполнения бланка;
    3. название документа;
    4. расшифровка и подпись должностного лица.
    5. ИНН/КПП;
    6. численность по состоянию на нужную дату;
    7. полное название органа ИФНС;

    Заполняется форма в двух экземплярах: один – для налогового органа, второй остается у заполнителя с отметкой и датой приема. Подведя итог, следует отметить, что:

    Справка о численности работников организации

    Узнайте, как запросить объяснительную с работника.

    Заявление на приём генерального директора не обязательно. Смотрите, почему. Как составляется справка о численности работников организации?

    (образец) Форма бланка о среднесписочной численности утверждена приказом ФНС России от 29.03.2007 № Для правильного заполнения разработаны рекомендации, приводимые в приложении к письму ФНС России от 26.04.2007 № ЧД-6-25/353а. Код формы КНД 11100018. При составлении справки необходимо указать следующие данные:

    1. дата заполнения бланка;
    2. полное название юридического лица или предпринимателя, делающего расчет;
    3. название документа;
    4. полное название органа ИФНС;
    5. ИНН/КПП;
    6. численность по состоянию на нужную дату;
    7. расшифровка и подпись должностного лица.
    Рекомендуем прочесть:  Экзамен пдд город баллы за ошибки

    Заполняется форма в двух экземплярах: один – для налогового органа, второй остается у заполнителя с отметкой и датой приема.

    Справка о численности работников организации — образец

     В целях стат. и налогового учета фирмы должны подавать в контролирующие органы сведения о штатной численности своего персонала. Делается это путем подачи специальной справки.

    Образец справки о численности работников организации вы можете найти в данной статье.

    Содержание Налоговикам важны сведения о численности персонала, трудящегося в компании или у частного бизнесмена. Число наемных служащих влияет на взимание некоторых видов сборов. Также, данный показатель является важным при выборе системы обложения налогами. При патенте средняя численность не может превышать пятнадцать человек, а при упрощенке – сто человек.
    Также, справка о численности сотрудников требуется налоговикам для того, чтобы знать, какие компании обязаны подаваться различные отчеты только в электронном формате, а какие – имеют право отчитаться и в бумажном виде.

    В некоторых случаях сведения о численности могут потребоваться ПФР или кредитной организации. Штатная численность персонала фирмы – это число сотрудников, необходимое для производственных планов.

    Эта величина должна быть указана в штатном расписании, которое составляется, отталкиваясь от этого показателя. Также, исходя из величины данного показателя формируется ФОТ. Форма справки о численности утверждена на законодательном уровне, ИФНС России.

    Она действует уже на протяжении десяти лет, с 2017 года.

    Бланк справки о численности работников организации приведен ниже: Форма предусматривает указание следующих сведений:

    1. ИНН и КПП (только для фирм).
    2. Код и название отделения налоговой, куда предоставляется справка.
    3. Полное название фирмы или ФИО частного бизнесмена полностью.
    4. Величина показателя штатной численности персонала. Если при расчетах получилось неполное число, его необходимо округлить в соответствии с математическими правилами.
    5. Дата, на которую показатель исчислен и является актуальным. Для давно действующих компаний – это первое января текущего года, а для вновь зарегистрированных – первое число месяца, который следует за месяцем регистрации.
    6. ФИО руководителя компании полностью, а также его личная подпись и фирменный штамп, либо ФИЛ частного бизнесмена и его личная подпись. В обоих случаях проставляется дата формирования и подписания документа.
    7. Если заполнением справки занимается представитель, обязательно должны быть указаны данные о нем. Также, указывается номер и название документа, подтверждающего его права, и прикладывается его ксерокопия.

    Все поля справки налогоплательщик должен заполнять сам. Исключением является только нижний правый раздел. Его заполнением будет заниматься специалист налоговой службы.

    Образец справки о штатной численности сотрудников приведен ниже: Давно действующие частные бизнесмены должны подать справку до двадцатого января года, следующего за годом отчета.

    Недавно зарегистрированные компании и предприниматели обязаны сдавать справку до двадцатого числа месяца, идущего за месяцем постановки на учет. Ответственность за не предоставление справки о численности работников – штраф в размере 200 рублей.

    Также, штраф могут получить лица, несущие ответственность за формирование и сдачу данного отчета. Размер штрафа для них составит от 300 до 500 рублей.

    Справка о количестве рабочих мест в организации образец

    Такие справки также подаются в ПФР и ФСС, соответственно по первому случаю в форме 4 — ФСС, по второму — РСВ 1.

    Кроме того, справки в службу статистики подаются в форме П 4, ПМ или МП (микро), если возникнет такая необходимость. В каждой из этих государственных организаций вам выдадут бланк, это будет образец для заполнения данных. Очень большой штат работников сегодня трудноуправляем, и часто собственнику фирмы это мешает пересчитать и упорядочить список сотрудников.

    Бланки, в зависимости от организации, куда подаются данные о численности работников, бывают разными по внешнему оформлению, необходимо поочередно указать следующие данные:Название подаваемого документа.Полное наименование государственного органа, куда подается соответствующая справка.Полное наименование юридического лица или имя, отчество и фамилия предпринимателя, сделавшего подсчет.ИНН,

    Справка о количестве рабочих мест в организации образец

    К форме должна быть приложена копия этого документа. Все поля справки о среднесписочной численности работников заполняются налогоплательщиком. Единственный раздел, который не нужно заполнять, – нижний правый.

    Если получился небольшой цифровой показатель, оставляют после запятой один знак.Средняя численность = среднесписочная численность + работники гпд + совместители внешние.