Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

В каких законах устанавливаются виды деятельности подлежащие лицензированию

В каких законах устанавливаются виды деятельности подлежащие лицензированию

Виды деятельности, не подлежащие лицензированию


Закон № 273-ФЗ установил, что с 1 января 2010 года прекращается действие лицензий (в том числе лицензий, срок действия которых продлен) на осуществление следующих видов деятельности: проектирование зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения; строительство зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения; инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения. Ранее было установлено, что с указанной даты (с 1 января 2010 года) прекращается лицензирование указанных видов деятельности.

ПБ_Т 111.16. Билет № 1 по промышленной безопасности

отдельных видов деятельности» и «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Кем проводится техническое расследование причин аварии на опасном производственном объекте? Специальной комиссией по расследованию, возглавляемой представителем федерального органа исполнительной власти в области охраны труда Специальной комиссией по расследованию, возглавляемой представителем Ростехнадзора или его территориального органа Комиссией по расследованию, возглавляемой руководителем эксплуатирующей организации, на которой произошла авария, с обязательным участием представителей федерального органа Комиссией по расследованию, возглавляемой руководителем эксплуатирующей организации, на которой произошла авария, с обязательным участием представителей федерального органа исполнительной власти в области промышленной безопасности Каким нормативным

Виды предпринимательский деятельности подлежащие обязательному лицензированию: действуем по закону

Виды деятельности, подлежащие лицензированию

В России 50 видов предпринимательской деятельности подлежат лицензированию.

Все они перечислены в статье 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – ФЗ-99). В перечень видов деятельности подлежащих лицензированию регулярно вносятся изменения. Так, с 1 мая 2015 г запрещено без лицензии осуществлять управление многоквартирными домами.

Перечень видов деятельности, на которые нужно получать лицензию, но не подпадающих под нормы указанного закона, определены в статье 1 ФЗ-99. Лицензионные требования жкх

Рекомендуем прочесть:  Кто контролирует такси

Виды деятельности, подлежащие лицензированию в соответствии с законом о лицензировании

В настоящее время, Правительством Российской Федерации не утвержден порядок лицензирования названных видов деятельности; 25) разработка и производство боеприпасов и их составных частей; 26) утилизация боеприпасов и их составных частей.

Порядок лицензирования названных видов деятельности установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2002 года №467

«Об утверждении Положений о лицензировании деятельности в области боеприпасов и пиротехнических изделий»

.

Лицензирование осуществляет Федеральное агентство по промышленности (Постановление Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 года №285

«Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по промышленности»

); 36) производство пиротехнических изделий; 37) деятельность по распространению пиротехнических изделий IV и V класса в соответствии с национальным стандартом.

Порядок лицензирования названных видов деятельности,

Какие виды деятельности подлежат лицензированию: список 2020 года

12 закона № 99-ФЗ, мы собрали в этот перечень:разработка, производство, распространение шифровальных средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнение работ, оказание услуг, техобслуживание в этой области, за исключением собственных нужд организации или ИП;разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации;деятельность по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, за исключением собственных нужд организации или ИП;разработка и производство средств защиты, деятельность по технической защите конфиденциальной информации;производство и реализация защищенной от подделок полиграфической продукции;разработка, производство, испытание и ремонт авиатехники;разработка, производство,

О лицензировании отдельных видов деятельности (с изменениями на 2 августа 2020 года)

Особенности лицензирования, в том числе в части, касающейся порядка принятия решения о предоставлении лицензии, срока действия лицензии и порядка продления срока ее действия, приостановления, возобновления и аннулирования&nbsp действия лицензии, могут устанавливаться федеральными законами, регулирующими осуществление следующих видов деятельности:1) оказание услуг связи, телевизионное вещание и (или) радиовещание;2) частная детективная (сыскная) деятельность и частная охранная деятельность;3) образовательная деятельность (за исключением указанной деятельности, осуществляемой частными образовательными организациями на территории инновационного центра «Сколково»);4) предпринимательская деятельность по управлению многоквартирными домами;5) сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов I-IV классов опасности.6) деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.5.

Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»


Статья 2.

Цели, задачи лицензирования отдельных видов деятельности и критерии определения лицензируемых видов деятельности 1.

Лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, возможность нанесения которого связана с осуществлением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности.

2. Задачами лицензирования отдельных видов деятельности являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений юридическим лицом, его руководителем и иными должностными лицами, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченными представителями (далее — юридическое лицо, индивидуальный предприниматель)

Лицензия на медицинскую деятельность в Ростове-на-Дону и Ростовской области

планируете 2-3 и более видов деятельности, в таком случае Вам безусловно подойдёт юридическое лицо в виде общества с ограниченной ответственностью, акционерного общества и др.

Осуществление лицензирования отдельных видов деятельности в иных целях не допускается.

Если же Вы не имеете медицинского образования или имеете, но планируете нанимать специалистов по другим профилям мед деятельности (ПРИМЕР: Вы врач – косметолог, но хотите открыть многопрофильный медицинский центр, где будут работать терапевт, эндокринолог, офтальмолог и др. специалисты) Вам подходит юридическое лицо.

Медицинская лицензия в Ростове или лицензия на медицину открывает отличные возможности для эффективного применения всех Ваших возможностей.Получение лицензии на медицинскую деятельность несложный процесс, но лучше его доверить опытным юристам.

2. При оказании первичной, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи организуются и выполняются следующие работы (услуги):

Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию

эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов; Лицензирование деятельности по эксплуатации химически опасных производственных объектов прекращается со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности. 30) эксплуатация химически опасных производственных объектов; Лицензирование деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности прекращается со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности. 31) деятельность по проведению экспертизы промышленной безопасности; 32) производство взрывчатых материалов промышленного назначения; 33) хранение взрывчатых материалов промышленного назначения; 34) применение взрывчатых материалов промышленного назначения; 35) деятельность по распространению взрывчатых материалов промышленного назначения;

В каких законах устанавливаются виды деятельности, подлежащие лицензированию в области промышленной безопасности?

: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.



Лицензируемые виды деятельности

№ 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».