Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Статья за говориение мата в собственном доме

Арест за мат в квартире: Госдума хочет ужесточить наказание за мелкое хулиганство


Там же утверждается, что, когда вы материтесь в своей квартире, вы «снижаете качество жизни соседей и создаете у них ощущение незащищенности». Если рядом с вами находятся другие люди — не сможете. Но если, забивая гвоздь, вы вдруг ударите молотком по пальцу и случайно выругаетесь, вряд ли ваши соседи будут вызывать полицию.

Если же вы громко ругаетесь и мешаете спокойствию соседей или людей, которые с вами живут, то в этом случае у окружающих будет полное право набрать телефон полиции и обвинить вас в хулиганстве. В это понятие входит также «оскорбительное приставание». Это понятие в комментариях к КоАП объясняют так: настойчивое приставание с неприличными разговорами или действиями, встречающее неоднократное сопротивление другого человека.

Они несовместимы с человеческой моралью и нравственностью, а также «характеризуются злостностью».Кроме того, к мелкому хулиганству относится умышленная

Возвращение морали или давление на семью? В Госдуме предложили наказывать за мат в собственном доме

«То, что надо защищать общественную среду – это безусловно.

Но и вторгаться в частную жизнь тоже нельзя. Если это выходит за пределы частной жизни и, скажем, из одной из квартир достается брань, которая мешает жить соседям, то это, конечно, должно регулироваться», – сообщил Крупнов Накануне.RU.

Однако отучить людей ругаться можно и без применения карательных мер, считает он. «Очень просто: надо организовать форсированную индустриализацию страны, востребующую науку, образование, культуру. Люди ругаются исключительно потому, что у них нет содержания в жизни.

В лучшем случае есть какая-то рутинная работа, а в основном им приходится жить и выживать как придется. Это связано с развалом СССР, с деиндустриализацией страны, с отсутствием колликтива, где людей воспитывают и учат, а офисный планктом – это подвижные молекулы, которые практически не закрепляются. Это связано с тем, что родители и окружающие не делают замечания подросткам, которые свободно применяют эти нецензурные слова.

Депутаты защитят семью от мата

Очень часто статья «Мелкое хулиганство» применяется за нарушение общественного порядка, сопровождающееся нецензурной бранью или состоянием тяжелого опьянения, но наказать за это можно только в общественном месте, объясняет один из авторов поправок — Дмитрий Вяткин.

Жилые помещения не попадают под категорию общественных мест, и дебоширы уходили от ответственности: человек может вести себя непотребно, но не совершать ничего, что попадает под другие статьи КоАП, продолжает депутат.

Это могут быть не побои и не нарушение тишины, но непотребное поведение в подъездах или приставания к соседям, объясняет Вяткин. «Понятно, что не каждое выяснение отношений будет попадать под хулиганство. Есть определенный набор признаков, мы просто предлагаем убрать слова «в общественных местах» и расширить действие работающей нормы на многоквартирные дома.

Это не значит, что всех ругающихся будут забирать и никто не будет следить за тем, чтобы дома не матерились», — обещает депутат.

Рекомендуем прочесть:  Как подписать договор онлайн

Нецензурная брань в общественном месте — статья, что говорит закон

Публичное же произнесение любой нецензурной брани будет приравнено к мелкому хулиганству, реализацию ответственности за которое предусмотрена ответственность статьей 20.1 Кодекса о совершении административных правонарушениях гражданами Российской Федерации. Признак реализации публичности означает в данной статье осуществление произнесения нецензурной брани при непосредственном присутствии людей, в каком-либо общественном месте, к примеру на улице, поэтому именно в подобной обстановке рядовой нарушитель в значительно большей мере продемонстрирует свое явное неуважение к общественному порядку. Главным моментом в осуществлении квалификации правонарушения как мелкого хулиганства будет являться наличие умысла данным гражданином нарушить общественный порядок и выразить явное неуважение к общественному порядку.

осуществление нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое сопровождается нецензурной бранью в общественных местах;

Какие ограничения накладывает закон о запрете мата?

Поэтому закон носит декларативный характер, а для привлечения к ответственности за мат нужно использовать иные нормативные акты (например, КоАП РФ). За доказанный факт оскорбления с употреблением матерных выражений с виновного лица может взыскиваться компенсация морального вреда – для этого потерпевший должен подать иск в гражданский суд. Какое наказание грозит за мат Использование нецензурной лексики входит в состав некоторых административных проступков, включенных в КоАП РФ.

В частности, ответственность может последовать за следующие правонарушения: оскорбление, т.е. унижение чести и достоинства граждан с использованием мата – для наказания не имеет значения, в какой форме произошло оскорбление с использованием мата (устно, письменно и т.д.); публичное оскорбление – посредством распространения информации в СМИ, на ресурсах интернет, в публичных выступлениях и т.д.; мелкое хулиганство, т.е.

