Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Справка о наличииотсутствии судимости

Справка о наличииотсутствии судимости

Как получить справку об отсутствии судимости?


То есть, за такой документ государственная пошлина не взимается. Документ можно подать одним из следующих способов:

  • Подать заявление через интернет в ИЦ на Едином портале или в ГИАЦ МВД РФ.
  • Лично принести его в территориальный орган МВД по месту жительства или пребывания или в МФЦ.

Если человек подает заявление при личном посещении МВД, тогда максимальное время ожидания для предъявления заявления и приложений к нему не должно превышать 15 минут.

Если человек подает документы в электронном виде, тогда срок ожидания его очереди не должен превышать 1 день. Регистрируется заявление в течение одного дня. Если заявитель лично приносил документы, тогда ответственный сотрудник должен выдать ему расписку в получении документов, а также указать учетный номер заявления.

Если заявление подавалось в электронном виде, тогда инспектор должен направить уведомление о приеме заявления через Единый портал.

Зачем и кому нужна справка о несудимости, и как ее получить

Требование оплаты за предоставление справки является основанием для составления жалобы.После составления заявления запрос обрабатывается в течение 30 дней.

При необходимости проведения дополнительной проверки органы имеют право увеличить срок оформления еще на 30 дней.Теоретически, при обращении с заявкой через сайт единого портала госуслуг срок оформления справки сокращается, но на деле вопрос спорный.Плата за выдачу справки о несудимости не взимается. Данная бумага предоставляется абсолютно бесплатно.

При обращении за документом через посольство дополнительно оплачивают только услугу почты при пересылке письма.Справка о несудимости имеет срок действия всего 3 месяца, она предоставляется на бланках строгой отчетности.

Если она была не востребована в этот период, делают повторный запрос.Одновременно на руки выдают не больше двух оригинальных экземпляров.

При неявке заявителя в течение 3

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 1121 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования»

Круг заявителей 2. Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, либо их уполномоченные представители4.

2.1. Заявителями также могут быть государственные или муниципальные органы, имеющие право на обработку персональных данных о судимости в пределах полномочий, предоставленных им в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо в силу наделения их заявителями в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, такими полномочиями выступать от их имени при взаимодействии с другими органами исполнительной власти при предоставлении государственных услуг5.

2.2. Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении

В эти 30 дней не входит время необходимое на предоставление заявления гражданина в Зональный информационный центр ГУ МВД России по г. Москве для изготовления справки, а также время на предоставление уже готовой справки обратно в территориальный ОМВД (при получении справки по месту подачи заявления). В некоторых случаях срок предоставления государственной услуги может увеличится, но не более чем на 30 дней, что связано с получением дополнительной информации в иных органах, организациях и учреждениях при рассмотрении заявления гражданина.

Также хотим обратить Ваше внимание, что согласно пункта 88 Административного регламента невостребованные справки о наличии (отсутствии) судимости списываются в дело по истечении 3-х месяцев со дня подачи заявления. На личном приеме в Отделе МВД России сотруднику, принимающему документы для выдачи справки: ● гражданин РФ лично представляет: — заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости

Получение справки об отсутствии или наличии судимости

, на официальном сайте МВД России (www. mvd. ru), в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, на информационных стендах ФКУ «ГИАЦ МВД России» и информационных центров территориальных органов МВД России на региональном уровне (далее — ИЦ).

Должностные лица ГИАЦ и ИЦ обязаны сообщить исчерпывающую информацию по вопросам предоставления государственной услуги. Работники консультации обязаны информировать граждан по вопросам, касающимся: — подразделений, в которые можно обратиться с заявлением, включая информацию об их почтовых и электронных адресах (при наличии); — графиков работы ИЦ; — документов, необходимых для предоставления государственной услуги; — порядка и сроков предоставления государственной услуги; — режима приема граждан сотрудниками; — порядка обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых ими решений при предоставлении государственной услуги. При невозможности сотрудника, принявшего телефонное обращение, самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонное обращение переадресовывается (переводится) другому должностному лицу или же заявителю сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.

Продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут.

Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости ГУ МВД России по г.

Москве осуществляет предоставление госуслуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования. Заявление на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования можно подать: 1.
На личном приеме по адресу: г.

Москва, ул. Велозаводская, д.6а (проезд: до ст. м. Автозаводская 5-7 мин., пешком по ул. Автозаводская в сторону ул. Велозаводская).

Контактный телефон: 8-495-694-77-40 (многоканальный) График работы: понедельник — пятница с 9.00 до 19.00 часов суббота с 9.00 до 14.00 (без перерыва на обед), воскресенье — выходной; 2.

В ОМВД России по г. Москве по месту жительства (регистрации); 3.

