Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Уведомление о виде на жительство в другой стране бланк

Уведомление о виде на жительство в другой стране бланк

Уведомление о виде на жительство в другой стране бланк


Инструкция: Кого касается этот закон: Если у вас есть только российский паспорт, беспокоиться нечего. Если вы гражданин другой страны и временно проживаете в России — тоже.

Если помимо российского, у вас есть паспорт другой страны или же вид на жительство, вам необходимо подать уведомление в отделение ФМС по месту жительства. Это же касается лиц с двойным гражданством (Таджикистан, Туркменистан). Как уведомить фмс о получении вида на жительство в другой стране Процедура подачи Документы могут быть поданы в территориальное представительство ФМС РФ по месту проживания гражданина (законно представителя несовершеннолетнего/недееспособного лица), фактического нахождения, либо по месту его пребывания на текущий момент.

Законом допускается отправка уведомления посредством федеральной почтовой связи, при предъявлении сотруднику организации паспорта гражданина РФ.

После проверки сведений, гражданин

Как уведомить Россию о ВНЖ в другой стране?

Аналогично, не каждый документ с названием «вид на жительство» подтверждает такое право. Если для вас это может быть очевидным, то для судов не всегда. — там сказано, что понимается под видом на жительство в рамках Шенгенского соглашения Так, в Нальчике мировой суд признал гражданку России виновной — якобы она не уведомила государство о своем виде на жительство.

Ей назначили штраф 5000 Р. Ни миграционные органы, ни суды первой и апелляционной инстанций не учли, что у женщины был краткосрочный вид на жительство в Турции. По турецким законам он не дает право на постоянное проживание. Только президиум Верховного суда Кабардино-Балкарской Республики прочитал закон Турецкой Республики № 6458 В законе есть оговорка: граждане РФ, которые постоянно проживают за рубежом, никого ни о чем уведомлять не должны.

Вот только ни в одном нормативном акте не определено, что значит «постоянно проживать за пределами России».

Уведомление о получении вида на жительство в другой стране: инструкция

19.8.3 КоАП РФ, обладатель ВНЖ другого государства, пропустивший сроки уведомления, но все же сообщивший о подобном факте, отделается штрафом от 500 до 1000 рублей.Как тайное становится явным?Сам факт получения ВНЖ/ второго гражданства тем или иным лицом чаще всего остается сугубо конфиденциальным. Никакого международного обязательства об обмене подобной информацией просто не существует.Впрочем, виновным в раскрытии такой информации в подавляющем большинстве случаев является сам владелец вида на жительство/ второго паспорта.

Чаще всего раскрытие происходит в самом начале международных путешествий. Например, при прохождении паспортного контроля.

Или в аэропортах, в момент регистрации на рейс. Сотрудники авиакомпаний не рискуют отправлять за рубеж безвизового пассажира, поскольку расходы, связанные с его депортацией, будут покрыты из их собственных средств. Поэтому здесь Вам обычно приходится демонстрировать документ, позволяющий въезд в страну.

Консульский отдел Посольства России в Лиссабоне

Так как обязательность подачи уведомлений распространяется на всех российских граждан, находящихся на территории России, граждане РФ, проживающие за рубежом, направляют уведомление о наличии иного гражданства или документа на постоянное проживание в ином государстве в течение 30 дней после своего первого въезда на территорию РФ, когда бы по времени это ни случилось.

Российские дипломатические и консульские учреждения за рубежом не уполномочены принимать данные уведомления, нотариально заверять на них подпись заявителя, либо пересылать уведомления в МВД. Правила, указанные в , применяются в отношении граждан Российской Федерации, имеющих (приобретших) гражданство одного и более иностранного государства либо получивших один и более документ на право постоянного проживания в иностранном государстве.

В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными данной статьей.

Миграционные уведомления

Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство. Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве может быть подано самим гражданином или его законным представителем.

Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя. В комплект документов входит копия документа, удостоверяющего личность, а также копия паспорта или вида на жительство иностранного государства.

