Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Вернуть обувь в магазине русь

Вернуть обувь в магазине русь

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?


Но такие действия со стороны продавца – неправомерны, так как согласно законам отсутствие чека не может служить основанием для отказа в возврате или замене.

По прошествии двухнедельного срока после покупки вы вправе вернуть обувь, если в процессе ношения обнаружился производственный брак.

К таким дефектам можно отнести лопнувшую подошву, разрыв обуви по шву или натирание ног, которое происходит вследствие наличия выступающих элементов.

Но если ощущения дискомфорта и натирания возникают вследствие неправильно подобранного размера – вернуть обувь по этой причине не получится. Определить это поможет экспертиза, которую необходимо выполнить перед тем как вернуть некачественную обувь в магазин. Так как в данном случае покупатель является заинтересованным лицом – ему придется самому инициировать экспертизу и оплатить ее, но в случае, если результат экспертизы будет в пользу покупателя – все связанные с этим процессом расходы возместит продавец.

Гарантия на обувь: по закону.

Как вернуть обувь продавцу?

Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней.

Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи. При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования: Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок на обувь по закону определяется следующим образом.Согласно части 6 ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей»Изготовитель ВПРАВЕ устанавливать на товар гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.В статье 470 Гражданского кодекса РФ дано несколько иное понятие гарантийного срока, этопериод времени, в течение которого товар должен соответствовать требованиям, предусмотренным статьей 469 Гражданского кодекса РФ о качестве товара.В статье 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» указано:1.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

В качестве последних могут выступать видеоматериал с камер наблюдения в магазине, показания продавцов или свидетелей.Важно отметить, что при соблюдении ранее указанных обстоятельств покупатель имеет право:

  1. обменять обувь на другую, соответствующую ценовой категории возвращаемой продукции;
  2. обменять обувь на другую с доплатой или же, напротив, с получением части средств обратно.
  3. получить сумму обратно, притом в полном размере;

Не забывайте – представленные выше нормы обязаны соблюдаться всеми магазинами и организациями, официально осуществляющими торговлю обувью.

В противном случае покупатель имеет полное право воздействовать на продавца посредством обращения в вышестоящие инстанции: , Прокуратура, Суд и им подобные.

Возврат ношенной обуви — вопрос по-сложнее…Как

Как вернуть товар

Если товар, заказанный в нашем интернет-магазине, был получен вами в розничном магазине, вы вправе обратиться с заявлением (требованиями) об обмене или возврате в магазин, где был получен товар. При этом вы обязаны предоставить возвращаемый товар, а также документ, удостоверяющий личность.

При отказе от оплаченного товара мы возвращаем вам стоимость (по каталогу на момент оформления заказа) возвращенного товара в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения вашего письменного заявления о возврате. Возврат денежных средств осуществляется только при соблюдении сроков и требований к возврату товаров, установленных настоящими условиями.

Стоимость доставки, оплаченная вами, стоимость сервисного сбора, а также почтовых расходов, связанных с получением (отправкой) товара, вам не возвращается.

    Возврат или обмен товара ненадлежащего качества

Гарантия на обувь по закону в 2020 году

В нём отражена продолжительность гарантии. Для зимней обуви она составляет 30-90 дней.

Точный период зависит от разновидности товара.

По своему желанию производитель имеет право продлить срок, установленный в законе. Однако гарантия не должна быть меньше требования ГОСТа.

Если человек в 2020 году купил некачественную продукцию, в течение всего гарантийного срока обуви он имеет право обратиться к продавцу с одним из следующих требований:

  1. замена на другой товар этой марки;
  2. соразмерное уменьшение стоимости;
  3. замена на товар аналогичной марки.
  4. безвозмездное устранение недостатков обуви или возмещение расходов на осуществление процесса;
  5. возврат денег за обувь;

К сведениюИзначально стоит просить замены обуви по гарантии.

Она должна быть аналогичной или находиться в одной ценовой категории с первоначальным приобретением.

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней


п. (соблюдения данного условия требуют не всегда, но это может послужить причиной отказа).

Если же обувь оказалась некачественной, и это выяснилось только после ее покупки, причем дефект товара появился не по причинам, зависящим от покупателя, то возврат обуви возможно осуществить в гарантийный срок. Информация Гарантия на обувь не всегда устанавливается производителем, а также может быть незаконно занижена магазином, поэтому необходимо узнать самостоятельно срок действия гарантии на данную модель. Гарантийный срок на обувную продукцию не установлен законодательно.

