Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Таблица учета материалов в строительстве

Учет строительных материалов в строительстве: примеры проводки


Для жидких материалов надо использовать особый механизм отпуска в строительство. Если вскрытые емкости с краской, лаком или другим сырьем еще не опустошены, не рекомендуется открывать новые банки. КСТАТИ, заложенные в сметную документацию нормы расхода не могут быть откорректированы. Превышение запланированных трат компенсируется за счет компании-застройщика.

В системе налогового учета компании должны выполнять требование по экономической и документальной обоснованности всех произведенных расходов стройматериалов.

Все имеющиеся у организации материалы надо закреплять за материально ответственными лицами. Каждый случай перемещения активов между объектами в рамках одного предприятия или между контрагентами фиксируется в первичной документации. Если стройматериалы передаются из одного места хранения на другой склад, но собственник ресурсов не меняется, то фиксация операции будет производиться при помощи накладной на внутреннее перемещение.

Учёт и контроль материалов в строительстве

А прорабу, в свою очередь, материалы в полном объёме на определённом этапе выполнения строительных работ могут и не понадобиться. К примеру, одна часть кирпича нужна для выполнения работ «сегодня», а другая часть кирпича «завтра».

Соответственно, «завтрашний» кирпич будет бесхозно находиться на строительной площадке, на складе, да где угодно, но по прямому назначению использоваться не будет. Если вспомнить советские времена, то в тот период отечественные строители были восхищены опытом японских коллег. В японских компаниях закупка и поставка материалов была организована в чёткие сроки и в утверждённом объёме.

При этом складскими помещениями они не располагали (считали, что в этом нет необходимости), а поставщики работали «час в час». Советские предприятия были убеждены, что перенять практику японцев невозможно, т.к.

поставщиков в тот период было немного и о рынке клиента говорить не приходилось.

Форма М-29 на списание материалов в строительстве

В документе размещено количество работ по конструктивным элементам части которых, не завершены.

  • Отчет про расход основных материалов, в соответствии с производственными нормами (форма М-29).
  • Под актом формы №КС-2 подразумевается документ, в котором идет речь про факт сдачи и приема работы, которые были выполнены.

    Данный документ является первичным и применяется для сдачи, а также приема всех видов работ подрядного типа, которые связаны со строительством объектов производственного, гражданского и жилищного назначения. Стоит сказать, что данный документ составляется на основании информации, которая внесена в специальный журнал, в котором ведется учет всех завершенных работ.

    В данном акте может быть поставлена подпись, а также печать. При составлении документа данного вида, в него вносится такая информация, как:

    • Данные про заказчика, инвестора или подрядчика.
    • Дата заполнения документа.

    Бухгалтер в строительстве

    Записи на карточках ведет кладовщик на основании первичных документов (приходные ордера, требования-накладные и др.) в день совершения операции.

    После каждой записи выводят остаток материалов. Отпуск материалов со складов производится на строительство, на хоз.

    нужды, для реализации излишних запасов. Требования к порядку отпуска материалов на строительство: — материалы должны отпускаться на строительство в строгом соответствии с установленными нормативами и объемом СМР — материалы должны выдаваться только тем лицам, которые включены в список, утвержденный руководителем организации.

    Расход материалов в производство оформляют лимитно-заборными картами (М-8). Они выписываются сроком на один месяц.

    В них указывают вид операции, шифр затрат, наименование и количество материалов. В конце месяца лимитно-заборные карты сдаются в бухгалтерию. Если материалы со склада отпускаются не часто, то их отпуск оформляют требованиями-накладными (М-11).

    Как организовать учет материалов в строительстве

    При этом бухгалтерский учет в строительстве в 2016 году не претерпел никаких изменений. К примеру, уплаченные вперед расходы по банковской гарантии или плату за участие в конкурсе (до подписания строительного контракта) стройфирма может учесть на счете 97 «Расходы будущих периодов». Их признание возможно равномерно в течение срока действия гарантии только после того, как договор (контракт) на строительство будет подписан.