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный

Уведомление о двойном гражданстве, скачать бланк 2020 года

При этом допускается использование латинских букв.Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут!Скачать К уведомлению о наличии второго гражданства необходимы еще определенные документы. Часть 7 статьи 6 ФЗ N 62 обязывает к уведомлению о втором гражданстве либо о праве на проживание за границей прилагать следующие документы:

  1. копию паспорта другой страны или вида на жительство;
  2. копию удостоверяющего личность документа, действующего на территории России.

Если лицо, ставшее гражданином другой страны или получившее право проживания, не достигло 18 лет либо признано ограниченно дееспособным, то, согласно пунктам 7 и 8 Порядка , следует приложить к уведомлению о виде на жительство либо о втором гражданстве:

  1. паспорт законного представителя;
  2. копию
  3. копию иностранного паспорта или документа, подтверждающего право проживания в другом государстве;

Как подать уведомление о наличии вида на жительство в другой стране

Уполномоченные представители должны представить доверенность, заверенную в нотариальном порядке. В пакет документации от несовершеннолетних граждан включается свидетельство о рождении.

Если представителем несовершеннолетнего выступает опекун или попечитель, представляется соответствующий акт. После того как все необходимые документы были собраны, происходит подача заявления (это заключительный этап процедуры). Считается, что более надежным способом является предоставление властям уведомления обладателем ВНЖ лично либо его уполномоченным представителем, а не отправка почтой.

Процесс подачи предполагает:

  1. заполнение отрывного талона (талон остается у заявителя);
  2. проверку ее подлинности;
  3. прием документации сотрудником МВД;
  4. подтверждение подписью сотрудника МВД и печатью факта подачи уведомления (подпись и печать ставятся на талоне и на бланке).

Как уведомить ФМС о получении вида на жительство в другой стране

Данные должны быть подкреплены доказательством, можно предоставить разрешение на ВНЖ.

Информация о продлении срока вида на жительство (если она есть).

Данные об иностранном гражданстве.

Здесь указывается страна, а также, предоставляется документ, полученный в этом государстве.

Официальный отказ от российского гражданства. Отказ требуется не всегда, только при получении подданства иностранного государства. Разрешение на временное пребывание не требует отказываться от гражданства РФ.

Основания получения и дата, когда было выдано разрешение на жительство гражданину в другой стране.

Подавать документы не придется лицам, которые на протяжении длительного времени и на регулярной основе проживают за рубежом. От этой необходимости освобождены и граждане тех стран, с которыми у России заключен договор о возможности второго гражданства. Нельзя оставлять пустые строки в бланке, если у вас нет второго гражданства и вы не планируете отказываться от российского, в бланке, в этой строке, ставится слово «нет».

Уведомление о получении вида на жительство в другой стране: инструкция

19.8.3 КоАП РФ, обладатель ВНЖ другого государства, пропустивший сроки уведомления, но все же сообщивший о подобном факте, отделается штрафом от 500 до 1000 рублей.Сам факт получения ВНЖ/ второго гражданства тем или иным лицом чаще всего остается сугубо конфиденциальным.

Никакого международного обязательства об обмене подобной информацией просто не существует.Впрочем, виновным в раскрытии такой информации в подавляющем большинстве случаев является сам владелец вида на жительство/ второго паспорта. Чаще всего раскрытие происходит в самом начале международных путешествий. Например, при прохождении паспортного контроля.

Или в аэропортах, в момент регистрации на рейс. Сотрудники авиакомпаний не рискуют отправлять за рубеж безвизового пассажира, поскольку расходы, связанные с его депортацией, будут покрыты из их собственных средств.

Поэтому здесь Вам обычно приходится демонстрировать документ, позволяющий въезд в страну.

Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы

При выезде из России в ходе пограничного контроля сотрудники пограничной службы проверяют документы на выезд из России и наличие у лица различных ограничений (алименты, долги и т.д.). В обязанность пограничной службы в соответствии с Административным регламентом ФСБ России (Приказ ФСБ России от 08.11.2012 №562) не входит проверка документов, дающих право на въезд в страну, в которую вы направляетесь.

