Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вернут ли деньги в выходные дни за товар

Вернут ли деньги в выходные дни за товар

Каковы сроки возврата денег на банковскую карту покупателя при возврате товара?


Этот этап зависит только от расторопности сотрудников бухгалтерии и может занять несколько дней. Затем в течение 3 рабочих дней сотрудник банка регистрирует полученное заявление, проверяя его достоверность и отправляя на исполнение. На следующий день соответствующий отдел банка осуществляет возврат денежных средств на корреспондентский (общий) счет банка, в котором оформлена карта покупателя.

Дальнейший срок зачисления денег на счет владельца карты зависит исключительно от политики и оперативности обслуживающего банка. Обычно коммерческие подразделения производят быстрый возврат денежных средств на карту, сроки работы государственных банков (например Сбербанка) часто достигают максимально допустимого значения – 30 рабочих дней. Полезный факт: закон устанавливает срок для возврата денежных средств покупателю в 10 дней.

Возврат товара в магазин.

Ваше мнение?? ? См. вн.

Первое, на что обращают внимание контролирующие органы, — это вывеска предприятия и ее соответствие вышеназванным требованиям и действительному положению дел на указанном предприятии. В ст. 11 Закона РФ «О защите прав потребителей» четко указано, что режим работы продавца (исполнителя) должен соответствовать установленному. Другими словами, если магазин в связи с наступлением осенне-зимнего сезона изменил режим работы и стал закрываться на час раньше, чем это прописано у него на вывеске, то необходимо внести соответствующие изменения.

В противном случае организация может быть привлечена к ответственности за нарушение прав потребителей.В случае, если магазин осуществляет свою деятельность за пределами указанного в приведённой Вами вывеске времени и (или) в выходные дни, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества или, при отсутствии аналогичного товара, потребовать уплаченной за него денежной суммы, т.

к. такое право предоставлено потребителю соответствующим законом и не может быть ограниченно локальным нормативным актом магазина.Более того, такая вывеска является одним из условий публичного договора купли-продажи, которое, при указанных выше условиях, ущемляет права потребителя, что противоречит п.

1 ст. 16 Закона, в котором сказано: условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.В п.

2 ст. 16 Закона также говорится о том, что запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг) .На основании вышеизложенного приведённая Вами вывеска, в случае её несоответствия установленному режиму работы магазина, является неправомерной и, соответственно, не действительной. На лицо явное нарушение прав потребителей!Согласно ч.

2 ст. 14.8 КоАП РФ включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.Если организация или предприниматель сочли, что изготовление вывески или ее приведение в соответствие является слишком затратным, то необходимо учесть, что штраф за такое казалось бы «незначительное» деяние предусмотрен в КоАП РФ в размере от 30000 до 40000 рублей.

Основания для возврата денег за товар по закону

Скачать последнюю редакцию Постановления № 924 о сложных объектах покупки можно по В соответствии с законом «О защите прав потребителей», за некоторые изделия деньги не возвращаются в случаях:

  1. если на покупное изделие закончился период гарантии или срок годности.
  2. если недостатки в изделии возникли по вине потребителя. Например, некорректное использование объекта покупки, ненадлежащее хранение и так далее;

По закону, чтобы получить уплаченные деньги, необходимы основания для возврата денег. В качестве оснований выступают:

  1. причинение вреда самим потребителем, в силу не знания правил эксплуатации покупки.
  2. производственный брак, касается продовольственных товаров;
  3. дефект от производителя (заводской), касается непродовольственных товаров;
  4. неаккуратная транспортировка;
  5. несоблюдение правил хранения;
  6. нанесение вреда природными явлениями;
  7. нанесение вреда третьими лицами;

Возврат товара в день покупки

1 ст.

18 Закона ОзПП технически сложный товар (ТСТ) ненадлежащего качества может быть возвращен или обменен только в течение 15 дней со дня покупки. Магазин должен заменить ТСТ в 7-дневный срок. Если требуется дополнительная экспертиза, то срок продлевается до 20 дней. Если недостатки были обнаружены по истечении 15 дней, то клиент имеет право только на гарантийный ремонт или на скидку.

Максимальный срок ремонта составляет 45 дней. По окончанию покупателю должен выдаваться акт выполненных работ с указанием того, какие работы были проведены.

При обнаружении существенных недостатков, для устранения которых потребуется больше 45 дней потребитель имеет право на замену ТСТ или расторжение сделки купли-продажи. На время гарантийного ремонта продавец в трехдневный срок должен предоставить клиенту аналогичный товар в качестве замены. Согласно Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г.

автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства на период ремонта или замены товара не предоставляются.

Учет выходных дней при требовании возврата товара

624 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 624 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, 07.03.2022 мною было подано требование о возврате денежных средств за товар (телефон) ненадлежащего качества. Как ведётся учет 10-ти дневного срока в этом случае?

Учитываются ли выходные дни и праздники? И еще вопрос: продавец отдал товар на экспертизу, если экспертиза занимает много времени, то является ли это основанием дня увеличения 10-ти дневного срока?

В этот 10-ти дневный срок продавец только должен дать ответ или уже вернуть деньги? Спасибо 18 Марта 2022, 13:54, вопрос №2294752 Дмитрий, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,9 Рейтинг Правовед.ru 3860 ответов 1590 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,9рейтинг

Добрый день , Дмитрий.

