Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Тишины и покоя граждан в ростовской области

Закон о тишине и шуме в ростовской области


Нарушение тишины и покоя граждан 1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей. 2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем: 1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; 2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства; 3) использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления;

Об административных правонарушениях (с изменениями на 1 августа 2020 года)

Использование на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных в транспортных средствах, на балконах или подоконниках, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не содержат признаков административного правонарушения, предусмотренного пунктами 1 и 3 части 2 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей.(часть 2.1 введена Областным )3.

Нарушение тишины и покоя граждан на территории лечебных или детских учреждений, домов отдыха, санаториев, профилакториев, других мест организованного отдыха во время, установленное администрацией соответствующего учреждения для отдыха, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей.4. Действия, указанные в частях 1

Закон о тишине в Ростовской области – какие штрафы предусмотрены?

Последние нововведения датируются 7 марта 2020 года, однако они не затронули ст. 2.3 ростовского КоАП. Самым резонансным изменением стал запрет использовать звукопроизводящие устройства на повышенной громкости, описанный в 3 пункте.

Дело в том, что эта поправка фактически запрещает громко слушать музыку, смотреть телевизор и так далее даже в дневное время.

Против нее выступали как многие жители, так и часть депутатов Законодательного Собрания Ростовской области. Но на сайте администрации был проведен интерактивный опрос, в котором приняли участие около 4 000 человек, и 75% проголосовали за введение этого запрета. Спорная поправка была принята 21 июля 2016 года, и в этой редакции закон о тишине в многоквартирном доме в 2020 году в Ростове-на-Дону и области действует до сих пор.
Читайте про законы о тишине в соседних регионах:

  1. ;
  2. ;
  3. .

Понравилась статья?

О внесении изменения в статью 2.3 областного закона «Об административных правонарушениях»

договорам с организацией, либо гражданами, находящимися на законном основании в помещениях или на территориях, принадлежащих или используемых организацией, -влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 10000 до 30000 рублей.Примечания.Под действиями (бездействием), нарушающими тишину и покой граждан, в целях настоящей статьи понимаются любые действия, производящие шум и препятствующие полноценному отдыху граждан, в том числе личные действия, действия механических средств и технических устройств.Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования

Рекомендуем прочесть:  Пения налог просрочка 2020 процени

Клуб защитников тишины

Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления, а также на действия (бездействие), являющиеся правонарушениями, административная ответственность за которые предусмотрена федеральным законодательством.» Статья 2. Настоящий областной закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев г.

Закон о тишине в дневное время принят на Дону

Ростов-на-Дону, 21 июля.

DON24.RU. Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области в ходе очередного заседания приняли поправки в областной закон «Об административных правонарушениях». Теперь за нарушение тишины в дневное время жителям Ростовской области грозит вынесение предупреждения или штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

Законопроект в первом чтении поддержали 40 депутатов, четверо проголосовали против, трое воздержались. За принятие документа в окончательной редакции проголосовали 39 парламентариев, против высказались шестеро, воздержались трое.В ходе заседания обсуждение законопроекта было бурным. Многие из выступающих депутатов сошлись во мнении, что в документе не прописаны критерии.

По санитарным нормам, допустимым уровнем шума, который не наносит вреда слуху даже при длительном воздействии на слуховой аппарат, принято считать 55 децибел в дневное время и 40 децибел ночью.

При этом под действие закона попадают граждане, которые будут нарушать покой своих соседей, включая магнитофоны, телевизоры, радиоприемники и другие средства воспроизведения и усиления звуков. Закон не распространяется на любителей ремонта, вооружившихся дрелью и перфоратором.«Данную инициативу в Заксобрание донская прокуратура, и идея прошла широкое общественное обсуждение, – рассказал корреспонденту don24.ru председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

– На сайте Законодательного Собрания был организован , в котором приняли участие более 4000 человек. Большая часть из них, 75%, законопроект одобрили».До сегодняшнего дня в Ростовской области действовала норма, запрещающая шуметь с 23:00 до 7 часов утра в будние дни и с 23:00 до 8 утра в выходные.

Этот запрет действует и сейчас. Для граждан минимальный штраф за данное правонарушение установлен в размере 500 рублей, максимальный составляет 5000 рублей.

При этом верхняя планка для индивидуальных предпринимателей предусмотрена в размере 20 тысяч рублей, а для юридических лиц – 30 тысяч рублей.

