Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В каких городах запретили запускать салюты на новый год

Новогодние фейерверки запустят с 36 площадок


Большинство респондентов — в среднем 28,83 процента — хотели бы, чтобы в парках запускали фейерверки. Второе место заняло предложение провести концерты современной музыки. Как провести в столице новогодние праздники — в . Где запустят фейерверки в новогоднюю ночь ЦАО: — Таганский парк (улица Таганская, дома 40–42); — сад «Эрмитаж» (улица Каретный Ряд, владение 3); — парк «Красная Пресня» (Мантулинская улица, владение 5); — Парк Горького (улица Крымский Вал, владение 2); — сад имени Баумана (улица Старая Басманная, дом 15); — Екатерининский парк (улица Большая Екатерининская, дом 27); — Москворецкий мост (Москворецкая улица, у Большого Москворецкого моста).

СВАО: — Бабушкинский парк (улица Менжинского, дом 6, строение 3); — Лианозовский парк (улица Угличская, дом 13); — Гончаровский парк (улица Руставели, владение 7); — ВДНХ (аллея Космонавтов, у памятника М.В.

Келдышу); — Лианозово (улица

76 точек для запуска пиротехники будут доступны в новогодние праздники

Праздничное шоу подготовил столичный Департамент культуры. В воздух выпустят сотни тысяч огненных залпов. Посмотреть шоу можно будет во всех .

Восточный административный округ: — Сквер счастливых семей (Богородское шоссе, напротив парка «Сокольники»); — сквер на улице Алымова, дом 3; — Синичкин сквер (Ивантеевская улица, дом 13); — сквер на улице Николая Химушина, от дома 1 до дома 3, корпуса 3; — городок имени Баумана (Измайловский остров); — Измайловский проспект, дом 119; — Сиреневый сад (Щелковское шоссе, владения 8–12); — парк «Южный» (улица 9 Мая, дом 22); — Семеновский парк за храмом Воскресения Христова (Измайловское шоссе, дом 2); — спортивный комплекс «Крылья Советов» (проспект Буденного, дом 17а); — Вешняковская улица, владение 16; — Суздальская улица, дом 8; — Магнитогорская улица, дом 2; — шоссе Энтузиастов, дома 96–98; — шоссе Энтузиастов, дома 57–59; — Лухмановская улица,

Где можно запускать салют в Новый год

Однако «зажиг» в 04:30 стоит дороже, чем в столице – до 4000 руб.С учетом традиционной новогодней сентиментальности, скорее всего, нарушителям сделают устное замечание (но ведь наша цель — поспать, а не жестоко покарать пиротехников?).Лучший вариант для того, кто нарушает правила запуска пиротехники: немедленно прекратить, смиренно извиниться, прибрать место правонарушения, ссылаться на малых детей и совершение правонарушения впервые.

Несовершеннолетие также является смягчающим обстоятельством.

Полный перечень «смягчителей» содержится в статье 4.2 «федерального» КоАП.На заметку: полицейские вправе признать таковыми и обстоятельства, прямо не указанные в законе (еще одна причина быть учтивыми с представителями власти).Формально любая пиротехника, промаркированная знаком Ростеста (ст. 6 Решения Комиссии ТС от 16.08.11 № 770), отвечает требованиям безопасности.

Но полностью безопасной пиротехники

Как правильно запускать фейерверки

Важно: официальные точки запуска фейерверков патрулируются сотрудниками МЧС.

  1. На территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи
  2. В помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения
  3. Во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования
  4. На крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений)
  5. На территориях особо ценных объектов культурного наследия народов РФ, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков
  6. На сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях

Важно: согласно Закону города Москвы от 12 декабря 2012 года №65, устройство гражданами фейерверков, нарушающих тишину и покой жителей

В Москве за запуск фейерверков в новогоднюю ночь будут штрафовать

Таким образом, запуск петард в новогоднюю ночь может обойтись москвичам в кругленькую сумму. Правда, кто будет следить за выполнением этого закона, пока не понятно. В ГУВД Москвы заявили, что пока неизвестно, кем и в каком режиме будет отслеживаться исполнение данной статьи.

«Как только к нам поступят распоряжения «сверху», будем заниматься разработкой системы выявления. Но скорее всего это будет делаться уже в следующем году», – рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД по городу Москве Евгений Гильдеев. Пожарные понимают, что административные штрафы и они сами не смогут остановить поток людей, которые сразу после боя курантов направятся во дворы, чтобы начать пальбу, пишут .

Поэтому сейчас руководство Госпожнадзора Москвы предложило городским властям определить площадки, на которых можно будет безопасно использовать пиротехнику.

«Будут составлены списки мест, где можно использовать пиротехническую

До которого часа можно запускать фейерверки в новогоднюю ночь и другие правила безопасности при обращении с пиротехникой

Что касается погоды – запуск пиротехники при порывистом ветре категорически запрещается. Чтобы не обжечься искрами от бенгальских свечей, их держат под небольшим углом в 30-45° за свободную от горящего состава палочку.