    В момент осуществления расходов (до подписания контракта) производится запись: Дт 97 Кт 76 — учтены расходы на банковскую гарантию.

    С начала выполнения работ по строительству ежемесячно в бухучете подрядчика (после подписания контракта) делаются записи: Дт 20 Кт 97 — списана часть расходов на банковскую гарантию. В каких проводках может быть задействован счет 20 «Основное производство», см.

    в статье «Проводки Дт 20 и Кт 23, 10 (нюансы)». Последующие расходы (на благоустройство территории, восстановление окружающей среды и др.)

    Форма М-29. Отчет о расходах материалов в строительстве

    Определяются эти результаты помесячно в виде вычитания из фактических расходов заранее установленных норм.

    Перерасход необходимо указывать со знаком «минус», а экономию со знаком «плюс». При наличии перерасхода в дальнейшем прораб участка должен написать объяснительную (также по специальному образцу).

    Все сведения вписываются напротив каждого наименования материалов, изделий и конструкций в соответствующем столбце месяца.

    Затем в столбец «списать на себестоимость» вносится цифра по количеству материалов, которые подлежат списанию. Если количество реально израсходованных материалов меньше того, что рассчитано по нормам, к списанию на себестоимость следует внести фактический расход. Если же ситуация с точностью, да наоборот, но выявленный сверх меры расход материалов вызван необходимостью и аргументирован (например в силу производственных причин), то на себестоимость строительных и монтажных работ списывается столько материалов, сколько разрешает отдельным распоряжением руководитель предприятия.

    Учет закупок и ТМЦ в строительной организации: как навести порядок?

    В данной статье мы опишем, какие проблемы строительной компании «СибЛидер» решила автоматизация с помощью «1С:Управления строительной организацией 8» на примере. Проблемы в организации учета могут возникнуть в ситуации, когда бухгалтер обнаруживает, что материал, который, судя по документам, был использован в производстве, не числится в учете. Списание материалов в производство происходит в бухгалтерском учете следующим образом: начальник участка (прораб) ежемесячно подает в бухгалтерию собственноручно оформленные формы на списание материалов (форма М-19).

    В форме М-19 у прораба числится материал «Теплоизоляция» в количестве 20 кв. м. Бухгалтер, анализируя оборотно-сальдовую ведомость по 10 счету по участку прораба, не видит там материала «Теплоизоляция», но зато там присутствуют материалы «Технолайт» в количестве 10 куб.

    м. и «Техноплекс» в количестве 5 кв.

    м. По своему опыту, бухгалтер

    Бланки форм документов по учету материалов

    Форма доверенности № М-2 используется для оформления права сотрудника организации выступать в качестве доверенного лица при получении материальных ценностей от поставщика. Доверенность должна быть полностью заполнена и иметь образец подписи доверенного лица. Доверенность по форме № М-2а используется для оформления права сотрудника организации выступать в качестве доверенного лица при получении материальных ценностей от поставщика и применяется в организациях у которых получение материальных ценностей по доверенности носит массовый характер.

    Доверенность оформляется в одном экземпляре бухгалтерией организации и передается под расписку доверенному лицу. Приходный ордер по форме № М-4 используется для учета материалов, поступающих на склад организации от поставщиков или из производства. Приходный ордер формируется материально-ответственным лицом в одном экземпляре на фактически принятое количество материальных ценностей.

    Акта о приемке материалов по форме № М-7 используется для оформления приемки материальных ценностей полученных от поставщика в случае возникновения расхождений в количестве, качестве или ассортименте с данными сопроводительных документов. Кроме того бланк формы № М-7 составляется при приемке материалов, поступивших без документов.
    Лимитно-заборная карта по форме № М-8 используется для оформления отпуска материалов в производство со склада при наличии в организации нормирования отпуска материалов (в случае применения нормативного метода учета затрат). Лимитно-заборная карта по форме № М-8 выписывается в двух экземплярах на каждый номенклатурный номер материалов, используемых в производстве.