Штраф за мат в общественном месте

Если дело было заведено в этом случае, то оно будет закрыто за отсутствием состава преступления.

Нарушителей можно наказать только за нарушение спокойствия и тишины, если драка происходит ночью. Общественное место Если проступок выражается в публичной обиде конкретного человека, то это уже ст. 5.61 КоАП. Оскорбленный человек должен прямо называться, либо должны использоваться выражения обвиняемого, позволяющие определить конкретного человека среди других.
Тогда судом признается, что:

  1. Были применены оскорбления как один из видов психического насилия.
  2. Ущемлено или подорвано самоуважение.
  3. Подорвана репутация человека.

Оскорбительное поведение может выражаться не только устно, но и письменно в виде писем оскорбительного содержания или небольших листков бумаги с оскорблениями. Кроме того, к обвинительной базе в этом случае также относятся физические действия — плевки или пощечины.

Внимание! Не имеет значения, правдивы ли слова во время выписывания штрафа.

Ответственность и наказание за мат и нецензурную брань

Хулиганам свойственна злостность своих противоправных проявлений, их многократная повторяемость, а также несовместимость своего поведения с моральными устоями.

В настоящее время для любителей такого «острого словца» в присутствии публики, или в юр. терминологии — «нецензурной брани в обществе» КоАП России предусматривает административную ответственность.

Нецензурная брань(или мат) в общественных местах, кроме осуждения, наказывается штрафом Штраф за брань(мат) в общественном месте Как можно привлечь к ответственности нарушителей? Существует ли кроме общественного порицания какое-либо наказание? Какую законную ответственность предусматривает административный кодекс за мат в общ.

Рекомендуем прочесть:  Ипотечные каникулы от сбербанка 2020

местах? Закон РФ сам по себе не запрещает человеку ругаться матом. Однако есть масса ситуаций, когда это может расцениваться как нарушение. Например, мелкое хулиганство.Если вы, ругаясь, нарушаете

СитуацияКак, кому и где можно ругаться матом с 1 августа

С 1 августа у популярных блогеров появятся обязанности, близкие к СМИ.

В связи с этим за выражениями стоит последить. В законе есть вязкая формулировка: блогеры «обязаны соблюдать запреты и ограничения, предусмотренные законодательством о порядке распространения массовой информации». Толковать её можно широко до беспредела и приплести любое ограничение и вид ответственности.
Например, закон о СМИ называет мат злоупотреблением свободой массовой информации, а по КоАПу это нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ. — до 200 тысяч рублей. Однако конкретная статья, посвящённая страшным карам для блогеров, пока в законах отсутствует.

Для того, чтобы высказаться покрепче, можно использовать ваш непопулярный блог, главное, чтобы у вас было менее чем три тысячи читателей и на этот ваш пост зашли менее трёх тысяч человек. И в любом случае это не должно никого оскорблять.

Госдума решила запретить россиянам ругаться матом дома

А если сосед выпил и пошел доставать других соседей по дому, звонить им в дверь?

Сейчас он может сказать, что подъезд — это не общественное место, а по новому закону не сможет», — пояснил Вяткин.Законопроект был внесен в парламент еще в 2014 году, но рассматривать его депутаты начали только в 2017-м. Во время обсуждения проекта глава комитета Павел Крашенинников поинтересовался, почему законопроект так долго лежал без движения.

Вяткин ответил: «Так получилось».Депутаты также предложили в два раза увеличить штрафы по этой статье. За мелкое хулиганство гражданам будет грозить штраф в 1-2 тыс. рублей (сейчас 500-1000 руб.) или арест на срок до 15 суток.Если нарушитель при этом не починился законному требованию полиции, то его оштрафуют на 2-3 тыс.

рублей (сейчас 1-2,5 тыс. рублей) или также арестуют на срок до 15 суток. Кроме того, законопроект введет ответственность за повторное совершение мелкого хулиганства, чего нет в нынешнем законе.

Статья за нецензурную брань и мат в общественном месте.

Нецензурная брань в статье 20.1 КоАП Мелкое хулиганство.

В этом документе указываются все обстоятельства нарушения общественного порядка, в том числе конкретные слова и выражения, использованные правонарушителем.

Исходя из состава ст. 20.1 КоАП РФ, нецензурная брань должна быть выражена в устной форме, а точное содержание высказываний фиксируется в процессуальном протоколе.

Как происходит привлечение к ответственности При выявлении фактов нарушения правопорядка, на месте происшествия вызываются сотрудники правоохранительных органов. Они обязаны пресечь продолжение правонарушения, а также зафиксировать его обстоятельства в протокольной форме.

В протоколе указываются следующие данные: место, время проступка и составления протокола; сведения о должностном лице, составившем протокол; сведения о нарушителе, если они известны на момент составления протокола; обстоятельства проступка, т.е. конкретные действия и поступки нарушителя, а также содержание его высказываний; перечень свидетелей инцидента; ссылка на ст.