На основании статьи 22 Закона о защите прав потребителей возврат денег должен быть произведен в течение 10 дней со дня предъявления соответствующего требования. Срок на проведение экспертизы входит в 10-ти дневный срок. При этом имеется в виду 10 календарных дней.

Однако, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. 18 Марта 2022, 13:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Июля 2016, 10:46, вопрос №1310517 30 Декабря 2015, 04:23, вопрос №1087549 30 Июня 2014, 05:47, вопрос №488384 28 Февраля 2013, 15:25, вопрос №49605 06 Ноября 2015, 12:27, вопрос №1031254 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ Не хотите ждать?

Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара


В случае предъявления претензии продавцу по качеству проданного товара наличие этих данных может иметь значение для реализации права потребителя на возврат товара продавцу. Нюанс №2 Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания ().

Нюанс №3 Продавец вправе провести проверку на сохранность потребительских свойств возвращаемого товара ().

Нюанс №4 Вернуть деньги за товар надлежащего качества можно, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу (). Покупатель имеет право на возврат товара или обмен товара, а также предъявлять претензии, только если соблюдены сроки предусмотреные законом. Предельные (максимальные) сроки возврата или обмена товара зависят от того, к какой категории принадлежит данный товар — к категории надлежащего качества или ненадлежащего.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

Но не все суды соглашаются с такой логикой.

Поэтому с обменом и возвратом покупок лучше не тянуть.Как вернуть деньги.

Если аналогичного товара нет, магазин обязан вернуть деньги. Этим можно пользоваться, чтобы отказаться от покупки. Скажем, вы купили черные кроссовки, а через неделю решили, что зря потратили деньги: у вас уже есть две пары, к тому же новые не подходят к джинсам.

Чтобы вернуть ненужную покупку, сначала попросите поменять кроссовки на аналогичный товар, которого у продавца точно нет.Вы не обязаны объяснять, почему вдруг захотели сиреневые кроссовки. В магазине вам казалось, что подойдут и черные, а дома вы поняли, что с этими джинсами можно носить только сиреневые.

Это законное требование, даже если кроссовки идеального качества, подошли вам по размеру и в магазине вы просили у продавца именно черные. Не подошел цвет и это выяснилось только дома — так бывает.Причины обмена и возврата.

За какой период должны вернуть двойную оплату за отработанные ранее выходные?

При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.Согласно статьи 153 ТК РФ: Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах

Возврат товара в течение 14 дней, если доставку осуществлял магазин

Хотела бы вернуть в магазин неиспользованную керамическую плитку.

Всвязи с этим два уточняющих вопроса.1. Как считать 14 дней,срок втечении которого,я должна вернуть плитку(входят ли сюда суббота и воскресенье и праздничные дни)?2. От какого дня мне считать 14 дней? От дня оформления в магазине или доставки товара в квартиру(доставку осуществлял магазин)? Спасибо 11 Марта 2016, 05:14, вопрос №1175315 Бэла, г.
Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 607 ответов 195 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Бэла, доброго времени суток! Считаются календарные дни. В соответствии с ч. 3 ст. 107 ГК РФ, течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.

Срок исчисляется в календарных днях в соответствии с положениями главы 11 ГК РФ. Статья 190 ГК РФ. Определение срока Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

2. День покупки в эти дни не включается.

Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Статья 191 ГК РФ. Начало срока, определенного периодом времени Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.

Статья 193 ГК РФ. Окончание срока в нерабочий день Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. 11 Марта 2016, 06:00 0 0 12 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

1. Как считать 14 дней, срок втечении которого, я должна вернуть плитку(входят ли сюда суббота и воскресенье и праздничные дни) В указанный срок включаются все выходные и праздничные дни, поэтому, если потребитель приобрел вещь, заведомо сомневаясь, подойдет ли она ему, лучше сразу определить день, являющийся последним (или предпоследним для предъявления требований об обмене). При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день.

Таким образом, если 14 день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник. 2. От какого дня мне считать 14 дней? От дня оформления в магазине или доставки товара в квартиру(доставку осуществлял магазин)?

От дня когда вы совершили оплату товара и получили квитанцию или чек.

С уважением, Денис. 11 Марта 2016, 10:18 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 07 Ноября 2017, 13:17, вопрос №1803823 29 Ноября 2014, 13:40, вопрос №634499 30 Января 2016, 17:28, вопрос №1121829 01 Июля 2016, 12:56, вопрос №1301569 02 Октября 2015, 16:25, вопрос №994258 Смотрите также

Возврат товара в выходной день

Вы же не требуете обязательной работы магазина в ночное время, даже если Вам так удобней.

Тогда какие основания требовать работы товароведов, бухгалтеров и скдадских работников (т. е. тех, кто очевидно нужен для обмена или возврата товара с выдачей денег) , если магазин в выходные дни обеспечивает только работу торгового зала.Но следует знать, что эти вещи должны быть серийными, если какая-либо вещь изготавливалась под индивидуальный заказ, по конкретным замерам и пр., то возврат допустим, если изготовитель/покупатель отклонился от параметров заказа, то есть, по сути, продал ненадлежащий товар (товар с ненадлежащей информацией о нем).Предположим, что вы приобрели непродовольственный товар, например, шкаф для одежды отличного качества, но он по определенным причинам вам не подходит.