Через интернет-портал «gosuslugi.ru», при наличии регистрации на данном портале; 4. В любом многофункциональном центре предоставления государственных услуг города Москвы («Мои документы»); 5.

В Информационном центре Главного управления внутренних дел Российской Федерации по Московской области по адресу: г. Москва, Петровско-Разумовская Аллея, д.6 , контактный телефон: 8-495-614-49-32; 6. В Федеральном казенном учреждении «Главный информационно-аналитический центр МВД России» по адресу: г.

Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67, контактные телефоны: 8 (495) 322-30-58, 8 (495) 332-32-45).

Выдача готовых справок осуществляется по адресу: г.

Москва, ул. Велозаводская, д.6а. Контактные телефоны: 8 (495) 694-77-40 порядок предоставления госуслуги, 8-495-694-77-30 (о готовности справок).

График работы: понедельник – пятница с 9.00 до 19.00 без перерыва на обед, суббота с 9.00 до 14.00 часов, воскресенье – выходной.

Справки выдаются бесплатно.

ВНИМАНИЕ! Не востребованные заявителем справки о наличии (отсутствии) судимости по истечении 2-х месяцев со дня, указанного в уведомлении (расписке) времени получения справки, списываются в дело с пометкой «справка о наличии (отсутствии) судимости заявителем не востребована».

Срок предоставления государственной услуги — в течение 30 дней.

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации.
Заявление также может быть подано через территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области по месту жительства (месту пребывания) заявителя, а также посредством электронного обращения на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области в Интернете (), или через единый портал государственных услуг.

Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости

Очистите ваш браузер от временных файлов и попробуйте проделать необходимое действие на нашем Портале ещё раз.

Чтобы очистить Ваш интернет‑браузер от файлов кэш и cookies, пожалуйста, посетите соответствующие веб‑страницы в зависимости от используемого типа браузера. Microsoft Internet Explorer:

  1. файлы ;
  2. файлы .

Google Chrome:

  1. файлы .

Mozilla Firefox:

  1. файлы .

Если у Вас возникнут сложности при повторном заполнении заявления, рекомендуем Вам написать письмо по электронной почте в адрес Службы технической поддержки Портала с указанием контактных данных для связи.

При заполнении электронной формы заявления невозможно загрузить скан-образ документа.

Получение справки об отсутствии судимости

Положения трудового законодательства определяют подобные требования к соискателю работы как неправомерные.

С чем это может быть связано?Вероятно, добавляемый Вами файл превышает максимально допустимый объем. На данный момент на Портале установлено ограничение на объем файла, который можно приложить к заявлению.

К примеру, документ об отсутствии судимости вовсе не требуется при устройстве на работу в магазин, банковские организации, на складские базы. Если быть точнее, то отдел кадров может попросить гражданина предъявить такую справку.

Но вот отказ в трудоустройстве на основании не желания человека предоставить бумаги об отсутствии судимости считается незаконным. Единственное, что вправе сделать работодатель, это при наличии нескольких претендентов выбрать того, кто представит такой документ. Документ представляет собой стандартный бланк, содержащий определённый перечень пунктов, подлежащих к заполнению.

В справке содержится следующая информация (перечислена по порядку): Паспортные данные гражданина, на чьё имя выписывается документ – Ф.И.О., адрес места жительства. Наименование и адрес нахождения отдела МВД, выдавшего данную справку об отсутствии судимости.

Справки выдаются бесплатно.

Срок предоставления государственной услуги — в течение 30 дней.

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, либо их уполномоченные представители, находящиеся за пределами Российской Федерации, получают сведения о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования через консульские учреждения Российской Федерации или консульские отделы дипломатических представительств Российской Федерации. Заявление также может быть подано через территориальные органы МВД России по муниципальным образованиям Свердловской области по месту жительства (месту пребывания) заявителя, а также посредством электронного обращения на официальном сайте ГУ МВД России по Свердловской области в Интернете (), или через единый портал государственных услуг.

Как получить справку о несудимости: все способы

Вот таким образом выглядит расписка в МФЦ на получение справки о несудимости.

На образце видим, что в правом верхнем углу сотрудник по умолчанию указал справку с печатью МФЦ.

Рядом находится образец справки, полученной по такой расписке. Это распечатанная электронная справка о несудимости, подписанная уполномоченным представителем МФЦ с печатью.

Вариант 2: Справка о несудимости из МФЦ с печатью МВД.В этом варианте расписки сотрудник МФЦ в верхнем правом углу сделал пометку, что нужна справка именно с подписью и мокрой печатью МВД. Для того, чтобы сотрудник сделал такую пометку, заранее предупредите сотрудника МФЦ заранее, что вам нужна справка именно с печатью МВД.