Поэтому стоит руководствоваться гарантийными сроками установленными изготовителем, если же таких нет, то по статье 19 вернуть некачественную обувь можно в течение двух лет. Многие магазины указывают свой гарантийный срок на обувь, зачастую она намного меньше срока установленного производителем.

Тогда в случае обнаружения

Возврат обуви

Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного в г. Москве, производится в магазине «Дом обуви Антей» по следующему адресу: г. Москва, ул. Зеленодольская, д.

36 корп.1 Телефон: 8 (499) 722-64-10 Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного в г. Нижневартовск, производится в магазине «Дом обуви Антей» по следующему адресу: г. Нижневартовск, ул. Мусы Джалиля, д.9 Телефон: 8 (3466) 25-00-87 Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного в г.

Мегион, производится в магазине «Дом обуви Антей» по следующему адресу: г. Мегион, ул. Ленина, д.14/1 Телефон: 8 (34643) 2-62-61 Возврат товара, купленного в интернет-магазине и полученного способом «Самовывоз», осуществляется в том же магазине, в котором товар был приобретен. При обмене или возврате товара покупателю необходимо иметь при себе паспорт, кассовый и товарный чек (товарную накладную).

Данная процедура регламентирована Управлением Министерства РФ по Налогам и Сборам по г.

Возврат обуви в магазин после небольшой носки

Другими словами — примерка в домашних условиях показала, что обувь не подходит по каким-либо причинам.

  • Вернуть деньги по гарантийному талону при наличии у обуви недостатков, обнаруженных в процессе эксплуатации, не по вине покупателя.
  • Что относится к браку, недостаткам обуви:

    1. Трещины материала и явные разрывы.
    2. Любые факторы, препятствующие нормальной эксплуатации обуви и нарушающие ее эстетичность.
    3. Деформация подошвы и каблука.
    4. Неровность швов.

    Если у вас есть сомнения в качестве товара, но магазин не хочет принимать его обратно и возвращать деньги, проконсультируйтесь со специалистом.

    По закону покупатель имеет право предъявить претензии по качеству обуви:

    1. В любой день гарантийного срока на обувь при наличии гарантийного талона.
    2. В срок до 24 месяцев с момента покупки при отсутствии гарантии на товар (в этом случае покупатель вправе ходатайствовать на возврат бракованного товара).

    Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

    И эта обязанность полностью закрепляется за потребителем.

    Юрист подскажет, как отстоять свои интересы по закону. Некоторые продавцы аргументируют отказ в возврате денег за товар по причине истечения 14 дневного срока.
    По закону РФ потребитель обязан:

    1. Должен иметь обоснованные причины для требования возвращения денег;
    2. Доказать что вещь была куплена в магазине;
    3. Обязан написать заявление и прикрепить к нему чек.

    В большинстве случаев продавец требует проведения экспертизы для подтверждения не качественности вещи.

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен, если у нее обнаружились дефекты, которые появились по вине производителя. По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» во время гарантии покупатель может обменять покупку на деньги. Для этого необходимо предъявить удостоверение личности, сам товар и претензию по возврату.

    Продавец может вернуть деньги обратно сразу, если брак явно заводской и для этого не надо проводить экспертизу. В обратном случае закон позволяет продавцу вернуть деньги после экспертизы. Возврат обуви ненадлежащего качества после гарантийного срока также возможен.

    Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

    Также захватите свой паспорт или любой удостоверяющий личность документ. Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки обуви. Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей:

    • Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.
    • Обмен обуви.
    • Ликвидация дефектов за счет магазина.
    • Полный возврат средств.

    Если продавец отказывается признать плохое качество обуви или обвиняет в дефектах покупателя, свои права можно отстаивать в судебном порядке.

    Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации.
    Также можно требовать проведения экспертизы. Совет: экспертизу проводите только тогда, когда полностью уверены, что виноват производитель.

    Когда обувь просто оказалась неподходящей, её тоже можно вернуть или обменять.

    Возврат обуви после небольшой носки

    В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

    На практике часто встречается ситуация, когда брак обнаруживается по истечении 14 дней с момента покупки.

    В этой ситуации недобросовестные продавцы не слушают просьбы покупателей, обратившихся с целью возврата денег за купленную обувь после небольшой носки, мотивируя это тем, что срок в 14 дней истек.