Закон о тишине в городе Ростове-на-Дону

Но сделать это возможно только в судебном порядке.Если Вам мешает спать расположенные поблизости ресторан, стройка, производственный цех, автомастерская или другой шумный коммерческий объект – Вы можете самостоятельно или , обратиться в суд, где в рамках судебной тяжбы будет проведена экспертиза по определению нарушения предельно допустимых норм со стороны источника шума. При подтверждении экспертом Ваших предположений об избыточной шумности объекта ответчика, ему будет предписано устранить допущенное нарушение либо прекратить деятельность, создающую нарушение Ваших прав на спокойную жизнь.Сосед по квартире шумит и не реагирует на Ваши просьбы вести себя тише?

Что делать и куда звонить для решения возникшей проблемы? Один штраф может не угомонить нарушителя

Закон о тишине и покое граждан на территории Ростовской области

Похожие вопросы 18 Марта 2016, 00:29, вопрос №1185162 11 Декабря 2013, 16:01, вопрос №322478 13 Января 2016, 15:37, вопрос №1098088 19 Июня 2017, 18:53, вопрос №1672046 13 Июля 2016, 10:06, вопрос №1313009 Смотрите также

В Ростовской области начинают штрафовать за громкие телевизоры и шум в дневное время

За нарушение — штраф для физлиц от 500 до 5000 рублей, для ИП — до 20 тысяч, а для юрлиц – до 30 тысяч рублей.

Самый верный способ – звонок в полицию. Полицейский составит рапорт, протокол, в результате чего сосед за свой шум заплатит штраф.

Но тех, кто буянит-шумит днем, решили сильно не наказывать и штрафовать по минимуму: от 500 до 1000 рублей. Правда, Виктор Дерябкин не исключил, что, по итогам мониторинга, в будущем его размер будет увеличен. ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ Впрочем, в принятом законе есть исключения. Например, его действие не распространяется на сотрудников правоохранительных органов, занимающихся предотвращением и пресечением правонарушений, на коммунальщиков, которые участвуют в предотвращении и ликвидации аварий, спасателей во время стихийных бедствий и ЧС.
Не накажут тех, кто трудится на неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения. Не будет привлечены к ответственности те, кто совершает религиозные обряды в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также участники культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами госвласти.

Закон о тишине — Ростов-на-Дону

В Закон о тишине в Ростовской области 2020 года внесен запрет на проведение строительных работ повышенной шумности по выходным дням, а также прописано, какое наказание понесут нарушители за невыполнение подобных требований. Между собой люди так и называют действующее постановление – Закон о тишине в Ростовской области 2020 года.

Первое постановление приняли в 2002 году, основываясь на принятых ранее нормах порядках об обеспечении тишины и покоя жильцов, но некоторые пункты отменили в 2017.

Если подобные действия не возымели никаких результатов, то на основании Закона о тишине в Ростовской области 2020 года и согласно КоАП нарушителю может быть выписан штраф. Если жилец продолжает проводить шумовые работы в неположенное время, не выполняет предписания участкового или уклоняется от уплаты штрафа, полицейский или иные представители закона могут наложить на него соответствующие санкции согласно КоАП.

Закон о тишине в ростовской области

Областной закон РО «Об административных правонарушениях» С т а т ь я 2.3.

1. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня – влечет предупреждение или на граждан в размере от 100 до 2000 рублей; на должностных лиц – от 500 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 1000 до 20000 рублей. 2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня, совершенное путем: а) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления в кафе, барах, ресторанах, клубах, дискотеках, других объектах, занимаемых юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере отдыха, развлечений или торговли, или установленных на объекте торговли; б) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства или использования владельцем транспортного средства неисправной охранной сигнализации транспортного средства, а также использования установленных в транспортном средстве телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, в том числе устройств звукоусиления; в) использования пиротехнических изделий, в том числе устройства фейерверков, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 1000 до 10000 рублей; на юридических лиц – от 10000 до 25000 рублей. 3. Нарушение тишины и покоя граждан на территории лечебных или детских учреждений, домов отдыха, санаториев, профилакториев, других мест организованного отдыха во время, установленное администрацией соответствующего учреждения для отдыха, – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 6000 рублей; на должностных лиц – от 3000 до 12000 рублей; на юридических лиц – от 12000 до 30000 рублей.

Примечание. Положения настоящей статьи не распространяются на действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действия, совершаемые при отправлении религиозных обрядов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления.».