Но, сегодня действует один регламент, а завтра другой, как мы знаем, законодательство у нас может измениться в любой момент. К тому же сотрудники авиакомпании при регистрации на рейс обязательно проверят не только срок действия вашего загранпаспорта, но и наличие у вас визы или документа, дающего право на безвизовый въезд в страну отправления.

Иначе, если вы не пройдете паспортный контроль в стране, куда вы летите, на том основании, что у вас нет визы или иного разрешающего документа (ВНЖ, ПМЖ, гражданства)

Как сделать уведомление ВНЖ в 2020 году?

На 2020 год, подача подтверждения через Госуслуги не доступна, хотя нормативными актами предусмотрена. Рассмотрим два оставшихся способа.Личное посещение инспектора.Обычно отметка в МВД не отнимает много времени и состоит из нескольких этапов:

  1. Обладатель ВНЖ записывается на прием.
  2. Инспектор проверяет:
  3. В назначенное время иностранный гражданин приходит в отделение и подает уже заполненный бланк уведомления с документами.

– правильность заполнения бланка– наличие всех необходимых документов

  1. Если сотрудника все устраивает, он ставит подпись на бланке (и на основной, и на отрывной частях) и отдает отрывной квиток иностранцу.

    Этот документ нужно сохранить на случай, если произойдет ошибка и в базе не окажется информации о том, что подтверждение сделано (такое тоже случается).

Как отчитаться через почту?Многие предпочитают подавать бланк через почту.

Уведомление о получении ВНЖ в другой стране: инструкция и советы

Рубрика: | Поделиться с друзьями: Время чтения: 7 минут Нет времени читать статью? В этой статье разберемся, как этого избежать, и расскажем:

  • какие штрафы и санкции предусмотрены;
  • почему скрывать наличие ВНЖ не стоит;
  • как именно происходит процедура уведомления о наличии ВНЖ.

Рейтинг: 5 / 5 Голосов: 16 © «Мигронис», при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Заплатить штраф 500–1000 рублей за несвоевременное уведомление о ВНЖ и втором гражданстве — не самая серьезная санкция, но потенциальный риск возбуждения уголовного дела существенно скажется на деловой репутации.
Поделиться с друзьями:

Узнайте подробнее о программе гражданства за инвестиции на Вануату 07 сентября 2020 619 07 сентября 2020 521 07 сентября 2020 275 07 сентября 2020 287 07 сентября 2020 477 07 сентября 2020 221 Подпишитесь на полезную рассылку.

Информация, которую мы отправляем, поможет Вам сделать точный выбор. Мы отправляем экспертную информацию «без воды» и рекламы один раз в неделю. Статьи готовятся ведущими налоговыми экспертами и юристами. И начните получать статьи на e-mail прямо сейчас. Вы в любой момент можете отписаться от рассылки в один клик, если вопрос станет для Вас неактуальным Подписаться Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

Почему клиенты выбирают нас? Гражданство в Карибских странах Гражданство в европейских странах St.

Bolshaya Gruzinskaya 30A, building 1, 411 office 124 Amathountas Avenue Athina Court B, Agios Tychonas, 4532 St. 350 Lincoln Rd, City Miami Beach, 33139 Rua Castilho 39, Loja 33, Edifício Castil, Lisboa 1250 — 096 Отправить

Уведомление о виде на жительство в другой стране

Возможна подача через законного представителя, на которого оформлена доверенность, заверенная нотариально.

Присутствие несовершеннолетнего при подаче родителями/опекунами уведомления о получении им гражданства не обязательно. Через отделение почтовой связи Человек должен присутствовать персонально, чтобы сотрудник отделения мог сверить оригиналы документов с отсылаемыми копиями и удостоверить личность. Важно, чтобы правильно был указан обратный адрес, на который работники миграционной службы впоследствии отправят подтверждение о принятии документов.

Через портал Госуслуги Текущие правила не предусматривают возможности подачи уведомления о наличии второго гражданства, ВНЖ или ПМЖ дистанционным способом, поскольку работник миграционной службы должен лично проверить данные заявителя.

Бланк уведомления о двойном гражданстве Сроки Стандартный период, на протяжении которого необходимо поставить в известность миграционную службу о данном факте, составляет 60 дней с момента приобретения нового статуса.