    Требование-накладная по форме № М-11 используется для учета движения материальных ценностей внутри организации между структурными подразделениями (цехами) или материально ответственными лицами. Требование-накладная формируется в двух экземплярах материально ответственным лицом Накладная на отпуск материалов на сторону по форме № М-15 используется для учета отпуска материальных ценностей собственным подразделениям, расположенным за пределами территории организации, или сторонним организациям, на основании договоров поставки и других документов.

    Накладная на отпуск материалов формируется в двух экземплярах-один экземпляр остается на складе, как основание для отпуска материалов, второй передается получателю материалов. Карточка учета материалов по форме № М-17 используется для учета движения материалов на складе. Карточка формируется на каждый номенклатурный номер материала и ведется материально ответственным лицом.

    Бланк формы № М-35 используется для оформления оприходования материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений, пригодных для использования при производстве работ. Акт составляется в трех экземплярах: первый и второй экземпляры акта остаются у заказчика, третий передается подрядчику.

    Унифицированная форма м-29 отчет о расходе материалов в строительстве

    Документ выполняет 2 важные функции:

    • Прежде всего, это основная отчетная документация, согласно которой осуществляется списание материалов в связи с расходами на строительство.
    • Также согласно этой форме можно отследить фактическое расходование, его возможное расхождение с нормативным (в соответствии с документами). Впоследствии отчеты о расхождении составляются с опорой на данные документа, составленного по форме М-29.

    Особенности оформления документа следующие:

    • Работает принцип: «один объект – один документ». Т.е. если на участке возводится сразу несколько строительных сооружений, то и бланков нужно заполнить в ровно таком же количестве.

    • Если объект достаточно большой, и на участке работает несколько прорабов, то документ ведется только начальником этого участка (или старшим прорабом).
    • Его оформляет, ведет и сдает прораб (или начальник участка).

    Учет строительных материалов в строительстве – проводки

    При отпуске МЗ со склада составляют лимитно-заборные карты, требования, накладные.

    Когда материалы выдаются сверх норм, составляют акты-требования или оправдательные акты. Читайте также статью: → “».Характерной особенностью для строительных организаций является то, что некоторые материалы (песок, щебень), которые хранят на открытой площадке, не всегда можно точно измерить при отпуске.

    В большинстве случаев они расходуются без оформления первичными документами под руководством бригадира или прораба. Поэтому по окончании месяца необходимо проводить инвентаризацию остатков МПЗ, после чего определяют их точный расход.При передаче материалов от генерального подрядчика субподрядчикам документальное сопровождение этой операции не отличается от оформления продажи.

    Материалы, используемые многократно, предоставляют субподрядчику на условиях возвратности и составления отчета об их использовании.

    Учет строительных материалов в строительной организации

    Такой график утверждается руководителем организации (п.

    Учет движения материальных запасов осуществляется прорабами, начальниками участков, бригадирами.

    5 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете, утв. Минфином СССР 29.07.83 № 105). Документы после прохождения всех стадий оформления поступают в бухгалтерию, где подлежат обязательной проверке, проводимой как по форме, так и по содержанию (п.

    2.17 Положения о документах и документообороте в бухгалтерском учете). Необходимо проверять полноту и правильность оформления и заполнения реквизитов документа, законность документированных операций и увязку отдельных показателей. Поступление МПЗ В типовой ситуации при приемке материалов оформляется приходный ордер (форма № М-4, утв.

    постановлением Госкомстата № 71а, п. 49 Методических указаний по учету МПЗ, утв. приказом Минфина России от 28.12.01 № 119н, зарег.

    Минюстом России 13.02.02 № 3245, далее — Методические указания).