Хлопушка тоже может доставить массу хлопот. Скорость, с которой из нее вылетают серпантин и конфетти, достаточно велика, поэтому ее не направляют на людей или лампы при запуске. Сам серпантин или конфетти могут быть сделаны из бумаги, поэтому хлопушки также не используют рядом со свечами или нагревательными приборами.

Батареи салютов, фонтаны перед запуском обкладывают кирпичами, камнями или утрамбованным снегом, чтобы избежать их опрокидывания. Наземные и воздушные фейерверки запускают на гладкой поверхности (лед, асфальт или бетон, подстеленная картонка), которая не будет препятствовать их движению. Если фейерверк не запустился, не стоит сразу же бежать к нему и выяснять причину – бракованный салют может сработать с задержкой.

В отличие от профессиональной пиротехники высотных салютов бытовая пиротехника это все разрешенные фейерверки которые можно продавать в магазинах и не нужно получать разрешение на запуск салютов и петард из магазина.Список мест где в Москве запускают фейерверки и салюты 2022ЦЕНТРАЛЬНЫЙ административный округ ЦАО — фейерверкиЯкиманкаЗапускать фейерверки (купить) салюты в Центральном округе можно на Болотной площади в районе дома 1ВОСТОЧНЫЙ административный округ ВАО — фейерверкиИвановское’Терлецкая дубрава’ на открытой площадке у прудов и сценыСквер между шоссе Энтузиастов и дублером со стороны ИвановскогоУлица Сталеваров д.16 корпус 1 около технического прудаНа площадке около магазина ‘Седьмой континент’ на улице Магнитогорская д.2Косино – Ухтомскийулица Лухмановская (разворотная площадка)СокольникиФейерверки в Сокольниках (купить) запускать можно на пересечении 1-го Полевого переулка и

Фейерверки и петарды нужно запретить?

За и против

Лучше пусть устраивают организованные салюты и фейерверки, как на День Победы, например!

Хочешь смотреть – иди на площадь, где ты никому не мешаешь и где запуском салюта занимаются профессионалы, а не пьяные подростки. Ведь, к сожалению, объяснить ребенку, что хлопушка может быть опасной и что лучше обойтись без подобных спецэффектов, практически невозможно. Так что я поддерживаю запрет.

Продавать пиротехнику – это все равно, что торговать оружием или сильнодействующим ядом около школы.

А мне нравится фейерверки запускать!

Они дают ощущение праздника. Это такой же атрибут Нового года, как елка или Дед Мороз! Зачем лишать людей радости? У нас и так не слишком много удовольствий в жизни. В общем, я каждый год покупаю петарды. Правда, теперь их сложнее раздобыть стало, но все-таки стараюсь. Беру сыновей и в новогоднюю ночь устраиваем фейерверки на улице.

Благо никому не мешаем – мы Новый год

Полиция сможет штрафовать за запуск фейерверков в ночное время

Петарды и файеры запрещены также на митингах и массовых мероприятиях.

Нарушителям грозит штраф от 500 рублей до 1 тысячи за мелкое хулиганство. Запуск фейерверков третьего класса с радиусом опасной зоны до 30 метров нужно согласовывать с департаментом региональной безопасности Москвы.

На новогодние праздники 2013-2014 года в столице 189 площадок для запуска фейерверков без согласования.

Площадки к нынешним праздникам будут согласованы к 20 декабря, сообщили M24.ru в управлении МЧС по Москве. Глава комиссии по законодательству Мосгордумы Александр Семенников пояснил, что по закону «О полиции» стражи порядка действительно могут заниматься только нарушениями федерального законодательства. «Однако в июле 2014 года были приняты изменения в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, позволяющие регионам заключать с МВД соглашения о передаче полномочий.

В нем прописаны дополнительно региональные нормы закона, попадающие в ведение полиции.

За что могут наказать любителей фейерверков?

В каждом городе органы местного самоуправления вправе утвердить правила запуска салютов: определить для них конкретные площадки.— Если таких утверждённых площадок нет, а в новогоднюю ночь люди устроили фейерверк во дворе, то их не накажут?— Не накажут, если они изучили правила использования конкретной пиротехнической продукции, придерживаются их и соблюдают безопасность.

В случае нарушения правил гражданам грозит штраф от двух до трёх тысяч рублей.Административная ответственность предусмотрена и за нарушение правил продажи пиротехники. Такой товар нельзя сбывать на улице с лотков, на рынках, в киосках, в помещениях, расположенных в жилых домах, в зданиях вокзалов, на платформах, в подземных переходах.

Если реализация производится не в отдельном павильоне, а в торговом центре, где несколько этажей, соответствующий отдел не должен размещаться на первом этаже. Запрещено раскладывать такой товар так, чтобы к нему был свободный доступ, как в супермаркете.

Запустят красками

В инструкции должен быть указан радиус безопасной зоны, все зависит от типа и класса фейерверка.

Коробку нужно установить на горизонтальную поверхность и по возможности ее закрепить, например, в снег.

Если вдруг фейерверк не запустился с первого раза, к нему нельзя подходить в течении 10-15 минут, потому что он еще может сработать. Не хотите рисковать? И правильно!

Лучше посмотреть профессиональные новогодние фейерверки в 01.00.